戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

j 22さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

j 22さん [50代/女性] 2015年05月28日 20:22:04

富士山が良く見えました。お料理はおいしかったです。ただイセエビはいまひとつぷりぷり感が足りなかったかな。
部屋については、いつもそれほど広さや豪華さは求めていませんが、洗面所がユニットバスだったので星4つにしました。
大浴場があれば、部屋にお風呂は必要ないと考えているので、メイクが落ち着いてできる洗面台があればと思いました。人それぞれでしょうが。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月28日 21:38:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、海越しの富士山をご覧いただけてよかったですね。

ご意見をいただきありがとうございます。これからの参考にさせていただきます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

salala2835さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

salala2835さん [50代/女性] 2015年05月04日 12:41:29

念願の夕日も見られ、食事も良かったです。宿の方は皆丁寧で親切…おもてなしの心が伝わりました。残念だったのはオーシャンビューとうたってありましたが、部屋から海が見えるのはお風呂の小さな窓だけでした。貸しきりの露天風呂は絶景でしたが、消毒の塩素のにおいがキツかったです。概ね満足の宿でした。

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年05月04日 20:49:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーン、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事に地酒、とても美味しかったと言っていただきましたと担当の係が申しておりました。特にエビがお気にいりいただいたようですね。調理部一同とても喜んでおります。

お風呂は保健所より定められた量の塩素を入れさせていただいておりますのでご理解くださいませ。

5月になり日中は初夏のような日が続き、富士山の雪もかなり少なくなりました。夏の男らしい富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【最安値★楽天限定プラン】伊勢エビorアワビチョイス豪華13品&イン14時~アウト11時の特典付♪

投稿者さん 2015年04月09日 01:12:13

宿泊日:2015年4月6日 人数 :家族大人2名、子供1名 部屋:半露天風呂付き客室に宿泊しました。温泉と言うこともあり何度もお風呂に入りました。お湯加減など、丁度良かったです。家族みんなで入ったり、子どもと入ったり、子どもが寝てから夫婦で入ったり、温泉三昧でした。存分に堪能させて頂きました。大変満足です。部屋からの景色は海が眺められ、最高の景色を楽しむことができました。生憎、4/6は曇りで富士山を見る事が出来ませんでした。天気が良ければ、夕日・富士山など季節に応じた景色を楽しむことができると思います。食事:駿河湾の海鮮を中心としたメニューです。13種類の料理が食卓に並び、どれも美味しく頂戴しました。刺身・煮魚・揚げ魚・しゃぶしゃぶ・サラダ・ズワイガニ等々、豊富なメニューでした。加えて、高足ガニをオーダーさせて頂きました。小ぶりの12,000円の物を追加しました。淡白な味でしたが、とても食べ応えがあり、大変満足しました。家族3人で食べるには十分な大きさでした。また、個室を準備して頂き、周りを気にする事無く、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。ホテルの方へ感謝いたします。大浴場:到着後すぐに家族風呂を予約させて頂き、6F最上階の露天風呂を利用させて頂きました。確か夕日のかがやきだと思います。ロケーションは抜群です。広さも抜群です。家族3人で入るには広すぎるくらいです。本当にゆったりと楽しむ事が出来ました。景色は言うまでもなく最高です。天気が良ければ富士山正面・夕日と堪能できるでしょう。しかし、当日の天気は曇りでした。今回はパック料金と言うこともあり、1回限り無料でしたが、通常は2,000円の有料です。料金を支払ってまでとなると考えます。空いていれば何度でも楽しめるサービスにして頂けるとありがたい気持ちになりました。大浴場にも入りました。男女入れ替え制になっており、到着した日の男性風呂には露天が無く、翌日の男性風呂に入って露天があることに気づきました。つまり、両方に露天風呂がないということです。少し、残念です。今回は半露天風呂付き客室に宿泊をしましたが、通常の部屋に宿泊をした場合、タイミングによっては一度も露天風呂を楽しむ事がなく、帰る事になります。ちょっと残念です。したがって、家族風呂を無料で何度でも楽しめるサービスが必要と感じます。

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月09日 22:00:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

