スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年05月28日 18:58:31

気になった点
・便座が熱すぎる
・シャンプー等が薄い
・シャワーの勢いが強すぎる
・部屋が暑い
・連泊なのにお昼を過ぎても清掃が終わっていない
・壁の汚れ

ベッドは広くて快適でした。
安かったので仕方ないとは思いますが、少し残念でした。

2014年05月
【宿泊のみ】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【◎セミダブルルーム◎ベッド幅120cm】

ラウリ2068さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

ラウリ2068さん [40代/男性] 2013年10月03日 17:35:49

スマイルホテルは、日本橋にもう一軒あります。
楽天には挙がってないようなので、すっかり間違って予約してしまいました。
茅場町なので、日本橋三越界隈へ行くには思ったより(一駅くらい)遠く、オフィス街なのでそれほど面白みがない道筋でした、とはいえ、薬局やコンビ二、カフェは近くにありますので不便ではないでしょう。
一週間の滞在が4日目の朝に、1日延長になりそうと伝えましたが、その日の夜には次の予約が決まってしまったとつれない対応で。システム的に仕方ないことだと思いますが、あまりいい気はしませんでした。
結局最終日ホテルを移動することに・・

とはいえ、
部屋には、空気清浄機もあり、特にベッドがよくて、とても気持ちよくねむれました。
一週間、歩いたわりに足がつったりするようなことはありませんでした。
ズボンのプレス機は廊下に2台置いてあるのを引き込んでつかいます。若干廊下の音は気になります。
コインランドリーもあって非常に便利でした。洗剤はフロントで50円で買います。

部屋はキレイで、ベッド良く、LAN対応で、便利、お値打ちには泊まれると思います。
人気はあるようで、海外のお客さん(欧米系)も多く、結構賑わっていましたよ。

2013年09月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月03日 19:14:05

この度はスマイルホテル東京日本橋へご予約頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応については失礼いたしました。
スマイルホテルという名前に恥じないよう、スタッフの笑顔・応対の仕方を再度確認させていただきます。

客室のべッドは米国のサータ社製のものを使用しており、さまざまなお客様からもご好評いただいております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ECO】清掃なし連泊エコプラン♪(2泊以上)【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2012年04月30日 22:33:45

部屋はかなり広くまた綺麗でいいと思いますが、
隣の部屋の声、上の階の足音、排水の音など
かなり気になりました。
中高年の宿泊にはちょっと厳しいですね。

2012年04月
スマイルホテル東京日本橋 2012年04月30日 23:31:36

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お客様にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
空室状況にもよりますが、最上階でのお部屋もご用意が可能でございます。
もし宜しければ、ご予約前にお問い合わせ頂ければと存じます。
ご満足頂ける様に可能な限りのご対応を致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

Tiguanさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

Tiguanさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:47:30

喫煙シングルでビジネス利用。深夜1時、隣室(トリプルルーム)の酒盛りがうるさくフロントにTEL。「注意します」とのこと。深夜2時、一向に変わらずフロントにTELし部屋を変えてもらう。荷物をまとめ、別の階にパジャマ姿で荷物を持って移動。サービスのためか、トリプルルームに。ただし、禁煙ルーム。寝不足、ニコチン切れで最悪の1日のスタート。
前回もインバウンドの観光客が深夜まで廊下でうるさかった。運が悪いのかな?

スマイルホテル東京日本橋 2018年09月13日 14:06:02

日頃よりスマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご来館にも関わらず、お寛ぎ頂ける環境を用意できず誠に申し訳ございませんでした。
なんとかごゆっくりお過ごし頂きたいと考えお部屋変更をさせて頂きましたものの、当日は生憎喫煙部屋が満室であった為ご満足頂くことが出来ず、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
該当のお客様へは度々のお願いをさせて頂きましたが改善ができなかった事は、当館の対応が至らなかったためと猛省致しております。
今後の再発防止に向け、お客様への案内方法だけでなく、事前のお部屋割りなども含めてスタッフ間で協議を進めております。
もしまたお越しの機会を頂けるなら、万全の準備で迎えさせていただきます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スマイルホテル東京日本橋

【宿泊のみ】QUOカード1,000円付♪ビジネスマン応援プラン♪♪
【☆楽天SP10倍☆喫煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2016年01月19日 10:29:50

