戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 21:12:38

誕生日祝いを兼ねて初の戸田温泉でした
車で行きましたが交通面では不便です
その分静かで夕日も楽しめて
貸し切りの露天風呂が特に良かったです!
お食事は鮪の色がちょっと悪かったり
作って保温してたかなと思いましたが
おなかいっぱいになりました
プレゼントのワインも嬉しかったです
ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年10月11日 21:08:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

大切な誕生記念のご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

ようやく涼しくなり、ホテルの周りの大自然も秋めいてまいりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

maron068さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年02月08日 18:16:59

2019年2月6日
15年振りに利用しました
お部屋係の方が丁寧に説明されておりました
お茶は、夜用と朝用と2つ用意してありました
コーヒーサーバーは無かった
朝のコーヒーサービスより室内へのサーバーがあったら良かったな
料理は周りの方は、黙々と召し上がってますが私たちには、量が多くて
ご飯やデザートは、食べれませんでした
お湯が用意してあり何に使うのかと?多分鍋が濃口だったのでそちらに使うのかな
エレベーターの中がすこし臭って気になりました

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月15日 18:56:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございます。

お食事にご用意のあったお湯のポットは、お茶をお召し上がりいただくために置かせていただいております。係のご案内が伝わらず申し訳ございませんでした。

今後も改善しながらお客様にご満足いただける宿を目指し努力してまいります。

宿泊マネージャー 川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2018年02月23日 10:07:45

ホテルの立地が最高で、念願の駿河湾越しの富士山を2日に渡って堪能できました。貸切露天風呂も広くてよかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月09日 20:18:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内や散歩コースから見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂お気に入りになられたご様子でとても嬉しいです。今回は夜の部でしたので、次回は明るい時間にご利用いただき雄大な富士を眺めながらお湯をお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月11日 20:25:55

先日泊まりました。何回泊まったか忘れちゃうくらいです。
部屋に温泉があるのは、いいですね。好きなタイミングで入れるのが
非常に心地良いです。

旅館の人も感じがよく、温泉、景色なども含めて
素晴らしいという感じは変わりません。
ただ、今回はあれ??という違和感を若干感じました。

さらなる良質な旅館になってもらうためにコメントします。

チェックインの際に、夕日を見ながら温泉に入りたいことを
担当の人に伝えています。夕食と日の入りの時間が近くて
ご飯を食べる時間が少ないという状況だったのに。。。

ご飯が出てくるのが遅い。。
あまりに遅くて、我慢できずに温泉に入ってしまいました。

チェックイン時に、日の入りの時間まで話していたので
こちらが今回大事にしているポイント(夕日見ながら温泉入る)を
聞いているのなら、担当の人がご飯担当の人と連動して、、、

白米を出すタイミングを事前にするとか、、配慮してくれると
一歩進んだサービスと考えちゃいます。
こんなことを考えてしまうくらい、煮物が出てくるタイミングが
遅かったです。

チェックインの際は、お客様が何を一番楽しみにしているのかを
把握して、他の旅館の人と連動してくれることを期待します。
お気に入りの旅館なので、このような対応を希望します。

難しいならそれまでの旅館なんだと、受け止めます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 23:24:51

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回、ご飯をお出しするタイミングが遅かったということで係が気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。ご要望で先にご飯をお持ちする場合はお申し付けくださいませとご案内しておりますので、次回は遠慮なくお食事担当の係にお申し付けくださいませ。

また来たいと思っていただける旅館を目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2016 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月13日 08:37:38

2月1日に宿泊しました。あいにくの天気で夕日は見えませんでした。でもロケーションは、とても素晴らしかったです。リベンジしたいと思います。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年02月14日 20:59:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ホテルからのロケーションお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

今回お見せできなかった美しい夕日のシーン、次回はお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎10月~2月に食べよう高足ガニ大特価◎●高足ガニ祭りより更に3000円オフ≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2015年11月03日 21:10:44

お部屋は広くてきれいでした。
景色もとてもきれいでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月06日 21:03:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の周りの山々も一部色づきはじめ、本格的な秋の景色になりはじめました。

ぜひ一度「はかま滝」の紅葉をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2015年04月13日 19:47:21