別注の高足ガニとても美味しいとご満足のご様子でしたと、担当した係りも申しておりました。

大浴場「富士見の湯」「天女の湯」は、朝と夜で男女入れ替え制になっておりますので、富士見の湯にある露天風呂に入れないということはございません。

人気の貸切風呂は、たくさんのお客様にご利用いただきたく時間や料金設定をさせていただいております。プランの1回無料サービスのあと、2回目からは有料となりますのでご理解くださいませ。

生憎の曇り空でお見せすることが出来ませんでした夕日や富士山、次回はぜひ、ご家族一緒にゆっくりとお湯に浸かりながらご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*旬の海鮮会席 「半露天付客室」ご利用≪貸切風呂1回無料≫
【お部屋お任せ◆「あかねの詩」or「静の海」半露天付客室】

投稿者さん 2015年01月17日 20:38:23

1月15日に宿泊させていただきました!スタッフの皆さんの対応が素晴らしく気持ちよく過ごせました!タカアシガニを食べ残してしまったのが心残りですが、貸し切り露天風呂での富士山を眺めながらの朝風呂は最高でした。ありがとうございました!

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月17日 21:28:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニ、プランに付いているものプラス別注もしていただき、味が濃くて美味しいとおっしゃっていただいたと係りが申しておりました。ありがとうございます。

春夏には毎年ご好評いただいている「ナイトバスツアー」が開催されます。田舎ならではのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2014年06月25日 11:12:37

夫婦二人みずいらずで静の海に泊まりました。部屋にある温泉かけ流しの露天風呂は最高で、隣りにあるカウンター&チェア のセットを配した広縁からは海が見えて、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。温泉が大好きなので部屋にお風呂があると、好きなときに入ることが出来るので、何かすごく贅沢している気分になりました。食事も高足ガニと金目鯛の煮つけをお願いしましたが、大満足でおいしく頂きました。スタッフに方にもよくして頂き楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月25日 22:14:47

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」にてごゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

別注の金目鯛ご満足いただけて調理部スタッフも喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、小川で飛ぶ自然の蛍をご覧いただいております。毎年梅雨の時期に開催しておりますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月までのお値引きプラン】「高足がに祭りプラン」がお1人様1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

Uo・ェ・oUくりんぱぱさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:38:21

5月25日に一泊しました。修善寺のサイクルスポーツセンターで遊んで、それからホテルへ。温泉入ってゆっくりして、持ち込みを許していただいたので部屋で少し飲んで夕食の用意された部屋へ。わぁ~おおおおお!!ちょっと贅沢しようって頼んでおいたコースが、物凄いことになっているじゃありませんか!豪華!豪華!孫たちも大喜び、もちろん大人たちもです。当日は曇りで露天風呂からの夕陽も岬からの富士山も観ることが出来ませんでしたが、夕朝の食事に大満足。戸田の美味しいお塩にも巡り合えて最高の旅になりました。朝の散歩も潮風に吹かれながら一時間ほどの岬めぐり。良いところでした。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:39:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

朝のお散歩をしていただきました御浜海岸では、もう間もなくオレンジ色が美しいスカシユリが咲きはじめます。

見頃は6月下旬~7月上旬ごろとなり、初夏の浜辺を華やかに彩ります。

富士山と合わせた初夏の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:11:58

5月25日に宿泊しました。ちび共をあわせ総勢11人の旅は初めての経験。持ち込みも許可していただいて楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。びっくりしたのは食事で、夕飯はもちろんのこと朝ごはんの品の多さには本当にびっくりでした。ロケーションも最高!露天風呂から見る夕陽を楽しみにしていたのですが、当日は曇で夕陽も富士山も残念ながら眺めることはできませんでした。また出掛けて行きたいと思います。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:28:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ夕日と富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

wata12nabeさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2014年05月07日 11:55:54

海と富士山と海の幸を堪能できました。
夜桜ツアーにも参加させていただき、
ホタルツアーが開催される頃、また訪れようかなと思いました。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月07日 21:19:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

春のイベント夜桜見物ツアー、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夏のナイトバスツアーは、蛍が見れる時期に入りましたら開催をスタートいたします。

