栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月17日 19:06:33

リーズナブルなお値段でとてもよかったです。食べたかった鮎も献立に入っていて満足。お風呂は小さめですが泉質がよくお隣の日帰り温泉も入れるしプランの展望風呂貸し切りも堪能しました。近くの道の駅ではまだメダカを売っていたのでつい連日購入。久々に訪れて楽しい温泉旅でした。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月18日 23:18:12

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のトロトロ泉質をたっぷり堪能して頂いたご様子で何よりでございます。
料理も評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も「おもてなしの心」を忘れず、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
南平台温泉ホテル

平日グループ旅行応援・2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

オイオイさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

オイオイさん [60代/男性] 2022年10月03日 19:49:00

他の方が記されているように、設備全般の老朽化、昭和サイズであることは否めませんが、食事、泉質、スタッフ対応など、それらを気にしないで済む過ごしやすさがありました。
残念なのは、ホテル側でコロナマナーである黙食を促す掲示が各所に貼られていたにも関わらず、客側に喋り通し、騒がしい席があり、ずっと不快でした。さすがに朝食時は我慢が出来ずテーブル変更をしてもらいました。この時勢ですので、張り紙だけではなく、宿側でも食事前に言葉で促していただいてよろしいのではないでしょうか?
それ以外は快適に過ごせたので、また利用したいと思いました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月06日 01:30:25

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
泉質・食事内容・スタッフ対応を評価していただきありがとうございます。
しかしながらお食事時に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。多様なお客様が宿泊されますので、私共スタッフも一組一組気を配りながら対応をしていきます。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、「おもてなし」の心を忘れずこれからも対応させていただきます。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

【秋冬旅セール】5%OFF!3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本プラン【現金決済のみ】
【グレードアップ【和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

トウニュウ大好きさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2022年09月02日 19:45:50

お風呂がまったりしていて良かったです。
食事も良かったです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年09月03日 01:12:00

当ホテルの温泉は、ph9.6で化粧水いらずのトロトロ泉質・美人の湯でございまして、保湿効果もあり、ポカポカと湯冷めしないアルカリ性単純泉でございます。
気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

【初夏~夏の味覚】清流那珂川の鮎と霧降高原牛溶岩焼きステーキプラン

投稿者さん 2022年06月22日 13:48:45

何回か使っていますが最近の物価上昇の影響でしょう。食事内容に変化がありました。メニュウーにご苦労のことと思います。その他は傷買いのある素晴らしいホテルだと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年06月23日 21:20:05

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
素晴らしいホテルと高く評価していただき嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。
南平台温泉ホテル

※注意事項有※6月末迄【県民一家族一旅行】栃木・茨城・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨・福島県民様対象
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

とんちゃん1963さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

とんちゃん1963さん [50代/男性] 2022年05月29日 17:22:01

料理が良く、フロントの方の対応も良く、又泊まりに行きたいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月29日 19:23:35

料理や接客対応などを評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も評価が変わらないように「おもてなしの心」を忘れずお客様対応をさせていただきます。!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【春夏旅セール】3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉(基本プラン)※現金決済のみ

takemiKMさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

takemiKMさん [80代/男性] 2022年05月09日 18:38:47

お風呂は、本当に入浴後、皮膚がすべすべする、アルカリ泉です。3人で宿泊。
食事は料理長の腕が良く、素晴らしいものばかり。特に甘皮のついた筍の先端の炭焼きが皮まで美味しく最高でした。
従業員の応対はテキパキとして、とても良く気持ちが良い。
ただ、敷布団が一枚きりで、マットレスがないので。押入れから空いている敷布団を出して、下に敷いて寝ました。ですから、4点。
部屋に備えてある、温泉物語という本は、馬頭温泉の歴史が書かれていて、とても読み応えがありました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月10日 17:14:58

お食事や接客対応、泉質など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、コロナ渦のご旅行にせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、
敷き布団の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件をできる限り改善できるように、検討をさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。
南平台温泉ホテル

■2022年GW■(2022年4月29日~5月7日)の特別会席プラン
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

パプレイさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

パプレイさん [50代/男性] 2022年05月03日 19:24:27

屋上にある露天風呂のお湯の温度が熱くてつかれなかった。内湯は適温で丁度よかった。朝ご飯は7時から食べられます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月03日 21:02:32

誠に有難うございます。
しかしながら今回は、露天風呂の温度で、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、温度管理を今以上に気を付けてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

system君さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2022年04月24日 16:29:12

今回は館内利用券もついていて、とてもお得に泊まれました。。今後もぜひ同じようなキャンペーンをやって欲しい。。また伺います。。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年04月25日 17:41:15

お得に宿泊できたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に喜ばれるサービスをご提供できるように、スタッフ一同、お客様のご意見を聞きながら、アイデアを出し合っていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