戸田温泉には20年ほど前から宿泊していましたが、
いさばさんは高価なイメージがあり敬遠していましたけど
今回は私の誕生日祝いで連れて行ってもらいました。
お風呂の写真(露天風呂)を見てとても期待していましたが
男性のお風呂はスポーツクラブ!?と思うような
ジャグジー風呂があり露天風呂がなくて残念。
もしかして露天風呂はほかの場所にあるのかと思い
浴衣に着替えていったん外に出て探しましたが
露天風呂は見当たりませんでした。
チェックイン後は女性風呂にのみ露天風呂があったことを
後で知りがっかり。
いさばさんは客室風呂の部屋がメインなので大浴場は
このようになっているのか~と自分に納得させた次第です。

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月14日 21:02:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場は露天風呂が付いている「富士見の湯」ジャグジー風呂が付いている「天女の湯」の2ヶ所で、ご宿泊のプランにも入れ替え制と記載させていただいております。

また、チェックイン時にも男女入れ替えの件はご案内させていただきましたが伝わらなかったよううで残念です。

次回はぜひ、青い空と大海原をながらの朝風呂をお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆2月~4月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に1000円オフ≪藍の詩客室≫
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

くるくるさん1025さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

くるくるさん1025さん [40代/女性] 2015年02月04日 07:01:56

主人の誕生日祝い旅行でした。この時期は富士山夕日ともに良く見えるそうで、客室風呂と貸切風呂から素晴らしい景観を楽しみました。部屋はダイニングテーブルの他に
こたつ、デッキがありくつろげました。バスタオルが2枚ずつありバスローブもあるので、何度も温泉に入っても困りません。体を洗うタオルがあると更にスッキリ出来たかな?スタッフはどなたも親切で笑顔を絶やさず、心地よく過ごせました。ワインのプレゼント、ありがとうございました。ひとつだけ残念だったことは夕食です。食べることが大好きな私達、特に今回は高足がにを楽しみにしていたのですが、身はすかすかで蟹味噌は臭みが…。初めて食べましたが、そういうものなのでしょうか?お造りもアワビも新鮮さや港町らしさが感じられず…。他のクチコミにも同じようなコメントがありました。是非とも検討をお願いします。朝食のアジ開きは美味しかったです。夕食が改善されるならリピート間違いなしのお宿です。

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年02月05日 21:57:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切や部屋付きのお風呂からの景観、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニの件、お食事中に申しつけいただければご対応させていただきましたが、気が付くことができず申し訳ございませんでした。

高足蟹の味噌はクセがございますので、お好みでお召し上がりいただいておりますが、係がご案内不足でした。お客様に楽しいお食事のひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~3月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2015年01月09日 12:12:14

チェックイン時間前でしたが、対応していただきありがとうございました。
1)立地:富士山が部屋から見えなかったのは残念でした。屋上露天風呂や貸切露天風呂
 から見えたのは救いでした、
2)風呂は大露天風呂、貸切風呂、部屋付き露天風呂全て満足
3)食事は椅子席の食事処は良かったが、期待した刺身があまり美味しくなかった。正月休 みあったことからかもしれない。
4)スタッフの対応は満足
5)3名で利用したが少し狭かった。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月09日 21:23:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

部屋付きに貸切に大浴場、全てのお風呂ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

富士山は、貸切風呂や大浴場のそばにあるお休み処などからご覧いただけますが、

当館の客室から富士山が見えるとはご案内いたしておりませんので、ご予約内容をいま一度ご確認くださいませ。

春夏秋冬、海と色んな富士山を楽しめる、ホテルからすぐそば御浜海岸の散歩コースも次回はぜひご散策いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

YumikoBrookさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

YumikoBrookさん [50代/女性] 2014年09月12日 00:40:42

雰囲気のある素敵なお宿で、一緒に行った母もとても気に入っていました。当日は富士山も夕日も見られなかったのだけど、大浴場と貸切のお風呂の両方に入ってゆったりとした時間を過ごせました。

ひとつだけ残念だったのは、私がすごく期待していた蟹がちょっとさびしかったことですかね…。品数が多くておいしいものが多かったですけど。(でも、女性客には船盛りは必要ないような気がするのですが…)

