栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

wanari5011さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

wanari5011さん [50代/男性] 2010年05月21日 18:38:55

ちょっぴり訳ありと言うことで土曜日なのにリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。でも泊まってみると訳ありなんてみじんも感じることは有りませんでした。食事も美味しくいただけましたしお風呂も満足いたしました。スタッフの対応も良かったし特に朝食のご飯が美味しくておかわりしてしまいました。お米が美味しいのでしょうか。屋上の露天風呂からの眺めも良かったしすごくお得に思いました。ありがとうございました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年05月30日 10:55:51

この度は御宿泊有難う御座います。

訳ありのお部屋ですので、色々と御不便をお掛け
してしまったことと思いますが、御満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない面もございますがお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ちょっぴり訳あり…だからお値打ち!特バリュープラン
【特バリュープラン専用別館1F】

KEMISIさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

KEMISIさん [50代/女性] 2023年08月17日 06:01:18

お湯は最高に良かったです。
露天は熱くて入れなかったです。露天入口ドアにクモの巣がありました。
食事処は個室ではないけど落ち着いた作りになっていて良かったです。刺身は最低でしたが馬刺しは美味しかったです。
建物がかなり古いのでしかたないけれどあちこち湿気臭いです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年08月17日 17:57:59

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
泉質を評価して頂き嬉しい限りでございます。
一部、料理の内容や清掃に関しまして貴重な意見を頂きました。ご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

南平台温泉ホテル

【地元グルメ|馬刺し】舌の上でとろける”生”馬刺し付♪地元の名物を堪能♪
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:32:42

いつも思うのですが、お湯がとてもいいです。とろっとしていて、肌がすべすべになります。乾燥で体がかゆかったのですが、収まってしまいました。部屋は和洋室でしたが、広くてリラックスできました。空気清浄機が無かったのが残念でした。食事は適量でどれも美味しかったです。朝のレモン牛乳が大好きです。今回は杏仁豆腐を付けてくださいました。(前回は無かったので)嬉しかったです。また行きたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月24日 13:54:01

誠に有難うございます。
泉質を評価していただきありがとうございます。アルカリ性単純泉ph9.6のとろとろの泉質でございまして、おっしゃる通り肌がスベスベになったと感じる方が多いです。
朝食のレモン牛乳もホテルオリジナルで、大変好評をいただいております。
空気清浄機の件、申し訳ございませんでした。
現状、全室に設置できておらず、希望者に優先してお出ししている状況でございます。

大変貴重なご意見として受け止めまして今後のサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【GoToキャンペーン企画】地元名産品のお土産付/1泊2食付スタンダードプラン
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

投稿者さん 2020年12月13日 12:01:27

エアコンに埃が付いているのが気になったが、あとは全て最高です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月17日 21:33:24

当館自慢のPH9.6、化粧水いらずのトロトロの温泉風呂は
皆様に大変喜ばれております。
ご指摘いただいた件、誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見として受け止めまして今後のサービスの向上に
努めてまいりたいと思います。

【朝食付】朝から元気の出る栄養バランスの整った和食膳|ビジネス&観光におすすめ♪
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

投稿者さん 2020年12月13日 12:00:28

夜の展望風呂は星が綺麗で最高です。また、朝食も美味しく満足です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月17日 21:38:12

誠に有難うございます。
展望風呂は、アルカリ性単純泉ph9.6のとろとろの泉質でございます。
星が綺麗にご覧いただけたようで何よりでございます。 朝食も気に入っていただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
湯治目的で連泊をされるお客様もたくさんいらっしゃいます。
次回もぜひ温泉三昧でお楽しみいただければ、幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

びんちゃん4974さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年07月25日 13:06:52

初めて利用させていただいた。
設備は年代を感じるが特に違和感もなく、くつろげる事が出来た。
お風呂が今まで一番の温泉質で、肌に優しくとろみもあり「美人風呂」と名の通りで、夫婦で大満足をした。
24時間好きな時に入浴できた。
従業員の方たちも、素朴で丁寧な接客、心も癒されて満足した宿泊だ出来た。
再度利用を計画し、帰宅後もリピーターとして紹介していきたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 14:00:15

