スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月10日 19:07:58

壁が薄いせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。
エアコンの調整ができないため、窓を開けて温度調整しました。
立地優先で考え利用しました。

スマイルホテル東京日本橋 2015年10月16日 03:13:14

数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度お客様には設備上、ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのエアコンは全館共通空調の為、お部屋毎での温度調整は行えません。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備上のこととなりますと構造上、直ぐの改善は難しいかと思われますが、私共に何かお手伝いできることがございましたら出来る限りさせていただきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

susan4308さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

susan4308さん [20代/女性] 2015年07月02日 18:23:19

禁煙ルームで予約しましたが、チェックイン後、部屋に入った瞬間、タバコの臭いがすごくて、空気清浄機をオンにしたら、また器械からもっと強烈なタバコの匂いが出て、フロントに電話して交渉し、この部屋はなんと禁煙ルーム、他の禁煙ルームは全部満員だと言ってます。no smokingの印は1個もなく、しかも午後3時ジャストで、信じられない理由が次々と出て、絶句しかない。

2015年06月
スマイルホテル東京日本橋 2015年07月03日 13:57:57

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には折角ご宿泊頂いたにも関わらず、タバコの臭いに付きましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
慣れから生じる気の緩みにより、お客様の対応が疎かになっている部分があるかもしれません。
今後はこのような事が無いよう、初心に戻り気を引き締めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

まだまだ未熟な面も多々ございますので、お客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、お気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

また、こんなご迷惑をおかけしたところで、大変厚かましいのですが、今後ともスマイルホテル東京日本橋を宜しくお願い致します。

スマイルホテル東京日本橋

投稿者さん 2014年09月02日 17:49:22

部屋がものすごく汚いです。
空気清浄機から異臭、ほこりなど。
部屋の中に蚊がいるのかな?と思ったら原因はベッドか布団のダニでした。
汚くてもう泊まりたくないです。

スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:39:05

この度は、当ホテルをご選定いただき
誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。

清掃責任者にも申し伝えをして、この様な事が
無いように努めて参ります。

【宿泊のみ】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:33

食事も良いです。リピーターですが、今回は開始30分後でしたので、ちょっとパンが硬くなってしまったタイミングになってしまいました。逆にもうちょい遅くずらしたほうが良かったかも^^;和食は充実しています。私はパン派なので、もう少し改善してくれると嬉しいですね。アイスが新しく加わっていてビックリしました!結果はどうあれ、このチャレンジ精神にはアッパレです。

初めて8Fを利用させていただきましたが、あまり使用されていらっしゃらないようで、ホコリが凄く、とても気持ちが悪かったです。
もしかしたら、掃除の仕方が悪いのかも知れません。
今後のルーム担当者への指導によって、十分改善できる内容だと思います。
次回また8Fを希望して宿泊させていただきますね。

フロントも可もなく不可もなくですが、お部屋が汚かった事を伝えた時の対応が面白かったです。特別びっくりするわけでも無く、サラ~っと流す所をみると、相当この手のクレームは効き慣れていらっしゃるようですね。
是非、次回も『スマイルホテル』さんで検索して宿泊出来ますように・・・

2014年05月
スマイルホテル東京日本橋 2014年05月08日 12:54:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ対応、清掃に関しましても、お客様のご意見を強く受け止め、改善を志してまいります。
またご利用の際には、気持ちよくお過ごし頂ける様精進いたします。

投稿者さん 2013年05月30日 16:36:59

近くで会合があり、歩いて行き来できる立地には満足してます。
ただ、いろんな評判サイトで「壁が薄いせいかとなりの音がよく響く」とのコメントが多く出ていたので気にはなっていましたが 前評判通り風呂やトイレの水回りの音がかなり響きましたね^^;

2013年05月
スマイルホテル東京日本橋 2013年06月04日 01:45:57

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいましてありがとうございます。

ホテルは東京メトロ東西線と日比谷線が通る
茅場町駅のすぐ近くにございます。
銀座や築地、東京駅にもアクセスがしやすくなっております。
しかし、客室の件ではお客様にご不便をお掛けしたことを深くお詫びいたします。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月06日 16:34:53

家族と利用しました。

チェックイン前に荷物を預かって頂けたり、シングル禁煙からダブル禁煙と部屋をランクアップして頂けて家族もベットが広くて喜んでおりましたが・・・

いざ、部屋へ入ってみると部屋の床にはゴミらしき埃、砂・・・
机には前の方が利用したままであろう水あか?や白い埃・・・
あきらかに清掃されていないと思われる状況に愕然としました!!

幸い?ベットメイキングと洗面台&浴槽は大丈夫でしたし、家族数人とで部屋を取っていたので部屋チェンジ等の面倒はしませんでしたが、何回かスマイルさんを利用してきましたが、ユニバースの時よりサービスが落ちたような気がして残念です。

2013年01月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月07日 13:47:33

この度は、当ホテルをご選定
いただき、誠に有難うございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳
ございませんでした。

清掃担当者、及び清掃業者には厳重注意
を致しました。今後もこの様な事が無い様
スタッフ一同徹底して参る所存でございます。

次回、近くにお越しの際には
当ホテルをご選定いただければ
と思います。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年08月12日 12:12:34

