スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

legacy3374さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2024年03月02日 15:55:15

カランは昭和の蛇口ひねって温度調整式
ドライヤーはモッズヘアー
Wi-Fi安定

スマイルホテル東京日本橋 2024年03月04日 08:11:44

この度はご滞在およびご評価、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【直前までご予約OK!】(素泊まり)スマイル バリューステイプラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月02日 10:42:02

古い施設をリニューアルしたホテルでしょうか、ロビーやくたびれ感がありますが、室内は綺麗に改装されています。水回りも改装されていますが、水道設備は古いからでしょうか、部屋にあった除菌消臭スプレーを浴室全体に散布してもアンモニア臭が強く、昔の公衆トイレの臭いが辛かったです。部屋にもよるのかもしれませんが。
部屋の閉塞感はなく清掃は行き届いていました。
フロントスタッフの対応は素晴らしかったです。
臭いさえなければ価格と照らして大変満足の評価をつけます。

2021年01月
スマイルホテル東京日本橋 2021年02月09日 06:53:31

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましては、不愉快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様から頂くご意見を参考により良いホテル作りに努めて参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ayunavelさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ayunavelさん [30代/女性] 2013年05月29日 01:19:28

駅が見えるほど近く、大変便利でした。
アメニティは入浴剤が選べて嬉しかったです。

ただ、早朝に、突然テレビが大音量でついて変な時間に起こされ事が物凄く不快です!!!
おそらく、前日に宿泊した人が設定したのでしょうが、清掃する人はしっかりチェックするべきだと思います。

2013年05月
スマイルホテル東京日本橋 2013年05月29日 01:58:56

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして、ありがとうございます。

お褒めのお言葉恐縮でございます。
ですが、客室のテレビの件に関してはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロントと清掃会社の確認が足りなかったため、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。

【宿泊のみ】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

hiro135700さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年10月09日 11:23:13

茅場町の駅に近く、便利なホテルです。ホテルは、少し古いかな?
朝食は、地下のガストでのバイキングでした。
普通のホテルです。

スマイルホテル東京日本橋 2023年10月10日 07:48:58

この度はスマイルホテル東京日本橋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き恐縮です。

さらなるサービス向上を目指し、より良いご滞在をご提供できるように精進致します。

この度はご宿泊ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン

投稿者さん 2023年07月09日 18:07:13

連泊エコプランも値上がりしており、コスパは良くありません。

スマイルホテル東京日本橋 2023年07月10日 08:50:32

この度はスマイルホテル東京日本橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

かねてより当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからもサービス向上に励んでまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 15:43:27

全国旅行支援で宿泊しました。裏通りにあり少し分かりにくい場所です。コンビニは少し歩いたところにあり、飲食店もありますが近くの人形町あたりの方が充実してしいます。部屋はシングルでも狭くはないので充分ですが眺望とかは望めませんのでビジネス向けです。ユニットバスと部屋の段差がかなりあり気をつけないと危ないです。

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月14日 21:32:37

この度はスマイルホテル東京日本橋へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は今年40年を迎えており、一部リノベーションを行っておりますが、ご不便をおかけいました点もございましたようで申し訳ございませんでした。

仰います通り、当館は東京メトロ東西線・日比谷線茅場町駅から徒歩1分でお越し頂けまして、隣には24時間営業のコンビニエンスストアもございます為、ビジネス利用のお客様にも便利な好立地かと存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努め、快適なホテルを目指してまいります。
またの機会のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 18:00:01

値段は安くフロントの方も親切丁寧で設備もキレイですが、お部屋がかなり狭いです
お部屋の8割がベッドで占めていてトランクケースを広げることも難しいくらい
部屋が狭いことを気にしないのであればとても良いホテルだと思います
部屋に多少の広さを求めるのであればやめたほうが良いと思います

スマイルホテル東京日本橋 2022年05月23日 23:38:04

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、シングルのお部屋に関しましては11平米と狭く、宿泊特化型のビジネスホテルですので確かに寝るだけならば…というお客様が多くいらっしゃいます。
シングルが狭いという方はダブルやツインのお部屋もシングルユース向けのプランでご用意をさせて頂いております。
お日にちによってはとても安価でご宿泊いただくことも可能です。

口コミに書いていただいた通り、その点も踏まえて他のお客様にはご宿泊をご検討いただければと思います。

また機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年01月26日 21:21:29

部屋もサービスも悪くないのですが、wifiのつながりが悪くて残念。動画を観たいのでもう泊まらないかも。

スマイルホテル東京日本橋 2022年01月28日 06:59:08

数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にWiFiの繋がり悪かったとのことでご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後点検を行い現在は復旧しております。

