栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年12月31日 17:50:31

夕食のすき焼き鍋の和牛、豚の角煮、朝食の牛スジ煮込みが秀逸でした。桜と牛の握りも含め、お肉にはとても満足できました。ごちそうさまでした。

ただ、夕食はお年寄りには量が多いかもしれませんね。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月31日 19:32:27

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
栃木県ということで海のものではなく山のものとなりますとお肉が多くなります。特に和牛のすきやき鍋は皆様絶品のものでございます。また角煮も牛スジ煮込みも手作りでございますのでご満足していただけて大変嬉しく思います。
お食事の量は、中年ぐらいの男性を基準としておりますのでどうしても多い場合がございますが、その点に関しましてはご容赦くださいますようお願い致します。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【握り寿司プラン】霧降高原牛炙り握り&馬頭桜肉握りプラン

投稿者さん 2014年12月18日 10:08:18

・屋上露天風呂からの夕陽が良かった、泉質も良い
・室内鏡のところにコンセントが欲しい
・人員不足を感じた
・朝食時、陽があたって眩しく暑かった
と不満に感じる点もあったが、料金を考えると満足の評価。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 17:45:45

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
特に露天風呂の夕焼けと朝の日光・那須・塩原の山々の景色など自慢できる景色をご堪能していただけて何よりでございます。
温泉は、肌がつるつるになる泉質ですので次回の御来館時もお楽しみいただけたらと思います。
また、ご不満に感じました点に関しましては相談させていただき出来る限り対応できるように改善を致します。
その中で、高評価をいただけた事をうれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【お連れ様半額】カップル&ご夫婦限定|約9,000円オフ|貸切露天風呂・レイトアウト等特典付!
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2014年12月12日 19:22:00

お部屋のお茶が美味しかった。他のところはパックが多い中お茶の葉であるだけでも嬉しかったです。
夕食は、三元豚の角煮と、デザートのプレミアムプリンが特に美味しかったです。
朝食は最高に良かったですが、欲を言えばパンの種類をもっと増やしてほしいです。ウインナーばおしゃれで◎!

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 17:27:10

数ある旅館ホテルの中より、南平台温泉ホテルを選んでいただき大変光栄に存じます。
お部屋のお茶はパックでは美味しくないため、よりお客様がご満足していただけるように静岡茶を取り寄せております。
夕食時のプリンは手作りでございますので、カラメルが若干苦めでございますが、本当に美味しくて料理を出している仲居も食べたいと良く聞きます。
今回ご満足していただけたご様子で、次回のご宿泊の際もご満足していただけるサービスをご提供してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お膳料理プラン】一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ

投稿者さん 2014年12月11日 22:49:48

お風呂はとろとろで気持ちのいい温泉でした。チェックアウトを催促するような電話もなく、部屋の鍵も2つあってサービスは大変満足です。近いので、また利用させていただこうと思います。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 16:45:07

この度は、南平台温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価とお褒めのお言葉をいただけた事大変うれしく思います。
温泉は、アルカリ単純泉のお肌がつるつるになるトロトロの温泉でございまして、ご説明するより是非一度入浴してくださいと言いたくなる様な泉質でございます。
お部屋の鍵は、お客様から1本だと不便とのお声が多くありまして2つ準備させていただきました。
また、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーポイント10倍】伊勢エビ・アワビ・牛フィレ肉|豪華食材たっぷりプラン

投稿者さん 2014年12月07日 11:18:40

古き良き旅館の雰囲気を漂わせるような。スタッフの方々の対応もたいへん気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしく満腹になりました。接客サービスも良く気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
できればゴルフ場との宿泊パックなどのプランを設けていただけるとゴルファーとしてはたいへん望ましいです。。お風呂は若干狭く感じますが前の観音湯にもはいれて泉質もよくお肌がすべすべになりゴルフ後の宿泊にはもってこいのお宿でした。また伺います。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 14:47:19

「また伺います」のお言葉をいただき大変うれしく存じます。私どもは、その一言が栄養剤になりますし、その言葉が聞きたくて仕事をしております。
本当に喜んでいただけた様子が伺えて、私涙目になりそうです。
また、近くでのゴルフの際はお立ち寄りくださいませ。
ゴルフ場との宿泊パックでございますが、ご検討をさせていただければと思います。すぐには無理かもしれませんが、パックとしてプランが出来ましたら掲載させていただきます。
ご貴重な意見をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!三大味覚(あわび・とちぎ和牛・伊勢海老)プランがお得!

