戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

浜のメッセンジャーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2019年05月06日 10:27:57

部屋からは駿河湾の海が一面に見渡せ眺めはとても良かったです(荷物を入れるスペースが有りおもったよりも部屋が広く感じました)。食事はお肉やあわびがとてもおいしかったです。お風呂もとてもくつろげました。ただ貸切風呂は朝に入りましたが少しぬるかったです。(母も露天風呂がぬるかったといっていました。)施設の設備もやや古さを感じたのとサービスもやや足りない感じがしました(お茶のセットが冷蔵庫の上の棚に置きっぱなし、温泉の牛乳やコーヒー牛乳が170円とちょっと高いなど)が、まあ全体的には静かでくつろげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年05月09日 07:43:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

Wステーキのお食事プランお気に入りいただき調理部一同とても喜んでおります。

濃厚な味わいの伊豆の牧場のでとれた牛乳で、とても評判がよいのですがご満足いただけず残念です。お茶セットの配置場所がお気に召さなかったようですみませんでした。お茶びつは、電気ポットと一緒に各部屋同じ場所にセットさせていただいております。ご意見をありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【アッパレしず旅】最大16%OFF&ポイント10倍◆アワビ&牛肉Wステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

PKG9さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

PKG9さん [60代/男性] 2019年03月29日 12:19:17

今回、妻がタカ足ガニを一度食べたいと言っていたので最近テレビで放送していた
ので、予約しました。
お料理は大変美味しく温泉も良かったのですが、タカ足ガニは想像していたよりも
身が詰まっていなく特にインパクトのある味ではなかったですが、タカ足ガニの説明を
伺い納得していただきました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年04月14日 20:55:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足蟹は世界一大きなカニで、ホテルの目のまえ駿河湾の深海で育ちます。身は他のカニと比べどちらかというとあっさりとした味わいで、その大きさからは想像されていたものと違ったかもしれませんね。

富士山と桜のコラボが見れる時期もあと少しとなりました。

宿泊マネージャー 川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

かたちゃん2さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

かたちゃん2さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:30:00

お風呂が寒かったです。カニは美味しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月06日 20:24:29

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前駿河湾でとれた高足がに、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

露天風呂や貸切風呂は、気温によりお湯の温度を適温にしておりますが、ホテルが海のすぐそばということもあり、風の強い日は湯舟以外では寒さを感じられるかもしれません。

また大浴場や客室の展望風呂は、寒さを感じずお入りになれますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2019年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

k,boyさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

k,boyさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:09:04

天気が良ければ

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年10月14日 20:12:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

透明度の高い御浜ビーチでの海水浴おたのしみいただけたでしょうか。

次回は夕日や富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2017 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

とよもとちゅうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とよもとちゅうさん [40代/男性] 2017年01月08日 07:10:41

元旦に1泊しました。ロビーから見える夕日がとても綺麗だそうだが、一歩間に合わず沈んだ後でした。それでもかなり綺麗な景色で、外には夕日に照らされた富士山がとても良く見えました。部屋は大人4人では少し狭く感じられましたが許容範囲内って感じでした。部屋の風呂は温泉で、掛け流しで広く24時間いつでも入れて満足でした。アメニティも充実しており手ぶらでも問題ない感じでした。大浴場は入れ替え制で、露天風呂からの景色は最高でした。食事は、夕・朝ともに充実しており質・量共に申し分ありませんでした。建物自体は少し古さを感じさせ、あまり広くありませんがゆっくりするには適度な規模だと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年01月09日 21:03:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。質、量どちらもご満足いただいたご様子に調理部一同とても喜んでおります。

夕焼けに染まる富士山を見ることができてよかったですね。

次回は海越しの対岸へ沈む美しい夕日のシーンを、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2017年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無料

