戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 08:31:53

夫の退職祝で春休み前の時期を選んでうかがいました。西伊豆は職員旅行で訪ねて以来30年ぶり。ゆったりと過ごしたくて連泊しました。
 ホテルは古くて天井が低くて段差も多く、エレベーターも一台だけで、部屋も予想外に狭く薄暗く感じましたが、お掃除が行き届いていて、快適でした。アメニティーも充実していて、部屋の温泉の水音が気になる時にかけるタオルなどもユーモラスに用意されていて、細かな気配りも感じられます。
 皆さんコメントしているように、従業員の方たちの応対が丁寧なことも居心地の良さに繋がっているように感じます。最近では珍しく、日本語の通じない従業員の方はおらず、長く働いていらっしゃる感じの方が多いように感じました。
 お料理も申し分なく、連泊でもみごとにメニューを変えていただき、夫の退職祝いにとワインまで用意していただき有難うございました。天気が悪く富士山や夕陽はほとんど見えませんでしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月03日 07:45:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

居心地が良いとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

ご主人の退職祝いのご旅行、ほんの少しですがお手伝いすることができましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

次回は夕日と富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

≪連泊割引プラン≫特別室フロア「静の海」1名様2泊合計6,000円オフ◆スタンダード≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2017年12月04日 18:31:00

風が強かった為、露天風呂が封鎖されてしまい入れませんでした。
とても残念です。
お風呂はぬるめなので、もう少し熱かったら良かったです。
食事は品数も多くお腹がいっぱいになりました。
誕生日記念旅行でプレゼントのワインをいただき、心遣いが嬉しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月06日 21:18:09

ご宿泊を賜りありがとうございました。

Wステーキのお料理お楽しみいただきましたご様子に調理部一同喜んでおります。

楽しみにされていた露天風呂、強風により危険防止のためクローズさせていただきました。湯温は季節や気温にあわせ40~42度に設定させていただいておりますが、ぬるめに感じられたようですみませんでした。

次回は露天から見る駿河湾や美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆さき楽!Wステーキポイント10倍◆アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2016年10月01日 23:18:45

食事は問題なく楽しめました。ただ、テラスの椅子が、座ると音が凄くて、座るのをためらいました。
エレベーターが一基なので、朝とかは混むのが難点

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年10月02日 22:26:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかね会席のお料理お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスの椅子の件、点検いたしました。程よいしなりが心地よいユーカリの木でできたチェアで、お座りになるとき少し木のきしむ音がででしまったのかもしれません。安全面では問題ありませんが、不安にさせてしまい申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

だわ8210さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

だわ8210さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:18:19

土日で、6ヶ月の子供をつれて3人で宿泊しました。雲が多く、天気はあまりよくありませんでした。

他のコメントにもあるように、ホームページの写真と実際の部屋の新しさ?は異なるかと思いますが、天気がよければ本当に部屋から見える景色は素敵だろうなと思いました。
曇り空でも、広々とした海の景色は素敵でした。
貸切露天風呂は富士山側でしたが、脱衣場?も広々としていて、人数が多くても入りやすそうだなと思いました。

子供が小さく、食事会場で騒ぐと申し訳ないと心配していました。なので部屋食にしていただき、とても助かりました。部屋食は、部屋の和室ではなく室内のダイニングスペースのテーブルで食べました。

子供が食事に手を出してくるので危なっかしいため部屋食だとそれはそれで心配だったのですが …
テーブルで食べることができたお陰で、子供を和室で遊ばせながら食事することができたので、助かりました。
寝たりして過ごす場所と食事のスペースが一緒だと、食事の時に自分達の荷物を片付けるのが面倒だけど、今回のように食事と寝る場所が別だとそのような手間も省けるのでありがたいな~と思いました!(私達が面倒くさがりなだけだと思いますが…)

食事はとても品数が多く、どれも美味しくいただきました!
旦那さんが夕食お鍋の出し汁?がすごい美味しいと連呼していました。
お刺身やアジの開き、もずくの雑炊などなど美味しいものばかりで幸せでした。
全部出るまでに二時間くらいかかったので、もう少し早く運んでもらって良かったなと思いましたが、美味しいし部屋食なので仕方ないのかなぁ~とも思いました。

