戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2019年05月06日 10:27:57

部屋からは駿河湾の海が一面に見渡せ眺めはとても良かったです(荷物を入れるスペースが有りおもったよりも部屋が広く感じました)。食事はお肉やあわびがとてもおいしかったです。お風呂もとてもくつろげました。ただ貸切風呂は朝に入りましたが少しぬるかったです。(母も露天風呂がぬるかったといっていました。)施設の設備もやや古さを感じたのとサービスもやや足りない感じがしました(お茶のセットが冷蔵庫の上の棚に置きっぱなし、温泉の牛乳やコーヒー牛乳が170円とちょっと高いなど)が、まあ全体的には静かでくつろげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年05月09日 07:43:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

Wステーキのお食事プランお気に入りいただき調理部一同とても喜んでおります。

濃厚な味わいの伊豆の牧場のでとれた牛乳で、とても評判がよいのですがご満足いただけず残念です。お茶セットの配置場所がお気に召さなかったようですみませんでした。お茶びつは、電気ポットと一緒に各部屋同じ場所にセットさせていただいております。ご意見をありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【アッパレしず旅】最大16%OFF&ポイント10倍◆アワビ&牛肉Wステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2019年03月20日 17:36:26

3月18日から宿泊しました。あかねの詩ツインは足もとがおぼつかない母にはとても良いお部屋でした。段差は少しある箇所がありますがバリアフリーに近いと思います。部屋の海を眺めながらの朝風呂が最高に気持ちよく、夜朝、料理も完食しました。貸しきり風呂の案内の時に足もとのおぼつかない人でも入れるかどうか答えられたらさらに良かったかな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年03月27日 19:35:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

あかねの詩のツインルームお母様にもお気に入りいただけてよかったです。

もう間もなく開花する桜越しに見る雄大な富士の姿をぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

skimastitch0423さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

skimastitch0423さん [40代/男性] 2018年12月05日 11:12:11

海なし県に住む私は海を見ただけでテンション上がりました。
更に富士山がきれいに見えて最高のロケーションでした。
天気予報が微妙でしたが当日晴れてくれて助かりました。
沈む夕日をお風呂から見られて最高でした。

食事もおいしく、スタッフの方々も笑顔で丁寧な接客で、又遊びに来たいと思えるホテルでした。
梅ちゃん、スタッフの皆さんありがとうございました。
将来は、戸田に住みたいとまで思ってしまいました(笑)

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月07日 22:12:45

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日お湯に浸かりながらご覧になれてよかったですね。

担当の係が温かいお言葉をいただきとても喜んでおります。

伊豆で一番遅い紅葉スポットと言われる戸田の「はかま滝」の周辺もようやく色づいてまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】「あかねの詩」×あかねの詩会席◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】朝夕部屋食◆あかねの詩】

投稿者さん 2018年03月29日 11:14:03

家族で訪問しました。海に沈む夕日を望む部屋の眺望は素晴らしく、日頃の疲れを癒すには最良のロケーションです。貸し切り露店風呂も窓一面に海が臨めます。ただし非常に残念なのが、温泉がカルキ消毒されており匂いが鼻につくのと肌荒れ(カルキに弱い体質)を起こしたことです。温泉の眺望が良いだけになんとかして欲しいところです。温泉につかってちょうど水平線に添うように屋外配線のケーブル(電源?アンテナ?)が引かれているのも眺望を損なっており、なんとかすれば良いのにと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月03日 08:36:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内からのロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日ご覧になれてよかったですね。

お風呂には規定の塩素を入れさせていただいております。ご理解くださいませ。

桜のシーズンが終わると、すぐそばの御浜ビーチでは海ほたるが見れるようになります。夜の海にキラキラ輝く光景ぜひ一度ご家族みんなでご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■早期特割30■ 30日前のご予約で3000円お得 高足ガニ体験&鮮度自慢の海幸
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

223315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

223315さん [60代/男性] 2018年03月08日 17:20:59

貸し切り風呂が1つしかなく、妥協しても無理な時間帯しか空いていなかったので借りることを断念した。にもかかわらず、露天風呂から富士山を見ることが出来ずショックだった。
HPに「貸し切り露天風呂からしか富士山を見ることの出来るお風呂はありません。貸し切り露天風呂も到着順に受け付けます。」と告知すべきです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月09日 21:16:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

1つしかないとご指摘いただいた貸切風呂ですが、当館の貸切風呂は「夕日のかがやき」「富士のゆき」「波のしらべ」「汐のかおり」趣のちがう4つのお部屋がございます。

そのうち2部屋は富士山が見える貸切風呂です。

ネット上にも貸切風呂のご案内がございますが、客室にも、写真付きで4つの貸切風呂のご案内を用意してございます。お気づきになられなかったのかもしれません。

貸切風呂受付の件ですが、ご予約時の詳細に「貸切露天風呂は当日のご予約で1回無料でご利用いただけます。」と表記してございます。

また、貸切風呂以外のお風呂から富士山が見えるという表記はしておりませんのでご確認ください。

貸切風呂はチェックイン後、お客様からのご連絡で、フロントまたは係が受付しております。ご希望のお風呂や時間帯が先にご予約を頂いている場合は、空いている時間帯や違うお風呂をおすすめしております。夕方の部・夜の部・朝の部、ご夕食前に予約いただければ、必ずどこかご利用ができます。