投稿者さん 2016年03月03日 15:05:30

貸し切り露天風呂が一回無料とのことでチェックイン後すぐに堪能させていただきました。夕日と富士山が共にみれるところですごくよかったです。ただ構造上しかたないのか他の貸し切り露天風呂の声がすこしきこえました。
お部屋のほうはザ旅館の部屋というかんじでした。小さいテレビが2つついてるのは大きいのを1つでもいいのかなとおもいました。あと暖簾が邪魔でした。バルコニーにでるときスリッパを移動するのがめんどくさいので外用のがおいてあると便利かとおもいます。客室露天風呂は湯加減もよくもっと入りたいなとおもいました。料理はとても豪華で満足でした。できればミネラルウォーターの有料化を撤廃し、コーヒーを常備するのをオススメします。

2016年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月04日 20:57:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

あかねの詩会席の料理、豪華で満足とおっしゃっていただき調理部スタッフがとてもよろこんでおります。ありがとうございました。

毎年桜の開花に合わせスタートするイベント「夜桜見物ナイトバスツアー」今年も開催いたします。ライトアップされた桜並木と展望台から見る夜景、ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2015年07月21日 13:28:41

2回目です。あまりにも期待しすぎたのか、お部屋は違いますが、こんな感じだったかなと思いました。しかし、花火大会に連れて行っていただき、とてものんびり見られて、楽しめました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年07月21日 21:54:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

港まつり花火大会お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

雨の予報で開催が心配されましたが、花火の上がる時間帯は星が見えるほどの天気になりましたね。

また夜遅くには雨が降りだしましたので、晴れていたのは花火大会の時間帯だけでした。お見せすることができてホントに良かったです。

次回はぜひ、いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツー」にもご参加いただきたいですね。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2015年06月06日 19:24:28

ホテルの従業員の対応がとても良かったです。料理も満足できました。残念ながら天候が悪く富士山を見る事は出来ませんでしたが、夜のダブルほたる見学バスツアーでは平家ぼたる、源氏ほたるそして海ほたるを見る事が出来とても良い経験をさせていただきました。海ほたるはテレビで見た事はありましたが、目の前で見るのは初めてでしたので、青白く光るのがとても幻想的でした。是非孫を連れて行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年06月06日 21:34:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ナイトバスツアーご参加ありがとうございました。三つのホタル全てお見せすることができてよかったです。

次回はお孫さんとご一緒にご覧いただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

Uo・ェ・oUくりんぱぱさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:38:21

5月25日に一泊しました。修善寺のサイクルスポーツセンターで遊んで、それからホテルへ。温泉入ってゆっくりして、持ち込みを許していただいたので部屋で少し飲んで夕食の用意された部屋へ。わぁ~おおおおお!!ちょっと贅沢しようって頼んでおいたコースが、物凄いことになっているじゃありませんか!豪華!豪華!孫たちも大喜び、もちろん大人たちもです。当日は曇りで露天風呂からの夕陽も岬からの富士山も観ることが出来ませんでしたが、夕朝の食事に大満足。戸田の美味しいお塩にも巡り合えて最高の旅になりました。朝の散歩も潮風に吹かれながら一時間ほどの岬めぐり。良いところでした。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:39:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

朝のお散歩をしていただきました御浜海岸では、もう間もなくオレンジ色が美しいスカシユリが咲きはじめます。

見頃は6月下旬~7月上旬ごろとなり、初夏の浜辺を華やかに彩ります。

富士山と合わせた初夏の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

Uo・ェ・oUくりんぱぱさん [60代/男性] 2014年05月27日 19:11:58

5月25日に宿泊しました。ちび共をあわせ総勢11人の旅は初めての経験。持ち込みも許可していただいて楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。びっくりしたのは食事で、夕飯はもちろんのこと朝ごはんの品の多さには本当にびっくりでした。ロケーションも最高!露天風呂から見る夕陽を楽しみにしていたのですが、当日は曇で夕陽も富士山も残念ながら眺めることはできませんでした。また出掛けて行きたいと思います。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月28日 20:28:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ夕日と富士山をお見せしたいですね。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

とらお8072さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とらお8072さん [50代/男性] 2013年10月25日 15:09:58