子供にも声を掛けていただき、スタッフの方々には丁寧、親切に対応していただきました。写真撮影もスタッフの方から声をかけていただけてありがたかったです。

ホテルにある手書きの説明が書いてある紙をもらって、御浜海水浴場に散歩で行きました。帰りの階段はホントにキツかったです…笑
海の水は最初あまり綺麗じゃ無いなぁと残念に思ったのですが…近づくと透明でとても綺麗でした!波もとても穏やかでした。

次は夏に来てみたいなぁと思いました。長々とすいません、ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年09月28日 22:41:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お食事はご連絡いただければ早目にお持ちいたしますので、次回は遠慮なくお声をおかけくださいませ。

水がキレイで波の無い戸田の海は、来年の夏1歳半になられるお子様でも安心して水遊びができます。海水浴デビュー楽しみですね。

生憎のくもり空でお見せすることができなかった夕日と富士山も次回はご覧いただけるといいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ファミリープラン】幼児1名無料!スタンダード 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2014年01月20日 14:41:55

早い到着にも関わらず早急にご対応頂いました。
部屋出しの料理、椅子、机などの準備など大変気の利いた対応をしていただき有難うございました。
また、伺いたいと思います。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月30日 20:33:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、ピンク色の桜と雪のしっかり被った富士山が美しい春の景色をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

投稿者さん 2011年06月27日 22:26:52

車がないと行きにくいですが、最寄のバス停送迎もやってくれていました。
港周りや海岸を散歩できるのはよかったです。
最初から最後まで従業員の方はすごい気遣いが感じられました。
独身カップルなんですが、布団をしてくれたおじさんが奥様・だんな様って声かけるのも
サービスだったのかなぁ。
ちょっとひいちゃたけど、ドラマみたいで嬉しい人もいるんじゃないかなと。
料理は豪華でした!
お刺身はとても2人前とは思えないくらいあったし、あわびもおいしかった。
朝ごはんもしっかり食べました。
お風呂はヒノキ・露天のほうはいいけど、もうひとつのほうはちょっと残念でした。
貸切風呂は露天じゃないけど広くてよかったです。
でも、露天とか、ガラス張りとか下の駐車場にいる人から見えるんじゃないかとちょっと落ち着かなかったです。
天気のいいとき、富士山と夕日が見えればもっと素晴らしかったんじゃないかなーって思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年07月01日 21:13:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日と富士山をお見せできなかったのが残念です。

次回はぜひお風呂やお部屋から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

キミくん1024さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

キミくん1024さん [50代/男性] 2010年11月09日 06:39:49

木がじやまして、夕日お見られなかつた101号室

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:40:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

今回は木がじゃまをしてしまい夕日がご覧いただけず申し訳ございませんでした。

次回はぜひ美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

投稿者さん 2010年10月01日 13:12:55

貸切露天風呂、最高でした!家族四人で入りましたが、子供たちも楽しそうでしたし雰囲気もよくて大満足でした。夜遅くて夕日の時間に入れなかったのがちょっと残念。
立地としては山越えしないといけなかったので車に弱い私は結構きつかったかなと。宿の場所は高台で景色もよく海もよく見えていい場所でした。
遅く着いたにも関わらず、従業員の方々はとてもよくしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
不満な点としては、夕食のサザエ(だったと思いますが)の刺身が生臭くて食べられなかったことと、風呂に行っている間に
布団を敷いてくださったのですが帰ってきたら鍵が開いてました。やはり鍵は閉めておいてほしかったです。
子供たちは小さかったので食事も必要なしのプランだったのですが、デザートを子供の分用意してくれました。こういうところもありがたく好感が持てました。
他の貸切露天風呂や部屋にも興味があるので、また絶対に行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月01日 20:13:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お部屋の鍵の件、たいへん申し訳ございませんでした。ふとん係りに厳しく注意し今後このような事のないよう指導いたしました。

戸田も秋に入り、これから夕日・富士山がますます美しくご覧いただける季節です。

次回はぜひ、お風呂に浸かりながらのんびりと美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

運動好き8753さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

運動好き8753さん [60代/男性] 2010年09月28日 11:43:24

部屋付き露天風呂が最高でした。食事はイセエビの小さかったこともあり夕食がちょっと期待外れでしたが、朝食でリカバリー。地デジが映らないチャンネルがあったりとハプニングもありましたが、全般にはサービスもよく満足のいく宿泊となりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月28日 20:54:30

