栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

pikaneko01さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年12月10日 20:35:51

展望露天風呂から望む日光・那須の山々の眺めは最高でした。肌がツルツルになる温泉、朝食時のレモン牛乳…、良い宿でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年12月11日 15:13:44

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
展望露天風呂からの眺めや朝食を評価していただきありがとうございます。
「レモン牛乳」や「だし巻き卵」は朝食の人気メニューで大変人気がございます。朝食バイキングの品物は定期的に入れ替わり、飽きさせないように工夫をしております。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、今後もスタッフ一同アイデアを出し合いながら、より良いホテルになるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】■特選料理プラン■お客様のためだけに!板長自慢のおまかせ料理に舌鼓★
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

overman5052さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

overman5052さん [40代/男性] 2023年12月01日 09:09:53

細かいですが要望
・お風呂が若干熱い
・和室の布団にマットレスが欲しい
・エリンギの天ぷらは一口で食べられる様に横にも切って欲しい

それ以外は大満足です。
ウェルカムドリンクは続けて欲しい。
着いて早々のソファーでゆったりビールを飲め、ゆったりと過ごせました。
露天の眺望も素晴らしい!
また利用したいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年12月01日 15:41:20

ウェルカムドリンクの内容等を評価して頂き嬉しい限りでございます。
一部、料理の内容やお布団に関しまして貴重なご意見を頂きました。ご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。
またのご来館をご検討いただけますと幸いです。

南平台温泉ホテル

平日グループ旅行応援・2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 22:46:58

至れり尽くせりの素晴らしい宿でした!
心温まるウェルカムメッセージと折り紙から始まり、夕食会場のスリッパ置き場に手作りメッセージカード、温泉も肌がつるつるになり、心も体もとても癒されました!!
食事もおいしく、従業員の皆様もとても人が良く親切でした!!
また、家族で行って、もっともっと楽しみたいです。今度は、容器を用意して、おみやげに、温泉を持って帰りたいと思います!!。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年11月07日 14:30:47

今回の「メッセージカード」や「折り鶴」等が、旅行の思い出の記念になれたのだとしたら幸いでございます。
泉質・おもてなし・ご夕食・ご朝食共にご満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように、様々な努力をしてまいります。
おっしゃる通り、温泉水は容器をご持参いただければ販売もしておりますので、次回ご来館の時にご利用ください。(※飲用はではありません)
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月23日 11:16:39

すべすべでとても良かったです

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年10月23日 13:29:21

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
南平台温泉ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF■特選料理■お客様のためだけに!板長自慢おまかせ特選料理に舌鼓★
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

mitsu0743さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

mitsu0743さん [40代/男性] 2023年09月25日 11:21:37

9月23日なの宿泊しました。スタッフの方々の丁寧なご対応と清潔感のある館内で、ゆっくり、ゆったり寛げました。何より食事が全て美味しくて感動しました。また、改めて、利用させていただきたいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年09月25日 15:49:48

ゆっくり、ゆったりとご滞在頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
一度ご来館いただいたお客様には、素敵な思い出を作っていただけるように、より快適にお過ごしいただく為に、サービス・食事・清掃とスタッフ一同、日々切磋琢磨しております。
よろしければまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
南平台温泉ホテル

【地元グルメ|とちぎ霧降高原牛石焼】旬の会席にもう一品|地元名物を堪能!
【グレードアップ【和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

投稿者さん 2023年07月10日 15:49:57

前日に急遽決めたので余り期待せずに伺ったのですが、全てにおいて満足です
スタッフの皆さんはとても感じよくお食事もとても美味しく朝食バイキングも手作りの物で美味しかったです
温泉も露天風呂からの眺めが良くのんびり浸かることができました
季節を変えてまた利用したいです

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年07月11日 16:24:12

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変光栄でございます。
そして当ホテルの「おもてなし」を高く評価して頂き嬉しい限りでございます。
お帰りの際に「また訪れたい」と思っていただき、どんどん顔なじみのお客様が増えていく事が、日々の励みになっております。
南平台温泉ホテル

【見つけた方はラッキーです!】スタンダードプラン+館内利用券1000円分付きプラン【期間限定】
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

軽井沢鯛一郎さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

軽井沢鯛一郎さん [60代/男性] 2023年05月21日 07:20:01

いいお湯でした。4回入りました。館内は歴史ある感じでしたが、細かなところを修繕しつつ、工夫して営業している様子です。
このような営業姿勢は見習うべきもので、古いホテルではありますが、心のこもったホテルです。
皇室もお泊りになったようで、選ばれるに値する証明でしょう。
お料理も工夫されています。華美や豪華さではなく、シンプルながら料理長のこだわりがうかがい知れます。自家製も多く、経営面から考えても必要なことです。
料理説明をしてくださったかわいいお嬢様!
一生懸命さが伝わりました。ありがとうございます。
ではまた機会があれば立ち寄りますね。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年05月21日 12:09:20

