栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 20:27:20

リピートしています
湯質が最高
スタッフさんの応対も素晴らしいです
フロントマネージャ?さんにおススメされた雲厳寺は、神秘的、静寂、荘厳…
近々、また寄らせてください

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

投稿者さん 2019年08月24日 20:56:57

口コミどおり、温泉質は最高!
トロトロぬるぬるの表現はピッタリでした
滞在中、何度も入浴しました
ホテルスタッフさんの対応も最高!
素泊まりなので、食事の評価は出来ませんでした
また、入りにきます

投稿者さん 2019年03月19日 17:47:47

内風呂に近くすごく便利でした。屋上露天風呂にも行きやすく良かったです。

【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

投稿者さん 2018年01月07日 19:00:46

旅行で宿泊しました。
部屋に入って、布団の中に湯タンポが入っていたので、びっくりしました。とても気持ちよく眠れました。感激です。お世話になりました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月21日 17:14:32

誠に有難うございます。
旧館2階のお部屋は、冬の寒い時季はこたつとお布団の中に湯たんぽを入れるので、大変喜ばれております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

投稿者さん 2017年07月05日 21:57:45

ゴルフの前泊で素泊まりで利用しました。栃木県は北東部には良い温泉が沢山ありますが、西部には少ないです。そんな中で、良質の温泉が楽しめる宿です。周囲には多くのゴルフ場があり、前後泊に便利な立地です。日帰り入浴施設も併設しています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 13:26:34

誠に有難うございます。
お車ですと便利な場所にゴルフ場が多くございますので、ゴルフをなさるお客様にも数多くご利用いただいております。
またゴルフの際には当館をご利用いただければ
幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございうございます。
フロント 吉澤

投稿者さん 2017年06月11日 17:09:57

なんといってもお風呂が良かったです。温泉に入ったとき、肌がツルツルしてタオルで拭けばべたつきも無く素晴らしい。あと夜遅くてもお風呂に入れるのも良い。部屋の広さは申し分ないのですが、床のマットの汚れが目立っているのが残念です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:03:12

誠に有難うございます。
当館自慢の温泉風呂、お部屋の広さには
ご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋のマットの汚れで
ご不快な思いをさせてしましまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様に気持ちよくお過ごし
いただけるように、館内はただいま出来る事
から改装中でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきまして
ありがとうございます。  フロント 吉澤

【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

のんべえ おやじさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2016年07月19日 20:52:40

出発後、友人が具合悪くなり、途中救急病院に寄ったため、到着時間が遅くなり、夕食はキャンセルしました。
よって、評価できませんが、朝食バイキングでは、これと言って美味しい物はありませんでした。
到着は、21時10分頃でした。フロントに声をかけると、すぐに受付し、部屋へ案内されました。案内途中で、人が変わり、変わった人はいきなり、思い鞄ですねと・・はいパソコンが入っているので・・と回答しましたが、なんか疲れたような対応。非常口などの説明はなく、単に部屋まで案内されました。
すると、部屋に入った途端に黒い影が・・そうゴキちゃんのお出迎えを受けてしまいました。
浴衣も、LとMサイズしかおいてなくて、フロントに電話かけると、さっきの面倒臭そうなおじさんが持ってきたので、「どうも」と声をかけても、無言の対応・・別に、こちらは何も悪い事してないのに、なんか嫌な感じ。
レトロ調とはよくぞ言いました。
トイレと洗面所は、部屋にありません。
正直言うと、自分の今住んでいるより劣悪な環境のホテルに泊まると、凄く寂しくなります。これじゃあ、家にいた方が良いじゃんとなるんですが、皆さんはどうなのでしょう。
温泉は、屋内と屋外、展望露天とありますが、24時間使用できるのは、屋内のみで屋外のものは、別施設、日帰り温泉をやっているようで、これの受付が21時30分でした。
到着時刻から、こちらの利用も出来ず、展望も深夜には鍵がかかっているので、3つの温泉と言われても、結局1つしか利用できませんでした。
ホテルとしては、秋篠宮様が宿泊された事もある様でしたが、今はとてもそんな感じじゃなさそうです。
但し、温泉はph10近くの強アルカリなので、非常に気持ちが良いです。
トイレ付の部屋で、料金が安ければ、もう一度利用しても良いかとは、思いますが・・あのおじさんのあの対応じゃあ、きっとその気にはならないと思います。
高速から距離もありますから、別なところの方が良いかもしれません。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年07月27日 14:27:08