誠に有難うございます。
アルカリ性単純泉PH9.6のとろとろの「美人の湯」は、ご利用いただきましたすべてのお客様に愛される、自慢の温泉風呂でございます。
ホテル内内風呂は、清掃のお時間を除き基本的には24時間ご利用いただけますので、お好きなお時間にご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。    フロント 吉澤

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付
【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

投稿者さん 2015年07月14日 00:24:27

当日の予約でしたので、部屋はトイレ無しでしたが、温泉目的でしたので、気になりませんでしたが、2階に上がる階段が急過ぎてちょっとびっくりしました。2回目のお泊まりでしたが、スタッフのかたは相変わらず皆さん感じが良く、お料理も素晴らしく美味しく戴きました。また早いうちにリピートしたい温泉です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年08月09日 09:46:10

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
前回は和室2間のお部屋のご利用、今回は別館2階のバス・トイレ無しのお部屋なので、驚かれたのではないでしょうか?14時までのご予約でしたら、当日でも夕朝食付きプランにてご予約いただけます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

投稿者さん 2015年07月14日 00:18:09

従業員のかたの対応が素晴らしく、この値段でお料理も素晴らしく良かったです。
お部屋のシーツが少し臭かったのが残念。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年08月07日 19:46:17

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回はタイムセールにてとてもお得なプランでご利用いただき、ご満足いただけたこと嬉しく思います。衛生面に関しましては、今一度管理を徹底させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

★★タイムセール★★5/23(土)宿泊ならこのプラン!直前予約で人気プランが特別プライス!
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

たくや0923さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

たくや0923さん [40代/男性] 2015年02月10日 06:44:28

古い客室のプランだったので、部屋が古いのは気にしませんでした。一番良かったのは、スタッフの方、皆さん感じがよかったということ。特に夕食のお世話をしていただいた方の、さりげない感じの良さがとてもよかったです。朝食も大満足!!生レモン牛乳、牛すじ煮込み、筋子、明太子、キーマカレー。。。。朝からご飯を4杯もおかわりしてしまいました。温泉のトロトロ感もなんとも言えず!!また絶対に伺います。

2015年02月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年03月21日 11:44:56

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉のみならず過大なる評価をいただけた事、大変嬉しく思うと同時にこれに満足せず、これからも日々精進していくことを心掛けてまいります。
また、夕食時に担当したスタッフには、お言葉をそのまま、お伝えさせていただきました。
朝食も4杯とお召し上がりになられたとの事で、大変ご満足していただけたご様子が伺えて、私も嬉しく思います。
ぜひ、ご来館をいただけることを心待ちにしております。

【特バリュープラン2000円引】お部屋がちょっと“訳あり”|旧館レトロ客室使用!

投稿者さん 2014年12月07日 11:18:40

古き良き旅館の雰囲気を漂わせるような。スタッフの方々の対応もたいへん気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしく満腹になりました。接客サービスも良く気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
できればゴルフ場との宿泊パックなどのプランを設けていただけるとゴルファーとしてはたいへん望ましいです。。お風呂は若干狭く感じますが前の観音湯にもはいれて泉質もよくお肌がすべすべになりゴルフ後の宿泊にはもってこいのお宿でした。また伺います。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 14:47:19

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また伺います」のお言葉をいただき大変うれしく存じます。私どもは、その一言が栄養剤になりますし、その言葉が聞きたくて仕事をしております。
本当に喜んでいただけた様子が伺えて、私涙目になりそうです。
また、近くでのゴルフの際はお立ち寄りくださいませ。
ゴルフ場との宿泊パックでございますが、ご検討をさせていただければと思います。すぐには無理かもしれませんが、パックとしてプランが出来ましたら掲載させていただきます。
ご貴重な意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!三大味覚(あわび・とちぎ和牛・伊勢海老)プランがお得!