料理、部屋については、大変満足してます

目配り、心配りが、せっかくいい宿なのに、ちょっと足りなかったかなと全体的には、良かったと思います

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:42:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

スタッフ一同もっと接客の勉強をし、目配り心配りがしっかりと出来る旅館を目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

宿好きさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2012年12月28日 22:52:52

総合的には良いと思いますが、年配の仲いさんの声が大き過ぎて部屋でくつろぐにはゆったりした気分が台無しでした。
貸切風呂を翌朝予約しましたがあいにくの雨でしたので富士山は見えず。
予約の際、前日に天気予報をおよそでも構いませんのでお知らせくだされば夜に予約し入りました。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月29日 23:18:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当いたしました係りの声が大きすぎだったようで申し訳ございませんでした。

もう少し声のトーンを下げるよう本人に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日や富士山、次回はぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

クンタ4329さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

クンタ4329さん [50代/男性] 2011年02月06日 22:09:55

2月4日に「あかねの詩」プランで宿泊しました。価格の割には部屋も料理も十分でした。ただ食事の量が多くけっこう残してしまいました。少し質を上げ、量は減らしたほうがいいかもしれません。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年02月07日 20:20:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩での一日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、貴重なご意見をいただき有難うございます。事前にご連絡いただければ出来るかぎりのご対応をさせていただいますので、次回ご宿泊の際はご希望をお申し付けくださいませ。

もう間もなく桜の季節、いさばの周りにある森へウグイスがやってくる時期が近づいてまいりました。春は夜桜見物ナイトバスツアーも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

アソシエイツプロさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2011年01月12日 09:57:53

館内の説明及び食事の説明が長く・多すぎです。そんなに広い館内で無いのに、説明が長すぎ。高足蟹の食事なのに、足が3本(1口サイズ)で追加で一杯頼んでしまい、通常の料理に出るものと思っていたのに、がっかりでした。但し、風呂はGOODでした。

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月12日 20:15:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海の見えるお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニは多少ですがとプランにも詳細を明示させていただいておりましたがご希望にそえず申し訳ございませんでした。

またご指摘いただいたご意見は今後よりよい旅館を目指すための参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

seafarer4315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

seafarer4315さん [40代/男性] 2010年07月05日 11:16:43

食事や対応はは満足でした
ただし、部屋の風呂の温度を調整できないのは子供がいる場合不便
また、売店の前に仁王立ちされては気軽に売店に入りにくいのでは?
妻はそれで売店での買い物をやめました

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月09日 21:06:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

売店にてお買物の際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご迷惑にならないような立ち位置などスタッフへ指導いたしました。

戸田の海は、波穏やかで水質がたいへん良く小さいお子様でもお楽しみいただける恐竜のすべり台などもあり、ご家族でお楽しみいただくことができます。また夜はトビウオすくいの体験ができる納涼遊覧船もございます。

ぜひ一度、夏の戸田を体験していただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年01月01日 01:37:55

部屋から水平線近くに落ちる夕日を見ながら入浴でき、しかも夜は月に照らされた海面を見ながら入浴と部屋に篭りっきりで楽しめました。ただし季節・部屋の位置によっては手前の稜線が視線と被る可能性がありますので水平線に落ちる夕日を見ながらお部屋の風呂希望の場合は確認された方が良いと思います。
お料理も鮑・伊勢海老・蟹(高足蟹?)だけでなく小さな深海魚や季節の小物と大満足、朝もがっちり頂けました、しかもウェルカムシャンパン1本ついてきて文句なしです。
しいて言えば料理の紹介が最初に一気にあるので、全く覚えられてないのが難点でした。名前はわからないけど美味しい刺身・おいしい深海魚だと少しもったいないので、お品書きに、もう少し細かく書いてくれると助かります。
最後に戸田に行くには修善寺から戸田峠越え(標高差約900m/富士山眺望良)をするよりも沼津方面から南下した方が運転者に良さそうですよ。チェックインの際にスタッフが教えてくれました。詳細は覚えてません。。。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年01月03日 19:58:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆さまにわかりやすいご案内が出来ますようスタッフ一同これからも努力していきたいと思います。沼津から戸田へは修善寺からの「山コース」海岸線の「海コース」があります。富士山がメインの場合お越しの際はだるま山の頂上にある展望台で雄大な富士をご覧いただき、お帰りには海岸線で左に駿河湾、目の前に雪の富士山を見ながら沼津まで行けます。次回はぜひお試しください。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年10月17日 10:04:06