誠に有難うございます。
今回のスタッフの対応に関しまして、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、温泉三昧でのんびりゆっくりとお過ごしいただき、日頃の疲れをいやしていただくために、全スタッフがおもてなしの心で、南平台温泉ホテルを満喫していただくお手伝いをさせていただくのが私達の務めでございます。
今回の件に関しましては、すぐに上司が指導をし、朝や夜のミーティングで全スタッフに再度教育・指導を行いました。
今後はこのような事がないように、スタッフ一同
気持ちを新たに、お客様をお迎えしてまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

南平台温泉ホテル
フロント担当  吉澤 恵

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

mike1968さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

mike1968さん [40代/男性] 2016年07月03日 18:20:18

2016年5月27日に宿泊しました。3人部屋をリーズナブルな価格で借りられました。温泉はヌルヌルした感じで、美人の湯というだけにお肌に良さそうです。展望の湯は最高見晴らしでした。

2016年05月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年07月17日 19:57:10

誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました旧館2階のお部屋は、
訳ありプランでご提供させていただいております。訳ありの理由にご納得いただければ、
リーズナブルで人気のあるお部屋でございます。
当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけた
ご様子で、何よりでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。      フロント 吉澤

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

カー君0716さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

カー君0716さん [60代/男性] 2016年05月15日 11:03:05

ゴルフの前日に利用させていただきました…お風呂最高です!

2016年04月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年05月20日 11:08:57

誠に有難うございます。
PH9.6のトロトロの温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また近くにゴルフでお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。       フロント 吉澤

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

Tera Parさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

Tera Parさん [50代/男性] 2016年03月22日 21:49:50

昔懐かしのレトロ客室との事ですが、まさに昭和の雰囲気です。旧館2階へは、かなり急な階段ですので、あまりご年配の方にはお勧めできません。温泉は、ホテル内と隣接する立ち寄り湯も利用でき、とても良いお湯です。

2016年03月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年04月02日 11:57:42

誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました旧館2階の客室は、
バストイレが無く、急な階段を上っていただく
訳ありプランで提供しているお部屋でございます
ので、ご年配のお客様にお勧めはできかねます。
ただ、ホテル内の内風呂には近いので、足腰が
丈夫なお客様には、リーズナブルでご好評をいただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとう
ございます。        フロント 吉澤

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

kennta7013さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年06月22日 16:32:32

泉質もよくゆっくりと休むことができました。へやも広くて綺麗でした。

2015年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2015年08月05日 08:18:49

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきましてありがとうございます。  フロント 吉澤

【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

kuziumaさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

kuziumaさん [60代/男性] 2014年08月23日 17:20:37

今回2度目の宿泊でしたが、生憎の雷と夕立ちで屋上の露天ふろは夜には入れませんでした。お風呂のお湯はトロトロで最高でした。特に、露天風呂のお湯は非常に良かったです。また、機会を作ってお風呂に入りに行こうと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 15:53:32

2回目のご利用をいただきまして誠に有難うございます。
夏の時期は、山間ですので夕立が多い時期でもございますが夜景もまた綺麗でございますので、次回のご宿泊の際はお楽しみいただけたらと思います。
夏の時期も、冬の時期も季節柄のお楽しみいただけますので四季折々の景色をお楽しみくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