ご宿泊を賜りありがおうございました。

お部屋付のお風呂でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます。

チャンネルのハプニングやイセエビの件、次回は十分なチェックと、ご満足いただけるお料理づくりを目指して精進いたしてまいります。

霧香峠では、すすきの穂に秋風が涼しさを伝えています。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2010年08月22日 07:42:05

とても良かったです。
夜、蛍の観賞や飛び魚釣り・・・
いろいろ努力していらっしゃるのがわかりました。
がんばって下さいね^^

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:19:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベントお楽しみいただきたへん嬉しく存じます。

9月からは秋冬のイベント、サンセットクルージングが開催されます。

いさばの客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、潮風や海のかおりに包まれながら船上から見る景色は壮大です。

夕日と一緒に富士山もご覧いただけます。

みなと町戸田ならではのイベント、ぜひご参加いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

seafarer4315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

seafarer4315さん [40代/男性] 2010年07月05日 11:16:43

食事や対応はは満足でした
ただし、部屋の風呂の温度を調整できないのは子供がいる場合不便
また、売店の前に仁王立ちされては気軽に売店に入りにくいのでは?
妻はそれで売店での買い物をやめました

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月09日 21:06:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

売店にてお買物の際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご迷惑にならないような立ち位置などスタッフへ指導いたしました。

戸田の海は、波穏やかで水質がたいへん良く小さいお子様でもお楽しみいただける恐竜のすべり台などもあり、ご家族でお楽しみいただくことができます。また夜はトビウオすくいの体験ができる納涼遊覧船もございます。

ぜひ一度、夏の戸田を体験していただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

s_aikawaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

s_aikawaさん [30代/男性] 2010年04月24日 23:18:34

タカアシガニを食べるために訪問してみました。ちょうど暖かくなり始めたタイミングで、宿の企画で夜桜を観に行くバスなども用意されていたようです。

食事はなかなか良かったのですが、タカアシガニはまあこんなものか、といった感じでした。

お風呂・お部屋などは価格相応でしたが、貸し切りの展望風呂が用意されていたのは良かったです。借りたタイミングが夜だったので何も見えませんでしたが、朝だったら良かったと思います。

全般的に宿の方は親切で、サービスマインドはとても高かったと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月25日 19:44:52

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

貸切風呂風呂ご利用などお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
春のナイトバスツアーはライトアップされた美しい夜桜見物をしていただく、いさばオリジナルのイベントです。6月上旬からは夏のナイトバスツアーを開催いたします。ひらひらと舞い飛ぶ川の蛍、波打ち際で青くキラキラと光る海ほたるをご覧いただくWホタルツアーです。大自然がつくりだす光のショーをぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2010年01月01日 01:37:55

部屋から水平線近くに落ちる夕日を見ながら入浴でき、しかも夜は月に照らされた海面を見ながら入浴と部屋に篭りっきりで楽しめました。ただし季節・部屋の位置によっては手前の稜線が視線と被る可能性がありますので水平線に落ちる夕日を見ながらお部屋の風呂希望の場合は確認された方が良いと思います。
お料理も鮑・伊勢海老・蟹(高足蟹?)だけでなく小さな深海魚や季節の小物と大満足、朝もがっちり頂けました、しかもウェルカムシャンパン1本ついてきて文句なしです。
しいて言えば料理の紹介が最初に一気にあるので、全く覚えられてないのが難点でした。名前はわからないけど美味しい刺身・おいしい深海魚だと少しもったいないので、お品書きに、もう少し細かく書いてくれると助かります。
最後に戸田に行くには修善寺から戸田峠越え(標高差約900m/富士山眺望良)をするよりも沼津方面から南下した方が運転者に良さそうですよ。チェックインの際にスタッフが教えてくれました。詳細は覚えてません。。。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年01月03日 19:58:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆さまにわかりやすいご案内が出来ますようスタッフ一同これからも努力していきたいと思います。沼津から戸田へは修善寺からの「山コース」海岸線の「海コース」があります。富士山がメインの場合お越しの際はだるま山の頂上にある展望台で雄大な富士をご覧いただき、お帰りには海岸線で左に駿河湾、目の前に雪の富士山を見ながら沼津まで行けます。次回はぜひお試しください。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:59:44

