スマイルホテル東京日本橋 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 19:07:08

駅近で立地が非常に良かったです。
周りにコンビニや飲食店もあったので、助かりました。

スマイルホテル東京日本橋 2023年05月23日 08:13:53

この度は当館のご利用及びご評価誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋 スタッフ一同

【◎禁煙シングル◎】

sarakazu3689さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

sarakazu3689さん [40代/女性] 2023年05月07日 22:44:28

東京に泊まる時はお安いので、日本橋辺りで宿泊します。
スマイルホテルさんは3回くらい使わせていただいてます。
このホテルは地下鉄駅入り口までが近いので助かります。
今回は夫と二人だったので、セミダブルの部屋にしました。
仕方ないですが狭く感じます。
隣の部屋との壁が薄いので喋り声が聞こえます。
食事はなしのプランですが、昼食夕食は地下にガストがありますし、朝食は近くに色んなお店があるので困らないです。
ビジネスホテルですし、お値段からいけば妥当だと思います。
ただTVは、BSが入らないと言って夫がボヤいてました。

スマイルホテル東京日本橋 2023年05月08日 13:46:56

この度は、スマイルホテル東京日本橋をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◎セミダブルルーム【禁煙】◎ベッド幅120cm】

人の心を知る人にさんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2023年04月29日 16:18:41

角部屋で窓を開けると空間が空いていて気持ち良かった。
入浴剤やマウスウォッシュがあれば良かった。
朝食バイキングはエレベーターでガスト直通。品数もあり、ゆったりとくつろげ大満足だった。トラベル会社を経由していたが、宿のポイントカードにポイントをつけてもらえた。

スマイルホテル東京日本橋 2023年04月30日 14:38:24

入浴剤やマウスウォッシュにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、お客様皆様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前までご予約OK!】(朝食付)スマイル バリューステイプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月20日 18:42:55

駅近でよかった。

スマイルホテル東京日本橋 2023年04月21日 09:47:19

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは茅場町駅の1番出口より徒歩1分の立地にございまして大変便利かと存じます。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月13日 21:18:54

立地条件が良く、コスパも素晴らしいです。従業員の方々の対応も丁寧でした。追加のアメニティも可能で、朝食バイキングも まんぞくでした。

スマイルホテル東京日本橋 2023年04月14日 10:26:43

この度は当館のご利用およびご評価、誠にありがとうございます。
今後も当館を定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。

スマイルホテル東京日本橋 スタッフ一同

投稿者さん 2023年04月10日 13:02:15

近くに用事がおり、近くにホテルが無くこちらに泊まりました。
合理的な運営ですが、風呂、トイレ、洗面が古いタイプで狭いのが難点です。

スマイルホテル東京日本橋 2023年04月10日 14:00:00

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
施設面につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月05日 21:24:09

ホテルに帰ってきた後、丁度混み合う時間にも関わらずホテルスタッフが1名しかおらず、受付が列になっていました。他のスタッフも見かけているのにもかかわらず、フォローせず。ずっと待っていると他のお客様が声をあげることもありました。チェックイン済みで鍵をもらうだけであったのに、長い時間待たされて不快でした。
混み合う時間帯はスタッフ複数体制にしたらいかがでしょうか。
お部屋、立地はとてもよかったですが…

スマイルホテル東京日本橋 2023年04月06日 00:20:12

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からスマイルホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中は、手前どもの不手際によりお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の運営改善に努め、お客様のご期待を裏切ることがないよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年03月30日 11:28:23

ダブルベットでこのお値段のところは他にはないと思いました。
加湿器もついており、ベットも2人で使うには十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。近くにはご飯を食べるところも多かったです。
茅場町駅から出てすぐにあったので分かりやすく、迷わず到着することができました。

スマイルホテル東京日本橋 2023年03月30日 16:48:28

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルまでは、東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」1番・5番出口より徒歩約1分、JR京葉線「八丁堀駅」B1出口より徒歩約8分と、大変便利な場所にございます。

