栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

とても下手さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年10月09日 11:02:57

温泉とらふぐで、期待しましたが、とらふぐのみのコースでないことが、失敗?
(イセエビ・栃木牛と、欲張りコースでした)期待はずれの、とらふぐなべは、不満でした。色々な、心配りは、係りの人が忙しそうに、いくつもの役割をされていました。泉質は、PHが高く、すべすべ・・・美人の湯  日帰り温泉には、入りませんでしたが、ホテル自体の大浴場は、ちょっと貧相でした。隅々まで、掃除は行き届いていました。

【豪華三大味覚対決】那珂川町発祥!温泉水で養殖した『温泉とらふぐ』・『とちぎ和牛』・『伊勢海老』
【リニューアル【禁煙和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

x293eleさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

x293eleさん [50代/男性] 2015年05月22日 07:33:45

仕事で宿泊させて頂きました。温泉地では一人で宿泊できないことが多いので助かりました。確かにお部屋はレトロ感たっぷりでしたが、清潔でゆっくり過ごすことができました。スタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂き快適でした。お食事もお風呂も他の皆さんのクチコミ通りで満足しました。
残念ながら、夕方に気付いたのですが、部屋の近くの共同トイレ(男性用の小便器)が汚物で汚された状態で放置されており、その近くを大きなゴ○○リがウロウロしているという状態でした。こちらから申し上げればよかったのですが、定期的な館内巡回などして頂ければと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年08月05日 08:15:04

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お食事・温泉とご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、清潔面に関しましては不備がございましたこと、深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後、館内巡回を今以上にまめに行うなどし、気持ちよくお過ごしいただける様に改善致します。この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  フロント 吉澤

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年09月29日 12:45:05

ホームページには、円ヶ池つつじ園の話が載っていましたが、露天風呂の日帰り温泉で聞いてもどこなのかはっきりと分かる回答がありませんでした。
景色は高台なので良いのですが、高速道路から遠い所が減点されました。
食事、お風呂は良かったようです。

2013年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年09月29日 17:35:43

この度は、南平台温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
円ヶ池つつじ園は現在震災の影響で立ち入り禁止ためHPには掲載しておりません。
双ヶ池は八角堂の近くにございまして、その奥に梅林がございます。そちらは見ることができますので散策していただけたら幸いでございます。
名湯や絶景の場所は高速の近くより、遠くの場合が多いことがあります。その一例として考えていただけたら幸いです。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】あわび・とちぎ和牛・伊勢海老付きプランがなんと…9,975円!!半額★
【清流那珂川&日光那須連山の眺めを満喫!【眺望和室二間】】

投稿者さん 2012年08月17日 21:42:38

今回妻と宿泊しました。車を駐車場に停めると、さっそくホテルの方が迎えに来ていただき、フロントでも非常に丁寧な対応をしていただきました。
部屋は秋篠宮殿下が以前利用されたところで、非常に広かったです。
特によかったのが温泉です。温泉はアルカリ性の湯で、非常にとろとろしており妻は非常に喜んでいました。機会があればぜひまた利用したいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2012年08月30日 11:03:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お盆の時季で混雑していたにもかかわらずお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
温泉はつるつるすべすべで当ホテル自慢の温泉でございます。
特に女性には嬉しい温泉ですのでご満足していただけて何よりでございます。
お客様の又の御来館を心よりお待ちしております。

オリンピック応援☆がんばれ日本!五輪にちなんだ5大特典付
【和洋室【バストイレ付・20平米】】

投稿者さん 2022年06月01日 15:46:43

5月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい.

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年06月01日 18:33:35

当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も評価が変わらないように「おもてなしの心」を忘れずお客様対応をさせていただきます。!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

miyagi masaさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年05月13日 17:17:20

ゴールデンウイークだったので、ちょっと値段は上でしたが、まずまずの旅館でした。
ただ残根なことは、温泉が低温だったということです。
おかげさまで湯冷めして風邪をひいてしまいました。
それが施設的に解消したら、また利用させていただきます。よろしくお願いします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月13日 19:59:07

ゴールデンウイーク期間に沢山あるホテル・旅館の中から当施設を選んでいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら温泉の温度等、一部内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

南平台温泉ホテル

■2022年GW■(2022年4月29日~5月7日)の基本会席プラン
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

温泉大好きママ7440さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年11月24日 20:09:50

過去に何度か利用させて頂いてます。ホテルは古びてますが、温泉はトロリ感あり最高です。コロナ対策もしっかり出来ておりました。以前から思っている事ですが、生ビールには小と大ジョッキしかないのですが、世間一般的ではありません。大ジョッキで頼んでもグラスビール位の大きさで値段も高いです。もう少し見直してほしいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月05日 14:19:23

