栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

koto5123さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

koto5123さん [30代/女性] 2022年10月21日 22:11:56

部屋は清潔感があり掃除も行き届いていて、赤ちゃん連れでも安心して利用できました。
お風呂もすべすべになって温泉好きな旦那も大満足でしたし、お向かいの日帰り温泉にも無料で行けました。洗顔や化粧水、乳液があったのは好印象です!
食事時にはベビーベットを用意してくださったので安心してゆっくり食事が楽しめましたし、お料理のクオリティも高い!
部屋にはお願いすれば哺乳瓶消毒やおむつゴミ箱等も用意してくださいます。プラン詳細には記載ありませんでしたが、哺乳瓶用の洗剤とスポンジまで用意してくださっていて大変助かりました!
赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったのですが、とても充実した時間を過ごせました。また行きたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月30日 21:09:14

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
赤ちゃんを連れての旅行は色々と準備が必要でございますので、少しでもお役に立てたのでしたら
幸いでございます。
スタッフ対応も評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
南平台温泉ホテル

【赤ちゃん旅行応援プラン】3歳以下の赤ちゃん無料|お財布にっこり★ファミリープラン
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月03日 23:04:29

特に観光名所もない感じですが、温泉を目当てに来たので問題なし。ホテルの温泉も泉質が良くてぬるぬるでした。目の前の日帰り施設も無料で利用でき、泥パックや飲泉もあって楽しめます。チェックアウト後も入れるので、温泉を満喫できました。設備は古めでしたが、清潔に保たれてました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年07月04日 19:35:59

誠に有難うございます。
交通の便が悪いためなかなか観光地として目立たない「那珂川町馬頭温泉」でございますが、
知名度を上げるべく町一丸となって「町おこし」をしている最中でございます。
今後とも知名度があがるように努力を続けてまいります。
今回は温泉の泉質も評価していただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り日帰り温泉は、泥パックや飲泉もございますので大変ご好評いただいております。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

南平台温泉ホテル

2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切露天風呂・レイトアウト・ワンドリンクの特典付!
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2020年03月17日 15:46:48

学生旅行で利用しました
温泉は文句無しの気持ちよさ

食事なしで利用しましたが1番近くのコンビニが車で10分程のところにしかなく部屋に電子レンジはないので食事ありプランの方が勝手は良さそうだなと思いました

1つマイナスポイントは軽度のハウスダストアレルギーなのですが部屋が古い旧館で少しホコリっぽかったのかマスクなしでは鼻水とクシャミが止まらなくなりました

2020年03月
【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!

投稿者さん 2020年01月06日 09:17:22

元日に家族で宿泊をしました。
温泉がとても良く、ゆっくりできました。食事も「正月特別メニュー」とのことでしたが、とても美味しく満喫できました。地酒も美味しかったです。

1点「レトロ客室」とのことでそれなりなのかも知れませんが、トイレが部屋に無かったため、ちょっと面倒でした。

トータル的には評価でき、家族も満足して過ごせました。また、行きたい宿のひとつになりました。

年末年始(2019年12月28日~2020年1月4日)の特別会席プラン【オンラインカード決済のみ】
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

めちゃ0717さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2019年06月09日 16:47:45

何より従業員の方々の一生懸命な姿勢が伝わって来る宿です。
アメニティと朝食が素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!温泉とらふぐ・とちぎ和牛・伊勢海老◆豪華三大味覚/現金決済
【リニューアル【禁煙和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

to1122さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2018年09月10日 09:21:44

2回目の宿泊でした。
接客がとても良いです。展望風呂も気に入ってます。
食事にアワビを付けてもらいました。
その他の料理もとても美味しかった。
ゴルフの前泊でまた伺います。

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

ながT927さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ながT927さん [50代/男性] 2018年03月29日 21:15:32

部屋は古くトイレ、洗面所が無くて大変でしたが、コタツやテレビが標準でありゆっくりできました。展望風呂は何回も利用しました。食事は夕飯もアルコールを別注文しました。料理は順に出してもらいよかったです。朝食は、手づくりの料理がたくさん出ていて100点満点です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年04月09日 14:08:23

