戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

山、旅、大好き夫婦さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

山、旅、大好き夫婦さん [60代/男性] 2010年05月23日 21:52:43

昨年末、サンセットが部屋から観られる宿に魅せられてハイキングを兼ねて利用しましたが生憎悪天候の為にどちらも願いが叶わず今回はリベンジと決め込み二度目の利用をさせて頂きましが好天に恵まれてハイキングも出来、部屋から駿河湾に沈むロマンチックな夕日も見る事が出来て感激しました。
スタッフの方々の温かいおもてなしと料理のセンスの良さは前回と同じで大満足でした。

ただ、ひとつだけ改善が出来ればと思った点は館内ロビーや客室に飾られた花が生花でしたら尚更、本物の「おもてなし」になのるではないでしようか?
特に客室は高価な花でなくても季節毎に野山に咲く花で充分心が伝わると思います。
機会が有れば又利用してみたいです

貴館の益々のご発展をご祈念申し上げます。

山、旅、大好き夫婦より

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月25日 20:29:29

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室静の海のお部屋やお風呂から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいへん嬉しく存じます。お料理の方もお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフ一同たいへん喜んでおります。また貴重なご意見をいただき感謝いたします。今後検討していきたいと存じます。ホテルから約40分の海岸への散歩コースではもう間もなく濃いオレンジ色が美しいスカシユリが咲きはじめます。海や富士山を眺めながらのお花見は6~7月限定の風景です。ウグイスの声を聞きながら海岸でのお花見ぜひ一度体験していただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 15:08:18

全てのスタッフの方が、心地よい接客を心掛けておられるのが分かりました。

私が宿泊した2階の部屋の名前には、全て月の名前が割り振られ、
三日月、十三夜の月、立待ち月、など趣向を凝らしておられました。

部屋にある温泉の風呂は最高に贅沢で、窓を開けて波の砕ける様子を見ておりました。
お風呂からテレビが見える様にと設置されておりましたが、海に勝るものはありません。

食事は品数も多く、美味しく頂きました。
特に朝食の豪華さには、驚きました。
食後に部屋までコーヒーまで運んで下さりまたビックリです。

部屋の前に、宿泊者の苗字が書かれた札を置いておられましたが、
団体客でフロアーが貸切になる時以外には、個人情報保護の為にも如何なものかと
私は感じました。

箪笥の引き出しに、浴衣や丹前がしまわれておりましたが、
係りの方が丁寧に説明して下さったので、
引き出しに貼ってあった大きな説明のシールは、部屋の雰囲気を壊しかねず、
不要に感じました。

当日は富士山も見え、夕焼けと一緒に貸切風呂にも入れた事は一生の思い出となります。
チェックアウト後に車を走らせると、私達の姿が消えるまでフロアーの方が手を振ってくださいました。

素敵なお宿だと皆様にお勧め出来ます。
是非また、お邪魔したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月07日 22:18:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。夕日に富士山もお見せすることが出来、いさば自慢の景色をお見せすることができました。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。5月に入り戸田温泉のイベント「漁火クルーズ」の開催が始まります。漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。港町ならではの船上から見る夜景、ぜひ一度ご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

s_aikawaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

s_aikawaさん [30代/男性] 2010年04月24日 23:18:34

タカアシガニを食べるために訪問してみました。ちょうど暖かくなり始めたタイミングで、宿の企画で夜桜を観に行くバスなども用意されていたようです。

食事はなかなか良かったのですが、タカアシガニはまあこんなものか、といった感じでした。

お風呂・お部屋などは価格相応でしたが、貸し切りの展望風呂が用意されていたのは良かったです。借りたタイミングが夜だったので何も見えませんでしたが、朝だったら良かったと思います。

全般的に宿の方は親切で、サービスマインドはとても高かったと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月25日 19:44:52

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

貸切風呂風呂ご利用などお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
春のナイトバスツアーはライトアップされた美しい夜桜見物をしていただく、いさばオリジナルのイベントです。6月上旬からは夏のナイトバスツアーを開催いたします。ひらひらと舞い飛ぶ川の蛍、波打ち際で青くキラキラと光る海ほたるをご覧いただくWホタルツアーです。大自然がつくりだす光のショーをぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2010年03月26日 15:33:15