貸切風呂から見れる絶景をお楽しみいただきたかったのですが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年02月23日 10:07:45

ホテルの立地が最高で、念願の駿河湾越しの富士山を2日に渡って堪能できました。貸切露天風呂も広くてよかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月09日 20:18:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内や散歩コースから見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂お気に入りになられたご様子でとても嬉しいです。今回は夜の部でしたので、次回は明るい時間にご利用いただき雄大な富士を眺めながらお湯をお楽しみいただきたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

M7248さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:36:34

とにかく富士山の絶景!天気が良かったので最高でした。
また、海の見える露天風呂。今まで色々な温泉にはいりましたが、とても記憶に残るくらい素敵な景色でした!
全体的に気持ちよく過ごさせて頂きました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年01月08日 21:21:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

露天風呂から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

美しい富士山がご覧になれてよかったですね。

この日は快晴で、早朝、窓の外の海に浮かぶスーパームーンもご覧いただけました。

桜と富士山のコラボをぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2017年12月18日 15:09:35

お部屋の半露天風呂も大変満足しました。お料理も食べきれないほどで眺めもよくてまた来たいと思いました

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月23日 22:29:31

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また来たいとおっしゃっていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

いさば名物イベント「ナイトバスツアー」では、春は夜桜、夏はホタル、空気がキレイな田舎ならではの満天の星空もご覧いただいております☆

ぜひ一度ご参加ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ことかだんなさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ことかだんなさん [50代/男性] 2017年11月20日 16:15:16

11月18日に宿泊しました。当日は天気が悪く貸切展望風呂は翌朝7時からにしました。
翌日は朝から快晴で富士山もとても綺麗に見えました。ただ、展望風呂のガラス窓が水垢で
曇っておりました。お湯を掛けて景色を楽しみましたがもう少しガラス窓を綺麗に拭いてもらえたら良いなと妻と話しました。食事はボリュームもありとても美味しくいただきました。部屋のお風呂も適温でいつまでもゆっくり温泉に浸かれる温度で快適でした。
また利用したい宿の一つに加わりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年11月20日 22:00:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよくなり、お湯に浸かりながら朝の富士山を見ることができてよかったですね。

貸切風呂はかなり高所にあるため、夜間や風が強いなどの天候が悪い日は、危険防止のため窓の外側の清掃が満足にできない場合がございます。

また利用したい宿の一つとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

真っ白に雪化粧した富士山や、春の桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】あかねの詩特別室「うみはひろいな」伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~露天付特別室】朝夕部屋食◆あかねの詩特別室】

投稿者さん 2017年11月07日 21:44:19

部屋からと浴室からの夕日は最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年11月20日 21:25:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋も深まり、澄んだ空気のなか夜景や星空もクッキリとご覧いただけるようになりました。

またお越しいただけます日をお待ちおいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■ポイント5倍!早期特割30■ 30日前のご予約で3000円お得 高足ガニ体験&鮮度自慢の海幸
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月04日 19:00:14

食事はすごく美味しかったです。貸切風呂から見た夕日は最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:33:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ダブルステーキのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

すごく美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF&ポイント10倍!人気のWステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2017年09月27日 13:20:34

台風一過の朝の散歩や富士山の景色、良い時間を過ごせました。
夕食は美味しく、お腹いっぱいになりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお料理お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気がよく富士山ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

タネキ4677さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

タネキ4677さん [60代/男性] 2017年02月22日 16:05:23

部屋のお風呂は流しぱなしで気持ちよかったです。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:44:39

ご宿泊を賜りありがとうございます。

静の海のお風呂お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

桜越しに見る富士山が待ち遠しい季節に入りました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2017年02月17日 23:31:55

フロントはじめ、みなさん大変親切で、気持ちよく過ごせました。ただ部屋が頼んでたのと
違って少し残念でしたが、ロケーションは最高で、満足でできました。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:02:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からのロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただきました客室「藍の詩・和室タイプ」をご用意いたしましたが、リニューアルさせていただきましたので以前のお部屋をイメージされていたのでしたらすみませんでした。

毎年3月下旬~4月上旬が見頃になる戸田のソメイヨシノ。富士山と合わせた景色をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆Wステーキ会席料理◆ アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

とよもとちゅうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とよもとちゅうさん [40代/男性] 2017年01月08日 07:10:41

