栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

デリーさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

デリーさん [50代/女性] 2010年11月01日 13:42:06

娘と二人でお世話になりました。
チェックインより一時間早く着いてしまいましたが、チェックイン前にホテル向いの入浴
施設で温泉に入れたし、泉質も見晴らしも(天気がいい日はもっといいでしょうね)良く、気持ちがいい温泉でした。ホテルの内湯も24時間入浴できるのがいいですね。
お料理の給仕もタイミングよく、おいしかったです。娘は合鴨のスモークを絶賛。
残念だったのは入った部屋がタバコ臭かったこと。気にならない人もいる程度なのかもしれませんが、最近タバコに接する機会がない私たちには、息苦しくさえ感じました。一度、窓を全開(暖房していることを考え、躊躇しましたが)にしたら軽減されましたが。
お部屋を掃除するときに喚起してくれていたら、よかったのかな?
季節はずれの台風が関東に…という日だったので、キャンセルも考えましたが、行って良かった。気さくで親切な従業員さんが多く、楽しかったです。
今度は夫も一緒に、ゴルフにも行きたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年11月07日 19:59:21

お部屋の臭いの件、大変御迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
お客様に頂きました貴重なご意見を参考に良い点はより良く、改善すべき点は少しでもお客様にご満足・お寛ぎ頂けるよう検討し、スタッフ一同より良いホテル造りに努めて参ります。
 又、機会が御座いましたら、自然の何気ない景色を眺めにいらして頂けたら幸いで御座います。
 お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【最大22時間ステイ】のんびりおこもり♪3食付き♪
【特バリュープラン専用別館1F】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月29日 23:34:38

子持ちの鮎を初めて食しました。 朝食には鮎の干物も出てこれも旨かった。 次はみなみ座を観賞します。 11月11日に再度宿泊予約をお願いします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年11月07日 19:48:33

お客様の心の片隅にほんの少しでも残るような
思い出の1ページのお手伝いが出来ればと常に
そう思えるホテル目指し従業員一同心がけております。
又の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ちょっぴり訳あり…だからお値打ち!特バリュープラン<タイムセール&秋得>

投稿者さん 2010年10月24日 16:30:03

10月23日に宿泊しました。従業員さんの対応がとてもよかったです。
食事もとてもおいしかったです。
ぜひ、また行きたいと思いました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年10月26日 10:08:45

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 私達スタッフ一同、お客様との出会いを大切にしております。今回のお客様からいただいたお言葉は、何よりも私達の励みになります。
 周りには何もない田舎に佇む古い温泉宿ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月03日 16:37:44

8月17日にお世話になりました。
食事・お風呂大変よかったです。
日帰り施設が、宿泊翌日休業なのを、従業員の方が知らずに、「翌日も利用できます」
との説明、部屋の案内を見て知り、あわてて利用いたしました。
お風呂がとてもよかったので、従業員の方が休業日を知らないでの説明は残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。
よろしくお願いいたします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年10月10日 13:53:19

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
観音湯の定休日に関しましてご案内を間違えてしまい申し訳御座いませんでした。
今後、このような事がないよう十分気を付けたいと思います。
ぜひまた、馬頭温泉へお越しの際には御利用頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】バリュープラン1泊2食付き@7,980円~!
【和室B【バストイレ付・10~12畳】】

akira4580さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

akira4580さん [30代/男性] 2010年09月23日 18:23:38

かなり遅くなってしまったにも関わらず、親切にして頂き、大変うれしかったです。お湯も良く、また機会があれば是非利用したいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年09月25日 14:24:27

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にゆっくりと温泉を満喫して頂き、お帰りの際には最高の笑顔になっていただきたいということを心におきお客様をお迎えしております。お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、一日を頑張る力になります。
 まだまだ至らない面もございますがお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

ビジネス&観光におすすめ♪ハーフバイキングが魅力♪朝食付
【ツイン【バストイレ付・12~16平米】】

投稿者さん 2010年08月31日 18:26:15

温泉は評判どおり最高でした。
利き酒セットもなかなか良かったです。
帰りに道の駅馬頭に寄って地元の農産品を買ったのですが、これがとても美味しい!
野菜に果物、どれも良かったです。
なので、地元の取れたての野菜とかが夕食に出てくるともっといいのになと思いました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年09月07日 16:47:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
泉質自慢のホテルで御座いまして、『美人の湯』という名前の通りお肌にも美肌効果が見られます。
お喜び頂けた様で嬉しい限りで御座います。
また、御食事に関しましての御意見有難う御座います。
今後の改善点として、受け止めさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