投稿者さん 2014年12月07日 06:35:05

朝食のレモン牛乳と牛すじ煮がとても美味しかった。袖を留める輪ゴムの心配りも心憎かった。また利用したい。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 14:07:20

数ある旅館ホテルの中より、当ホテルを選んでいただき大変うれしく存じます。
過大なる評価と共にお褒めのお言葉をいただけた事に素直に喜んでおります。
朝食時の生レモン牛乳は、毎日手作りで作っているため、ここホテルの朝食時のみしかお飲みいただけないものでございます。
次回の御来館時にも是非お飲みいただけたらと思います。
ちょっとした気遣いではございますが、袖の輪ゴムで止めることはお客様に喜んで貰えること喜んでこれからも実践してまいります。
このほか、満足していただけたことをこれからもさらに良くしていきたいと従業員一同考えております。
またご宿泊頂ければ幸いでございます。

【朝食付】和洋バイキング朝食でお腹いっぱい!|ビジネス&観光におすすめ♪

投稿者さん 2014年12月01日 16:14:31

小学生と幼児を含む家族4名で宿泊しました。
過去に何度か宿泊したことがあり、泉質と食事の印象は良かった印象がありました。
今回はそれに加え、食事についても美味しさがアップしたこと、プランにもあったように食事のコースが一品一品ではなく、作りたててでなくてよいものは配膳されており、そうでないものは、出来上がり次第配膳してくれ、子供もいてゆったりしつつもある程度テンポよく食事をしたい私たちには大変ありがたいものでした。利き酒や馬刺しといったオプションもとてもおいしく楽しめました。食事の量も含めこういったフレキシブルな選択ができるのも大変良かったです。
そして、今回一番ありがたかったのが、スタッフの方の対応の良さでした。
ほとんどの方、すれ違う方、対応してくださる方が大変感じがよくプロ意識を感じました。
特に朝食のバイキングのスタッフの方々、ホールで迎えてくださり荷物を運んでいただき、子供達の相手を嫌な顔をせずに抱っこしたり相手をしてくださった方。本当に感謝しています。運営会社のミッションステートメントや会社理念等も廊下にあり、しっかりとした運営が印象的です。
欲を言わせていただくとすれば、内湯の脱衣所を定期的に掃除していただけるとより一層良いように思います。籠にほこりがかぶっていたり、床に髪の毛があるのは、仕方がないにしても水回りが清潔なことは重要に思っています。
また、ぜひ利用させていただきます。

2014年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月24日 13:43:27

前回からの印象がさらに良くなっているとのお褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
出来る限り、お客様のペースにあわせ料理をお出ししておりますので喜んでいただけて何よりでございます。
ですが、内湯の清掃に関してのご意見を慎重に受け止めこまめの清掃をするように致します。
水回りは、仰られる通り清潔でなければなりませんそれを怠らないようにこれからも努力してまいります。
次回のご来館を首を長くしてお待ちしておりますので、近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました

【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

英輔7英輔さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

英輔7英輔さん [60代/男性] 2014年11月30日 09:49:10

全体的にほぼ満足でした、泉質が良く食事も満足で18畳の和室に宿泊しましたが
部屋から観る夕日がとても綺麗で、屋上の露店風呂から観る眺望も最高でした
ただ泉質のためか浴槽のふち等が年寄には若干滑りやすく
手すりやの数や床にもう一工夫すれば安心度が上がるかなと感じました
また泊まりたい温泉宿です。

2014年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月23日 08:09:07

ほぼ満足との高い評価をいただきましたこと大変うれしく思います。
泉質は、つるつるのこれからの時期の乾燥肌には大変効果のある温泉でございます。
また、和室2間タイプの客室は、夕日がお部屋からみえて日光連山に沈むという幻想的な景色を見せてくれます。
また、心身共に疲れたときは癒されに来ていただければ幸いでございます。
また、大満足にいたらなかったお風呂の床などの件は、検討課題とさせていただいておりますのでご連絡させていただきます。
また、御機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月26日 21:00:53