部屋もサービスも悪くないとのことで大変恐縮しております。
しかしながら、動画を観たいのでもう泊まらないかも。とのお言葉を頂戴し心苦しく思っております。
次回お越しの際には何不自由なくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サムサムクンさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

サムサムクンさん [50代/男性] 2021年11月03日 19:04:26

立地も良く、最寄りの地下鉄駅までも1分程。夕食は地下のガストでいつもテイクアウトしてます。部屋は至ってシンプル、お風呂の温度設定が自動で無いため不便な点は有りますが、慣れると苦になりません。
wifiが弱いのが難点ですが、割り切ってしまえば、とても良いホテルだと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2021年11月04日 06:51:52

いつもスマイルホテル東京日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の地下にございますガストではレストラン内のご利用の他、テイクアウトでもお召し上がりいただけるので、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけて大変便利かと存じます。
しかしながら、お風呂の温度設定とWifiに関してご不便をお掛けしてしまいましたこと、深く謝罪申し上げます。当館は一部リノベーションを行っておりますがまもなく築40年を迎える為、設備が古い箇所がございます。お風呂に関してはすぐの改善は難しいのですが、社内でも改善の検討をさせていただきます。
Wifiに関しては通信環境改善に向け、機器の導入など現在も検討を重ねております。
建物の構造の関係もありお時間を頂いておりますが、引き続き改善に向けて進めて参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 08:02:27

10/14に一泊宿泊しました。部屋も広く、アメニティも揃ってて問題なかったです。
ドアの開け方が特殊だったので事前にお話いただきたかったのと、ずっと耳鳴りのような高い音が聞こえていたので改善できればお願いします

スマイルホテル東京日本橋 2021年10月16日 12:12:33

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ドアの開け方に関してこちらのご案内不足、大変申し訳ございませんでした。また音に関してですが私の方で直ぐに確認を致しましたが結局、音の元となる部分が分からなかった状況です。今後も音の件に関しては定期的に監視させて頂きます。お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もこちらに来られる際にはご予約いただけますと嬉しいです。今回、お客様の貴重な時間を頂きご投稿頂きましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2021年09月29日 22:33:49

部屋をアップグレードしていただき感謝です。
しかし、wifiが激弱なのが、ホント残念。
改善をお願いします

スマイルホテル東京日本橋 2021年10月02日 10:23:06

Wi-Fiの接続につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【連泊割】(素泊まり)お得に連泊ステイ◇2泊以上

投稿者さん 2021年08月24日 18:56:26

禁煙ルームでしたが、若干部屋の臭い気になりました。

建物や内装はやや古いと思いますが、清掃などは丁寧に対応いただいていると思います。

駅近で、レストラン等も多く、利便性は良いかと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月28日 21:44:21

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の臭いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
あまりひどいような状況でございましたらフロントにお申し付けください。
消臭の対応やお部屋のご移動などもご提案させていただきます。

お客様の口コミにもございますが、建物は古く経年劣化が感じられる箇所もあります。
ベッドメイクやバスルームなどの清掃を丁寧に行い、ご不快な思いをされないように日々行ってまいります。

また東京日本橋にお越しの際はご宿泊をお待ちしております。
スマイルホテル東京日本橋

【夏秋旅セール】【素泊まり】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2021年08月22日 20:15:53

壁が薄いです。

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月26日 09:13:54

しかしながら、折角ご宿泊して頂いたにも関わらず部屋の防音に関してご滞在中に不愉快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ハード面に関してはすぐの改善は難しい為、フロントにて耳栓の無料配布などを行い対応させて頂いております。もし、また周りの音に気になるようでしたら、フロントにお声をかけて下さいませ。

今後もお客様のご宿泊に当館をお選びいただけますよう、更なるサービスの向上に日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月19日 06:30:20

禁煙室なのにどこからかタバコ臭いにおいが
エアコンからかな

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月25日 06:28:08

タバコの臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
エアコンも含めてお部屋の確認を行い、消臭などの対応を致します。
お部屋に入って臭いに気付きましたら、お部屋替えなどの対応もできますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

教えていただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
スマイルホテル東京日本橋

【夏秋旅セール】【朝食付き】「スマイル バリューステイプラン」プランから更にお得です

投稿者さん 2021年08月17日 16:14:56

建物は古いが、この立地上件からしてコスパは高い!
スタッフの皆さんはとても親切でした。

スマイルホテル東京日本橋 2021年08月25日 06:10:28

茅場町の駅から徒歩1分ほどにあり、コンビニ・飲食店・ドラッグストア・銀行なども近くにございますので、便利にご利用頂けるかと思います。

またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 16:17:26

ホテルの方の対応は良かったです。
お部屋がたまたま空いたらしくアップグレードしてくれました。
お部屋の空気清浄機のフィルタが掃除されてなくて機能してくれなかった事とお風呂が見た目はキレイでしたが排水溝のお掃除があんまりで流れが悪かったので改善していただけたらなぁと思います。
お値段もお安いので文句は言えませんが…w

スマイルホテル東京日本橋 2021年07月12日 01:41:03

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は当館のご都合により、ご予約タイプより広めのお部屋を用意させて頂きました。お部屋の空きがある場合は無料でアップグレードをさせて頂いております。

しかしながら、空気清浄機やお風呂場に清掃不備があったために、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃に関しましては、フロントスタッフ及び清掃スタッフにはこのことを共有致しました。
今後このようなことが無いよう、今一度清掃の徹底を心がけて参ります。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月20日 05:51:08

八丁堀駅から歩ける距離なのが良かったです。
一晩中、どこかから物音(生活音?)がしてきて、普段あまり気にしない私でも気になってあまり眠れませんでした。それ以外は問題ありませんでした。

2021年06月
スマイルホテル東京日本橋 2021年06月22日 15:10:57

ご滞在中は、お部屋周辺からの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルは本来、お客様にお休み頂く場所なのに、お客様がこのような思いをされた事、スタッフ一同心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。

施設面に関しては直ぐに改善するのは難しい状況でございますが、当館の対策としては貸出の耳栓をご用意しておりますので、ご希望される際にお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

これからもお客様に快適にご利用頂けますよう改善して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月26日 22:34:47

建物は新しくはないが、ベッドも広く、宿泊費も安かったので、満足です。
チェックインの時間より少し早く着いたのですが、部屋にいれて貰えたので、助かりました。
ただ、wifiが遅いのは、不満です。
ここさえ改善して貰えれば満足度は最も上がると思います。

スマイルホテル東京日本橋 2021年03月30日 12:04:12

建物に関しましては1982年開業でございますのでまもなく築40年となります。
確かに古いですが、2011年に一度リノベーションを行いましたので中は少しだけきれいになっております。

実は当ホテルのベッドは、多くのファンのお客様がいらっしゃいます。サータ社製のベッドで、硬めなので翌日しっかりと身体の疲れが取れている事でしょう。もちろんお好みや個人差はございますが、試してみる価値はあると思いますので、是非オススメして頂きたいです!

Wi-Fiに関しましては、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
たくさんのお客様より同様のお声を頂いておりますので改善出来るよう検討中でございます。
もしまた機会がございましたら、是非ご利用下さい。
今後ともスマイルホテル東京日本橋をよろしくお願い致します。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】 13:00チェックインOK アーリーチェックインプラン!
【シングルルーム【禁煙】】

Hillsmicaさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Hillsmicaさん [50代/女性] 2020年12月19日 23:12:22

いつもの、スマイルホテル。
いつもの、安心感。
不動ですね。

スマイルホテル東京日本橋 2020年12月25日 01:41:55

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は何も問題なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かお困りのことやサービスに関してご要望などがございましたらお気軽に仰って下さいませ。
これからも変わりなくお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桑田平助さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

桑田平助さん [50代/男性] 2020年08月02日 04:40:31

テレビにBS放送が入らずいつも楽しみにしている番組が観れませんでした。
連泊プランでバスタオルなどを部屋の外に置いておくのはいいのですが、無造作に放り出している人がいて、見苦しかったです。
安くてありがたいプランではありますが、同時に何かを我慢せねばならないという印象です。

スマイルホテル東京日本橋 2020年08月02日 19:56:19

またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
フロアにバスタオルなどが無造作に置いてあるとのことで、お客様には不愉快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
使用済みタオルに付きましては、夜の巡回時等回収を行っておりますが、今後回収BOXの設置など検討して参りたいと思っております。

現在は新型コロナ感染予防対策として、連泊のお客様には清掃を三日に一度入らせて頂いておりますため、清掃日以外はお部屋の前にアメニティを置かせて頂いております。
お客様皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解・ご協力の程をお願い申し上げます。

今後もお気付きな事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

スマイルホテル東京日本橋

【清掃なし連泊】【宿泊のみ】お得に連泊・環境にもお財布にも優しいECOプラン