当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いて嬉しい限りでございます。
スタッフ対応も評価していただきありがとうございます。
担当のおもてなし係にお客様の評価をお伝えさせて頂きました。大変喜んでおりました。
今後も、お客様の評価が変わらないように
「おもてなしの心」を忘れず、お客様のご意見を参考にしながら、スタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。
南平台温泉ホテル

■2023年GW■(2023年5月3日~5月6日)の特別会席プラン(オンラインカード決済のみ)

投稿者さん 2023年05月04日 19:05:51

前日に急きょ旅行に行こうと思い立ち、
たまたま見つけた宿でしたが、クチコミも良かったので泊まってみることにしました。

いつも他の観光地へ行く際、近くを通りすぎていたと気付きましたが、馬頭温泉は全く知りませんでしたが、のんびりお湯を楽しむにはちょうど良かったです。

お湯は確かにトロッとしていました。
循環、消毒がなく源泉かけ流しならもっと良かったな、とは思いましたが、宿のお湯は気になるほどではありませんでした。
日帰りの温泉施設の方は日によって明らかに塩素臭がしましたので、混雑日や清掃直後等は気になる方がいるかもしれません。

お部屋等施設は掃除も行き届いており、
従業員さん達のおもてなしも素晴らしく
また訪れたいと思いました。
手書きのメッセージカード等もあり、
随所にあたたかさを感じました。

ちょうど結婚記念日だったのですが、その旨をお伝えさせていただいたところ、カットケーキとメッセージカードをお部屋に用意していただけました。
お気遣いがとても嬉しかったです。

他の宿でありがちな、食事時や入浴時のスリッパの履き違えも、宿が用意してくださった目印をつけることで防げましたので、ちょっとしたストレスもなかったです。

夕食はスタンダードコースのままで
追加等はしなかったのですが、とても美味しく量も十分でした。
私が川魚が苦手だったのですが、好き嫌いまでご対応いただき感謝しております。
朝食のバイキングもとても満足いくものでした。

唯一改善していただいたほうが良いと思った点は、タオル(小)がとてもカビ臭かったことです。
おそらく元々の置き場所が良くないのではないでしょうか。
お部屋がカビ臭い訳ではなかったので
保管場所に問題があると思いました。
尚、バスタオルは匂いませんでした。

この他アメニティー等はこの価格帯の宿としては十分すぎると感じるほど、靴下まで用意してあったので、この料金で泊まらせていただいていいのかな?と思った位です。

首都圏からあまり時間もかからず行けますので、近いうちにまたお世話になりたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年05月05日 11:58:00

各部門の「おもてなし」を評価して頂き嬉しい限りでございます。
様々なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考にしながら、今後の課題としてスタッフ一同アイデアを出し合っていきたいと思います。
南平台温泉ホテル

見つけた人はラッキー★GW期間なのに平日料金で泊まれるスタンダードプラン

rinko27さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

rinko27さん [60代/女性] 2023年03月02日 17:39:24

リピーターの方が多いのが納得できる温泉でした。平日利用でしたので屋上露天ぷろもそれほど混んでいなくてゆっくり温泉を満喫できました。美人の湯と異名があるとろとろの温泉ですがまさしくそのとおりだと思います。私も必ずや又伺うと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年03月08日 22:13:45

おっしゃる通り、当ホテルは「リピーター様」が多く大変嬉しい限りでございます。
これからも「おもてなし」の心を忘れず、

投稿者さん 2022年10月30日 20:41:17

今回私の誕生日に合わせて妻が2人旅を計画してくれました。
部屋に入ると洋室と和室の広々とした部屋。温泉は美人の湯でツルツル。食事も夕、朝共に満足。従業員さんも忙しい中写真を撮ってくれたり、おすすめの観光地を紹介してくれたり対応も素晴らしかったです。
また利用させてもらいます。
良い旅行になりました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月30日 21:11:03

スタッフ対応・料理・温泉の泉質を評価していただき嬉しい限りでございます。

【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

koto5123さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

koto5123さん [30代/女性] 2022年10月21日 22:11:56

部屋は清潔感があり掃除も行き届いていて、赤ちゃん連れでも安心して利用できました。
お風呂もすべすべになって温泉好きな旦那も大満足でしたし、お向かいの日帰り温泉にも無料で行けました。洗顔や化粧水、乳液があったのは好印象です!
食事時にはベビーベットを用意してくださったので安心してゆっくり食事が楽しめましたし、お料理のクオリティも高い!
部屋にはお願いすれば哺乳瓶消毒やおむつゴミ箱等も用意してくださいます。プラン詳細には記載ありませんでしたが、哺乳瓶用の洗剤とスポンジまで用意してくださっていて大変助かりました!
赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったのですが、とても充実した時間を過ごせました。また行きたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月30日 21:09:14

赤ちゃんを連れての旅行は色々と準備が必要でございますので、少しでもお役に立てたのでしたら
幸いでございます。
スタッフ対応も評価していただき嬉しい限りでございます。
南平台温泉ホテル