投稿者さん 2014年08月05日 09:07:15

このお値段でここまで充実しておれば問題ないです。
何より温泉が良かったです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2014年12月16日 15:47:07

この度は、南平台温泉ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
問題ないの一言でご満足していただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。
温泉は、関東でも有数の泉質ですので、是非またお立ち寄りいただけたらと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年09月19日 17:43:41

上司代理で予約しました。
宿泊した上司曰く、とてもゆっくりできたそうです。
施設の風呂よりも隣接の大浴場で温泉堪能できたとのこと。

2013年09月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年09月26日 10:43:15

この度は南平台温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
「とてもゆっくりできた」とお聞きしまして、出張で疲れた体を癒して、温泉堪能していただけて当方としても嬉しく思います。
温泉は3箇所ございまして、次回ご利用の際に展望露天風呂の景色をお楽しみいただけたら幸いでございます。
那珂川町近辺にお越しの際は、是非とも温泉を楽しんでくださいませ。
ご宿泊・並びにご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】旅の計画無限大♪ビジネス&観光にもおすすめ!≪秋得≫
【ツイン【バストイレ付・12~16平米】】

投稿者さん 2013年06月03日 10:51:21

お湯が物凄く柔らかくて肌がツルツルになりますね。
とても良いお湯ですが、旅館のキャパに対してお風呂が小さいので混雑時には洗い場が順番待ちになります。
まあ、屋上には露天風呂、旅館の正面には日帰り温泉施設があって宿泊者はそこも利用出来るので、数的には問題なさそうです。
部屋は古くて少し狭めですが2人なので十分です。
食事なしのプランでしたが、フロントに夕食の追加メニューがあって、鮎塩焼きや馬刺しなど旨そうだったので、居酒屋的にそういった料理と酒を食べれるようにしてくれたらありがたいです。フロントに聞いたら「あくまで追加のメニューなので夕食無しの人にはお出し出来ません」と言われましたが、せっかくそういった料理の用意があるのにもったいない。コッチも似たようなものを外に食べに行くだけなので、そういったサービスがあれば私達のように「ありきたりな温泉旅館の料理は要らないが、地元の名産は食べたい」と言う客にも受けると思います。

2013年05月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年06月09日 18:07:59

この度は、南平台温泉ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては、3箇所でご入浴が出来るため内風呂が狭くてもご入浴をお楽しみいただけますのでご安心くださいませ。
別注メニューに関しまして、現時点では衛生管理上、お食事会上で召し上がっていただくようになっているため、ご夕食時のみとさせていただいております。
お客様のお声を参考にして今後の検討課題として提案させていただきました。
ご貴重な意見として今後ともお客様の声を大事にしてまいりますので、これからもご意見をご投稿くださいますようお願い致します。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】旅の計画無限大♪ビジネス&観光にもおすすめ!★夏得★
【内風呂に1番近い人気のお部屋【旧館・別館1F】】

投稿者さん 2013年02月17日 22:47:48

温泉がよかったです

2013年02月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2013年02月18日 17:08:47

「温泉が良かった。 」の一言でご満足していただけたご様子で旅行での良い思い出作りに関われたことを嬉しく思います。
ただ、ご満足行かなかった点もお聞きしたかったのが本音でございます。
ご宿泊いただきました、お客様の声が私共の教本となります。お客様が次回どうしたら少しでもご満足していただけるかを日々考えて精進してまいりますので御機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】旅の計画無限大♪ビジネス&観光にもおすすめ!★春得★
【昔なつかしのお得部屋【旧館・別館2F】】

ai19720926さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ai19720926さん [30代/男性] 2011年06月13日 09:43:55

はなれの湯の露天風呂が復活して良かったです。
震災でまだまだ影響があるかと思いますが、頑張って下さい。

2011年06月
栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2011年07月05日 15:18:29