■GoTo&県民割待ちきれない方へ■【バリュープラン】大人お一人様2000円の館内利用券付※現金決済

投稿者さん 2022年02月24日 18:40:43

立地はゴルフ目的でないと特にやることないかなーといった感じでしたが、道の駅に売ってたイチゴがすごくおいしくて次はイチゴ買いに行くだけでも行く価値あるかもってくらいな感じでした。
部屋はYOUTUBEを見ていったのである程度覚悟していましたが、新館だったのでけっこうきれいでした。
宿泊先のホテルで新館だとお風呂が本館にあって遠いことがあったのですが、こちらは新館にお風呂があるので近くて便利でした。震災の影響で増改築したようでこのようなつくりなのでしょうか?まだ完全ではないかも知れませんががんばってください。
お風呂は日帰りの施設も利用できて楽しめました。夕飯後うっかり寝てしまったので、しいて言うなら危ないでしょうがホテルのお風呂が深夜も入れると夜景が楽しめてうれしいなと思います。
食事はアラカルトで当日頼めたので、アラカルトで好きなものだけ頼んだほうがゆっくりお酒を楽しめるかも知れません。
サービスはゴルフ客を相手にすることが多いからか落ち着いた雰囲気の対応ですし、少し早めに到着しましたが丁寧に対応してくださいました。猫ちゃんもかわいかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年02月24日 19:23:45

おっしゃる通り山間の地域なので娯楽施設などはございませんがゴルフ場が多いのでゴルフ帰りのお客様は多いです。
ご滞在中は、より快適にお過ごしいただく為に、サービス・食事・清掃とスタッフ一同、日々切磋琢磨しております。
お客様の評価がチェックイン時とチェックアウト時で変わっていただけたのでしたら幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月18日 21:43:53

此処の温泉はとろみがある感じで、お湯に入るととてもぬるぬるとしています。美人の湯と言われてる通り二三日の間肌のスベスベが続いていました。妻も大変気に入ったようでまた来たいと言っています。部屋をグレードアップしたらなんと上皇陛下夫妻が平成28年にご利用なされた部屋とのことでした。ホテル自体はやや古さを感じました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年11月19日 23:42:43

先日は、南平台温泉ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉の泉質やお部屋に関しまして、気に入っていただけたご様子なので嬉しい限りでございます!
栃木県は、那須御用邸や御料牧場などがあり、皇室の方々のゆかりの場所が多数ございます。南平台温泉ホテルをきっかけに栃木県にも興味をもっていただければ幸いでございます。

おっしゃる通り築年数の経過した古い建物も多いですが、お部屋をリニューアルしたり、お客様に喜んでいただけるアイデアを考えたり、日々切磋琢磨しながら営業しております。

機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いでございます。

南平台温泉ホテル

【期間限定】TVで話題♪ここでしか味わえない『温泉とらふぐフルコース』堪能プラン

投稿者さん 2021年11月14日 17:27:27

相変わらずとってもお風呂が最高に良かったです。
従業員らしき人の態度がイマイチな人がいたのがとっても残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年11月14日 21:12:01

誠に有難うございます。
温泉の泉質を評価頂き嬉しい限りでございます。
しかしながら、従業員の接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました件をアルバイト・パートを含めた従業員一同で再確認し、接客態度を今一度見直しをさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 21:58:10

今回の目的地にアクセス良く初めて利用させていただきました。
全体的な施設の経年を感じますが、清掃が行き届いており、清潔感がありました。
従業員の方も親切でとても感じが良かったです。
何と言っても一番の売りは風呂でしょう。一泊でしたが3回も入ってしまいました。
またチャンスがあったら泊まりたいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年10月05日 13:32:35

ご滞在中ご満足いただいたようで何よりでございます。当館の温泉は一度お入りいただきますと、リピート間違いなしの自慢の泉質でございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南平台温泉ホテル

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!

投稿者さん 2021年09月28日 16:21:37

コスパのいいホテルです。
大浴場からの眺めがとてもいいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年09月29日 15:21:50

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
屋上展望露天風呂は、日中の那珂川が一望できる風景も素晴らしいですが、夕日が沈む時間帯・夜の夜景・朝の空気がひんやりとした時間帯と、いつでもおすすめでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
南平台温泉ホテル

■GoTo停止期間限定■10%OFF!元祖美人の湯♪(基本スタンダードプラン)【現金決済のみ】

投稿者さん 2021年07月03日 23:04:29

特に観光名所もない感じですが、温泉を目当てに来たので問題なし。ホテルの温泉も泉質が良くてぬるぬるでした。目の前の日帰り施設も無料で利用でき、泥パックや飲泉もあって楽しめます。チェックアウト後も入れるので、温泉を満喫できました。設備は古めでしたが、清潔に保たれてました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年07月04日 19:35:59

誠に有難うございます。
交通の便が悪いためなかなか観光地として目立たない「那珂川町馬頭温泉」でございますが、
知名度を上げるべく町一丸となって「町おこし」をしている最中でございます。
今後とも知名度があがるように努力を続けてまいります。
今回は温泉の泉質も評価していただき嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り日帰り温泉は、泥パックや飲泉もございますので大変ご好評いただいております。

南平台温泉ホテル

2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切露天風呂・レイトアウト・ワンドリンクの特典付!

