戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

タカさん510さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

タカさん510さん [50代/男性] 2016年11月13日 09:50:34

窓から見える夕日は素晴らし景色でした。、
夕食はWステーキ会席料理でしたが期待していた以上のボリューム感で大満足!
露天風呂も海を見ながらのんびり出来ました。
また行ってみたいホテルです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年11月14日 21:31:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海を眺めながらの露天風呂お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

あわびと牛ステーキ大満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

富士山の雪もかなり積もりはじめ、その姿がより近く大きく見えるようになりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

tonodesu8256さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

tonodesu8256さん [50代/男性] 2016年09月29日 15:32:46

最高のロケーションとお洒落な食事、貸し切り風呂も最高でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年09月30日 21:03:44

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ロケーションお褒めいただきとても嬉しいです。

秋が深まると、澄みきった空気の中、夕日や富士山がよりいっそう美しくご覧いただけるようになります。

雪の被った富士山や、春の桜とのコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

早期特割30■30日前のご予約で通常より2000円お得 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月12日 19:00:01

マタニティの記念旅行に少し奮発して特別室に泊まりました。
部屋は二人では十分過ぎるくらい広く、部屋のお風呂も気持ち良かったです。
雲が多く、夕日や富士山が綺麗に見えなかったのが残念ですが、貸し切り露天からは、花火を見ることができてちょっと感動しました。
食事は、純和風の懐石なのかと思っていましたが、洋風の献立もありました。品数が多く、バラエティに富んでいて良かったです。朝食にも新鮮なお刺身が出て美味しかったです。
宿泊代金は高かったですが、スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごせたので、泊まって良かったと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年09月13日 21:44:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながらの花火見物、イベントごぜ芸能まつりの日で、時間とタイミングがちょうどあってよかったですね。

次回は美しい夕日と雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◇特別室のご滞在◆あかねの詩特別室◇贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ~客室に2つの展望&露天風呂~
【【海と夕陽一望~露天付特別室】2つの絶景風呂あかねの詩特別室】

いまりんさんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

いまりんさんさん [50代/男性] 2016年08月13日 13:14:47

皆様の暖かい接客とリラックスできるお風呂と客室、そしてなんといってもタカアシガニを始め、美味しい贅沢な懐石料理に堪能いたしました。
ぜひまたお邪魔したいと存じます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月20日 22:14:22

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

いさば会席ご堪能されたご様子、調理部スタッフ一同とても喜んでおります。

真っ赤な秋の夕日や、真っ白になった真冬の富士山をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆ポイント10倍 五十集-いさば-会席◆ いさば自慢の最上級会席膳 高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2016年08月09日 00:23:49

8月に家族で宿泊しました。
今年で3年連続宿泊しています。子どもから「夏休みは今年もいさばに行きたい!」というリクエストです。
美味しいご飯とすぐ近くの海水浴、波がほとんどない穏やかな海なので保育園の娘も遊べて、子どもたちはとっても楽しんでくれたようです。同じ時期に同じプランで宿泊しているので、何となく勝手がわかり何だかとってもリラックスできます。
来年もリクエストされそうです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 23:06:40

いつもご利用いただきありがとうございます。

リラックスしていただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夏のイベントもご参加いただきありがとうございました。今年は例年より海ホタルが多くご覧いただけたかと思います。

またお泊りいただけるよう、スタッフ一同よりいっそう努力してまいります。

来年もお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

★2016 サマープラン★海水浴場徒歩5分&花火セットもプレゼント!夏を満喫プラン
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2016年07月26日 17:16:10

とても快適な部屋だったのですが、1点だけ残念な箇所があります。それは入口と部屋との段差が結構大きく、部屋からトイレに行く時や、冷蔵庫を使うとき、廊下に出る時などにつまずくことがあり、危険だと感じました。特に、子供や高齢者には優しくない造りだと思います。是非改善をお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 21:48:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」快適なお部屋とおっしゃていただきたいへん嬉しく存じます。

ご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏直前!EartlySummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

moriken28号さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

moriken28号さん [50代/男性] 2016年02月27日 17:45:34

2月20日(土)に宿泊しました。昨年リニューアルされた部屋はとてもきれいで快適に過ごせました。夕食は食事処に移動しての食事。以前は部屋食が温泉旅館の醍醐味と思っておりましたが、食事の片づけをしてから布団を敷かなければならず、意外とくつろげないことが多かったことが思い出されました。その点でもとてもスマートでサービスとしても良かった。食事ももちろん綺麗で美味しくいただきました。低気圧の接近で夕陽を見ることはできませんでしたが、満足の行く旅行ができました。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月01日 21:02:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事をお褒めいただき、調理部や食事処のスタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

生憎のお天気でお見せできなかった夕日のシーン、次回はお部屋やお風呂からゆっくりとご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2016年02月23日 19:19:24

かなり前に伺った時も貸切露天風呂、お料理がおいしかった記憶があり、今回もいさばに決めさせて頂きました。
部屋もリニューアルされており使いやすく綺麗になっていました。
安心して伺える数少ないホテルだと思います。
また近いうちに伺わせて頂きます。