とにかく立地が非常に良く、お部屋から海に沈む夕陽、ちょっと外に出ると富士山(お風呂横の休憩室からもばっちり)と大変満足しました。お料理もボリュームがあり満足しましたが、残念なのはいいお酒(熱燗)を頼んだところ、盃に黒い沈殿物が・・・ 旅館の方に聞いたところ、お酒を付けるやかんについたおこげとのこと・・・(だから大丈夫?)あと、貸切露天風呂にドライヤーがあれば、冬は頭が寒くなくていいかと。 その他はとても満足しました。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月04日 22:16:41

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

夕日や富士山をご堪能いただき、とても嬉しく存じます。
湯上がり処から桜と海越しの雄大な富士山が素晴らしいコントラストを見せてくれています。
月明かりに照らされる富士山等もお見せしたいですね。

お酒の件、不手際でご迷惑をおかけいたしました。
今後は十分注意をさせていただきます。

もうすぐ御浜岬の諸口神社のお祭りです。桜吹雪の中賑やかに海の神事がとり行われます。田舎の祭りもいいものですよ。
次回は、どんな景色をお見せできますでしょうか。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

れんちょママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんちょママさん [30代/女性] 2010年02月17日 09:54:07

ちょうど夕陽の時間に貸切風呂が予約できたのでその時間はそちらのお風呂に行ったのですがと~~~っても夕陽がキレイで沈むまでは温泉に浸からずずっとカメラを向けていました☆絶景です☆
2歳の子供がいるので部屋にお風呂があると好きな時に入れて、すごくよかったです。
食事(夜)は口コミで食べられないほどの量と書いてあったので追加の注文はしなかったのですが、思ったよりボリュームはなかったです(^_^;)でもおいしくいただきました。
すぐ近くに海岸があったので次は違うプランでまた泊まりたいなと思います。

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年02月19日 20:24:32

ご宿泊を賜わりありがとうござおました。

お食事お風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の御浜海水浴場は水質が良くとても波穏やかな海水浴場です。毎年7月~泳ぐことができ、波が無いので小さなお子様ででも安心して遊ぶことができます。また夜になると「ナイトバスツアー」のイベントが開催され波打ち際にキラキラ光る海ホタルを見物することができます。ぜひ一度ご家族一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月01日 01:37:55

部屋から水平線近くに落ちる夕日を見ながら入浴でき、しかも夜は月に照らされた海面を見ながら入浴と部屋に篭りっきりで楽しめました。ただし季節・部屋の位置によっては手前の稜線が視線と被る可能性がありますので水平線に落ちる夕日を見ながらお部屋の風呂希望の場合は確認された方が良いと思います。
お料理も鮑・伊勢海老・蟹(高足蟹?)だけでなく小さな深海魚や季節の小物と大満足、朝もがっちり頂けました、しかもウェルカムシャンパン1本ついてきて文句なしです。
しいて言えば料理の紹介が最初に一気にあるので、全く覚えられてないのが難点でした。名前はわからないけど美味しい刺身・おいしい深海魚だと少しもったいないので、お品書きに、もう少し細かく書いてくれると助かります。
最後に戸田に行くには修善寺から戸田峠越え(標高差約900m/富士山眺望良)をするよりも沼津方面から南下した方が運転者に良さそうですよ。チェックインの際にスタッフが教えてくれました。詳細は覚えてません。。。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年01月03日 19:58:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆さまにわかりやすいご案内が出来ますようスタッフ一同これからも努力していきたいと思います。沼津から戸田へは修善寺からの「山コース」海岸線の「海コース」があります。富士山がメインの場合お越しの際はだるま山の頂上にある展望台で雄大な富士をご覧いただき、お帰りには海岸線で左に駿河湾、目の前に雪の富士山を見ながら沼津まで行けます。次回はぜひお試しください。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年09月21日 21:52:46

戸田温泉に行くのは初めてで、電車のため交通は不便でしたがとてもゆっくり出来ました。

お部屋の露天風呂は快適で、滞在中7回も入り満喫しました。
お部屋からの眺めも良く、海を眺めながら温泉につかれました。

サンセットクルージングに参加しましたが、天気も良く夕陽が綺麗に見え、良い思い出となりました。

夕食も品数が多く、食べきれないほどでした。部屋食は今は珍しいと思いましたが、お部屋でゆっくりと食事出来て良かったです。

特に茶碗蒸しが美味しかったです。
食後のデザートも美味しく、夜の海を見ながら食べることが出来ました。

サービスが行き届いていて、朝食後の珈琲も美味しく頂きました。

ホテルの方もみな親切でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月24日 09:05:10

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋の露天風呂お料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
港町戸田ならではのイベント「サンセットクルージング」は年末まで開催いたしております。12月に入りますと富士山の頭も白くなり、秋よりもより大きく雄大な姿をお見せできるようになります。次回はぜひ冬の夕日と、夕焼けに染まる富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★静の海【カップルプラン】