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月16日 21:58:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場に貸切風呂、景色をながめながらゆったりとお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいた宿泊プランは船盛り付きのコースとなっております。お刺身個人盛りのプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

はっちゃん楽天さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はっちゃん楽天さん [30代/男性] 2014年05月03日 10:49:50

4月30日に宿泊しました。3回目の利用になります。いつもの目的は夕日を見ながら温泉に浸かり、疲れを癒すことでした。当日は曇っていて夕日を見ることができませんでしたが、翌日の貸切風呂では富士山と海を同時に見ることができて、最高の気分でした。1歳になる子供も広大な景色を見て、とても喜んでました。(本当におすすめです。)またまとまった休みが取れた時はお世話になります。今度は天気予報をしっかりと見てから来ます。(連泊しようと思ったくらいに残念でした。)
 ちなみにここの夕日は本当に素晴らしい!!このコメントを見ている人は騙されてると思ってくれてもいいので、一回はその目で確かめてほしい!
 あと、当日カバンを部屋に置き忘れてしまった際に、丁寧に沼津まで船で届けていただきまして本当にありがとうございました。心温まる宿だと思います。自分の中では伊豆で一番の宿だと思っています。
 さらなる進化を願って一つだけ書かせていただきます。食事については普通な感じです。普通に美味しいのですが、なんか値段を考慮するともう少しレベルが上がってもよいのかと思ってたりします。(よくばりですかね。)具体的に言えなくて申し訳ないのですが、ふと思いました。
 ではまた来たときにはよろしくお願いいたします。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月04日 21:27:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉に浸かりながら富士山をご覧いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【特別な日に◆夕食お部屋食】静の海と静の海会席
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

F01さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

F01さん [20代/女性] 2011年03月06日 23:08:25

部屋のお風呂から観る夕日はとても綺麗でした。部屋からの眺めと、大浴場のある階からの富士山の眺めは格別でした。ただ残念なことが二つ。お料理に冷めているものがあった点と、朝食会場のテーブルに貼ってあった名前が間違っていた点でした。部屋の前に貼ってあった名前は間違っていなかったのに・・・。でも帰るときに、従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って見送りして頂けてとても嬉しかったです。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月10日 21:31:20

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
茜色に染まる夕日と海越しの雄大な富士山をお見せできとても嬉しく存じます。
早咲きの桜も葉桜にかわり、田んぼのあぜ道にはつくしやたんぽぽ、野すみれの花が暖かな春を楽しませてくれています。
私共の不手際で大変申し訳ございませんでした。
この様なことの無いようにスタッフ一同、十分な注意を払って職務に精進いたしてまいります。ご迷惑をおかけいたしました。
戸田温泉の達磨山には4月末から5月初めに米ざくらというとてもかわいらしい桜の花が山肌をピンク色に染めて咲きます。ぜひ一度お見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

クンタ4329さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

クンタ4329さん [50代/男性] 2011年02月06日 22:09:55

2月4日に「あかねの詩」プランで宿泊しました。価格の割には部屋も料理も十分でした。ただ食事の量が多くけっこう残してしまいました。少し質を上げ、量は減らしたほうがいいかもしれません。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年02月07日 20:20:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩での一日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、貴重なご意見をいただき有難うございます。事前にご連絡いただければ出来るかぎりのご対応をさせていただいますので、次回ご宿泊の際はご希望をお申し付けくださいませ。

もう間もなく桜の季節、いさばの周りにある森へウグイスがやってくる時期が近づいてまいりました。春は夜桜見物ナイトバスツアーも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

アソシエイツプロさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2011年01月12日 09:57:53

館内の説明及び食事の説明が長く・多すぎです。そんなに広い館内で無いのに、説明が長すぎ。高足蟹の食事なのに、足が3本(1口サイズ)で追加で一杯頼んでしまい、通常の料理に出るものと思っていたのに、がっかりでした。但し、風呂はGOODでした。

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月12日 20:15:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海の見えるお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニは多少ですがとプランにも詳細を明示させていただいておりましたがご希望にそえず申し訳ございませんでした。

