戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

i_himawariさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

i_himawariさん [40代/男性] 2011年12月27日 05:46:12

夕日はサイコーにきれいでした。朝は富士山が見える貸切風呂からの富士山もきれいで感動の一泊となりました。風が強かったのは日ごろの行いのせい?宿はサイコーです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年12月30日 20:04:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく一月に入りますと、温暖な気候の戸田では菜の花が咲き始めます。

黄色の絨毯のような菜の花畑と富士山のコラボ、初春の風景もぜひ一度お見せしたいですね。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2011年08月21日 10:35:21

一泊でしたが、ゆっくりできました。食事は大変おいしく(カニのサービスよかった)、適度なボリュームでよかったです。また、部屋に風呂付きは嬉しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:38:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お風呂とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

これから秋になりますと、

客室やお風呂からご覧いただける夕日も、夏の時期よりも色赤く、より大きく見えるようになります。

真正面の海へ沈む美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】

投稿者さん 2011年06月27日 22:26:52

車がないと行きにくいですが、最寄のバス停送迎もやってくれていました。
港周りや海岸を散歩できるのはよかったです。
最初から最後まで従業員の方はすごい気遣いが感じられました。
独身カップルなんですが、布団をしてくれたおじさんが奥様・だんな様って声かけるのも
サービスだったのかなぁ。
ちょっとひいちゃたけど、ドラマみたいで嬉しい人もいるんじゃないかなと。
料理は豪華でした!
お刺身はとても2人前とは思えないくらいあったし、あわびもおいしかった。
朝ごはんもしっかり食べました。
お風呂はヒノキ・露天のほうはいいけど、もうひとつのほうはちょっと残念でした。
貸切風呂は露天じゃないけど広くてよかったです。
でも、露天とか、ガラス張りとか下の駐車場にいる人から見えるんじゃないかとちょっと落ち着かなかったです。
天気のいいとき、富士山と夕日が見えればもっと素晴らしかったんじゃないかなーって思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年07月01日 21:13:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日と富士山をお見せできなかったのが残念です。

次回はぜひお風呂やお部屋から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

きん3666さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

きん3666さん [30代/男性] 2010年12月29日 07:10:05

両親の強い希望による西伊豆への旅行でした。当日は強風のため露天風呂が利用できなくなっており残念でしたが、事前にお願いしていた食事などの要望に対応してもらい、両親をはじめ皆満足して滞在することができました。ただ小さな要望・意見を何点か。6階浴場の廊下で掃除機が充電されていましたが、宿泊客に見えない場所でされるべきかと。朝食を終えて部屋に戻ると丹前と帯が部屋の片隅でくしゃくしゃになって取り残されていました。エレベーターが1基のためタイミングによっては待ち時間が相当長くなる。

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月29日 20:19:17

ご宿泊を賜りありがとございました。

お食事ご家族みなさんでお楽しみいただきいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご指摘いただきました点、これから改善してより良い旅館作りをしていきたいと思います。貴重なご意見をいただき有難うございました。

露天風呂に浸かりながらの海や夕日お見せしたかったですね。また季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月22日 07:42:05

とても良かったです。
夜、蛍の観賞や飛び魚釣り・・・
いろいろ努力していらっしゃるのがわかりました。
がんばって下さいね^^

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:19:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベントお楽しみいただきたへん嬉しく存じます。

9月からは秋冬のイベント、サンセットクルージングが開催されます。

いさばの客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、潮風や海のかおりに包まれながら船上から見る景色は壮大です。

夕日と一緒に富士山もご覧いただけます。

みなと町戸田ならではのイベント、ぜひご参加いただきたいですね。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

seafarer4315さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

seafarer4315さん [40代/男性] 2010年07月05日 11:16:43

食事や対応はは満足でした
ただし、部屋の風呂の温度を調整できないのは子供がいる場合不便
また、売店の前に仁王立ちされては気軽に売店に入りにくいのでは?
妻はそれで売店での買い物をやめました

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月09日 21:06:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