投稿者さん 2009年08月30日 12:40:38

子供の誕生日に利用しました。お部屋は5人で泊まるにはちょっと狭かったけど(安いプランなので仕方ありませんが)部屋に温泉が付いているのでとってもよかったです。
窓からの眺めもすばらしく、両親も喜んでいました。
お料理もたべきれないほどでした。
また、トビウオすくいのイベントに参加したのですが、とっても楽しく、低料金で1時間十分満足しました。大漁で子供以上に、われわれが楽しめました。
私は伊東に住んでいますが、観光客へのサービスを伊東ももっと考えたほうがいいと感じました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月30日 23:28:12

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理や景色、夜のイベントにて戸田を満喫していただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
お泊りいただきました「静の海」には、お部屋お風呂ともに広く大きいタイプの「三日月の間」がございますので、次回はぜひご家族でゆったりとお過ごしいただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【5000円以上OFF】月~木曜日 静の海 ☆大感謝プラン☆

投稿者さん 2009年07月07日 17:14:07

お料理、貸切風呂、お部屋のお風呂とすばらしい点はいっぱいありましたが、
なんといってもスタッフ皆さんの接客が最高でした。ほんとにもてなしてもらったと
いう感じです。ありがとうございました。

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月07日 22:49:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:54:15

サービスもよく満足しましたが、小雨で富士山がまったく見えず残念でした。まったく見えなければ、割引とか、夕食の一品プレゼントとかあったら、ホテルの気持ちも伝わるのではとも思いました。富士山も価格の中です。
全面海側の眺望とはいかない部屋だったので、価格からすれば一部不満も残りましたが、食事やサービスは申し分がなく、また宿泊したいよいホテルです。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月09日 20:43:05

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

ご期待されていた富士山が、生憎のお天気でご覧いただけなくたいへん残念です。ご指摘いただきましたご意見は、今後検討していきたいと存じます。またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 10:46:05

戸田は一度泊まってみたかったエリアで、宿まわりを朝散歩して気分爽快でした。部屋の窓からは美しい海。宿の後ろはすぐ山なので、鳥の声を聴きながら海を眺めてのんびりした時間を持つことができました。食事はやわらかいアワビに感激。富士山が見える貸切風呂を借りてまた感激。宿の方角として部屋からは富士山が見えないのはちょっと残念ですが、それをカバーするスタッフの皆さんの親しみやすい対応でした。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月07日 07:21:13

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やお部屋からの景色、またウグイスの声を聴きながらのお散歩とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お散歩していただきました美浜海岸には6月になりますとオレンジ色が美しい「スカシユリ」が咲きはじめます。松の緑や青い海との華やかな夏の訪れを感じさせる色あいです。勇ましい夏の富士山と合わせ、ぜひご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:34:56

お部屋から見えた茜色の空には感動いたしました。また、「夜桜ツア-」に参加させていただきました。桜もちょうど満開でとても満足できる企画でした。ツア-は所要時間・コ-スともに最高に楽しめるとても良いおもてなしだと思いました

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月18日 20:05:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋からの夕日にナイトバスツアー、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。だるま山では「こめ桜」が見頃となり、5月に入りますと戸田~井田の間で「アブラギリ」の白い花をご覧いただけるようになります。戸田から沼津までの道中、左手に青い海、前には富士山、右手には春の草花に浮き上がる真っ白なアブラギリ、とてもロケーションの良いドライブコースです。次回お車でお越しの際は、ぜひ海岸線を走ってみてくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2009年04月03日 17:45:55

夫が急に温泉に行くぞ~と言い出し、急いでインターネット予約をしました。選んだ決め手は、HP上の海へ沈む夕日の貸切風呂からの眺めです。

到着したときも、ソファへ座ったままでチェックインでき、その間、しばしロビーからの眺め、夕日の沈む場所などについてご説明いただけました。

フロントでお風呂の予約する際も、日没の大体の時間を教えてくださいました。幸運にも天気が良く、念願の景色を眺めることができて幸せでした。

お部屋はところどころ昭和の感じが残っていましたが特に気になりませんでした。こたつがあったり陶器で出来た猫枕があったり、ほのぼのしました。
バルコニーの一角にあるお風呂も常時温泉が流れていて、海の眺めも良かったです。

