戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

prunus73さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

prunus73さん [40代/女性] 2016年04月27日 12:53:55

4月22日に家族総勢9名でお泊りさせて頂きました。両親の希望で温泉と料理が美味しいお宿が良いとのリクエストで、こちらのいさばさんに決めました。旅館に着いた時に出されたお茶やおしぼり、また館内説明がとても丁寧でわかりやすくて、よかったです。お部屋もきれいでした。お布団が羽毛布団ですかね。とても軽くて温かく、温泉入った後はあついくらいでしたが(笑)よかったです。お部屋のお菓子も大変おいしかったです。食事の方も、夕飯の高足ガニやあわびなど美味しかったです。品数的にとても満足しています。朝食も、もずくの雑炊おいしかったな。温泉もほとんど貸切状態で入ることができました。夕日も素敵でしたよ。朝も温泉に入ってジャグジーで、ゆったりできました。両親も弟家族達も大変喜んでいました。親切にして頂き、本当に有難うございました。

2016年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年04月27日 20:58:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕食に朝食お褒めのお言葉をいただき、調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日ご覧いただけてよかったですね。

6月に入りますと自然のホタルや海ホタルが見れるようになります。いさばでは、川と海の2つのホタルを鑑賞していただく「Wほたるツアー」を毎年開催しております。

大自然がつくりだす初夏限定の光景、ぜひ一度ご家族みなさんにお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

早期特割30■30日前のご予約で通常より2000円お得 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月07日 16:08:57

お部屋もお食事も最高でした。なかでも温泉に入りながら望む絶景はみんなものすごく感動したと言っていました。
父の還暦祝いを家族でさせていただきましたが、父は涙を流して喜んでくれました。一生の思い出になったそうです。帰ってからも親戚中に写真を見せながら、こんな還暦祝いは見たことがないと自慢しております。
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月07日 21:20:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

還暦祝いのご旅行、お父様が喜んでくれてよかったですね。

スタッフ一同、素敵なご家族のみなさんに元気をたくさんいただきました。嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

雪のしっかりと被った真冬の富士山をぜひ1度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2015年07月31日 17:23:52

先日はお世話になりました。お部屋はリニューアルされたばかりでとても綺麗で気持ちよかったです。夏場は月に2度ほど戸田周辺に宿泊していますが、接客はとても良かったです。お料理に関しては普通だと思います。海に面して建っているのでお部屋からの眺望、お風呂からの眺望は同じです。飛び魚すくい(現地で有料)への送迎があり捕まりませんでしたが楽しい時間を過ごせました。一番印象に残った事はやはりまだお若いのにきちんとした接客でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年07月31日 19:44:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

新しいお部屋で気持ちよくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、若いスタッフがとても喜んでおります。さらに接客に磨きをかけて努力すると申しております。ありがとうございました。

また成長したスタッフの顔をお見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

ポンダヌキさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ポンダヌキさん [50代/女性] 2015年04月16日 11:58:20

海辺に建つホテルなので、絶景を期待してたのに両日雨て楽しみが半減でした。
でも、お風呂、趣向を凝らした料理、丁寧な接客、共に満足しました。
しかしながら、10畳+広縁の部屋は5人では、狭かったかな。加えてユニットバス式ではトイレ、洗面台がとても狭く使いずらかったです。部屋の外のトイレは和式で平均年齢66歳の膝か痛い世代には使えなく、部屋ではゆっくりと用をたせませんでした。
年に3回は旅行に行きますがユニットバス式は初めてでした。
温泉宿の部屋にバスタブは必要ですかねぇ?

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月16日 21:50:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、調理部に担当いたしました係りもとても喜んでおります。

いただきましたご意見を参考に、改善できるものは努力してまいりたいと思います。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてる 宿泊マネージャー川口

【4名以上のグループプラン】舟盛付き♪個室宴会場確約!最安値お1人様12,000円

YumikoBrookさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

YumikoBrookさん [50代/女性] 2014年09月12日 00:40:42

雰囲気のある素敵なお宿で、一緒に行った母もとても気に入っていました。当日は富士山も夕日も見られなかったのだけど、大浴場と貸切のお風呂の両方に入ってゆったりとした時間を過ごせました。

ひとつだけ残念だったのは、私がすごく期待していた蟹がちょっとさびしかったことですかね…。品数が多くておいしいものが多かったですけど。(でも、女性客には船盛りは必要ないような気がするのですが…)