誠に有難うございます。
当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に努力しながら営業しております。
これからも、新型コロナウイルス感染拡大に努力しながら、おもてなしの心も忘れずに、お客様に喜んでいただけますように、日々努力をしてまいります。
また、ビールの件でございますが、お客様の意見を参考にさせて頂き、今後のビールのサイズ展開についても検討していきたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約で楽々お食事♪アーリーインと館内利用券付!50歳以上におススメ

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:35

温泉のお湯最高ですね。
部屋は悪くないですが、コスパを考えるとイマイチかなと思います。

2020年06月
■当日でもキャンセル料無料■ ■温泉三昧■コロナに負けるな!素泊まり(現金決済のみ)

投稿者さん 2020年03月28日 17:58:22

夫婦で初めて宿泊しました。割増料金無しでお得に泊まれましたが、夕食会場が残念でした。お料理はおいしくいただきましたが、横に細長いテーブル(会議用?)のため向き合って座ることができません。2名分の料理は横に並べてセッティングされ、私たちは対角線上に座って食事をしました。温泉ホテルでこのような経験は初めてでした。やはり食事は向き合って座りたいです。部屋の眺望は駐車場でした。

2020年03月
【直前割】【お日にち限定】土曜日なのに平日料金で泊まれる!!スタンダードプラン【割増料金無し】
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

投稿者さん 2020年03月11日 03:01:15

高台にあるホテルで、展望台露天風呂が見晴らしよかったが、風あたりもよかった
スタッフの接客、気配りがよく印象的でした
料理、満足できる量で。美味しかったです

2020年03月
新春お年玉企画●ワンドリンク付●伊勢海老・あわび・ずわい蟹より選べる『お膳料理プラン』【現金決済】

投稿者さん 2020年02月21日 17:40:38

肌がツルツルになる美人の湯は自家源泉を使用して、肌を滑らかにしてくれました。氏家駅には宇都宮方面からの電車が14時2分着だったので前もって電話し、送迎の無料バスに乗れたので、自家用車の無い家族でも安心して宿泊できました。帰りもチェックアウト時間に合わせて無料のバスが出ました。家族で経済産業省を中心としたキャッシュレス消費者還元事業に協力しようと対象の宿に泊まる為にcashlessから検索したら4種類のクレジットカードが決済手段で出てきました。キャッシュレス決済5%還元とあり政府の方針に忠実と思えました。Wi-Fiが使えました。3歳未満の子供は無料で、子連れ家族旅行にも安心なホテルでした。温泉観音様もあり、飲泉許可が出ているとの事で、飲むと子宝が授かるそうです。弱アルカリ成分と高いミネラルにより、酸性化した体内がほどよく中和されるから、子宝を授かるのに相応しい心身になることが科学的にも認められているからだそうです。広大な敷地なので、自動車等も入ってこない安全なお庭が一帯にあり、空気も奇麗で、職員の方も子供に気を使ってくれて、また泊まりたいと思いました。

【特バリュープラン】お部屋がちょっと“訳あり”|旧館レトロ客室使用!【現金特価】
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

ジャイアンツ愛-24さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ジャイアンツ愛-24さん [50代/男性] 2018年10月25日 17:32:02

全体的に古いところは仕方ないが、従業員の方は皆親切でした
展望風呂はシャワーが1つしかないのに占有して体を洗っている人がいたため、中々流せなかった
注意書きくらいではそんな人もいるので、シャンプーや石鹸を置かずにシャワーを浴びるだけにすれば解決すると思う
また、脱衣所が異常に狭い

【早期割引30】定番プランが20%オフ&ドリンク特典付|30日前までのご予約限定!【さき楽】
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2017年11月09日 12:07:43

施設の古さは承知の上で宿泊いたしましたので、最低限のアメニティは揃ってるし部屋に関しては特に不満はないです。ただ夕食時、深々と頭を下げての仲居さんのご挨拶は一見丁重にも見えますが、通り一辺倒で一切笑顔は無くパタパタした振る舞いで‘おもてなしの心’はまるで感じません。「ごゆっくりどうぞ」と言われても、食事会場の戸も厨房の戸も開放状態で後方でガチャガチャと食器を片付ける凄い騒音が始終聞こえ、早く食べて立ち去らなきゃという心理状態でした。18時30分過ぎに席に座り19時半頃には食事会場を去りました。こんなに落ち着かない食事は初めてで、このような接客は理解できません。仲居さんの勤務は20時までだったのでしょうか?いっそのこと夕食も17時半~20時までのバイキングにされてはいかがでしょうか?温泉が良かっただけに非常に残念です。このような泉質は他にもありますし、もう一度泊まるかと問われたら、答えは「いいえ」です。団体客には向いてるかと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:25:03