小川でひらひら舞い飛ぶ自然の蛍、ぜひお見せしたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

mizuikoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2014年04月21日 13:40:35

クチコミ等を参考に立地やお風呂が良いとの事で予約しました。
当日は春霞で富士山は、うっすらと見える程度でしたが、
貸し切り風呂(夕陽のかかやき)は解放感があり、傾きはじめた夕陽を眺めながら最高に良かったです。

夕食は、お願いして個室で頂きました。高足がに、美味しかったです。主人の口には合わなかったのですが、ほとんで一人で食べ、お腹一杯になり他の物は、食べ切れなかったです。デザートの塩ジェエラートも美味しかったです。給仕してくれた方とのお話が楽しかったです。
朝食は普通でした。豆乳ジュースやコーヒーのサービスがありました。

自販機の飲み物が高くてびっくりしました。そして敷き布団は薄かったです。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年04月22日 21:58:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

春も終わりに近づき、初夏のホタル見物が楽しみなシーズンに入りました。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

miyamikojpさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

miyamikojpさん [30代/女性] 2014年03月22日 18:27:04

全般的によかったです。お料理もおいしいものばかりで満足しています。
金目鯛の煮付と鰤と里芋の煮付が激ウマでした!
ただ、宿泊プランのメインのはずの高足がにがそうでもなくてがっかりしました。
旅館で食べるとこんなものなのか時期の問題かわかりませんが、
普通のカニと同じでした。。。
高足がには旅館ではなく、料理屋で食べる方がいいと思いました。
ちなみに、お部屋の温泉もとてもよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月24日 20:57:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

煮物の味付けお褒めいただき調理部のスタッフもたいへん喜んでおります。

日中は暖かく過ごしやすい季節に入り、華やかな春の景色がご覧いただける日も近くなりました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【伊豆花めぐり旅へ】3末まで高足がに祭りプランが1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

onboさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2014年03月16日 20:36:57

お風呂も料理もホテルの皆さんも良かったです

夕食は多目で残してしまいました。申し訳なく
朝食はちょうど良かったですが、温野菜の火力がちょっと足らないようで、熱々にはならずちょっと残念でした

いきたい場所がわからずホテルの方に伺ったらお忙しいのに探しだしてくださって大変助かりました

また泊まりたいと思います

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月18日 23:53:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

温野菜の件、燃料を足すなどお食事中に係りの目が届かず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご参考に、お客様の楽しいお食事のひとときをお手伝いできるよう精進いたします。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【祝!富士山世界遺産】特別室フロア最大4200円オフ♪

投稿者さん 2014年01月20日 20:51:35

部屋、温泉、景色よし。また行ってみたいと思う旅館です。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月30日 20:40:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの1日、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

毎年いさばでは、桜の開花にあわせイベント「春のナイトバスツアー」を開催いたしております。

ライトアップされた桜並木と出逢い岬からご覧いただく美しい夜景、ぜひ一度お見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2014年01月20日 14:41:55

早い到着にも関わらず早急にご対応頂いました。
部屋出しの料理、椅子、机などの準備など大変気の利いた対応をしていただき有難うございました。
また、伺いたいと思います。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月30日 20:33:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、ピンク色の桜と雪のしっかり被った富士山が美しい春の景色をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

投稿者さん 2014年01月06日 18:37:06

部屋からの夕日がとてもきれいでした。部屋の温泉や貸切露天の橘の湯がとてもよかったです。 食事で高足ガニもさることながら、「とろぼっち」の揚げ物と塩のジェラートが特においしかったです。朝のコーヒーも部屋でのんびりいただきました。ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。朝、海辺への散策にも迎えに来ていただき、(近くの戸田造船郷土資料館も見ましたので時間がかかってしまい)お手数をかけましたが、よい対応をしていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月06日 21:46:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよくキレイな夕日がご覧いただけてよかったですね。

春の花が咲きはじめるころになると、お散歩コースも色合いが変わり冬と違った景色を楽しめるようになります。

桜と富士山の美しいコラボ、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【年末年始】絶景!富士山温泉と高足ガニで祝うお正月~高足ガニと年末年始の特別会席料理