元旦に1泊しました。ロビーから見える夕日がとても綺麗だそうだが、一歩間に合わず沈んだ後でした。それでもかなり綺麗な景色で、外には夕日に照らされた富士山がとても良く見えました。部屋は大人4人では少し狭く感じられましたが許容範囲内って感じでした。部屋の風呂は温泉で、掛け流しで広く24時間いつでも入れて満足でした。アメニティも充実しており手ぶらでも問題ない感じでした。大浴場は入れ替え制で、露天風呂からの景色は最高でした。食事は、夕・朝ともに充実しており質・量共に申し分ありませんでした。建物自体は少し古さを感じさせ、あまり広くありませんがゆっくりするには適度な規模だと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年01月09日 21:03:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。質、量どちらもご満足いただいたご様子に調理部一同とても喜んでおります。

夕焼けに染まる富士山を見ることができてよかったですね。

次回は海越しの対岸へ沈む美しい夕日のシーンを、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2017年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無料
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

oochan417さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

oochan417さん [40代/男性] 2016年09月12日 16:56:48

駿河湾に面した部屋で眺望は大変良かったです。富士山が見えればさらに素晴らしいとは思います。(宿泊当日は曇天で富士山みえませんでしたが)
大風呂は朝と夜の入れ替えですが露天風呂は片方のみなのが残念でした。(事前確認不足でした)
食事は大変おいしく特に駿河湾の深海魚はとくに素晴らしかったです。高足ガニは期待が高すぎたのか少し期待はずれでした。
スタッフの方を含め全体的にホスピタリティ精神は素晴らしく、機会があれば季節を変えて再訪したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年09月13日 21:34:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

接客お褒めいただきスタッフ一同とても喜んでおります、ありがとうございました。

次回は海越しの雄大な富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆ポイント10倍 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2016年08月11日 20:25:55

先日泊まりました。何回泊まったか忘れちゃうくらいです。
部屋に温泉があるのは、いいですね。好きなタイミングで入れるのが
非常に心地良いです。

旅館の人も感じがよく、温泉、景色なども含めて
素晴らしいという感じは変わりません。
ただ、今回はあれ??という違和感を若干感じました。

さらなる良質な旅館になってもらうためにコメントします。

チェックインの際に、夕日を見ながら温泉に入りたいことを
担当の人に伝えています。夕食と日の入りの時間が近くて
ご飯を食べる時間が少ないという状況だったのに。。。

ご飯が出てくるのが遅い。。
あまりに遅くて、我慢できずに温泉に入ってしまいました。

チェックイン時に、日の入りの時間まで話していたので
こちらが今回大事にしているポイント(夕日見ながら温泉入る)を
聞いているのなら、担当の人がご飯担当の人と連動して、、、

白米を出すタイミングを事前にするとか、、配慮してくれると
一歩進んだサービスと考えちゃいます。
こんなことを考えてしまうくらい、煮物が出てくるタイミングが
遅かったです。

チェックインの際は、お客様が何を一番楽しみにしているのかを
把握して、他の旅館の人と連動してくれることを期待します。
お気に入りの旅館なので、このような対応を希望します。

難しいならそれまでの旅館なんだと、受け止めます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 23:24:51

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回、ご飯をお出しするタイミングが遅かったということで係が気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。ご要望で先にご飯をお持ちする場合はお申し付けくださいませとご案内しておりますので、次回は遠慮なくお食事担当の係にお申し付けくださいませ。

また来たいと思っていただける旅館を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2016 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

あーちゃんとーちゃんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あーちゃんとーちゃんさん [40代/男性] 2016年07月26日 19:36:24

小学1年の子供の夏休みに合わせて親子3人で、1泊二日の旅行で利用させてもらいました。お値打ちなプランでお世話になりましたが、露天風呂付き客室に、夕食は完全個室のお部屋で用意してもらったり、子供の食物アレルギーにも対応してもらいました。お世話になった仲居さんがアレルギーに理解がある方で、安心してお任せできました。おかげさまで、食事も美味しくいただけました。担当してくださった仲居さん、調理の皆さんありがとうございました。それと、もちろん温泉も最高でした。客室にある半露天風呂も温泉なので、こちらのお風呂に何度も入りました。最高でした(^^) また、宿から徒歩数分でキレイな水質の御浜海水浴場があって、海水浴デビューの娘も大喜びでした。最高の立地です! 来年の夏にも、またおじゃましたいと思ってます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 21:58:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お天気もよく、キレイな戸田の海でお子様がデビューしていただくことが出来てよかったです。

来年はゴーグルを付けて、キレイな魚を見ることができるといいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏本番!SummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付

投稿者さん 2016年07月04日 17:04:26

絶景のホテルでした。
近くの散策も楽しかったし、良い立地だと思いました。

2016年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年07月05日 22:26:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばオススメのお散歩コースお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

すぐそばの御浜海水浴場が、今年の水質調査にて最高ランクのAAの評価をいただき、特に水質が良好な海水浴場全国15か所に選ばれました。

真夏の海水浴もぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏直前!EartlySummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付

投稿者さん 2015年11月03日 21:10:44

お部屋は広くてきれいでした。
景色もとてもきれいでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月06日 21:03:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の周りの山々も一部色づきはじめ、本格的な秋の景色になりはじめました。

ぜひ一度「はかま滝」の紅葉をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】