部屋食(なぜか家のダイニングのようにテーブルと椅子)で人目を気にせず落ち着いていただけました。仲居さんは、それほど口数は多くない方でしたが、温かいお人柄がでていて、寛げました。あまり普段魚をたべないのですが、新鮮なお魚が豊富でどれも美味しく、ご飯までたどり着けないほどのボリュームでした。

夫も、皆様のおかげで思いっきりリラックスでき楽しい旅行になったようです。本当にお世話になりました。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月07日 23:20:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩にて、リラックスしていただき楽しんでいただいたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も満開になり、華やかな色あいが戸田の春を楽しませてくれています。4月の下旬から5月上旬には、花びらが小さく可愛い「こめ桜」が近くのだるま山で見頃となります。頂上付近では山肌全体がピンク色になり、梅雨入り前、最後の春色を演出してくれます。高い山に咲く珍しい桜、ぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:18:21

天気が悪かったので景色は楽しめませんでしたが、天気のいい日には富士山を拝みにまた行ってみたいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月21日 22:50:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

また行ってみたいとコメントをいただきたいへん嬉しく存じます。

一雨ごとに寒くなり、ようやく冬の富士山らしい姿になってまいりました。ピンクの桜と緑の松越しに見る真っ白な富士が美しい春限定の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

゜+:。FirstVisit。:+゜初回ご予約で2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

投稿者さん 2022年08月29日 18:40:15

立地、サービス共に良く満足です。
夕食がテンポ良く出てこなっかったのが、唯一残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:55:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、料理をお出しするタイミングを合わすことが出来ず申し訳ございません。お声をお掛け頂ければ出来るだけのスピードでお持ちいたしますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2021年07月20日 19:14:14

時期的に、若干寝具(和布団)がカビ臭かった点が残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年08月18日 22:40:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お布団のクリーニングはしておりますが、臭いが気になられたご様子で申し訳ございませんでした。担当の係に再確認するよう指示いたしました。ご意見をいただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月リニューアル◆6階フロア「まつばらとおく」基本プラン
【禁煙◆6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

sakurawan7910さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2021年07月11日 16:19:29

露天風呂の開放感が良かった。何も遮るものがないのは素晴らしい。交代制の大浴場の片方にしかないのが残念ですが。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年07月15日 22:04:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場の露天風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

湯船につかると海に浮かんでいるようだねと言われることが多いです。

ぜひ一度、貸切風呂のお湯に浸かりながら秋の夕日や雪の富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆7月16日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」フロア~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

8282.るさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

8282.るさん [50代/女性] 2021年02月14日 17:57:59

コロナ禍ではありましたが、しっかりとした対策で安心して過ごす事ができました。リモコンにカバーがしてあるところから
細かいことまだ気遣いができていると思いました。
貸し切り露天風呂からの夕日はまー絶景、富士山見えて感動!
珍しいタカアシガニも頂けてよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:16:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

コロナ対策お褒めいただき嬉しいです。これからも皆で出来るだけの努力をし頑張ってまいります。

またお会いできます日をお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

jumpei8535さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:28:53

貸切風呂は眺めがよくたのしめましたが、客室専用半露天風呂は内部が砂利のため、体に当たるとチクチクと痛いため、長い時間することができませんでした。また、チェックインの際はさほど客がいないのに、なかなか対応してくれず、待たされたのは残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:14:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

コロナ感染防止対策で、密を避けるためチェックイン時に少しお待ちいただく場合がございます。

お客様、スタッフの安全のための対策ですのでご理解くださいませ。

早割30日◆お1人様2000円お得に先取りプラン
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

ひろくん3274さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひろくん3274さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:42:20

夕日の輝きの露天風呂は、入りながら富士山が、見えて感動でした。
夕食は、量は満足でしたが、洋風の味付けが、口に合わなかったのとデザートは、普通のアイスが、良かったです。
スタッフのかたは、優しく接して頂き良いと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:53:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、ご覧になれてよかったですね。月明かりの強い日は、月に照らされた幻想的な夜の富士山がご覧になれる日もございます。ぜひ一度お見せしたいですね。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】