チョーさんの奥さんさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

チョーさんの奥さんさん [30代/女性] 2014年07月26日 23:53:01

クチコミを見て、朝食のレモン牛乳や卵焼きが美味しそうで気になったので、こちらを予約しました。
レモン牛乳や卵焼きは勿論、他のおかずもとても美味しかったです。レモン牛乳は5杯位おかわりしてしまい、その後お腹の具合が悪くなってしまい自分の食い意地を反省しました。バイキング形式で品数こそ少ないですが、すべて手作りだそうでサラダのコーンも缶詰のではなく手作りと聞き感激しました。今まで泊まった宿で一番満足感のある朝食でした。
夕食もとても美味しく、ふつうは冷食ばかりの子供用のハンバーグやフライドポテト等も手作りで驚きました。特にミョウガの天ぷらがさくさくで、でも中はしゃきしゃきしてとても美味でした。
ひとつだけ残念だったのは、到着時のフロントの方にもう少しだけ気遣いが欲しかった事。丁寧で感じの良い方でしたがお若いので、そこまで気が回らなかったのでしょう。相方が熱中症でぐったりしていたのですが、部屋までの道のりに数回立ち止まっての説明ポイントがありその説明が長い!内風呂にカミソリやシャンプーが用意してある旨は部屋に着いてから教えてくれれば良かったのに~と思いました。
総合的には大変満足です。施設は確かに古いですが、おもてなしの心が随所に感じられるホテルでした。機会があれば是非また来たいと思います

2014年07月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 14:47:04

このたびは、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして過大なる評価をいただきまして大変光栄に存じます。
ですが、ご案内の際にお気遣いをすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご案内は、お部屋で館内地図でご説明が出来ますので状況を判断できるように日々精進してまいります。
お褒めいただきましたことはより喜んでいただけるようにしてまいります。
ご投稿ならびにご宿泊有難うございました

【楽天スーパーSALE】人気の三大味覚(あわび・とちぎ和牛・伊勢海老)プランが平日限定でお得!

terry5544さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

terry5544さん [50代/女性] 2014年05月13日 14:27:53

2度目の宿泊です。お値段以上のサービスをいただいた感じがしました。特に揚げたての天婦羅に感激。この位の宿泊費だと冷めた料理でも仕方ないところですが、こちらのお料理は出されるタイミングも お料理自体にも気遣いが感じられ大満足の夕食でした。 朝食もたのしいバイキングで係の方の応対も大変よかったと思います。お湯もお肌がすべすべになる最高のお風呂です。スタッフの方全員の気遣いと努力が伝わってくる頑張ってるお宿だと思います。訳有のレトロ部屋で階段で2階まで行くのと部屋にトイレがないので、お年寄りにはちょっと大変かもしれません。そこを気にしない人にはオススメのプランです!

2014年05月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年07月12日 12:31:37

この度は2回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お値段以上のサービスとお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お食事のペースにあわせて温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただけるようにご提供させていただいております。
担当した係のものにもお褒めのお言葉をお伝えさせていただきました。
お湯は、肌がツルツルになる温泉で関東一の温泉と自負しているぐらいでございます。
訳有のお部屋は、階段があり・トイレなしですのでご理解の上でご予約いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】バリュープラン1泊2食付き@8,400円~!

投稿者さん 2014年05月05日 22:30:41

他の人も書かれていますが、本当にいい温泉でした。ただ、よく効き過ぎるので長湯はしない方がいいかもしれません。
また小さい子供連れでいったのですが、食事の部屋は子供づれの宿泊の人ばかりでまとめられていて、あまり気兼ねをせずにすみました。
スタッフの方々の対応も丁寧でよかったです。

2014年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年07月09日 17:53:29

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰られる通り、成分が強い為長湯をすると湯当たりを致しますので十分にお気をつけ下さいませ。
ご入浴は体力を消耗しますので、風呂上りに十分な水分と休息をしてくださいます様お願い致します。
GW中は、家族でご来館なされる方が多く出来る限り気兼ねする事が無いように、お子様連れのお客様同士でご準備させていただきました。
お客様がより良い旅が出来る事を考えながらこれからも日々精進してまいりますので、御機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】お菓子掴み取り・ドリンクなど特典色々!レジャーも満喫♪【お子様連れ】
【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

投稿者さん 2013年11月04日 17:30:20

ご飯があったかくておいしいのがよい。

2013年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年11月10日 19:08:40

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足していただけて大変嬉しく存じます。担当した仲居や厨房にお褒めのお言葉をお伝えさせていただきます。
ただ、お食事以外でのお言葉をお聞きしたかったのが本音でございます。
お客様のお声が私共の教本でございますのでお気づきの事がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【特バリュープラン】ちょっと訳ありの為…お値打ち!≪秋得≫
【昔なつかしのお得部屋【旧館・別館2F】】

チェリーボーさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2013年05月16日 00:48:13

部屋は訳ありといえども、まぁ、風呂サイコー!
しかし、風呂の入り方がなっとらん輩の多いこと、多いこと。。。
ここは家ぢゃねぇ!
シャワーはしゃがんで浴びろ!