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月16日 21:58:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場に貸切風呂、景色をながめながらゆったりとお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいた宿泊プランは船盛り付きのコースとなっております。お刺身個人盛りのプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2013年11月21日 11:01:52

今回は特別室にお世話になってみました。

お風呂も広くて二人で脚を伸ばしてゆっくり入れました。
窓は大きいのですが海側を開けることは出来なくて、横を少し開けるだけなので、半露天と言うにはちょっと?と、そこだけが残念でした。
風が強いので小さい窓になっているようですが、大きいガラス面は曇って海が見えないので、やはり窓を大きく開けて海を見たかったです。

お料理は量が多くて美味しくて大満足でした。
カニが美味しかったのですが、大きいとはいえ2本だけと言うのは寂しい感じで、旬の味なのでもう少し食べたかったかな。

特別室と言うのはお部屋の違いだけで他は特に違いがあったように思いませんでした。
次回は普通のお部屋にしたいと思います。

スタッフの皆様、女将さんも気持ちよく対応下さって癒されました。

2013年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月19日 21:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルが海のすぐそばということもあり、冬場はとても強い風が吹きつける日もございます。そんな日でもゆっくりとご入浴いただけるようにガラス張りにさせていただいております。ご理解くださいませ。

強風の場合クローズとなりますが、大浴場の露天風呂は、さえぎるものが無く海を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけますので、次回はぜひご利用いただきたいですね。

「静の海」【特別室】◆贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

そで太郎さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

そで太郎さん [50代/男性] 2012年12月03日 21:47:40

11月30日に宿泊、妻の誕生日祝いに利用しました。妻が夕日が見たいと希望したので、西伊豆にしいろいろリサーチしここに決めました。当日は雲で夕日はほとんど見れなくて残念でしたが貸し切り風呂からの眺めは良かったです。部屋は綺麗で申し分ないが部屋付きの露天風呂が少し狭い、お湯が少しぬるめ。でも5回も入ってしまった。いつでも入れる露天風呂は贅沢。しかし、シャワーの温度調整ができない。食事はそれなり、妻は満足したが自分は期待ハズレ。朝食の方が良かった。大変困ったのが携帯がつながりにくいこと。auでやっと、SoftBankは無理。部屋がそうなのか、場所が悪いのか。機会があれば、天気のいい日にまた来たいと思います。

2012年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月04日 20:40:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂やお部屋からの景色お楽しみいただきいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で今回お見せできませんでした美しい夕日のシーン、次回はぜひ湯船に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【10・11月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2012年05月08日 11:09:42

あいにくの雨でサンセットはゲットできませんでしたが。。。

食事もよかったし、おもてなしもグッド!!

ただひとつだけ言うならば、
部屋風呂の石がざらざらしてて長く座って入っていると
ちょっと痛い!

露天は男女入れ替え制で両方入ることが出来ました。

富士見の湯にて富士山を見ることが出来ましたので、
前日の雨さえなければねぇ。。。

ほんと、また行きたくなる所でした。

おすすめです!!

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年05月10日 22:22:23

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日をご覧いただけなかったのが残念です。

次回はぜひ、目の前の駿河湾を紅く染める美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【4・5・6月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2011年05月15日 22:14:41

部屋食でゆっくり食事できました。
おいしかったです。
朝食もボリュームがあり、大食の主人も満足でした。
部屋の露天風呂も小さめでしたが、海を眺めて入れて良かったです。
接客も良かったので、気持ちよく過ごすことができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年05月16日 19:21:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩でゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスやお風呂から眺める景色もお楽しみいただけてよかったですね。

歩いてすぐそばの御浜海水浴場では6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリが咲き始めます。

海や富士山を見ながらの初夏のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

投稿者さん 2011年03月12日 00:25:43

全体的に良い旅館でした。
食事は朝・夕とお部屋食で大変ボリュームもあり品数も多く美味しかったです。
お部屋の露天風呂も大変気持ちよくて満足してますが、部屋から見える景色がお部屋の場所や角度によって差があるかなと思いました。
私が泊まった部屋からでは海が斜め前に見え、電線や住宅が邪魔かなと思いました。
大浴場の露天風呂はとても眺めがよく、いいお湯加減で綺麗な夕日が見れました。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月14日 20:14:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事やお部屋付きのお風呂からの夕日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく戸田の桜も咲き始める季節になりました。