この度はご宿泊有難うございます。
また、励ましのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
はなれの湯は元のようには戻りませんが、なんとか一部分のお風呂のみで営業を再開させて頂いて
おります。
なにかと御迷惑をお掛けするかと存じますが、
今後もお客様の御期待にそえるよう 従業員一同
更なるサービスの向上に努めさせて頂きます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【素泊まり】旅の計画無限大♪ビジネス&観光にもおすすめ!
【特バリュープラン専用別館1F】

投稿者さん 2003年09月15日 22:16:37

実家の用事で近くの温泉を・・・と宿泊しました。 前にも会員になる前に泊まった事があって宿泊料金も高くは無くまた会員になってからも泊まる事に決めました。 要望もお聞き届けいただきありがとうございました。
屋上の露天風呂も眺めがよく景色が最高でした。 暑い時期だったので丁度良い温度でゆっくり浸かる事が出来ました。 ただ向き事態西向きだったので脱衣場が温室の様に蒸し暑く参りました。冬はいいんですが、夏は扇風機でもあると良いですね! 大浴場はシャワーの数が少なく、髪を洗うのに空くのを待つようで蛇口全体にシャワーが欲しいですね!  お部屋は広く明るく最高でした。
食事も思ったよりとても美味しく頂きました。 朝食の納豆、鮎の開き・・・これも最高でしたよ!
立地条件も山頂にあるので、とても静かで眺めも良く楽しいひと時を過ごす事ができました。 ありがとうございました。 また実家に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年09月17日 18:21:11

ご意見・ご感想ありがとうございます。
露天風呂脱衣場の件さっそく実行します。
1階浴室のシャワーも改善し、お客様の不便を
少しでも減らしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月15日 23:34:44

ホテルの案内には矢板ICから40分とあったが、ホテルの社員からは宇都宮からの方が近い、矢板からとは遠回りですねと。又293号線に入ってからのホテル案内も少なく、肝心な曲がり角に案内がなく何度も道を間違えてしまった。露天風呂は屋上のプールみたいでぬるくシャワーもしっかりしてなかったので早目に切り上げました。大浴場は温泉としての感触があってとっても良い風呂加減でした。カラオケのマスターは愛想がとっても良い好い人でしたが、いささか仕切りすぎの喋り過ぎが少し気になりました。朝食の鮎の一夜干しはなんとも嬉しかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年06月16日 14:08:53

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、感想・アドバイス非常に参考になります。お客様のご意見を受け入れ、今後のホテル運営・接客・喜ばれる商品の開発をしていきたいと思います。
案内板については、日頃「不案内だ」と感じておりました。どちらかといえば那須高原に行く、或いは茨城県の海に行く人たちの通り道的場所にあるわけですから、皆が足を止めていただけるような案内が出来るよう改善していくつもりでございます。

投稿者さん 2003年04月28日 13:33:48

4月26日(土)に1泊しました。感想を箇条書きで述べさせていただきます。
交通:高台の上にあり坂道に最初驚きましたが,そのため周りは静かで良かったです。
部屋:思っていたより広くてゆったりとくつろぐことができました。当然の事ながら,キレイでした。
料理:どれも美味しく大変満足しました。
スタッフ:フロント・接客の方とも親切で好感が持てました。
陶芸:ロクロを体験しましたが,かなり楽しかったです。
その他1:ホテルのHPに陶芸に関するもう少し詳しい情報(値段など)があると良かったかも。
その他2:隣室の宿泊者の「いびき」が響いてなかなか寝付けなかった(ホテル側の責任ではありませんが)。
その他3:時期限定でも陶芸メインの宿泊プランもあると,もっと楽しいかも(かなりハマッたので,1時間はあっという間でした)。

全体的に「かなり満足」しました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2003年04月30日 20:01:43

貴重な感想有り難うございます。施設自体はごく普通の施設ですが、今後も「満足しました。」という感想がいただけるように全社員をあげて「おもてなし」ができるよう頑張りたいと思います。