売店にてお買物の際、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご迷惑にならないような立ち位置などスタッフへ指導いたしました。

戸田の海は、波穏やかで水質がたいへん良く小さいお子様でもお楽しみいただける恐竜のすべり台などもあり、ご家族でお楽しみいただくことができます。また夜はトビウオすくいの体験ができる納涼遊覧船もございます。

ぜひ一度、夏の戸田を体験していただきたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

ベルビッチさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ベルビッチさん [40代/男性] 2010年06月28日 22:00:11

総合的には満足しています。従業員さんのサービスは非常に良かったです。料理は満足出来るものでしたが値段からしたらこんなもんかな?(伊勢海老 鮑が小さかった)と言う感じ。部屋もきれいで部屋の露天風呂も景色も良くくつろげました。夜のホタルツアーも参加しましたが無料が申し訳ないくらい良かったです。ホタルには感動しました。従業員さんも話されてましたが1年を通してツアーを開いて欲しいと思います。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月29日 21:28:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

6・7月限定プランのお料理、お部屋の展望風呂からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

毎年恒例のナイトバスツアーご参加いただきありがとうございました。川辺で舞い飛ぶホタルに海でキラキラ光る海ほたる、どちらもお見せすることができてよかったです。

今のところ夜桜見物ツアー、夏のホタルツアーと春夏開催のイベントですが、秋冬も皆さんに喜んでいただけるツアーをスタッフ一同で企画していきたいと思います。

またご宿泊の際は、ぜひ田舎ならではのナイトバスツアーにご参加くださいませ。

投稿者さん 2010年05月22日 18:31:40

5月15日(土)に家族で一泊しました。部屋は一般客室でしたが、広さは充分で窓の外はオーシャンビューの景色で文句無しです。
食事は夕食・朝食共に美味しく、海辺の宿らしい”海の幸”満載でした。特に、刺身が舟盛りだったのには感激しました。
温泉は到着したその日は男性用が内湯とジャグジー風呂,女性用が内湯と展望露天風呂で、翌朝には入れ替わります。家内曰く「お湯は温めだけど長風呂には丁度良く、”海に沈み行く夕日を眺めながら”のお風呂は最高!」
従業員の方も皆、笑顔での接客でとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、再訪したい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月23日 20:14:56

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お部屋からの風景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。タイミングよくお風呂から美しい夕日のシーンを見ることができてよかったですね。6月に入ると戸田の中では蛍が舞い飛ぶ光景が見られるようになります。この時期に合わせ、いさばでは「ナイトバスツアー」を開催いたします。小川でひらひら舞い飛ぶ自然の蛍、そして海水浴場の波打ち際で青く光る海ホタルを見物する「Wホタルツアー」です。お子様も楽しめるイベントとなっておりますので、ぜひ一度ご家族でご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

s_aikawaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

s_aikawaさん [30代/男性] 2010年04月24日 23:18:34

タカアシガニを食べるために訪問してみました。ちょうど暖かくなり始めたタイミングで、宿の企画で夜桜を観に行くバスなども用意されていたようです。

食事はなかなか良かったのですが、タカアシガニはまあこんなものか、といった感じでした。

お風呂・お部屋などは価格相応でしたが、貸し切りの展望風呂が用意されていたのは良かったです。借りたタイミングが夜だったので何も見えませんでしたが、朝だったら良かったと思います。

全般的に宿の方は親切で、サービスマインドはとても高かったと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月25日 19:44:52

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

貸切風呂風呂ご利用などお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
春のナイトバスツアーはライトアップされた美しい夜桜見物をしていただく、いさばオリジナルのイベントです。6月上旬からは夏のナイトバスツアーを開催いたします。ひらひらと舞い飛ぶ川の蛍、波打ち際で青くキラキラと光る海ほたるをご覧いただくWホタルツアーです。大自然がつくりだす光のショーをぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2009年04月17日 18:41:10