今回で5回目の宿泊になります。いつもよりちょっとお高めな宿泊にしましたが、すべてに満足でした。ルームキーが2本になったり、朝食の種類や飲み物が多くなったり頑張っているなと感じました。部屋はとてもきれいでいうことなしでした。お風呂はもちろん最高です。できれば平日に宿泊したいですね。値段も安いし…。一年に2~3回は泊まりたい施設です。ありがとうございました。

2014年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月23日 07:46:43

この度は、5回目のご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびに、ご満足していただけて着て良かったと思えること・お声をお聞きできることが何よりうれしく思います。
少しづつではございますが、お客様のお声を参考に朝食や備品関係など新しくしております。
時間はゆっくりではございますが、次回御来館なされたときも、ご満足していただけるように致します。
また、お会いできることを楽しみにしておりますのでお時間ができましたらお立ち寄りくださいませ。

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約|足腰らくらくお食事が大人気!50歳以上におススメ
【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

kumapowerさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

kumapowerさん [50代/男性] 2014年11月04日 19:21:02

レトロ客室(訳あり)ですので部屋の古さ・設備に関しては納得済みです。
しかし、きめ細かなサービスに感動しました。「美人の湯」の泉質も好みです。
また利用したいと思います。

2014年11月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月22日 18:50:25

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また利用したいとのお褒めのお言葉を頂戴できたことを大変うれしく思うのと同時に、これに満足せず次回御来館なされたとき、さらに良くなっていますねといわれるように精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月16日 21:34:55

お風呂は予想以上に満足。4回も入浴してしまいました。
食事もとてもおいしかった。リピータになりそうです。
支払いの件では、ご迷惑かけすみませんでした。入金確認しました。

2014年10月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月22日 18:46:49

お支払いの件では、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないように充分な確認をするように致します。
内容としては、ご満足していただけて大変うれしく存じます。
4回入浴をなされたとの事ですが、ご入浴は体力を消耗いたしますのでご注意をしてくださいませ。
是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【利き酒プラン】5種の珍味と地元栃木の美酒に酔う|お酒好き集合!
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

ごんちゃん1965さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2014年10月04日 19:25:28

車のナビの情報が古くて、行き止まりになっている道をナビされて途方に暮れたのですが、電話で丁寧に教えていただいて助かりました。
場所的にはこのまま進んでいってホテルがあるのだろうかと不安になりかけたあたりで現れる,という感じで、なかなかスリリングでした。やや遅めの到着になってしまいましたが、ウェルカムコーヒーもいただいてホッとしました。
お風呂がよかったです。肌がすべすべになります。恥ずかしながら馬頭温泉というのをこれまで知りませんでしたが、こんな良いお湯だったのですねえ。
食事も地元の素材を活かしたものが多くおいしかったです。朝食バイキングの品数の多さには圧倒されました。
訳ありの部屋プランということだったのですが、思った以上に古めかしい部屋でした。特に壁が。もう少し部屋の詳細写真など情報開示をした方がいいと思います。知っていれば新館のプランを選んだと思います。トイレのスリッパはそろそろ新しいものに変えた方がいいと思います。かなりくたびれていました。

2014年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月20日 20:19:19

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
他のお客様も、よく通行止めに誘導をされるとのお声をいただきます。迷われたらすぐにご連絡頂ければご案内させていただきますのでお気軽にご連絡くださいませ。
ホテルは、急な坂を登った先にあるため不安になるのは当然かもしれませんが、高台のため景色は最高でございます。また、当温泉は自家源泉のため他のお宿さんでは使用しておりません。一度入ると他の温泉にはいけないとのお言葉を頂くぐらいの温泉でございますので、お立ち寄りいただければと思います。
お部屋に関しましては、次回のご来館の際には新館もしくは本館でご利用いただければと思います。
ご指摘いただきました、スリッパは11月に新しくしましたことご報告させていただきます。
ご投稿ならびにご宿泊いただきまして有難うございました。

【4月24日のニュースエブリィで放映】訳ありプラン 【旧館・2階】 ≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年09月30日 14:34:52

ホテルに着くまで、もう少し看板がほしかったです。
受付、従業員の方のおもてなしはとても良く温泉も最高でした。
ただ夕飯の配膳担当の方の印象はよくありませんでした。終始声は小さく、食事を皿から半分落とした時も小さい声で謝り、違う作業をはじめたのでおもわず「取りかえて下さい」と言ってしまいました。