生憎の天気で夕日は見られませんでしたが、お風呂から海を眺めて癒されました。
お部屋に入った瞬間は生もののにおいが気になったのですが、夕食が部屋出しなので仕方ないのかな、と思いいざ夕食時間を迎えたら、たくさんの新鮮なお魚料理に感激!
気づけば部屋のにおいは忘れていました。
料理はとってもおいしくて、おいしいのに量がたくさんありすぎて残してしまい申し訳なかったです。
言えば調節してくれたのかもしれませんが、女性向けに、もう少し控えめな料理のプランがあってもいいかなと感じました。
接客は気持ちがよく、女性のみでなく男性スタッフも笑顔が素敵でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:20:57

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お料理の件、出来る限りの対応をいたしますので次回ご利用いただく際にはお申し付けくださいませ。今回は生憎の天気で夕日をお見せすることが出来ませんでした。次回はぜひ水平線へ沈む美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:54:15

サービスもよく満足しましたが、小雨で富士山がまったく見えず残念でした。まったく見えなければ、割引とか、夕食の一品プレゼントとかあったら、ホテルの気持ちも伝わるのではとも思いました。富士山も価格の中です。
全面海側の眺望とはいかない部屋だったので、価格からすれば一部不満も残りましたが、食事やサービスは申し分がなく、また宿泊したいよいホテルです。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月09日 20:43:05

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

ご期待されていた富士山が、生憎のお天気でご覧いただけなくたいへん残念です。ご指摘いただきましたご意見は、今後検討していきたいと存じます。またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:41:10

お世話になりました。食べきれないほどのお料理、食材も良質でした。夜のバスツアーも楽しかったです。夕食のごはんが食べられなかったのですが、デザートと一緒におにぎりにしてくださいました。おかげでバスツアーから帰ってから、夜食としておいしくいただきました。従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。トイレ洗面所、お風呂がもう少し広いと良かったかなとおもいました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:27:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」は春・夏と開催いたしております。夏は6月~7月にご覧いただける川のホタルと、8月末までご覧いただける海ほたるを見物の「Wほたるツアー」です。またお越しいただいた際は、ぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

宿好きさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2012年12月28日 22:52:52

総合的には良いと思いますが、年配の仲いさんの声が大き過ぎて部屋でくつろぐにはゆったりした気分が台無しでした。
貸切風呂を翌朝予約しましたがあいにくの雨でしたので富士山は見えず。
予約の際、前日に天気予報をおよそでも構いませんのでお知らせくだされば夜に予約し入りました。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月29日 23:18:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当いたしました係りの声が大きすぎだったようで申し訳ございませんでした。

もう少し声のトーンを下げるよう本人に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日や富士山、次回はぜひお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年10月17日 10:04:06

食事は文句なし!貸切風呂が有料なのが残念だが、お金を出す価値有り。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月17日 21:38:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足していただきたいへん嬉しく存じます。ご宿泊いただきましたプランには貸切風呂が1回無料となっておりますが、これから先お客様のご要望に答えられるような宿泊プランも企画していきたいと思います。ホテルより5分ほど歩いていただきますと、広い砂浜と松原が美しい御浜海水浴場があります。波穏やかで透明度の高い海には、夏になるとたくさんのお客様が海水浴に訪れます。お子様でも安心な海ですので、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:08:56

10月上旬に一泊しました。タカアシガニ目当てでここの宿を決めました。
立地に関しては、ホテルは高台の素晴らしいところにあるのですが、車酔いする私は、ホテルに着くまでのくねくね道に酔ってしまい行きも帰りも気分が悪くなってしまいました。車酔いの薬を飲めばよかったです。
ホテルに着いてからは、素晴らしい接客とお風呂、お食事に感動しました。
特に食事は食べきれないほどのボリュームでビックリ!タカアシガニも美味しく、お刺身や創作料理の数々に大変大満足しました。
欲を言えば、娯楽があれば天気の悪い日も楽しめるかな、例えば卓球、レンタサイクル等。。
いずれにしても、とても満足しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:00:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

秋も深まり、茜色に沈む夕日がお部屋の真正面に見えるようになりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で1杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】