誠に有難うございます。
ご夕食時の不手際な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私達スタッフは、お客様第一でございますので、いつでもおもてなしの心を忘れてはなりません。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただくよう努めるのが、全スタッフの役目でございます。
今後は今以上に気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。    フロント 吉澤

【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

cozy_p_john_bさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

cozy_p_john_bさん [60代/男性] 2016年05月01日 22:40:34

目的がはっきりしていれば楽しめる宿かと思います。
例えば、絶品の料理を楽しもうとか、自然を満喫しようとか、豪華な部屋でのんびりしようとか考えて行ったら期待は裏切られるでしょう。
しかし、大衆演劇を楽しもうとか、温泉で普段の疲れを癒そうというような目的で利用するのであれば、お薦めかと思います。
私の場合、温泉については期待と裏切らないというか、期待以上の効果が体に合って、本当に利用してよかったと思いました。
また、時間つぶしにたまには演劇でもと思って観たみなみ座での劇団「美鳳」の公演は、千秋楽ということもあり、結構楽しむことができました。
なお、宿泊者は無料で利用できる観音湯はちょっと期待はずれでした。都市部の日帰り温泉施設をイメージするときっとがっかりするでしょう。
ホテルの職員ん皆さんは一生懸命頑張っているだけに、その頑張りが空回りしないように、利用者のニーズを的確に掴んでサービスに徹してもらえればもっと素晴らしい宿になるのではないかと思いました。
で、私としては温泉が良かったので、また利用させていただこうかと思っています。

2016年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年05月06日 19:02:52

誠に有難うございます。
大衆演劇を始めてご覧になるほとんどのお客様から、「楽しかったよ。」とおっしゃていただいております。日帰り温泉の観音湯は、全てのお客様にご満足いただける作りではないことは存じておりますが、施設に負けない自慢の泉質で、たくさんのお客様・リピーター様にお越しいただいております。今以上にご満足いただけるように、スタッフのおもてなしやサービスを徹底してまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。       フロント 吉澤

>>ゴールデンウィークのご予約が2160円引き<< 楽天限定&期間限定!62時間タイムセール★

1234soraさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

1234soraさん [50代/男性] 2015年10月31日 18:23:22

温泉の泉質が良いので平日の割にはお客さんが多かった、一人旅プランを利用したが、夕食場所は大広間の畳の上で一人旅向けの配慮は感じない、部屋はホテルの自慢とあるが普通の
部屋で景色は良くない、夕食は普通で、朝食はバイキングですが年配の客層にあわせてあります。屋上の露天風呂に朝入ろうとしたが、先客が鍵を閉めて入れなかった、今回はふるさと割を利用したがこの値段では次回はないと思う。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年11月17日 19:43:45

今回はご夕食会場の件で、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご家族で利用されるお客様や、一人旅プランで利用されるお客様など、皆様にご満足いただけるように、今後の検討課題とさせていただきます。
また、朝の展望露天風呂で鍵が閉められていたとの事で、今後はこのような事がないように、利用方法を分かりやすくご案内や説明をするように致します。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 吉澤

【一人旅プラン】6大特典付|屋上露天風呂・和柄きんちゃくなど!気ままな温泉21時間ステイ
【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

投稿者さん 2015年10月18日 16:06:04

温泉の泉質は素晴らしいの一言。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年11月05日 12:50:18

誠に有難うございます。
次回も温泉三昧で、のんびりゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 吉澤

【地元グルメ|とちぎ霧降高原牛石焼】旬の会席にもう一品|地元名物を堪能!

投稿者さん 2015年01月06日 00:25:41

母と二人お世話になりました。
田舎の温泉旅館でお客様も少なく、内風呂・露天風呂共に他のお客様と会う事も無く、貸切状態でとても満喫できました。

全体的に良い温泉旅館でしたが…ホールでのバイキング朝食で、挨拶も無く事務的にお料理を補充していたおばさん従業員の方だけが残念でした。私が牛乳を注いでいると、何も言わず私の前に入り、ドンッととても感じ悪くレモン牛乳のタンブラーを置いて行きました。
「前を失礼します」や「ちょっと置かせてもらいますね」など一言あるだけで印象が違うのに…その一人の方の横柄な対応だけで、旅館のイメージが下がってしまい残念でした。

2014年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年01月06日 18:29:13

このたびは、南平台温泉ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お風呂が貸切状態で満喫できるなんてなかなかございませんので、喜んで頂けて嬉しく思います。
ですが、朝食時の対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一言お客様にお声がけをしなかったため、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったことを、深く反省しております。担当した者のみならず、従業員全員が反省すべき事と受け止めて、今後の接客の良き教本として参ります。
お客様のお声が、私どもを成長させてくれます。
これからも、当ホテルに御来館なされたときは少しでも成長していると思われるように致します。
貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。
是非、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!三大味覚(あわび・とちぎ和牛・伊勢海老)プランがお得!