お世話になりました。食べきれないほどのお料理、食材も良質でした。夜のバスツアーも楽しかったです。夕食のごはんが食べられなかったのですが、デザートと一緒におにぎりにしてくださいました。おかげでバスツアーから帰ってから、夜食としておいしくいただきました。従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。トイレ洗面所、お風呂がもう少し広いと良かったかなとおもいました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:27:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」は春・夏と開催いたしております。夏は6月~7月にご覧いただける川のホタルと、8月末までご覧いただける海ほたるを見物の「Wほたるツアー」です。またお越しいただいた際は、ぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:37:41

以前にも一度、利用した事があり、その時とても良かったと思ったので今回、久しぶりに利用させて頂きました。ひとつ残念だったのは部屋のお風呂の床に髪の毛が落ちていたのと、洗面台の排水口にも髪の毛が残ったままだったのが不快でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月28日 22:25:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

髪の毛の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当のスタッフには厳しく注意いたします。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◆05年2月新装】

投稿者さん 2022年01月29日 17:25:15

初めて利用しましたが、食事内容が素晴らしいにつきます。
名物のタカアシガニを付けたコースで、分量が分からなかったため「半匹」別に注文しましたが、追加は全く要らなかったです。妻とふたり存分にタカアシガニを堪能出来ました。
その他の料理についても、分量も相当あり大変満足です。(夕食前に間食はしない方が良いです)
今回、EVで行ったため事前に充電設備を使わせて貰えるよう頼んでいましたので、スムースに充電する事が出来ましたが、他に後からもう1台EVが来て充電したいとの事でした。
充電設備は1台分(200V 3.5KW)ありましたが、今後EV車が増える事を考えると最低2台分は欲しいですね。
部屋案内と食事の時の仲居さんが同じ外国人の方でしたが、日本語が堪能で全く不自由なく楽しく食事が出来ました。また、大変楽しそうに仕事をしている姿が印象的でした。また、機会があれば行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月29日 21:17:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物のタカアシガニご堪能いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

他の料理もご満足いただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

戸田の井田地区では菜の花が見頃となりました。黄色い絨毯越しの見る富士山ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

ぼっさり8288さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年03月28日 23:40:16

10人3部屋に分散宿泊。タカアシガニが食味できるとのことで予約。ロケーションは夕陽百選の宿だけあってお天気が良かったせいか、当日の夕陽はとても素晴らしかったです。一見の価値あり。食事はフルコース会席料理にタカアシガニ、全員が超満腹と満足してました。ただあえて申し上げますが味のほうは非日常感がちょっと感じられなかったかなと個人的には・・・、とくにタカアシガニは期待値が高かったせいか・・・。カニ味噌つけタレはオリジナルもいいですが、もうひととつ別に普通のカニ酢をつけてほしかったかな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:35:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高足がに付きのプランのお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

全員満足とコメントをいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。ご希望があればカニ酢もお持ちしておりますので、次回は遠慮なく係にお申し付けください。

夕日ご覧になれてよかったですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2019年07月06日 03:49:53

ご飯が美味しかったです。お風呂のシャワーの温度の調節が効かない箇所がありました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年08月23日 21:54:46

ご宿泊を賜りありがとうございました。

2つの美味を堪能のお食事プランお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご意見いただきありがとうございます。お風呂のシャワー点検するよう指示いたしました。

宿泊マネージャー 川口

◆伊豆の2つの美味を堪能 伊勢エビ&アワビ◆ 伊勢エビお造り+アワビ踊り焼き≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

かたちゃん2さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

かたちゃん2さん [50代/女性] 2019年01月04日 00:30:00

お風呂が寒かったです。カニは美味しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月06日 20:24:29

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前駿河湾でとれた高足がに、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

露天風呂や貸切風呂は、気温によりお湯の温度を適温にしておりますが、ホテルが海のすぐそばということもあり、風の強い日は湯舟以外では寒さを感じられるかもしれません。

また大浴場や客室の展望風呂は、寒さを感じずお入りになれますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2019年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2018年10月22日 22:42:16