2013年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年05月16日 11:30:20

数ある旅館・ホテルの中から南平台温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ただ、浴室が狭くご入浴の際にお客様にご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
マナーに関しましては、実際に知らない方も多く立ったままシャワーを浴びると隣のお客様にかかるなどご迷惑を掛けることもございます。
これからの検討課題として啓発するなどの対策をとるようにいたします。
貴重なご意見の投稿を頂きありがとうございます。
御機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。

【特バリュープラン】ちょっと訳ありの為…お値打ち!
【内風呂に1番近い人気のお部屋【旧館・別館1F】】

チェリーボーさん [40代/男性] 2013年05月16日 00:46:58

部屋は訳ありといえども、まぁ、風呂の良さはたまりません!
アルカリ泉って、こんなにつるつるになるんだぁ~、水虫も治る~なんて感じですね。
夕飯もよかったけど、朝はもっとよかった。。。
自家製の生レモン牛乳、サイコー!

2013年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年05月16日 11:18:38

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は日本でも有数の温泉と自負しております。ご入浴していただいて他の温泉とは違うと思っていただけたと思います。
また、自家製レモン牛乳は販売は一切しておりませんのでご宿泊の方だけしか飲むことが出来ませんので次回のご宿泊の際も堪能していただけたらと思います。
ご宿泊・ご投稿頂きありがとうございました。

【特バリュープラン】ちょっと訳ありの為…お値打ち!
【内風呂に1番近い人気のお部屋【旧館・別館1F】】

hiro.shiさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

hiro.shiさん [40代/男性] 2010年11月29日 10:00:36

初めての利用でした。従業員さんの暖かい対応に大変感動しました。
夕方と朝に屋上露天風呂に入りましたが、景色が最高でした。
夜は、離れの観音湯に入りましたが、こちらは和風の露天風呂で良かった。

どちらの温泉も、温度が熱すぎず、ちょうど良い温度なので、ゆっくり長湯するにはちょうどいいです。

夕食も朝食も大変満足のいくお味でした。

部屋も訳ありの旧館でしたが、全然問題ありませんでした。
こたつが懐かしかったです。

2010年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年12月04日 21:57:03

この度は御宿泊誠に有難う御座います。
独特のつるつるとしたお湯と旬料理に満足していただき大変嬉しく思います。
また、有難いクチコミ投稿を頂き従業員一同感激で御座います。
これからもサービスの向上に努めより良いホテル創りに努力して参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げます。

ちょっぴり訳あり…だからお値打ち!特バリュープラン<タイムセール&秋得>
【特バリュープラン専用別館2F】

投稿者さん 2010年10月29日 23:34:38

子持ちの鮎を初めて食しました。 朝食には鮎の干物も出てこれも旨かった。 次はみなみ座を観賞します。 11月11日に再度宿泊予約をお願いします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年11月07日 19:48:33

御宿泊ありがとうございます。
お客様の心の片隅にほんの少しでも残るような
思い出の1ページのお手伝いが出来ればと常に
そう思えるホテル目指し従業員一同心がけております。
又の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【特バリュープラン専用別館2F】

mogumogu17058356さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

mogumogu17058356さん [60代/男性] 2017年05月08日 17:37:18

部屋とか廊下とかを気にする人は、気になるかもしれません。私たちは、夫婦で宿泊しましたがお風呂、食事(夕食朝食ともに)、接客のすべてに満足しています。特にお風呂は素晴らしいと思いました。自宅から2,3時間ですので、また行きたいと話しています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 19:13:07

誠に有難うございます。
温泉風呂・ご夕食・ご朝食にご満足いただき、
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、
嬉しい限りでございます。
ご自宅から2,3時間という事でございますので、
日々の疲れを癒しにまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。    フロント 吉澤

<ゴールデンウィーク最安値>日にち限定★直前予約★2食付定番プランが2160円引★