ホテルユニバースの頃からよく利用していましたが、今回は珍しく部屋のあちこちに埃や小さなゴミが落ちていました。寝るだけでしたので気になりませんでしたが、暫く使用してない部屋だったのかも知れませんね。

2016年01月
スマイルホテル東京日本橋 2016年01月20日 09:02:34

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様に注意して参ります。

まだまだ未熟な私どもではございますが、お客様よりいただくご意見を基に、施設・サービスの向上に今後も努めてまいりますので、これからも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎セミダブルルーム◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年12月28日 15:18:54

加湿機能付き空気清浄器の排気口のところにほこりがびっしりとついており、加湿しようとしたところ、酷いカビ臭さでした。フロントで、掃除するか交換してもらえないかとお願いしたところ、外出している間に、交換してくださったのですが、この新しい空気清浄器が、酷くタバコ臭く、とても使えたものではありませんでした。禁煙室でお願いしている客室の客が、臭いを気にして対応をお願いしているのにもかかわらず、機械的に器械を交換するだけという対応は残念でなりません。問題のない器械なのか、動作確認することがそんなに難しい作業だとは思えないのですが……。それさえなければ、というかむしろ最初から空気洗浄機がなければ、値段相応で十分に評価できる宿だと思いますが、サービスは値段以下でした。

2013年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年12月28日 17:30:10

この度は、私どものご配慮が足りず
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおりお持ちするものに関しては、まず事前に十分な作動確認を行い
安心してお使い頂けるような
気配りが必要だと思います。

今回は、至らぬところがあり
ご不便・ご面倒をおかけ誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

投稿者さん 2013年10月06日 14:09:17

お風呂場の掃除が行き届いていない、コーヒーはあるけどマドラーガない、ドライヤーのノズル部分がなくなったものを置いている・・・等々。
以前宿泊したときは良かったのですが残念です。

2013年10月
スマイルホテル東京日本橋 2013年10月06日 20:32:23

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

清掃の件につきまして、ご不快な思いを
させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者、責任者には、注意を致しました。
今後は、清掃も含めて、お客様に快適にお過ごし
頂けるホテルを目指して参ります。

【宿泊のみ】☆ベストレート☆シンプルステイプラン★【当館人気】

投稿者さん 2013年01月08日 11:33:43

各地を単発で宿泊する事が多いので、価格で選んだ場合、設備や立地などは想定内です。
こういう場合、どこをチェックするかと言えば風呂場です。
残念ながら、こちらのお風呂場の清掃は、これまで泊まってきたホテルの中でも最低クラスでした。
カーテンのオレンジのカビ、浴槽に落ちていた髪の毛、換気扇はホコリだらけ、浴槽にお湯を貯めて入った時、しゃがんだ視線から見える洗面台の下の汚れ。。。
設備が古くても、清掃はそこで働く人達次第で良くも悪くもなると思います。
翌朝のチェックアウト時に清掃の方と廊下ですれ違いましたが挨拶もなく、すべて納得しました。
こちらを使う事は、今後もうないと思います。

2012年12月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月13日 08:17:21

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃担当者、及び清掃業者には厳重注意を致しました。
今後、この様な事が起きない為にもホテル従業員一同徹底して参る所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

【連泊得割】2泊以上でお得にSTAY!連泊得割プラン♪【当館人気】【直前割】

投稿者さん 2012年08月05日 23:57:09

チェックインして出掛ける際、エレベーターを待っていた時です。自分のいる階で止まったエレベーターには、清掃の従業員が乗っていました。乗り込もうとしたところ、閉められてしまったので、「あれ?下がるエレベーターじゃないのかな?」とボタンをまた押しました。再度エレベーターが開いたので、中にいた従業員に「下に行くんですよね、乗ってダメですか」と聞いたところ、「あ、いえ・・・」みたいな返事だけ。次の階でサッと降りていきました。急いでいただけに、気分がいいものではありませんでした。
また、連泊したのですが、部屋に入ったら、キーをさすところに、掃除のメモ書きが入っていたり、シャワーカーテンの裾が赤カビっぽくなっていたのが気になりました。
フロントの方の対応もよく、いつも利用させていただいているだけに、今回は残念でした。

2012年08月
スマイルホテル東京日本橋 2012年08月06日 20:30:49

当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃関係でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

客室清掃は元より、清掃スタッフの指導に関しましても、再度力を入れて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

わっちゃびんさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

わっちゃびんさん [40代/男性] 2012年05月29日 19:59:55

朝食バイキングは、とても良かった。品数豊富で840円(前売り)は、とてもお得。
 部屋は、インターネット(LAN接続)もスムーズで良かった。ベッド(「サータ社」の
ポケットコイルマットレスを採用)の寝心地も良かった。
 また、連泊清掃不要での500円キャッシュバックサービスも良かった。

唯一の問題点はテレビ。地デジ対応は当たり前。BS民放が映らないのは、F1モナコグランプリ(BSフジ)を楽しみにしていた私には、大ショック。

したがって、各項目の合計/項目数は「3」以上だが、その部分の減点が大きく、総合評価は「2」。

2012年05月
スマイルホテル東京日本橋 2012年05月30日 19:39:37

朝食バイキング、室内設備についてご満足いただき、光栄でございます。
ご指摘のBS放送に関しましては、NHKのみご視聴可能でございました。民放については今後の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【通常シングル】

投稿者さん 2020年04月02日 15:53:29

窓のカーテンを開けたら隣のビルの壁、ベッドは大きいがその分通路だけのスペースのみでした。バスのカーテンが生乾きの匂いが強く気になった。

スマイルホテル東京日本橋 2020年04月08日 21:44:05

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き頂けまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらずご滞在中に不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ及び清掃スタッフにはこのことを共有致しました。
今後このようなことが無いよう、今一度清掃の徹底を心がけて参ります。
お客様には、また利用したいと思って頂けるホテル作りを心掛けて参ります。
東京にお越しの際はご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆【さき楽21♪】★スペシャルプライス★21日前までのご予約でお得♪【当館人気】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月26日 14:59:34

東京駅から歩いても苦にはなりませんでした。
フロントの説明はほとんどなく鍵の空け方の説明もない。
カード式ではないので空かずに困った。
部屋は喫煙しか空いてなかったので仕方なかったがやはり臭くて消臭剤をまいて空気清浄機つけそれでも臭すぎて窓をあけた。
部屋の壁が薄いのか廊下隣の部屋の音がよく聞こえる。
隣が夜中ずっとテレビをつけていてうるさくて寝れなかった。
隣にローソンがあるのは便利でした。

スマイルホテル東京日本橋 2017年04月06日 11:34:06

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル東京日本橋をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度、チェックイン時にご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、お客様より頂いたご感想に感謝し、気を引き締めお客様への対応、気配りを徹底して参ります。
また当日は、ご希望の禁煙ルームにご案内ができず申し訳なく思っております。
禁煙ルームに空きがない場合は、事前に消臭対応も実施させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様からの貴重なご意見・ご提案を真摯に受け止めこれからもよりよいホテル創りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◎セミダブルルーム◎【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2015年12月25日 09:06:23

部屋に入ったところ、異臭がするので変だなぁと思ったら、ゴミ箱にたばこの吸殻等のごみがそのまま放置されていた。フロントに連絡し、ゴミ箱を取り換えてもらったが、対応が良くなかった。バスタブに髪の毛もついていたので、きちんと掃除しているのか疑問に思う。

2015年12月
スマイルホテル東京日本橋 2015年12月25日 10:52:48

いつもスマイルホテル東京日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつもご宿泊頂いているにも関わらず、お部屋の清掃の不備でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いようにスタッフ一同、気を引き締めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様が気持ちよくお泊りいただける癒しのホテルづくりに努めるべく、スタッフ一丸となって日々努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月19日 16:59:08

埃だらけで、髪の毛は落ちているし。清掃をしっかりしていただきたい。

2015年09月
スマイルホテル東京日本橋 2015年09月21日 10:28:16

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事がないよう、またスタッフ一同再確認を行い再発防止に努めて参ります。
数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。

これからも、施設・サービスの向上に努め、同じような事は繰り返さぬようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お忙しい中、ご感想お寄せ頂けた事に大変感謝しております。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付】☆TDR☆そこは「夢」が叶う場所♪遊びにおいでよ!東京♪【当館人気】
【☆楽天スーパーポイント10倍☆☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年02月23日 02:31:53

ユニットバスが臭ってました。
汚水の臭いのような、換気扇をつけてもまったく取れず、気持ち悪くなりながらシャワーを浴びました。
枕元の棚は埃だらけ、立地はいいですが、もう使用することはないと思います。