お酒好き集合♪5種の珍味&美酒に酔う♪利き酒プラン
【清流那珂川&日光那須連山眺望!和室【バストイレ付・18畳】】

投稿者さん 2010年08月21日 18:30:21

クチコミ通り、化粧水のようなとろとろのお風呂で肌がしっとりしました。
食事も夕食はまあまでしたが、朝食は、ハーフバイキングでとても美味しかったです。
接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
値段以上の価値があると思いました。
ただ、承知してお部屋のタイプを選んだのですが、室内にトイレと洗面台がないのは、思っていたより不便でした。部屋のすぐ前にトイレはあって不自由ではないが、室外に出るのは、面倒くさかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月22日 19:14:03

御宿泊ありがとうございます。
お客様の喜びの声が従業員一同の励みに
なります。
施設の面ではすぐにお客様の満足を得られるような改装はできませんが、人の面ではすぐ出来ることはすぐに実行するということを常に心がけて
おります。
まだまだ至らないホテルですが、お客様との湯縁に感謝して・・

投稿者さん 2010年08月21日 13:59:16

8月19日に家族5人で宿泊しました。食事も味付けも良く美味しく頂きましたが、特に夕食の仲居さんの心のこもった対応に家族皆非常に満足していました。又温泉の泉質が独特の肌触りがあり最初は少し驚きましたが後でしっとりして翌朝も展望露天風呂に入浴して帰りました。機会があれば又是非宿泊したいと思いす。但し部屋の冷蔵庫の中の飲み物代は高かったので利用する気にはなれませんでした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月22日 19:12:25

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

独特のつるつるとしたお湯に満足していただき大変嬉しく思います。

御客様のお帰りを従業員一同心からお待ちしております。

【平日限定】バリュープラン1泊2食付き@7,980円~!
【和室B【バストイレ付・10~12畳】】

投稿者さん 2010年08月03日 21:01:58

こじんまりとしたホテルでしたが、従業員の方々の温かいサービスに大満足です。食事もひとつひとつがていねいに作られていて、派手さはないですがどれも工夫がされていておいしく頂きました。何しろ温泉の質がとてもよいですし、また滞在してみたいなぁと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:40:13

この度はご宿泊誠に有難う御座います。
当館は決して自慢できる施設では御座いませんが、お客様との一期一会を大切にオンリーワンのホテルを目指しております。お客様の心の片隅に残って頂ければ
幸いです。又のご来館お待ち申し上げます。

【夏休み限定】お得な10%OFF♪家族旅行にウレシイ特典付き
【ツイン【バストイレ付・12~16平米】】

taka3desu4さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

taka3desu4さん [30代/男性] 2010年08月03日 16:33:47

お風呂目的だけならとても良いとおもいます。とてもスベスベになり、何度も入ってしまいました。
ホテルというよりは、安い旅館という感じでしたので食事・部屋は期待しないほうが良いと思います。庭園は荒れていたので、見物はしなくても良いと思います。
あれだけの広さなので、勿体無い気がしました。
厨房の方などすべての従業員は、とても対応がよく親切・丁寧で今までの旅行の中では最高だと思います。

お風呂と従業員は最高ランクです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:38:09

今回、ホテルの自慢の一つでございます良質の温泉を御堪能頂けましたこと、又私達スタッフの思いを感じて頂けました事、大変嬉しく思っております。
 周りには何も無い老舗の温泉宿でございますので、何かと御不便をお掛けしてしまうこともございますが、良いところは更に伸ばし、改善すべき点はスタッフ一丸となって改善に努め、より良いホテルにして参りたいと思っております。
 また機会がございましたら、四季折々の自然が見せる何気ない景色をご覧になりながらごゆっくりと温泉をお楽しみに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
 お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【夏限定】お肌をきれいに♪フィッシュセラピー体験付!

投稿者さん 2010年07月26日 13:16:03

ちょっぴり訳ありプランでしたが、お部屋も8畳以上あり大人3名+子どもでも問題なかったです。お風呂が目の前も本当に良かったです。お湯も最高!!
しかし・・・夕飯が全然駄目です。料理の順番も全くめちゃくちゃで、質問しても答えられるのは男の子だけ・・・さらに!!!ありえないことに仲居さんの女の子がずーっと走ってる。食事を運ぶのに走るとは・・・当然着物のすそははだけみっともない。隣のお客さんが質問したことに友達のように返事をする。 客商売としてはどうなんだろう?
打って変わって朝食半バイキングはおいしかった。焼きたてパンがお勧めとクチコミでみてたので7時前に朝食会場へ。ホームベーカリーで焼いたパンは温かく本当においしかったです。もっとたくさん焼いて欲しいです。朝食の担当の人たちは本当に感じがよく、頼んだ水筒お水も「ごめんなさいね。今出来ないからここでやってもらっていいかしら?」って製氷機のところに案内してくださったり。本当に夜の食事と仲居さんは残念です。
お庭もとっても広いのに整備されてなく残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:45:48