リニューアルということで期待していきましたが、改装されたわけではないのですね。
昔ながらのホテルという感じで、ユニットバスは小さくて水回りは老朽化を感じさせられました。清掃状況もユニットバス内に髪の毛が数本落ちており、ホテルのホスピタリティの徹底をお願いしたいところです。
 お部屋もそれなり。通常のデスクでいっぱいいっぱいなのに、センスのない回転イス2脚と丸いテーブルがあり、人が通り抜けられるスペースは全くありません。ライトも眩しすぎで、全体的な明るさはとても計算されたものとは思えず、いわゆるチープなセンスで少々がっかり致しました。
 ホテルで少なくとも心地よさを求めたい、くつろぎたいと思っている人には向いていないかも。今時、新しいホテルでアメニティがそこそこついていても、一人当たり5000円を下るものも少なくありません。無線Wi-Fiもつけるべきです。夏休みというこの時期、そして茅場町という立地の良さという意味で、仕方なく了承した形です。リピートという意味ではありえません。

スマイルホテル東京日本橋 2012年08月12日 19:57:13

この度は、数あるホテルのある中
当ホテルをご選定いただき誠に
有難うございます。

ご滞在中にございました数々の
不手際につきまして、ご不快、
ご迷惑をおかけして大変申し訳
ございませんでした。

今後は、このような事が起きない
様に、清掃会社にも厳重に注意を
致しました。従業員一同で注意を
徹底して参ります。

お客様からいただきました、
ご投稿内容につきましては
今後の検討材料とさせて
いただきます。

貴重なご意見、有難うございます。

えくれあ0911さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2012年06月25日 12:53:35

茅場町駅にとにかく近いこと!の条件で、周辺のホテルに泊まっています。
今回は正直『ハズシ』ました。
ホテル名が改称されていたので、チェーン店の傘下になったのだな!と期待していました。
スマイル系はよく知りませんでしたが…
入室して即! 『掃除 した?』、デスクの椅子を動かしたその下に大きなゴミが。
床が黒っぽいので手を抜いたか! 掃除機かけたんかい? とさえ思いました。
そうなると部屋全体が疑わしく…

立地は申し分ないので もったいないと思います。
他は普通、でしたから。

2012年06月
スマイルホテル東京日本橋 2012年06月25日 20:13:08

この度は、御宿泊先としてお選び下さいましたのに大変申し訳ございませんでした。

折角のご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、お客様のお気持ちを考えると言葉もありません。

現状を真摯に受け止め
清掃のチェック等、今後一層厳しく
快適に過して頂けるよう、努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月07日 22:33:23

家族で宿泊しました。

私の部屋の冷蔵庫の棚から埃の塊が出てきました・・・・
冷蔵庫のスイッチも分かりにくく説明の案内などが欲しかったです。

朝食付きプランだったのですが、唐揚げやウィンナーなどが冷たくてガッカリしました。

お風呂場のシャワーカーテンの匂いが少し気になりました。

それ以外は普通で良かった。
この値段で朝食付きはありがたいが、朝食のレストランが朝7時オープンなので、30分でも良いからもうちょっと早くしてほしいです。

2012年01月
スマイルホテル東京日本橋 2012年01月08日 09:14:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
清掃面・お食事について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、従業員一同努めて参ります。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿、有り難うございました。

おっさん1114さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おっさん1114さん [30代/男性] 2011年10月20日 23:29:34

最近、東京出張が多く月に1、2回利用しています。いつもは、不自由なく利用させていただいておりますが、今回は最悪で部屋に髪の毛数本、各所に長い髪の毛が沢山落ちていました。不衛生!!ユニットバス内に数本、室内のデスクの上に数本、おまけに上掛けの中にまで髪の毛があった。よっぽど部屋を変えてもらおうかとも考えました・・・部屋もグレードアップして頂きましたが、シングルの広さに無理やりダブルベットを入れたような角部屋すごく狭く感じる部屋で、尚且つ非常階段近くだったので人が上り降りする足音がうるさかった。パソコンをレンタルしたのにLANケーブルが部屋になかったり、フロントに連絡したところ「ないんですかぁー」みたいな感じで言われたり、2泊しましたが気分が悪かった。朝食も会場が混み合うのはわかるが、席が空いているのに下げるのが追い付かず、自分で下げないと席につけない状況でした。

2011年10月
スマイルホテル東京日本橋 2011年10月21日 07:16:08

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の件をはじめ、ご指摘頂いた事が再発しないよう改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:18:37

朝刊、朝食無料サービス位つけないと、この価格では高い。

シングルルーム

スマイルホテル東京日本橋 2010年05月16日 17:36:18

朝食やプランの料金など、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

朝刊につきましては、ロビーにて無料で配布を致しておりますので、次回ご宿泊頂く際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、より良いプラン作りに努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【シングルルーム】

kuro0209さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

kuro0209さん [40代/男性] 2010年01月19日 13:49:57

ベッドは固め、掛け布団は高級感有
ただし、9階でエレベーターの横の部屋であったからかもしれないが、深夜早朝まで、重低音の不愉快な音がしていました(工事の音ではありません)
気にならない人もいるとは思いますが、音に敏感な人には、就寝時に不愉快な思いをするでしょう。
泊まる時は気をつけてください

2010年01月
スマイルホテル東京日本橋 2010年01月19日 15:59:51

この度は、ご宿泊いただいた際に、
深夜の音でご不快な思いをさせてしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
24時間エレベータが稼動しておりますので、
音に敏感な方には聞こえてしまうことがあるようです。
お手数ではございますが、ご予約の際
シングルCタイプを選択していただき、
備考欄にエレベータから遠い部屋希望と
ご記入いただければ、出来る限り
ご希望に沿ってお部屋をご用意いたします。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

☆リブランド記念! ヨ・ロ・シ・ク・プラン
【シングルルーム】