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

おちゃ2017さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

おちゃ2017さん [50代/女性] 2023年03月12日 12:19:54

セミダブルなのでしょうがないのですがベットが小さく2人ではきつかったです。
アメニティはお茶しかないのでインスタントでもコーヒーがあると嬉しいです。
朝食はガストのバイキングで美味しかったです。

スマイルホテル東京日本橋 2023年03月13日 18:37:53

また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ベットのサイズ、アメニティにつきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月18日 16:12:09

立地は良いがサービス面ではあまり良さを感じなかった。
金額が安めだからしょうがないかと思う。

スマイルホテル東京日本橋 2023年02月18日 22:17:52

この度はスマイルホテル東京日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回頂いたご意見を参考に、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スマイルホテル東京日本橋

【直前までご予約OK!】(素泊まり)スマイル バリューステイプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月31日 19:10:42

隣の宿泊客が中国の方のようで、シングルの部屋だと思うのですが、明け方まで大きな声で話していて、とても落ち着けるような状態ではありませんでした。翌日は静かで良かったですけど。

スマイルホテル東京日本橋 2023年02月02日 01:16:59

いつもスマイルホテル東京日本橋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、御忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から手前どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

施設面においては現状すぐの改善が難しく、継続課題とさせていただくとともに、夜間の巡回の強化をさせていただきたく存じます。

今後はよりお客様にご満足頂けます様、サービス・品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月21日 17:07:44

コスパの良さと立地の良さにより利用しています。部屋もきれいでまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2023年01月22日 12:12:50

いつもスマイルホテル東京日本橋をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

また、御忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス・品質の向上に努めて参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 17:05:57

地下にガストがあり、大変便利でした。茅場町駅からも近く、出張の際に度々利用しています。

スマイルホテル東京日本橋 2023年01月22日 08:49:39

いつもスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当館の地下1階にガストを併設しており、ホテルの周辺にも多くの飲食店がございます。また、当館は地下鉄の茅場町駅の1番出口より徒歩1分の立地にございまして大変便利かと存じます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後ではございますが、お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月21日 17:04:13

きれいな部屋でフロントの方の受け答えや対応も良く、ビジネス利用には何の問題もありませんでした。

スマイルホテル東京日本橋 2023年01月22日 08:22:58

この度はスマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中にご満足いただけご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参ります。

この度は忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 16:09:50

ビジネスで利用。近くにコンビニ、飲食店も多く便利でした。東京駅まで歩いて20分歩けない距離ではなかったです。

スマイルホテル東京日本橋 2023年01月19日 19:22:36

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り、東京駅から徒歩20-25分程度で、また日比谷線・東西線の茅場町駅から徒歩1分のところに位置し、隣にはコンビニがあり、アクセスは良好かと存じます。

今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるホテル作りを心掛けて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 22:58:10

終電近い到着になりましたが、駅から近くてスムーズに入れて良かったです。コンビニも近くに各社あるので便利です。
アメニティも最低限揃っているので荷物も少なくて済みました。
他の方も書かれていましたがシャンプーコンディショナーはいまいちでも他の系列店のものの方がよかった気がします。
冷蔵庫を使おうとしたら、スイッチはないし、冷えてもいないのでフロント連絡して対応していただいたら、コンセントが抜けてたとか…
遅い時間に対応していただいたのはとてもありがたいのですが、何かが当たって抜けるような場所でもないし、もしかしてわざとかな?とちょっと思ってしまい、残念でした。
部屋の使い勝手や地下鉄などの利便性、Aカード提示でチェックインの記入省略などを考えたら、さほど悪くないのでまた機会があれば利用します。

スマイルホテル東京日本橋 2023年01月01日 20:19:33

この度は、スマイルホテル東京日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中は施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、ホテル全体で共有のうえ、今後の改善に努めて参ります。

次回お越し頂いた際、快適にお過ごしいただけますようサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

マメ0814さんの スマイルホテル東京日本橋 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2022年12月26日 10:32:44