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉自慢のホテルで御座いまして、展望露天風呂もその一つで御座います。御堪能頂けた様で嬉しく思います。
夕食に関しましては大変御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。また、貴重な御意見有難う御座います。まだまだ行き届かない点も多々御座いますが、今後、改善・向上してゆきたいと思っております。
お客様のまたの御来館、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 15:39:21

7/14に利用させていただきました!
部屋の前がお風呂♪♪♪&朝食会場が直ぐ近くで移動が少なく本当に助かりました。
また温泉も良質で肌すべすべでよく温まりました。

また機会がありましたら利用してみたいと思います♪

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:47:31

投稿者さん 2010年07月09日 09:27:24

4人の子ども連れで伺いましたが、フロントをはじめ従業員の皆様がどなたも親切で、廊下ですれ違うときもいつも笑顔で応対してくださり、とても居心地よくすごすことができました。
家族の誕生日旅行でしたが、ちょっとしたサプライズを用意してくださり、家族一同感激いたしました。ありがとうございます。とってもホスピタリティーあふれるお宿だな、と思いました。
忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送ってくださいました。ありがとうございました。

ホテル内は新しくてピカピカ、というわけではないですが、きちんと手入れがほどこされているのが伝わってくる感じです。
食事では、子ども用の食事がちょっと多かったようで、残してしまって申し訳ありません。子どもも低学年・高学年で量(種類?)が選べたらいいな、と思いました。でもとてもおいしかったです。あと朝のハーフバイキングが印象に残りました。和洋だけではなく、いろいろな国のお惣菜を楽しめるのが面白い企画だなと思いました。

それから温泉が本当にいいお湯でした。お湯のまろやかさに驚きました。何度でも入りたかったです。

また家族で伺いたいです。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:50:12

お客様の心の片隅にほんの少しでも残るような
思い出の1ページのお手伝いが出来ればと常に
そう思えるホテル目指し従業員一同心がけております。
又の御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【日本代表応援企画】ワールドカップ開催!サッカー好きもそうでない方も…お得な特典プレゼント♪
【和洋室【バストイレ付・20平米】】

aki4662さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

aki4662さん [30代/男性] 2010年06月28日 09:09:57

22年6月25日に宿泊させてもらいました。値段が値段でしたので、あまり期待していませんでしたが、この値段で、このサービスならば十分と感じました。

但し、休前日の値段が上がるプランなのですが、値段が上がったときの満足度がどうかといわれると…。部屋は広いですし何が悪いって言うわけではないのですが…。という感じです。

お風呂は三大美肌の湯といわれるだけあって最高でした。屋上露天風呂は、晴れていれば、都会では味わえないような満点の星空が見えることでしょう。(私が行った時はあいにくの曇りでしたが 笑)
また、外湯の無料チケットも頂け、色々趣向を凝らしてあって楽しめました。立地も静かで、ゆっくりお湯を楽しみたいという方には良いのではないかと思います。

また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

2010年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年08月04日 11:56:22

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ホテル屋上の展望露天風呂は高台にあるため眺めもよくご好評いただいております。お天気が良い日には那須連山が一望でき、ゆっくりと景色を楽しんでいただけると思います。夕暮れのあの赤く染まった空には胸を打つものがございます。
ご宿泊当日はあいにく曇りでご覧頂けず、残念でした。
また、機会が御座いましたら田舎の景色を眺めにお立ち寄りくださいませ。

【特バリュープラン専用別館2F】

殿下6801さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

殿下6801さん [50代/男性] 2010年06月26日 14:24:51

何といっても一押しなのは風呂。まったりとしたお湯は今まで体験したことのないもの。男性でもお肌つるつるを実感できます。有料ですが、溶岩浴も体験すれば、もう言うことなし。リピーターとしてまた宿泊したい宿でした。

2010年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年06月27日 13:19:23

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。

御客様のお帰りを従業員一同心からお待ちしております。

【6月限定】「いつもお疲れ様」を送る父の日プラン
【和洋室【バストイレ付・20平米】】

投稿者さん 2010年05月29日 23:12:14

部屋がレトロと書いてあったので、行ってみてレトロの意味がわかりました。なんだか、田舎のおばあちゃんの家に行っているみたいでしたが、部屋は広くてレトロとかそういうのは気になりませんでした。ただ、急な階段しかないことが荷物の多い私たちには大変でした。また、部屋にあったコップを使おうと思ったら口紅の後が落ち切れてないものや汚れが落ち切れていないものがあって、7つくらいあったコップの中でまともなものは1つだけでした。
食事は最高においしくて、どれを食べても楽しめました。食事処の雰囲気も最高でした。朝の食事のバイキングのパンはとてもおいしかったです。他のレビューにもあってヨーグルトに期待して行ったのですが、なるほどと納得の味でした。
お風呂のお湯は美人の湯というのがわかるお湯でした。翌日の化粧のノリが全然違く、寝る時も今までにないくらいにツルツルでした。
覚悟して行ったけれど、やっぱり遠いなという印象でしたが、それがまた秘境という雰囲気で、廻りにあまり観光するところがないので本当、湯治って気分でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年05月30日 13:33:10

ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
客室備品におきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに客室係へ報告を致し、再発防止に努めますよう、指導致しました。
それでも温泉と御食事のほうは満足とのお言葉を頂戴致しまして、とりあえずほっとしております。
何もない山の中の一軒宿ではございますが、機会がございましたら、ぜひまた、新鮮な山の空気を吸いにお出かけ下さいませ。

【特バリュープラン専用別館2F】

wanari5011さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

wanari5011さん [50代/男性] 2010年05月21日 18:38:55

ちょっぴり訳ありと言うことで土曜日なのにリーズナブルなお値段で宿泊させていただきました。でも泊まってみると訳ありなんてみじんも感じることは有りませんでした。食事も美味しくいただけましたしお風呂も満足いたしました。スタッフの対応も良かったし特に朝食のご飯が美味しくておかわりしてしまいました。お米が美味しいのでしょうか。屋上の露天風呂からの眺めも良かったしすごくお得に思いました。ありがとうございました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2010年05月30日 10:55:51

この度は御宿泊有難う御座います。

訳ありのお部屋ですので、色々と御不便をお掛け
してしまったことと思いますが、御満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月15日 22:16:37

実家の用事で近くの温泉を・・・と宿泊しました。 前にも会員になる前に泊まった事があって宿泊料金も高くは無くまた会員になってからも泊まる事に決めました。 要望もお聞き届けいただきありがとうございました。
屋上の露天風呂も眺めがよく景色が最高でした。 暑い時期だったので丁度良い温度でゆっくり浸かる事が出来ました。 ただ向き事態西向きだったので脱衣場が温室の様に蒸し暑く参りました。冬はいいんですが、夏は扇風機でもあると良いですね! 大浴場はシャワーの数が少なく、髪を洗うのに空くのを待つようで蛇口全体にシャワーが欲しいですね!  お部屋は広く明るく最高でした。
食事も思ったよりとても美味しく頂きました。 朝食の納豆、鮎の開き・・・これも最高でしたよ!
立地条件も山頂にあるので、とても静かで眺めも良く楽しいひと時を過ごす事ができました。 ありがとうございました。 また実家に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年09月17日 18:21:11

ご意見・ご感想ありがとうございます。
露天風呂脱衣場の件さっそく実行します。
1階浴室のシャワーも改善し、お客様の不便を
少しでも減らしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月15日 23:34:44

ホテルの案内には矢板ICから40分とあったが、ホテルの社員からは宇都宮からの方が近い、矢板からとは遠回りですねと。又293号線に入ってからのホテル案内も少なく、肝心な曲がり角に案内がなく何度も道を間違えてしまった。露天風呂は屋上のプールみたいでぬるくシャワーもしっかりしてなかったので早目に切り上げました。大浴場は温泉としての感触があってとっても良い風呂加減でした。カラオケのマスターは愛想がとっても良い好い人でしたが、いささか仕切りすぎの喋り過ぎが少し気になりました。朝食の鮎の一夜干しはなんとも嬉しかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年06月16日 14:08:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、感想・アドバイス非常に参考になります。お客様のご意見を受け入れ、今後のホテル運営・接客・喜ばれる商品の開発をしていきたいと思います。
案内板については、日頃「不案内だ」と感じておりました。どちらかといえば那須高原に行く、或いは茨城県の海に行く人たちの通り道的場所にあるわけですから、皆が足を止めていただけるような案内が出来るよう改善していくつもりでございます。

投稿者さん 2003年04月28日 13:33:48

4月26日(土)に1泊しました。感想を箇条書きで述べさせていただきます。
交通:高台の上にあり坂道に最初驚きましたが,そのため周りは静かで良かったです。
部屋:思っていたより広くてゆったりとくつろぐことができました。当然の事ながら,キレイでした。
料理:どれも美味しく大変満足しました。
スタッフ:フロント・接客の方とも親切で好感が持てました。
陶芸:ロクロを体験しましたが,かなり楽しかったです。
その他1:ホテルのHPに陶芸に関するもう少し詳しい情報(値段など)があると良かったかも。
その他2:隣室の宿泊者の「いびき」が響いてなかなか寝付けなかった(ホテル側の責任ではありませんが)。
その他3:時期限定でも陶芸メインの宿泊プランもあると,もっと楽しいかも(かなりハマッたので,1時間はあっという間でした)。

全体的に「かなり満足」しました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年04月30日 20:01:43

貴重な感想有り難うございます。施設自体はごく普通の施設ですが、今後も「満足しました。」という感想がいただけるように全社員をあげて「おもてなし」ができるよう頑張りたいと思います。