2015年01月
スマイルホテル東京日本橋 2015年02月23日 17:32:45

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠に有難うございます。

ご滞在中は、お客様にご不快な思いを
させてしまいまして、誠に申し訳
ございませんでした。

今後、この様な事が起きないように
従業員一同で、快適にお過ごし頂けるように
努力して参ります。

☆早めのご出発がお得♪【シングル】★朝9:00迄にチェックアウトされる方限定プラン♪
【◎【禁煙室】シングル◎】

おっさん1114さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年09月05日 14:39:23

会社が近いので、いつも利用しているが相変わらずフロントの接客は良くないですね

2014年08月
スマイルホテル東京日本橋 2014年09月11日 12:53:25

いつもご利用いただきまして、誠に

フロントの対応につきまして、お客様には
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳

当日チェックインの対応したスタッフから
事情をおききして、再教育をいたします。
お客様には、ご不快なお思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んでお過ごしいただける
ホテルを目指し、精進していく所存で
ございます。

投稿者さん 2014年07月29日 20:06:04

久しぶりの利用でしたがベッドの上のところに携帯を置いたところほこりが沢山携帯についていてびっくりしました。
空気清浄機にもほこりがびっしり。
普段掃除はあまりしないのでしょうか?
安いので仕方ないとは思いますが見えるところだけでも綺麗にしてほしいです。

2014年07月
スマイルホテル東京日本橋 2014年08月03日 12:34:56

いつもご利用いただき、誠にありがとう
ございます。

清掃の件につきまして、お客様にご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

清掃担当者にも申し伝えると共に、
従業員一同で、清掃につきまして
検討している所でございます。

今後は、お客様にご満足いただけるような
ホテルづくりを行ってまいります。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

miryu0313さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

miryu0313さん [50代/女性] 2013年01月28日 18:16:34

バスルームがかなり臭いました。
バスルームというよりもトイレの臭いだと思いますが、かなりきつい臭いでした。はっきり言っておしっこ臭い。二泊しましたが、お風呂に入るのが不快でした。

2013年01月
スマイルホテル東京日本橋 2013年01月30日 20:03:07

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

しかし、ご滞在中清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
清掃業者並びにホテル従業員でも確認を怠らぬよう努めていく所存でございます。

こちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年06月04日 12:44:45

全体的に不満が多かったです。

悪かった点
1、チェックイン時のフロント係♂が早口で何言ってるのか分からない。かつ目も合わせない。
2、部屋の床に髪の毛がたくさん落ちている。
3、風呂のシャワーカーテンがカビだらけ。
4、ダブルルームでも部屋が狭すぎる。
5、テレビの画素が悪い。アナログのようでした。
6、朝食の種類は豊富で良かったが、ドリンクを取りに1分程度席を離れたらお皿に食べ物が残っているのにも関わらず全て片付けられていた。これがとても不愉快だった。

良かった点
1、ベッドが寝やすかった。
2、角部屋希望でその通りだった。
3、静かだった。

結果は不満の方が多く、二度と利用しようとは思いません。

2012年05月
スマイルホテル東京日本橋 2012年06月06日 11:02:52

この度は、当ホテルをご選定いただき、誠に有難うございます。
ご滞在につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事が無いように徹底して参ります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年11月27日 09:01:33

茅場町駅から徒歩ですぐの立地は良かったです。

部屋は少々古くて狭く、窓の外は隣のビルの壁で全く眺望は無く、朝も日差しはほとんど入りませんでした。

隣の部屋のシャワーの音もよく聞こえました。

東京都内でこの立地、この価格帯ならば納得いくものかもしれませんが・・・
ただ、前日、この近くの別のホテルを利用したのですが、それが非常に良かっただけに比べるとこの評価となってしまいました。

2010年11月
スマイルホテル東京日本橋 2010年11月27日 10:34:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
当ホテルは、両側をビルに挟まれております関係で、
日差しの入らないお部屋がございます。

お手数ではございますが、楽天さんでのご予約の際、
シングルSCでご予約頂き、「上階希望」と
お書き添えいただければ
出来る限り上階(日差しの入りやすいお部屋)でご案内を
させていただきます。

客室内は現在、順次改装中でございます。
今後、少しでもお客様に心地よくお過ごしいただけますよう
改良をしてまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】