今回はダブルベットの部屋で、一人で宿泊するには十分過ぎるほどに広い。
これで不満を表すユーザーは相場感を理解できておらず、他のホテルに宿泊すべきであろう。

個人的なリピートポイントは部屋の椅子にある。
ハイバック式のビジネスチェアを置いてくれているホテルは希少であり、継続を強く望む。

以前は使い物にならなかったwifiも大幅に改善されており、リモート会議も問題なく行えた。

ただ、今後も利用したいがための苦言を二点申し上げたい。

一つ目は、部屋備え付けのシャンプーとボディソープの改善。
ブランド品にして欲しいとは思っていないが、水で薄めているのか。
と思うような品質と感じる。

他のスマイルホテルにも宿泊経験があるが、ここのホテルにだけ感じる点である。

二点目は、フロントの方のレベル差が激しいこと。

Aカードは所持しているが、特にチェックインやチェックアウトを早くしたい時に
モタモタとされてしまうのはビジネスホテルとしてマイナス点。

フロント前に並ぶことが多いものの、片側列が1.5~2倍の早さで進んでいく
シーンを幾度も目にしている。

スーパーのように、一列並びから左右のフロントカウンターに振り分ける並び方にする。

もしくは、高級ホテルではないのだから、
見えやすいところに研修中カードをつけてフロントに立つといった方法でも不満は出にくいと思う。

この辺りは相違工夫で改善できるはずなので、今後の検討を望む。

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月27日 17:42:31

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャンプー、ボディーソープの件、従業員の接客につきまして、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、再度従業員教育の徹底と、シャンプー類の改善を行ないサービス改善に努めてまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】☆訳ありプラン☆条件合えばお得に宿泊!【素泊り】
【禁煙・喫煙・お部屋タイプは当日スタッフおまかせ訳ありルーム】

投稿者さん 2022年12月25日 21:51:51

初めてこちらに宿泊しました。
入口が階段を上がって入る形なのがキャリーを引いて来たらちょっと辛いなという印象。
ですが、ロビーが明るくて広いのはちょっと安心感あります。
部屋は使いやすい広さで水回りもきれいでよかったです。
冷蔵庫がスイッチ入れてもあんまりちゃんと冷えなかったような気が。コンセントの少なさもちょっとマイナスかもしれません。
壁が薄いのか時々周囲の部屋の音が聞こえてくるのは少し気になりました。
チェックイン時もチェックアウト時もフロントスタッフの対応がとても良かったので、安心して過ごせました。機会があったらまた利用したいと思います。

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月27日 18:01:44

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル東京日本橋をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

「清掃や従業員の対応」につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
コンセントや壁につきましては、お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
コンセントの増設や壁につきましては重要な検討事項ではございますが、現状すぐに対応することは難しく継続課題とさせていただきたく存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 20:12:42

はじめて利用させて頂きましたが、お風呂のカーテンが臭く、また部屋の椅子も汚れが、目立った

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月25日 20:48:52

この度はスマイルホテル東京日本橋のご利用誠にありがとうございます。

しかしながら、至らない点がいくつかございましたようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたお声をもとに定期的な洗浄や交換を心がけて参りますと共に、清掃チームとも情報を共有させて頂きます。

最後にはなりますが、ご多用の中口コミのご投稿を頂き、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

スマイルホテル東京日本橋

【朝食付き】☆9:00アウト☆早めのご出発がお得なプラン♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 15:43:27

全国旅行支援で宿泊しました。裏通りにあり少し分かりにくい場所です。コンビニは少し歩いたところにあり、飲食店もありますが近くの人形町あたりの方が充実してしいます。部屋はシングルでも狭くはないので充分ですが眺望とかは望めませんのでビジネス向けです。ユニットバスと部屋の段差がかなりあり気をつけないと危ないです。

スマイルホテル東京日本橋 2022年12月14日 21:32:37

この度はスマイルホテル東京日本橋へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館は今年40年を迎えており、一部リノベーションを行っておりますが、ご不便をおかけいました点もございましたようで申し訳ございませんでした。

仰います通り、当館は東京メトロ東西線・日比谷線茅場町駅から徒歩1分でお越し頂けまして、隣には24時間営業のコンビニエンスストアもございます為、ビジネス利用のお客様にも便利な好立地かと存じます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努め、快適なホテルを目指してまいります。
またの機会のご来館お待ち申し上げております。