先日は南平台温泉ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
旧館2階のお部屋は、バストイレ無しでございますが、寒い時季はコタツとお布団の中には湯たんぽを入れておりまして、大変好評をいただいております。お食事も満点の評価をいただき光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    この度はご投稿いただきましてありがとうございます。    フロント 吉澤

大人の休日倶楽部 吉永小百合さんが歩いた「雲巌寺」は当館より車で20分/近道地図&ワンドリンク特典付

投稿者さん 2017年11月20日 14:42:33

お部屋も新しく掃除も隅々までされていました。温泉は広々とではありませんがお湯が柔らかく肌がすべすべに!クチコミ通りでした。
ただ1つ部屋に置いてある浴衣の上に着る丹禅の袖の中に前の人のお風呂のチケットや輪ゴムが入っていたのは残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 20:03:13

誠に有難うございます。
温泉等にご満足いただいたにも関わらず、丹前の袖の中にお風呂のチケットや輪ゴムが入っていたという事で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様に、今一度気を引き締めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【朝食付】和洋バイキング朝食でお腹いっぱい!|ビジネス&観光におすすめ♪

投稿者さん 2017年10月13日 18:01:03

湯質は最高です。連泊したいくらいのお湯質でした。お食事も季節のものを盛り込んだ、美味しくて温かくて美しいお膳でした。高齢の母が一緒でしたので、あまり規模の大きくない宿を・・・と選んだのですが、けっこう広かったです(^^;
お風呂のほうは、内湯・露天共に4~5人入れば一杯の小さな湯船と洗い場と脱衣所でした。食事が終わった丁度良い時間帯に温泉貸しきりタイムが有り、前後の時間帯に狭いお風呂に集中したのか、居場所がないほど混んでたのが残念です。広い露天の写真は、宿の目の前にある観音湯。遠くは有りませんが、ホテルと別棟の施設とは思っていなかったので、その点では少しガッカリ。ただ、宿泊者なら営業時間中・何度でも入れるそうなので(朝10時~夜10時)、次回は早めのチェックインで温泉を満喫したいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:12:40

誠に有難うございます。
館内の内風呂は、確かにあまり広くはございませんので、時間帯によっては混み合いご迷惑をおかけしてしまうのが、現状でございます。
日帰り館「観音湯」は道路を挟んだ向かい側にございますので、少し歩いてのご移動でございます。
ご宿泊当日とチェックアウトの日も無料でご利用いただけます。
次回は早めにお越しいただきまして、温泉三昧でお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約|足腰らくらくお食事が大人気!50歳以上におススメ
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

投稿者さん 2017年08月19日 22:11:50

7月に家族で連泊しました。
こちらの旅館の印象は「おもてなしのお宿」です。

設備は古いですが、それを感じさせないくらいホテルのみなさんのお心遣いを感じました。
フロントの方、お部屋へ案内してくださった方、お料理をつくる方・運んでくださる方、お掃除の方…。きっと私たちの気づかないところでも多くのお気遣いがあったのだと思います。

お風呂はほんとにつるっつるでびっくりです。敏感肌で温泉では顔にはお湯をかけないように気をつけているのですが、あまりのつるつるについ顔にかけてしまいましたがすべすべになりました。

食事は味は申し分ありませんでした。ただ当日追加で色々と食べたかったのですが、もともとの量が多くてあまり追加ができませんでした。初日に追加したとらふぐは3種類もお料理があってびっくりしました。

小学生の男の子がいる家族とは思えないほど(笑)多くの時間をのんびりと宿で過ごしましたが、家族みんな心も身体もぽかぽかに癒されました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 18:44:49

誠に有難うございます。
心も身体もぽかぽかに癒されました。という、
私達スタッフにとって一番嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
自慢の温泉風呂は、とろとろで化粧水いらずの美人の湯!でございます。
ご夕食は、温泉とらふぐおためしセットを追加で
いただいておりましたので、味・量ともにご満足いただけたと思います。
次回もぜひのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

【2連泊】限定ランチ付|ゆったり温泉ステイでお得に♪2泊5食付プラン

投稿者さん 2017年05月06日 16:12:53

内湯のお湯がとてもよく食事もよかった。
設備が古いのと立地を気にしなければ利用をお勧めする。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月10日 18:57:52