2016年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月01日 20:55:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

またお越しいただけるとお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

安心して伺えるとおっしゃっていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

これから春夏とスタッフ手づくりのイベントも開催いたしますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

投稿者さん 2015年12月19日 17:25:36

料理も部屋も最高です。特に高足ガニは絶品です。近くは手頃に釣りができる場所も沢山。朝の散歩も気分最高です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年12月19日 21:19:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お散歩コースでは、春になるとピンクの桜と雪のしっかり被った富士山のコラボが見れるようになり、よりいっそう華やかな景色になります。

ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

AIRRINさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

AIRRINさん [40代/男性] 2015年10月21日 16:39:32

週末の朝、たまたま見つけて即断、小旅行で利用させて頂きました。

清水港からフェリーで行きましたが、到着が遅れたのにも関わらずホテルの前で待っていて下さり、チェックインからアウトまでの間、面倒見て下さったスタッフの方々以外にも、全ての会うスタッフ全員が、明るく丁寧で、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

食事に出た高足蟹の甲羅についても、ペイントして厄除けになると説明頂き我が家も持ち帰りましたが、その際、鞄に入れてしまったので周りに匂いが付いてしまいました。注意ですね。

また、自分の車を運転して行きましたが、土肥港からの県道は、地方によく有る岸壁沿いの道なので、アップダウンと、ちょっとキビシイカーブもあり、初めての方は気を付ける必要あります。
家内は船でなく、その道で酔ってしまいました…帰路は、そこを考慮して運転したので平気でしたが。

然し、その甲斐を補って余りある滞在時間を過ごさせて頂きました。
夕陽も綺麗ですし、部屋からの眺望、食事も他では見ない地元の珍しい食材を使った料理と、部屋風呂の温泉の丁度良い湯加減、海外からの宿泊客も無く静かで、何よりスタッフの方々の気持ち良さと、どれをとっても大変満足でした。

時期が合えば、また、もう一度訪れてみたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年10月21日 20:56:22

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日ご覧いただけてよかったですね。

どれをとってもたいへん満足とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

高足ガニの甲羅の件、すみませんでした。お持ち帰りの際のご案内を徹底してまいります。ご意見いをいただきありがとうございました。

次回はぜひ、貸切風呂からの富士山をお湯につかりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

【高足がに祭り】高足ガニと特別室フロアで贅沢な休日を

投稿者さん 2015年08月10日 15:33:29

毎年、気持ち良く利用させていただいてます。
夕食時の子供のデザートにお心遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:11:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お会いできることをスタッフ一同、毎年楽しみにしております。

6月~7月に小川で舞い飛ぶ自然の蛍を、ぜひ1度お子様にお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

楽天3002153さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

楽天3002153さん [70代/男性] 2015年03月02日 17:33:23

従業員の接客態度が大変感じ良かった。

2015年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月22日 20:30:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

戸田のソメイヨシノも咲きはじめ、華やかな景色がご覧いただける季節に入りました。桜と富士山のコラボをぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたして
おります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆2月~4月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

上海サダ王さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2015年01月19日 08:42:46

久しぶりの高足ガニには満足できました。
夕食も朝食もたっぷりで満足でした。部屋に温泉風呂があり、お風呂好きではない私も部屋に着くなりひと風呂浴び、翌朝まで5回入りました。温泉風呂がある部屋で奥さんも大満足でした。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月19日 21:15:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩の展望風呂、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

高足ガニもご満足いただけてよかったです。

担当した係りから、他の料理の味もよかったとお褒めのお言葉をいただいたと報告をうけており、調理部一同とても喜んでおります。

暖かい戸田では、そろそろ菜の花の咲く時期が近づいてまいりました。富士山とのコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【◆◆12月~2月に食べよう!高足ガニ大特価◆◆】高足ガニ祭りより更に2000円オフ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2015年01月08日 12:47:13

お正月に1泊で家族でお世話になりました。
着いて部屋に入ってびっくり めちゃ広く外の景色もよかったです
天気も最高だったので夕日が沈むとこが綺麗に見ることができました。
また 夕食が美味しくてカニは ほとんど私が食べました(^^ゞ
だんなも 今回は良かったねと言ってました
息子は 電波状態が悪いWi-Fiない~と言ってましたが・・・・
私は また機会があれば行きたいと思います。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月09日 21:01:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日ご覧いただけてよかったですね。

春にはお子様もご一緒に楽しめる「夜桜見物ナイトバスツアー」を開催いたします。

ご家族いっしょにぜひご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2015年お正月プラン

投稿者さん 2014年12月28日 08:43:14

旅行好きで色々なホテルに宿泊しましたが、いさばさんはダントツ1位です。車を玄関に着けた時から最高のおもてなしを受けました!スタッフのサービス、お部屋、お風呂、お料理、宿泊料金すべて◎です(^.^)知り合いが戸田温泉へ行くと言ったら絶対、いさばさんを進めます!猫ちゃん(陶器の枕)にまた会いに行きます。
ありがとう御座いました(*^-^*)