投稿者さん 2021年06月22日 16:06:22

トロトロ温泉をネットで探していたところ見つけた温泉でした。前回泊ったところの温泉がトロトロで今までいろんな温泉に行きましたが、これにはびっくりしました。しばらくはトロトロ温泉を探して行くことに決め探していたらとてもリーズナブルな金額で泊まれるので即決しました。夕食、朝食はあまり期待していなかったのですが、これも品数が多くとても美味しかったです。担当の方があまりにも丁寧な挨拶をされるので、そこまでしていただかなくてもとちょっと面食らいました。古い温泉宿でしたが、掃除は行き届いて快適でした。しかし、露天風呂のトイレは床がしっかりとしていなくてちょっと怖かったです。トイレ自体ももかなり年季が入っていました。温泉は本当にトロトロで大変気持ちが良かったです。お湯は良いけどちょっと狭いのが気になりました。コロナの感染対策はきちんとされていました。トロトロの温泉につかりたい方にはお勧めです。お部屋のトイレの便座に張り付けてあるシートはやめた方が宜しいかと思います。私は気持ち悪くて座れませんでした。

2021年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年06月26日 18:00:21

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉の泉質や料理・接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
しかしながら、トイレの件で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で今以上にお客様には快適にお過ごしいただけるように、話し合いの場を持ち、より良い南平台温泉ホテルとなるように、
協力しあいながら改善をすすめてまいりたいと思います。
大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月26日 10:26:26

展望露天風呂が 良かったです お天気がよけれがもっと良かったと思いました

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年05月26日 16:57:54

誠に有難うございます。
展望露天風呂は、当ホテル自慢のアルカリ性単純泉ph9.6とろとろの泉質でございます。
次回ご来館の機会がございましたら、青空の中での展望露天風呂温泉をお楽しみいただければ、幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

南平台温泉ホテル

■GoTo停止期間限定■/20%OFF!温泉とらふぐと<伊勢海老・鮑・ズワイ蟹>から2品選べるプラン
【リニューアル【和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

Route60さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

Route60さん [50代/男性] 2021年05月22日 16:16:46

「食事は美味しくて量も有り大満足です!」

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年05月23日 15:23:52

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
料理をを高く評価していただき厨房スタッフ・おもてなしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も、お客様の評価が変わらないように、
おもてなしの心を忘れずに、日々努力をしてまいります。
南平台温泉ホテル

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

投稿者さん 2021年05月20日 18:58:48

温泉が良い(肌がすべすべ)ので過去10数回連泊で行っております。露天風呂からの那珂川を見ながらの入浴は最高です。内風呂は少し小さいですが日帰り温泉の大きな露天風呂でゆっくりできます。食事も美味しいですよ。敷地が広いので散歩に丁度良いです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年05月23日 15:20:26

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
泉質を高く評価していただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
おっしゃる通り敷地内を散歩されると、とても良い運動になるので、散歩されるお客様も多いです。
これからもおもてなしの心を忘れずに、お客様に喜んでいただけますように、日々努力をしてまいります。

投稿者さん 2021年05月06日 18:11:25

いつも氏家駅からの送迎感謝いたします。食事がとても美味しく、温泉の泉質がいいので気に入ってます。展望露天風呂からの山並みの風景にいつも癒されます。今回は満月だったので偶然一人貸切でお月見堪能しました。また機会を見て伺うつもりです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年05月08日 16:18:40

いつも南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
温泉・食事を評価していただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
満月を見ながらの展望露天風呂!!
まさに至福のひと時でございますね。
今後も、皆さまに喜ばれるサービスをご提供できるように、スタッフ一同、お客様のご意見を聞きながら、アイデアを出し合っていきたいと思います。

南平台温泉ホテル

【夕食付】カップルご夫婦に人気|朝食無しだから夜更かし&寝坊OK!

投稿者さん 2021年04月25日 15:22:10

温泉の泉質が良いので、よく利用させてもらう。。今回朝食を早めに対応してもらえたのがよかった。。また伺いたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2021年04月28日 15:10:46

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして
そして泉質を評価していただきありがとうございます。当ホテルの泉質はアルカリ性単純泉ph9.6のとろとろ泉質でございます。
朝食でございますが、事前にお伝えしてくだされば多少の開場時間の変更は可能でございます。

当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に努力しながら営業しております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】