ゆーりー6021さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ゆーりー6021さん [40代/女性] 2014年06月11日 18:21:57

玄関からいきなり昭和です。大衆演劇が推しなので宿の周りからのぼりがたくさん立っていてロビーにもポスターが。夫婦と子供で行きましたが子供はうちの子だけでした。
実はこの宿から車で30分ほどのところが実家なのですが近くに住んでいてもこの温泉には入ったことがなかったのと口コミがあまりに良いので興味が出て宿泊しました。
訳ありのわけは部屋にトイレがない、これは問題ない。エレベーターがない、これは足が悪い人にはキツイです。古い、確かに、でも清掃はちゃんとされています。こんな感じの訳ありでしたが、まず何よりいいのがお湯。ヌルヌルのトロトロ。入ったそばから美容液の風呂に入ったみたいです。無色無臭もいいです。お風呂のキャパは小さく展望露天は4・5人はいるとうっとおしい感じ。内風呂も広くはないです。ただそれほど混雑してない日程と時期でしたのでまあ良しです。料理は先付けこそお粗末ですがお造りはそれなり。ただ台もののしゃぶしゃぶの肉が美味しかったです。鮎がついたのも嬉しかったし三元豚のデミグラス煮はトロトロに煮込まれていてとろけるようでした。ご飯が硬かったのは口に会いませんでしたが温かいものは温かく出て来て足りないかなと心配しましたが無用でした。朝はバイキングで品数は少ないですが手作り感が良かった。仲居さんの声かけも親切ですし親しみがあります。値段を考えたら妥当かな。まあ、お年寄りに受ける宿ですね。一つだけ。隣接の観音湯。無料で入れるとのことで行きましたが日曜の夕方、混んでいる時間帯のせいか、ここの特徴なのか、玄関入るとすぐにものすごい加齢臭。お客さんの年齢層が半端なく高いのでうなづけますが受付まで行きましたが気持ち悪くなり帰って来てしまいました。あれは利用は無理です。お風呂なんだから石鹸の匂いがして欲しい。これはぜひ改善すべきだと思います。お若い方は観音湯はあまり期待しない方がいいですよ(笑)

2014年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年07月12日 12:56:24

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、みなみ座で大衆演劇をしておりまして、特に6月は人気劇団でしたので観音湯で感じられた事があったのだと思われます。
お部屋でございますが、訳有り客室は急な階段がありますので足が悪い方にはお勧めはできません。
温泉は関東でも有数の温泉でございますのでまたご来館の際には、露天風呂の景色と一緒にお楽しみいただけたらと思います。
料理に関しましては量は、男の私でも十分な量がございますのでご満足していただけたご様子で安心しております。
御機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

【4月24日のニュースエブリィで放映】訳ありプラン 【旧館・2階】 ≪春得夏得≫

投稿者さん 2014年03月24日 08:23:58

温泉がとても良かった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年04月09日 14:12:10

このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
温泉がとても良かったとのお褒めのお言葉をいただけた事を大変嬉しく存じます。
温泉以外のお言葉を頂戴したかったのが本音で御座います。ご不満に思われた事を直ぐに改善し、よりお客様にご満足していただけるサービスをご提供していきたいからです。
次回のご来館の際には、是非教えていただけたらと思います。
ご投稿ありがとう御座いました。

椅子&テーブル席で楽々お食事♪アーリーイン&レイトアウト付のシニアプラン(グレードアップver.)
【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

スーパーハナハナ。さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2014年03月21日 06:41:19

朝食は美味しかったです。特にレモン牛乳が。朝からの露天風呂も眺めがよく、3回も浸かりましたw 腰の痛みも引いて温泉効果が出て良かったです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年04月09日 14:02:24

数ある旅館・ホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
朝食のレモン牛乳は当ホテルのオリジナルで御座いまして市販のレモン牛乳とは一味、いや二味も違います。
露天風呂から見る景色は、冬の時期ですと日光や那須塩原の雪化粧した山々を見る事ができ絶景ともいえます。
お体の調子も良くなられたとのお言葉をお聞きすることができて嬉しく思います。
お体を大事にしてくださいませ。
ご投稿いただきまして誠にありがとう御座います。

【1泊朝食付き】ビジネス&観光におすすめ♪和洋バイキングが魅力♪