ピンクの花びらと雄大な富士山のコラボやライトアップされた夜桜、どちらも戸田ならでわの春限定の風景。ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2010年10月22日 19:51:00

妻と二人で宿泊しました。部屋はエレベーターの前ということもあり少し騒々しさを感じましたが、海の見える内風呂は満足で何回も入りました。
 料理は、高足がにを楽しみにしていました。「味見ていど」と前置きはありましたがあの量では味見もできません。名物は前面に出したほうがよいと思います。*あわびはどこでも食べられるし*。宿泊料も安くはないと思いますので。でも、妻は”従業員の方の対応も素晴らしく「もう一度行きたい」”と言っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月23日 22:38:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋付きのお風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニの量がご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。高足ガニメインの場合、別注にて丸ごと1匹お召し上がりいただくのがおすすめです。

ご覧いただいたと思いますが、いさばの水槽には目の前の駿河湾でとれた活きのよい高足ガニがぎっしり入っております。別注の際は水槽の中からお好きなカニをお選びいただき調理いたします。

秋冬が旬の戸田名物、次回はお腹いっぱいお召し上がりいただきたいですね。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

MIEKOEMIさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

MIEKOEMIさん [30代/女性] 2010年08月24日 14:38:22

とっても満足のいくホテルでした。自分へのご褒美となり、良い思い出になりました。食事もおいしかったです。特にご飯の炊き具合といい味といい、ふっくらしていて抜群においしくいただけました。部屋の温泉にしか入りませんでしたが、十分満喫できました。また伊豆へ出かける機会があれば利用したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:55:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お風呂と満喫していただきたへん嬉しく存じます。

貸切風呂「夕日のかがやき」は、海・夕日・富士山をご覧いただくことができます。ゆっくりとお湯に浸かりながら景色をお楽しみいただけますので次回はぜひご利用いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

モンカゲさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モンカゲさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:40:56

従業員のサービスや貸切露天風呂等殆どが最高でした。
それだけに夕食に関しては少々残念。というのは量と数は凄いのですが、味付けと質がいまいちでした。例えば舟盛、真鯛のお頭付き、マグロの赤身、スルメ烏賊等、東京の居酒屋チェーンでも食べれるものばかりでした。(アカザ海老だけは最高でした)イサキ、タカベ、アジといった土肥や戸田の旬の魚を期待していただけに残念でした。(あわび付きのコースでしたので納得はしましたが)最近の食の傾向としては量より質、特にその地域でしか食べれないものに人気が出るのではないでしょうか? 地酒とかも静岡なのでもっとおいしい地酒があるはずです。 朝食は大変美味しかったです。
あとは最高でした、有り難うございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 21:59:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。今後参考にさせていただきます。また、ご希望をいただければ出来る限りお食事内容をご変更に対応いたしますので、次回ご宿泊の際はご宿泊前にご連絡くださいませ。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

貿易風の旅人さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2010年03月24日 11:06:53

以前から、一度泊ってみたいと思っていましたが、ほぼ期待とおりの良い宿でした。
部屋、風呂ともに清潔感があり、きれい好きの母も喜んでいました。食事は魚の鮮度、
料理の味付け、量ともに、非常に満足の行く内容で、料理長さんのお客への気配りが
大変感じられました。またぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月24日 23:01:59

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂お食事とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。春になり周りの森ではウグイスが鳴きはじめました。海を眺め小鳥のさえずりを聴きながら朝の心地よいひと時を、あかねの詩テラスや展望風呂からお楽しみいただけたかと思います。春・夏はイベント「ナイトバスツアー」も開催いたしておりますので、次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

トモ44155797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

トモ44155797さん [40代/男性] 2010年02月25日 14:25:06

天気にも恵まれ夕陽や富士山を眺めながらの温泉は格別でした。ただ楽しみにしていた高足がにが身が痩せてパサパサだったのが残念でした。また違う季節に伺いたいと思います。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月06日 20:34:13

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂に浸かりながらの夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。3月に入り桜の開花が待ち遠しい季節になりました。いさばではソメイヨシノの開花に合わせ、毎年恒例のイベント「夜桜見物・ナイトバスツアー」を開催いたします。ツアーの内容は出逢い岬からご覧いただく美しい夜景とライトアップされた桜並木の見物。バスで移動中はガイドが戸田の歴史や見どころなどをご案内いたします。大人からお子様までお楽しみいただけるいさばのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

れんちょママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんちょママさん [30代/女性] 2010年02月17日 09:54:07

ちょうど夕陽の時間に貸切風呂が予約できたのでその時間はそちらのお風呂に行ったのですがと~~~っても夕陽がキレイで沈むまでは温泉に浸からずずっとカメラを向けていました☆絶景です☆
2歳の子供がいるので部屋にお風呂があると好きな時に入れて、すごくよかったです。
食事(夜)は口コミで食べられないほどの量と書いてあったので追加の注文はしなかったのですが、思ったよりボリュームはなかったです(^_^;)でもおいしくいただきました。
すぐ近くに海岸があったので次は違うプランでまた泊まりたいなと思います。

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年02月19日 20:24:32

ご宿泊を賜わりありがとうござおました。

お食事お風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の御浜海水浴場は水質が良くとても波穏やかな海水浴場です。毎年7月~泳ぐことができ、波が無いので小さなお子様ででも安心して遊ぶことができます。また夜になると「ナイトバスツアー」のイベントが開催され波打ち際にキラキラ光る海ホタルを見物することができます。ぜひ一度ご家族一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2009年09月21日 21:52:46

戸田温泉に行くのは初めてで、電車のため交通は不便でしたがとてもゆっくり出来ました。

お部屋の露天風呂は快適で、滞在中7回も入り満喫しました。
お部屋からの眺めも良く、海を眺めながら温泉につかれました。

サンセットクルージングに参加しましたが、天気も良く夕陽が綺麗に見え、良い思い出となりました。

夕食も品数が多く、食べきれないほどでした。部屋食は今は珍しいと思いましたが、お部屋でゆっくりと食事出来て良かったです。

特に茶碗蒸しが美味しかったです。
食後のデザートも美味しく、夜の海を見ながら食べることが出来ました。

サービスが行き届いていて、朝食後の珈琲も美味しく頂きました。

ホテルの方もみな親切でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月24日 09:05:10

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋の露天風呂お料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
港町戸田ならではのイベント「サンセットクルージング」は年末まで開催いたしております。12月に入りますと富士山の頭も白くなり、秋よりもより大きく雄大な姿をお見せできるようになります。次回はぜひ冬の夕日と、夕焼けに染まる富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★静の海【カップルプラン】

投稿者さん 2024年05月19日 12:24:31

全体的に良い宿でした。

欲を言えば、脱衣所に部屋の鍵を入れるキー保管箱があると良かったです。

2024年05月
★゜+:。FirstVisit。:+゜初めてのお客様へ~お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和ベッドタイプ】5階フロア全室オーシャンフロン】

投稿者さん 2024年04月01日 00:21:05

2010年から立地と食事がメインでしたが、2021年ホテルの改修以降、露天風呂付きプランに切り替えました、申し分なく年一度を欠かしていません。

【「あかねの詩◆ツインルーム」スタンダードプラン】海一望望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【あかねの詩◆ツインルーム】海と夕陽を一望する展望風呂付】

投稿者さん 2024年03月13日 11:26:14

お出迎えの方中居さんそのほかのスタッフ皆さん、とても感じよく穏やかに過ごせ富士山がよく見えてとてもリラックスできるお宿でした。
食事も美味しかったです。量が多すぎたので、前もって2/3位か通常の選べるメニューだと嬉しいです。残念な点は、埃がフワフワする箇所があったこと・部屋のアメニティを使ったところ肌が焼ける感覚になり慌てて落としたことです。パッチテストをせず使った私も悪いのですが・・・
浴場のアメニティは、マゼンダピンクの透明な容器のものは刺激なく使えました。
露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ゆったり夜景を見ながらつかれて良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年05月22日 17:46:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
リラックスしていただき嬉しく存じます。
化粧品につきましては、お客様にご納得いただけるメーカーの品をご提供させていただいております。
これまでにこのようなご指摘をいただきました事はございませんでしたが、お肌のことですので今後も十分配慮してまいりたいと存じます。
全ての方ご要望に合せることは難しいかと存じますので、特別に過敏なお肌の方にはいつもご愛用されている化粧品をご持参いただいた方がよろしいのかもしれませんね。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【「紺碧の富士」基本プラン】寝室から富士山を望むお部屋◆五十集会席【静-しずか-】<貸切露天無料>
【【紺碧の富士】海一望の専用展望風呂&富士を望むベッドルーム】