誠に有難うございます。
温泉・お食事ともにご満足いただけたご様子で、
何よりでございます。
設備の件に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様に、検討・改善をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

【握り寿司プラン】霧降高原牛炙り握り&馬頭桜肉握りプラン
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

ロクナ新太郎さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ロクナ新太郎さん [60代/男性] 2017年04月28日 08:41:53

季節風吹きぬける中、露天湯に挑戦。湯質の素敵な感触を味わいながらスタートしました。最寄り駅=氏家駅で氏家うどんを賞味、那須馬頭温泉までの長い送迎を受け、南平台ホテルに。1日2日共に露天湯and内湯と都合4度チャレンジし温泉三昧のたびを楽しみました。お部屋は昨年、天皇陛下ご休憩のお部屋と伺い感激。
素晴らしい旅行であったと感謝申し上げます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年05月05日 13:22:43

誠に有難うございます。
屋上展望露天風呂は、どの季節でもどの時間帯でもお薦めでございます。
新緑の時期のさわやかな風を感じながらのご入浴は、格別だったのではないでしょうか?
お部屋も気に入って頂いたご様子で、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!あわび・とちぎ和牛・伊勢海老★豪華三大味覚を一度に!

小太りおじさん1955さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2016年12月27日 04:31:19

展望露天風呂が最高です。料理は地元産食材を期待したのですが、この次に期待します。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年01月04日 18:38:58

展望露天風呂から見る夕日、夜景、朝の
澄んだ空気の中のご入浴・・・・・
いつでもご満足いただけること間違いなしで
ございます。
また、季節ごとに変わるお料理をぜひご堪能
いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきまして
ありがとうございます。  フロント 吉澤

【一人旅プラン】6大特典付|屋上露天風呂・和柄きんちゃくなど!気ままな温泉21時間ステイ

投稿者さん 2016年07月26日 21:08:04

お風呂も温泉もスタッフの対応もお部屋も とても良くリラックスして いい休日を過ごせました

お食事も品数が多く御給仕してくれたスタッフの方もお料理の説明もきちんとしてくださって大満足でした

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年07月27日 18:56:44

誠に有難うございます。
お風呂・お食事・スタッフの対応など、お褒めいただきありがとうございます。
良い休日、ご旅行のお手伝いが少しでも出来たのなら、私たちスタッフも幸いでございます。

【サマーSALE】最大42%OFF!あわび・とちぎ和牛・伊勢海老★豪華三大味覚を一度に!

キャメルバックヒルさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

キャメルバックヒルさん [40代/男性] 2015年12月06日 17:36:57

2回目の宿泊。決して設備は新しくないが、温泉がいい
食事も夕食より朝食が豪華。食べ応えがあり同行した人も満足
店員さんも優しくて、不思議と何度でも行きたくなる

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年12月11日 14:30:30

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。手作りの品数豊富な朝食バイキングや温泉にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。「不思議と何度でも行きたくなる」というお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。     フロント 吉澤

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付

びあんち1985さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

びあんち1985さん [40代/男性] 2015年08月24日 11:57:19

一泊の家族旅行で利用しました。静かな丘の上のホテルで、温泉に入ってゆっくり過ごしました。
まず泉質が最高です!あんなにトロトロしたお湯は初めてで気持ち良かったです。
次に夕食の量が多かった!フグのお試しセットと馬刺一人前を追加注文したため最後のデザートまでたどり着けませんでした…でも仲居さんに部屋に持っていく準備をしていただき翌朝美味しくいただきました。
もう一度行きたい宿です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年08月25日 18:06:12

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もう一度行きたい宿との最高のお褒めのお言葉をいただけた事を大変嬉しく存じます。
温泉は、アルカリ単純泉でph9.7でございまして、トロトロの温泉で入浴してみると一目瞭然でお解かりいただける泉質でございます。
ご夕食は、男性でも十分な量でございますのでご注文なされてご夕食時はお腹いっぱいでご満足していただけたご様子で当方としても嬉しい限りでございます。
是非また、お近くにお越しの際はご来館くださいませ。
ご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。

~夏休み企画~【園児まで無料】家族旅行応援プラン! さらに、小学生のお子様料金半額!