2014年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 17:32:57

数ある旅館・ホテルより当ホテルを選んでいただきまして誠に有難うございます。
おもてなしと温泉が最高とお褒めのお言葉をいただけた事大変光栄に存じます。
しかし、御夕食時に適切な対応が出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これから、お客様に楽しいお食事をご提供できるよう、担当従業員のみならず再度全員で勉強をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
是非、御機会がございましたらお立ち寄りいただけたらと幸いでございます。

【9月16日までのご予約で、9,580円引】鮑・とちぎ和牛・伊勢海老豪華三大味覚対決
【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

ジェイワン6867さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2014年09月24日 16:53:44

美人の湯は、夕方の方が朝方よりトロトロの感じがしました。これは、夕方の方が朝より濃くなったのではないのでしょうか?  夕食・朝食ともスタッフの対応がすごく良かった。

2014年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 16:55:44

ご満足していただけたご様子で当方としても大変うれしく思います。
食事スタッフにはお褒めのお言葉をそのままお伝えさせていただきました。これに満足せず、さらにご満足していただけるようなサービスの提供を目指してまいります。
お風呂の件でございますが、朝夕での泉質の変化はございませんので、朝方感じたのは入浴して泉質に慣れたからではないでしょうか?
肌が良くなっていることだと思われます。
自家源泉でございますので、掛け流しですので船室が薄くなることはございませんのでご安心くださいませ。
是非また、当館にお立ち寄りいただけたらと思います。
ご投稿有難うございました。

kuziumaさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

kuziumaさん [60代/男性] 2014年08月23日 17:20:37

今回2度目の宿泊でしたが、生憎の雷と夕立ちで屋上の露天ふろは夜には入れませんでした。お風呂のお湯はトロトロで最高でした。特に、露天風呂のお湯は非常に良かったです。また、機会を作ってお風呂に入りに行こうと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 15:53:32

2回目のご利用をいただきまして誠に有難うございます。
夏の時期は、山間ですので夕立が多い時期でもございますが夜景もまた綺麗でございますので、次回のご宿泊の際はお楽しみいただけたらと思います。
夏の時期も、冬の時期も季節柄のお楽しみいただけますので四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

投稿者さん 2014年08月05日 09:07:15

このお値段でここまで充実しておれば問題ないです。
何より温泉が良かったです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 15:47:07

この度は、南平台温泉ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
問題ないの一言でご満足していただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。
温泉は、関東でも有数の泉質ですので、是非またお立ち寄りいただけたらと思います。

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

チョーさんの奥さんさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

チョーさんの奥さんさん [30代/女性] 2014年07月26日 23:53:01

クチコミを見て、朝食のレモン牛乳や卵焼きが美味しそうで気になったので、こちらを予約しました。
レモン牛乳や卵焼きは勿論、他のおかずもとても美味しかったです。レモン牛乳は5杯位おかわりしてしまい、その後お腹の具合が悪くなってしまい自分の食い意地を反省しました。バイキング形式で品数こそ少ないですが、すべて手作りだそうでサラダのコーンも缶詰のではなく手作りと聞き感激しました。今まで泊まった宿で一番満足感のある朝食でした。
夕食もとても美味しく、ふつうは冷食ばかりの子供用のハンバーグやフライドポテト等も手作りで驚きました。特にミョウガの天ぷらがさくさくで、でも中はしゃきしゃきしてとても美味でした。
ひとつだけ残念だったのは、到着時のフロントの方にもう少しだけ気遣いが欲しかった事。丁寧で感じの良い方でしたがお若いので、そこまで気が回らなかったのでしょう。相方が熱中症でぐったりしていたのですが、部屋までの道のりに数回立ち止まっての説明ポイントがありその説明が長い!内風呂にカミソリやシャンプーが用意してある旨は部屋に着いてから教えてくれれば良かったのに~と思いました。
総合的には大変満足です。施設は確かに古いですが、おもてなしの心が随所に感じられるホテルでした。機会があれば是非また来たいと思います