食事は文句なし!貸切風呂が有料なのが残念だが、お金を出す価値有り。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月17日 21:38:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足していただきたいへん嬉しく存じます。ご宿泊いただきましたプランには貸切風呂が1回無料となっておりますが、これから先お客様のご要望に答えられるような宿泊プランも企画していきたいと思います。ホテルより5分ほど歩いていただきますと、広い砂浜と松原が美しい御浜海水浴場があります。波穏やかで透明度の高い海には、夏になるとたくさんのお客様が海水浴に訪れます。お子様でも安心な海ですので、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2016年08月11日 20:25:55

先日泊まりました。何回泊まったか忘れちゃうくらいです。
部屋に温泉があるのは、いいですね。好きなタイミングで入れるのが
非常に心地良いです。

旅館の人も感じがよく、温泉、景色なども含めて
素晴らしいという感じは変わりません。
ただ、今回はあれ??という違和感を若干感じました。

さらなる良質な旅館になってもらうためにコメントします。

チェックインの際に、夕日を見ながら温泉に入りたいことを
担当の人に伝えています。夕食と日の入りの時間が近くて
ご飯を食べる時間が少ないという状況だったのに。。。

ご飯が出てくるのが遅い。。
あまりに遅くて、我慢できずに温泉に入ってしまいました。

チェックイン時に、日の入りの時間まで話していたので
こちらが今回大事にしているポイント(夕日見ながら温泉入る)を
聞いているのなら、担当の人がご飯担当の人と連動して、、、

白米を出すタイミングを事前にするとか、、配慮してくれると
一歩進んだサービスと考えちゃいます。
こんなことを考えてしまうくらい、煮物が出てくるタイミングが
遅かったです。

チェックインの際は、お客様が何を一番楽しみにしているのかを
把握して、他の旅館の人と連動してくれることを期待します。
お気に入りの旅館なので、このような対応を希望します。

難しいならそれまでの旅館なんだと、受け止めます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 23:24:51

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回、ご飯をお出しするタイミングが遅かったということで係が気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。ご要望で先にご飯をお持ちする場合はお申し付けくださいませとご案内しておりますので、次回は遠慮なくお食事担当の係にお申し付けくださいませ。

また来たいと思っていただける旅館を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2016 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン

投稿者さん 2021年07月28日 19:08:07

旅行好きな家族ですが、今までで1番と言っていいほどの絶景宿です。特に貸切風呂は最高です。
宿全体もお部屋も綺麗で清潔感がありました。
全体的にとても素敵な宿ですので大浴場も期待して行きましたが、、でした。
そしてどうしてもひっかかるのが、赤ちゃんに3,300円の施設利用料をとられたことでした。生後8ヶ月でまだ抱っこで立つことも出来ず授乳中で食事は(1度の離乳食も持参し)もちろん温泉には入れないので、何のために料金をとるのでしょうか?それなら布団を1つ増やすなどそれなりの事をしてくれても良いのではないでしょうか?産まれて間もない乳児にこの料金で特に何もなかった事がどうにも納得がいかず、サービスの項目を『不満』にさせて頂きました。
また『幼児』は1歳からで1歳未満は『乳児』ですので、記載方法を変えた方が良いかと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年08月18日 22:47:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

館内使用料は0歳時のお子様から必要となっております。ご予約時の内容にも記載されておりますのでいま一度ご確認くださいませ。有料となりますがお布団のご用意もできますので次回はご利用下さいませ。ご意見をいただきありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」