2014年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年12月28日 20:40:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの1日、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

次回はぜひ、春の夜桜や夏のホタルを楽しめる、いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」へもご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【12月26日まで!冬得超特価】特別室フロア最大8000円オフ 更に1人1個アワビプレゼント付♪

投稿者さん 2014年09月29日 22:51:29

9月27日に宿泊しました。海岸近くの高台にあり、きれいな夕日が見られるそうなのですが、残念なことに到着が日没後になってしまったため見られませんでした。
ホテルのスタッフの皆さんは親切で対応も良く、好感を持てました。
ホテルの歴史はわかりませんが、大変きれいにされていて、エレベーター以外で年代を感じるものはほとんどありませんでした。
食事の高足ガニは初めて食べたのですが、淡白と言ったらいいのか、私には味気なく感じました。でも、ご飯をおかわりすることは滅多にない私が、ついおかわりをいただくほど、食事はおいしいものでした。夕食・朝食ともに食事処でしたが、どちらも静かな雰囲気で良かったです。
ホテルは街中にあるわけではないので温泉街のようなものはありませんが、近くの海岸を散策するコースを教えていただきました。朝食前に歩いたのですが、そこからは富士山もよく見え、ちょっとした運動にもなりました。
宿泊したのは海に面した部屋だったのですが、富士山に面していなかったのは残念でした。また、駐車スペースの都合だと思いますが、車のキーをフロントに預けるというのは、私としては抵抗がありました。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年10月01日 22:19:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕食に朝食、お食事処にてゆっくりとお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

当館は全室オーシャンビューで夕日がご覧いただけるタイプとなっております。貸切風呂からは、お湯に浸かりながらゆっくりと富士山をご覧いただけますのでご利用いただきたかったですね。

お車のキーの件、基本的にフロントにて大切にお預かりさせていただいております。

キーをそのままお持ちになりたい場合は、チェックイン時フロントにお伝えいただければご対応いたしますので次回はお申し付けくださいませ。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ

投稿者さん 2014年06月30日 22:44:27

部屋からの眺めは良く、無料の貸切ふろも得した気分でした。
天気が悪く心配だったのですが、翌日は何とか晴れて期待していた、富士山を見る事ができました。
部屋のトイレのシャワー機能が壊れていて、使えなかったのです。
料理は大満足でした。舟盛りの刺身やあわびなど、その他もとてもおいしかったです。
従業員の方も親切丁寧でした。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月09日 20:27:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ウォシュレットの件、たいへん申し訳ございません。修理して使用できるようになりました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

花ちゃん!さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

花ちゃん!さん [30代/女性] 2014年06月30日 09:21:27

天気がいまひとつで富士山がみれなかったのは残念でした。
食事やサービスはとてもよかったです。
夕食は食べきれないほどの量がありました。
食事なしの子どもにサービスでごはんとふりかけフルーツをつけてもらったので
ありがたかったです。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月30日 21:49:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルより歩いて5分の御浜海水浴場はまもなく海開きとなります。

水質がたいへんよく波が穏やかな海なので小さなお子様でも安心して水遊びができます。ぜひ一度、ご家族ご一緒に戸田の夏を体験していただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【ファミリープラン】幼児1名無料!スタンダード 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

nodame1さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

nodame1さん [50代/女性] 2014年06月29日 15:49:09

結婚30年の記念に利用させていただきました。スタッフの皆様のさりげないおもてなしと、隅々までお掃除が行き届いているお部屋でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
夜はW蛍観賞に連れて行っていただいたり、高足かにを触らせていただいたり貴重なひと時を過ごさせていただきました。また、紹介していただいた戸田塩をお土産に買いましたが、とてもまろやかで美味しいです。
ただ、お天気が悪くせっかくの景色が見ることが出来なかったことが残念でした。それと立地の関係で仕方がないかとは思いますが、お部屋でauの携帯電話が圏外だったので、家族からの電話がつながりずらかったのが残念でした。

今度はお天気の良い季節にまた利用させていただきたい思います。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月30日 21:40:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

イベント「Wほたるツアー」お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回は生憎のお天気で自慢の景色をご覧いただけませんでした。

次回はぜひ、雄大な富士山と美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【7月18日までの限定割引】祝!富士山世界遺産 特別室フロア最大7200円引 更に1人1個アワビ付♪
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2014年03月21日 11:52:46

夕食がとても美味しかったです。体験プランとのことで料理が少ないかと思っていたのですが、通常コースでもボリュームがあった上に更にサービスで金目鯛の煮つけまで頂き大変満足しました。お風呂も貸切風呂で富士山と海に夕日が沈む景色が両方見られるところがありとてもリラックスできました。宿も静かで目の前が海でとても良かったです。
また当日は予定より30分早く到着して駐車場で待っていようかと思いましたが、宿の方が見つけて早めにチェックインさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月21日 21:55:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処「麗峰」にて、楽しい時間をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

よいお天気となり、富士山に夕日もお見せすることができてよかったです。

ようやく戸田の「ソメイヨシノ」も花開く季節となりました。

桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