投稿者さん 2013年10月21日 09:59:09

10/18 宿泊しました
ホテルスタッフの対応が非常に良かったと思います
トイレの中が臭かったのと部屋内の洗面所んぼハンドソープが変な匂いが
していた

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:31:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ハンドソープの件、香料の強いものを使ってはおりませんが、香りがお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

ツッキー4857さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ツッキー4857さん [30代/男性] 2013年08月16日 10:21:02

部屋からは海が一望できて、景色が最高でした。
ただ、一番見たかった日の沈む時間は、別の部屋での夕食となり、夕食から戻ってきたときには、すでに日が沈んでいました。これが見られなかったのが、とても残念です。そのあたりの配慮があればもっと良かったです。
貸し切り風呂も景色が最高でした。
夕食は豪勢だったものの、量が多過ぎて、食べ切れませんでした。
今回訪れた時期はちょうど猛暑のときだったため、温泉はあまり楽しめませんでしたが、少し寒くなったらまた利用させていただきたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2013年08月16日 22:19:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋や貸切風呂からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

期待されていた夕日、お見せすることが出来ず申し訳ございませんでした。

しっかりと夕日のご案内をするよう、係りに注意いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回はぜひ、秋冬の真っ赤に染まる夕日のシーンをお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【2013サマープラン】海水浴場徒歩5分&お子様歓迎♪

宿好きさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2012年12月28日 22:52:52

総合的には良いと思いますが、年配の仲いさんの声が大き過ぎて部屋でくつろぐにはゆったりした気分が台無しでした。
貸切風呂を翌朝予約しましたがあいにくの雨でしたので富士山は見えず。
予約の際、前日に天気予報をおよそでも構いませんのでお知らせくだされば夜に予約し入りました。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月29日 23:18:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当いたしました係りの声が大きすぎだったようで申し訳ございませんでした。

もう少し声のトーンを下げるよう本人に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日や富士山、次回はぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

そで太郎さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

そで太郎さん [50代/男性] 2012年12月03日 21:47:40

11月30日に宿泊、妻の誕生日祝いに利用しました。妻が夕日が見たいと希望したので、西伊豆にしいろいろリサーチしここに決めました。当日は雲で夕日はほとんど見れなくて残念でしたが貸し切り風呂からの眺めは良かったです。部屋は綺麗で申し分ないが部屋付きの露天風呂が少し狭い、お湯が少しぬるめ。でも5回も入ってしまった。いつでも入れる露天風呂は贅沢。しかし、シャワーの温度調整ができない。食事はそれなり、妻は満足したが自分は期待ハズレ。朝食の方が良かった。大変困ったのが携帯がつながりにくいこと。auでやっと、SoftBankは無理。部屋がそうなのか、場所が悪いのか。機会があれば、天気のいい日にまた来たいと思います。

2012年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月04日 20:40:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂やお部屋からの景色お楽しみいただきいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で今回お見せできませんでした美しい夕日のシーン、次回はぜひ湯船に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【10・11月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月05日 23:05:15

3度目の宿泊となったがリピートの訳は富士山と海が見たかったと言う事だけ。
残念ながら今回はかろうじて霞の中から上の方だけ見えただけだったが、この時期あきらめていたのだからそれだけでも良しとしようと思った。やはり冬かな。
食事も盛りだくさんで味も良かった。
ホタル狩りなどのオプションも用意されていて子供連れなどには良いのでは。
こちらは年寄り連れだったのでカラオケを所望したが値段が高かったので止めた。

2012年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月06日 20:14:53

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご家族でのお食事、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ほんの少しだけでしたが富士山がご覧いただけることができよかったです。

雪のしっかりと被った冬から春の真っ白な富士山、次回はぜひお見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

kyykiさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kyykiさん [50代/男性] 2012年03月23日 00:13:28

たくさん書いたのにシステムのエラーで全部消えてしまいましたので、詳細は割愛します。
従業員の皆様の笑顔で親切な対応にも、大変満足してます。
ありがとうございます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月23日 20:34:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】