【赤ちゃん旅行応援プラン】3歳以下の赤ちゃん無料|お財布にっこり★ファミリープラン

投稿者さん 2022年06月22日 13:48:45

何回か使っていますが最近の物価上昇の影響でしょう。食事内容に変化がありました。メニュウーにご苦労のことと思います。その他は傷買いのある素晴らしいホテルだと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年06月23日 21:20:05

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
素晴らしいホテルと高く評価していただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
南平台温泉ホテル

※注意事項有※6月末迄【県民一家族一旅行】栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・福島県民様対象

とんちゃん1963さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

とんちゃん1963さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:22:01

料理が良く、フロントの方の対応も良く、又泊まりに行きたいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月29日 19:23:35

料理や接客対応などを評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も評価が変わらないように「おもてなしの心」を忘れずお客様対応をさせていただきます。!
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【春夏旅セール】3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉(基本プラン)※現金決済のみ

eiji0628jpさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

eiji0628jpさん [60代/男性] 2022年05月20日 23:01:25

風呂良し、食事良し、おもてなし良し、価格はリーズナブル。
特にお勧めは、「トロトロのPh=9.6」のアルカリ単純温泉です。
2-3回/年、宿泊するリピーターです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月21日 13:10:16

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

びしそ5948さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

びしそ5948さん [30代/男性] 2022年05月07日 20:14:52

那須塩原からは若干離れておりますが、周りの環境も落ち着いております。
ホテル自体のサービスでは事前にお願いしていなかったのですが、ベビーベットをご用意頂く配慮や子供に対する声掛けもありとても過ごしやすいと思います。家族向けから年配の方含めて安心して過ごせるホテルだと思いますのでぜひ行く際はご参考にして頂ければと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月08日 13:29:35

当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

■2022年GW■(2022年4月29日~5月7日)の基本会席プラン

投稿者さん 2022年04月24日 20:28:40

県民割で利用。温泉は口コミ通りトロトロの泉質。お部屋は綺麗で広々。食事も美味しかったです。スタッフの対応もとても良く快適に過ごせました。機会がありましたらまた泊まりたいホテルです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年04月25日 17:36:06

温泉の泉質を高く評価していただき嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は、ph9.6で化粧水いらずのトロトロ泉質・美人の湯でございまして、保湿効果もあり、ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
スタッフの接客に関しましても嬉しい評価を頂いておりますので、今後も評価が変わらないように
おもてなしの心を忘れずお客様対応をさせていただきます。!

投稿者さん 2021年12月16日 19:06:10

お湯がヌルトロで最高でした。ご飯もおいしかったです。スタッフの方も親切でした。また、泊まりに行きます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年12月17日 01:46:37

当ホテルの温泉の泉質は一度お入りいただきますと、リピート間違いなしの自慢の泉質でございます。
スタッフの対応に対しても親切という評価をいただき嬉しい限りでございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月14日 17:40:22

リピーターです。いつもこちらの部屋を予約しています。ゆったりと寛げて満足しています。
今回は特にホテルの従業員の方々の心温まるおもてなしに感動しました。手書きのメッセージや手作りの折鶴など、部屋に入った途端に幸せな気持ちになりました。
こちらのお料理はいつもとても手が込んでいて美味しいです。お湯はトロトロして最高です。
また行きたいホテルです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年12月17日 01:09:28

私どもの「おもてなし」にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しいでございます!
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南平台温泉ホテル

【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定

投稿者さん 2021年11月18日 21:43:53

此処の温泉はとろみがある感じで、お湯に入るととてもぬるぬるとしています。美人の湯と言われてる通り二三日の間肌のスベスベが続いていました。妻も大変気に入ったようでまた来たいと言っています。部屋をグレードアップしたらなんと上皇陛下夫妻が平成28年にご利用なされた部屋とのことでした。ホテル自体はやや古さを感じました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年11月19日 23:42:43

先日は、南平台温泉ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉の泉質やお部屋に関しまして、気に入っていただけたご様子なので嬉しい限りでございます!
栃木県は、那須御用邸や御料牧場などがあり、皇室の方々のゆかりの場所が多数ございます。南平台温泉ホテルをきっかけに栃木県にも興味をもっていただければ幸いでございます。

おっしゃる通り築年数の経過した古い建物も多いですが、お部屋をリニューアルしたり、お客様に喜んでいただけるアイデアを考えたり、日々切磋琢磨しながら営業しております。

機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いでございます。

南平台温泉ホテル

【期間限定】TVで話題♪ここでしか味わえない『温泉とらふぐフルコース』堪能プラン

投稿者さん 2021年11月14日 17:27:27

相変わらずとってもお風呂が最高に良かったです。
従業員らしき人の態度がイマイチな人がいたのがとっても残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年11月14日 21:12:01

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
温泉の泉質を評価頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、従業員の接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件をアルバイト・パートを含めた従業員一同で再確認し、接客態度を今一度見直しをさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。