2014年07月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 14:47:04

このたびは、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関しまして過大なる評価をいただきまして大変光栄に存じます。
ですが、ご案内の際にお気遣いをすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご案内は、お部屋で館内地図でご説明が出来ますので状況を判断できるように日々精進してまいります。
お褒めいただきましたことはより喜んでいただけるようにしてまいります。
ご投稿ならびにご宿泊有難うございました

【楽天スーパーSALE】人気の三大味覚(あわび・とちぎ和牛・伊勢海老)プランが平日限定でお得!

taku86951366さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

taku86951366さん [40代/男性] 2014年07月20日 23:03:11

きめ細かいサービスでよかったと思います。部屋は古いですが、手入れはしっかりしていました。風呂は別棟の温泉を利用しましたが、泉温もちょうどよく長湯してしまいました。

2014年07月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年08月17日 08:55:46

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当温泉は成分が濃い為、のぼせやすい温泉でもございますので長湯の際は、十分な水分を取るなどの対応をしていただければと思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

ふじ1943さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ふじ1943さん [70代/男性] 2014年06月18日 10:19:27

天気にも恵まれ、ゆっくりと過ごすことができとても良かったです。
夕食時のサービスの対応が気持ち良かったです。
部屋へ案内頂いて一通りの説明が終わった最後の時点では和室なのでお座りになってから、
どうぞごゆっくりしてお過ごしくださいと話された方が良いと思います。

2014年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年07月18日 12:56:20

ご宿泊日が天気が良く、気持ちよく過ごされたということで良い思いでをおつくりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夕食の担当の者にはお言葉をそのままお伝えさせていただいております。
次回のご来館の際にもご満足していただけるよう精進してまいりますので、御機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

ゆーりー6021さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ゆーりー6021さん [40代/女性] 2014年06月11日 18:21:57

玄関からいきなり昭和です。大衆演劇が推しなので宿の周りからのぼりがたくさん立っていてロビーにもポスターが。夫婦と子供で行きましたが子供はうちの子だけでした。
実はこの宿から車で30分ほどのところが実家なのですが近くに住んでいてもこの温泉には入ったことがなかったのと口コミがあまりに良いので興味が出て宿泊しました。
訳ありのわけは部屋にトイレがない、これは問題ない。エレベーターがない、これは足が悪い人にはキツイです。古い、確かに、でも清掃はちゃんとされています。こんな感じの訳ありでしたが、まず何よりいいのがお湯。ヌルヌルのトロトロ。入ったそばから美容液の風呂に入ったみたいです。無色無臭もいいです。お風呂のキャパは小さく展望露天は4・5人はいるとうっとおしい感じ。内風呂も広くはないです。ただそれほど混雑してない日程と時期でしたのでまあ良しです。料理は先付けこそお粗末ですがお造りはそれなり。ただ台もののしゃぶしゃぶの肉が美味しかったです。鮎がついたのも嬉しかったし三元豚のデミグラス煮はトロトロに煮込まれていてとろけるようでした。ご飯が硬かったのは口に会いませんでしたが温かいものは温かく出て来て足りないかなと心配しましたが無用でした。朝はバイキングで品数は少ないですが手作り感が良かった。仲居さんの声かけも親切ですし親しみがあります。値段を考えたら妥当かな。まあ、お年寄りに受ける宿ですね。一つだけ。隣接の観音湯。無料で入れるとのことで行きましたが日曜の夕方、混んでいる時間帯のせいか、ここの特徴なのか、玄関入るとすぐにものすごい加齢臭。お客さんの年齢層が半端なく高いのでうなづけますが受付まで行きましたが気持ち悪くなり帰って来てしまいました。あれは利用は無理です。お風呂なんだから石鹸の匂いがして欲しい。これはぜひ改善すべきだと思います。お若い方は観音湯はあまり期待しない方がいいですよ(笑)

2014年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年07月12日 12:56:24

当ホテルでは、みなみ座で大衆演劇をしておりまして、特に6月は人気劇団でしたので観音湯で感じられた事があったのだと思われます。
お部屋でございますが、訳有り客室は急な階段がありますので足が悪い方にはお勧めはできません。
温泉は関東でも有数の温泉でございますのでまたご来館の際には、露天風呂の景色と一緒にお楽しみいただけたらと思います。
料理に関しましては量は、男の私でも十分な量がございますのでご満足していただけたご様子で安心しております。
御機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。