従業員の方からはどなたも精一杯おもてなしをしようという気持ちが痛いほど伝わって来た。部屋からの景色も素晴らしい。
でも肝心の温泉はバリアフリーには程遠い構造で年寄りには危険、また湯上りに体に残る匂いから湯質に少し疑問が残った。料理はアワビやカニ以外は平凡で味付けも単調、記憶に残らなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月26日 20:43:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見える景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。みんなとても喜んでおります。

戸田温泉はナトリウムカルシウム硫酸塩線で、特に肌に効能がある美肌の湯と言われております。安全のため規定量の塩素は入れさせていただいておりますので、その匂いを少し感じられたのかもしれません。

そろそろ紅葉の便りが聞かれる時期となりました。伊豆では一番遅いといわれている はかま滝の紅葉ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

たえたえ7740さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2017年12月06日 22:01:24

12月5日から一泊、お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、休みができると、ふらっと出かけるので、急な予約で失礼しました。年間20泊ぐらいしていますが、久々に、スタッフの方々の心のこもった接客と、西伊豆を満喫できました。この値段じゃ、しょうがないですが部屋は少し狭く感じましたね、次回は、もう少しいいお部屋で、お世話に
なりたいです。料理は、夕食、朝食、満足できました。別注で、お願いした高足蟹も、すごく美味しかったです。小さいサイズの、カニを頼んだのですが、すごく大きいのが来てびっくりしましたよ(おそらくサービスしてくれたのだと思いますが)おかげで、夕食は、全部食べきれませんでした。(すいません)お風呂は、貸切風呂にガラスがあったのが、少し残念かな。なんにせよ、スタッフの方々の、笑顔は、心地よかったですよ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年12月07日 21:30:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニも美味しかったとご満足いただきましたご様子に、調理部一同とても喜んでおります。

ホテルが海のすぐそばの高台という事もあり、悪天候により大浴場の露天風呂はクローズさせていただく場合もございますが、風の強い日でもお湯に浸かりながら景色をご堪能いただけるよう、貸切風呂はガラス張りにさせていただいております。

お褒めいただいたお言葉に感謝し、スタッフ一同これからも笑顔で頑張ってまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夕陽の西伊豆へ!お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

しおんのおばばさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

しおんのおばばさん [60代/女性] 2017年07月31日 15:45:41

何度か宿泊しているので夕食の素晴らしいのは わかっていましたが今回も裏切られることなく大変美味しくいただいてきました。部屋はリニューアルされた部屋で初でしたが段差があり夜中にトイレに起きる母(85歳)が転ぶのではないかと少しの物音も気になり熟睡できず そこは残念でした。貸切の露天風呂に力を入れているのだと思いますが それよりも大浴場をもっと魅力のあるものにして欲しいなとこれは泊まるたびに思うところです。無料のバスナイトツアーというイベントがあり参加させていただいたのですが 夏の企画として本当にありがたいもので 案内も丁寧でわかりやすく夜の海も気持ちよく また高足かにを手に記念撮影も初体験でとても楽しい一時間を過ごすことができ 当初は自分は行かないと渋っていた母もとても楽しそうにしていて 嬉しかったです。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年08月01日 22:44:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。

夏のイベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。お母様にもお楽しみいただいたようで嬉しいです。

夏のバスツアーは15年目になりましたが、これからも皆さんに喜んでいただけるような新たなイベントを、スタッフみんなで考えつくりあげていこうと思っております。

春のライトアップされた夜桜や、富士山とのコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆最上級 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

クンタ4329さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

クンタ4329さん [50代/男性] 2011年02月06日 22:09:55

2月4日に「あかねの詩」プランで宿泊しました。価格の割には部屋も料理も十分でした。ただ食事の量が多くけっこう残してしまいました。少し質を上げ、量は減らしたほうがいいかもしれません。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年02月07日 20:20:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩での一日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、貴重なご意見をいただき有難うございます。事前にご連絡いただければ出来るかぎりのご対応をさせていただいますので、次回ご宿泊の際はご希望をお申し付けくださいませ。

もう間もなく桜の季節、いさばの周りにある森へウグイスがやってくる時期が近づいてまいりました。春は夜桜見物ナイトバスツアーも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。