投稿者さん 2014年09月30日 14:34:52

ホテルに着くまで、もう少し看板がほしかったです。
受付、従業員の方のおもてなしはとても良く温泉も最高でした。
ただ夕飯の配膳担当の方の印象はよくありませんでした。終始声は小さく、食事を皿から半分落とした時も小さい声で謝り、違う作業をはじめたのでおもわず「取りかえて下さい」と言ってしまいました。

2014年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 17:32:57

数ある旅館・ホテルより当ホテルを選んでいただきまして誠に有難うございます。
おもてなしと温泉が最高とお褒めのお言葉をいただけた事大変光栄に存じます。
しかし、御夕食時に適切な対応が出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これから、お客様に楽しいお食事をご提供できるよう、担当従業員のみならず再度全員で勉強をしてまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきまして有難うございました。
是非、御機会がございましたらお立ち寄りいただけたらと幸いでございます。

【9月16日までのご予約で、9,580円引】鮑・とちぎ和牛・伊勢海老豪華三大味覚対決

投稿者さん 2013年12月27日 18:24:55

今回ゴルフの帰りにお世話になりました。
ホテルはかなり古さを感じましたが、お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。
フロント、客室までの案内をとても丁寧に説明して頂けました。
宿泊プランにあるお料理は食材もしっかりしたもので大変美味しく頂き食べきれないくらいでした。
温泉の質はとってもよくつるつるです!しかし、別棟にある日帰り温泉はシャワーが4つしかなく、洗うのに順番待ち。1つはお湯が出ない!

ホテルの展望風呂はとても気持ちが良かったですが、大きいライトはやめて、
小さなライトをいくつか付けた方がいいのでは・・・と思います。
それと個人的には一部分でも目隠しがあった方がいいかなと思いました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2013年12月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年01月11日 08:34:25

このたびは、南平台温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外観は、築年数が古い為皆様不安になるようですが、お部屋に入られますと良かったというお褒めのお言葉を頂いております。
観音湯に関しましては、内風呂以外に露天風呂にも洗い場がございますのでそちらもご利用いただけたらと思います。
展望風呂のライトの件に関しましては他のお客様からも同様な意見を頂いておりまして、検討事案として報告させていただいております。
また、対岸からは角度と距離によって見えないため目隠しは必要ないということで設置しておりません。目隠しをしてしまうと景色が見えなくなってしまうためご了承くださいますようお願い致します。
是非、またのお越しをお待ちしております。

あわび・とちぎ和牛・伊勢海老付きプランがなんと…9,975円!!半額★
【清流那珂川&日光那須連山の眺めを満喫!【眺望和室二間】】

投稿者さん 2011年02月19日 23:19:47

部屋はとても広くて、悠々と過ごすことができました。お風呂も内湯には入りませんでしたが、露天は高台からの景色が抜群で前日までに降り積もった景色を楽しめました♪
ただ、テレビがアナログ放送の為、映りが悪く見にくかったです。料金については、あと少し安ければ文句なしです!でも、また是非利用してみたい宿でした!

2011年01月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年02月20日 13:14:15

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテル屋上の展望露天風呂は高台にあるため眺めもよくご好評い
ただいております。お天気が良い日には那須連山が一望でき、ゆっ
くりと景色を楽しんでいただけると思います。夕暮れのあの赤く染ま
った空には私も胸を打つものがございます。
 ホテル自慢の温泉は独特のつるつるとしたアルカリ泉になっていま
して、美肌効果がございます。お客様に満足いただけたようで大変
嬉しく思います。
 お客様のお帰りを従業員一同心からお待ちしております。

ビジネス&観光におすすめ♪ハーフバイキングが魅力♪朝食付
【和室B【バストイレ付・10~12畳】】

投稿者さん 2010年10月24日 16:30:03

10月23日に宿泊しました。従業員さんの対応がとてもよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ぜひ、また行きたいと思いました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年10月26日 10:08:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 私達スタッフ一同、お客様との出会いを大切にしております。今回のお客様からいただいたお言葉は、何よりも私達の励みになります。
 周りには何もない田舎に佇む古い温泉宿ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。
 お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ちょっぴり訳あり…だからお値打ち!特バリュープラン<タイムセール&秋得>
【特バリュープラン専用別館2F】