またご指摘いただいたご意見は今後よりよい旅館を目指すための参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月22日 07:42:05

とても良かったです。
夜、蛍の観賞や飛び魚釣り・・・
いろいろ努力していらっしゃるのがわかりました。
がんばって下さいね^^

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:19:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベントお楽しみいただきたへん嬉しく存じます。

9月からは秋冬のイベント、サンセットクルージングが開催されます。

いさばの客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、潮風や海のかおりに包まれながら船上から見る景色は壮大です。

夕日と一緒に富士山もご覧いただけます。

みなと町戸田ならではのイベント、ぜひご参加いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

モンカゲさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モンカゲさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:40:56

従業員のサービスや貸切露天風呂等殆どが最高でした。
それだけに夕食に関しては少々残念。というのは量と数は凄いのですが、味付けと質がいまいちでした。例えば舟盛、真鯛のお頭付き、マグロの赤身、スルメ烏賊等、東京の居酒屋チェーンでも食べれるものばかりでした。(アカザ海老だけは最高でした)イサキ、タカベ、アジといった土肥や戸田の旬の魚を期待していただけに残念でした。(あわび付きのコースでしたので納得はしましたが)最近の食の傾向としては量より質、特にその地域でしか食べれないものに人気が出るのではないでしょうか? 地酒とかも静岡なのでもっとおいしい地酒があるはずです。 朝食は大変美味しかったです。
あとは最高でした、有り難うございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 21:59:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。今後参考にさせていただきます。また、ご希望をいただければ出来る限りお食事内容をご変更に対応いたしますので、次回ご宿泊の際はご宿泊前にご連絡くださいませ。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

トモ44155797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

トモ44155797さん [40代/男性] 2010年02月25日 14:25:06

天気にも恵まれ夕陽や富士山を眺めながらの温泉は格別でした。ただ楽しみにしていた高足がにが身が痩せてパサパサだったのが残念でした。また違う季節に伺いたいと思います。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月06日 20:34:13

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂に浸かりながらの夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。3月に入り桜の開花が待ち遠しい季節になりました。いさばではソメイヨシノの開花に合わせ、毎年恒例のイベント「夜桜見物・ナイトバスツアー」を開催いたします。ツアーの内容は出逢い岬からご覧いただく美しい夜景とライトアップされた桜並木の見物。バスで移動中はガイドが戸田の歴史や見どころなどをご案内いたします。大人からお子様までお楽しみいただけるいさばのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月06日 03:24:42

ロビーから望む夕日が沈む絶景は素晴らしく、部屋からの景色も最高でした。
当日は天気も良く、貸切露天風呂から見える海と富士山は絶景です。
外国のスタッフの方にも丁寧にご案内して頂きました。

夕食は美味しく頂くことができたのですが、朝食に出てきたアジの開きが焼き上がりから時間が経っており、身もパサパサで旅館で出すクオリティではなく、安いヤツを使ってるなぁと感じてしまいました。
食に関してもう少し気配りができたらと思います。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:01:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気よくお湯に浸かりながら富士山をご覧になれてラッキーでしたね。

ご意見をいただきありがとうございます。焼き方など確認するよう調理部に伝えました。

ホテルの周りの森では、今日もウグイスの鳴き声が心地よく聴こえております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2018年10月22日 22:42:16

従業員の方からはどなたも精一杯おもてなしをしようという気持ちが痛いほど伝わって来た。部屋からの景色も素晴らしい。
でも肝心の温泉はバリアフリーには程遠い構造で年寄りには危険、また湯上りに体に残る匂いから湯質に少し疑問が残った。料理はアワビやカニ以外は平凡で味付けも単調、記憶に残らなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月26日 20:43:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見える景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。みんなとても喜んでおります。

戸田温泉はナトリウムカルシウム硫酸塩線で、特に肌に効能がある美肌の湯と言われております。安全のため規定量の塩素は入れさせていただいておりますので、その匂いを少し感じられたのかもしれません。

そろそろ紅葉の便りが聞かれる時期となりました。伊豆では一番遅いといわれている はかま滝の紅葉ぜひ一度お見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】