戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 16:07:30

お部屋の不具合があり
すぐに対応していただきました

ホテルの方々の対応もよかったです。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月25日 20:54:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

エアコンの不具合で、お部屋を変更していただき申し訳ございませんでした。

スタッフの対応お褒めいただき嬉しく存じます。

お部屋から見て真正面の対岸へ沈む夕日や、雪で白くなった真冬の富士山も、ぜひ一度お見せしたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

YumikoBrookさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

YumikoBrookさん [50代/女性] 2014年09月12日 00:40:42

雰囲気のある素敵なお宿で、一緒に行った母もとても気に入っていました。当日は富士山も夕日も見られなかったのだけど、大浴場と貸切のお風呂の両方に入ってゆったりとした時間を過ごせました。

ひとつだけ残念だったのは、私がすごく期待していた蟹がちょっとさびしかったことですかね…。品数が多くておいしいものが多かったですけど。(でも、女性客には船盛りは必要ないような気がするのですが…)

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月16日 21:58:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場に貸切風呂、景色をながめながらゆったりとお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいた宿泊プランは船盛り付きのコースとなっております。お刺身個人盛りのプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2014年01月06日 18:37:06

部屋からの夕日がとてもきれいでした。部屋の温泉や貸切露天の橘の湯がとてもよかったです。 食事で高足ガニもさることながら、「とろぼっち」の揚げ物と塩のジェラートが特においしかったです。朝のコーヒーも部屋でのんびりいただきました。ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。朝、海辺への散策にも迎えに来ていただき、(近くの戸田造船郷土資料館も見ましたので時間がかかってしまい)お手数をかけましたが、よい対応をしていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月06日 21:46:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよくキレイな夕日がご覧いただけてよかったですね。

春の花が咲きはじめるころになると、お散歩コースも色合いが変わり冬と違った景色を楽しめるようになります。

桜と富士山の美しいコラボ、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【年末年始】絶景!富士山温泉と高足ガニで祝うお正月~高足ガニと年末年始の特別会席料理
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2013年11月21日 11:01:52

今回は特別室にお世話になってみました。

お風呂も広くて二人で脚を伸ばしてゆっくり入れました。
窓は大きいのですが海側を開けることは出来なくて、横を少し開けるだけなので、半露天と言うにはちょっと?と、そこだけが残念でした。
風が強いので小さい窓になっているようですが、大きいガラス面は曇って海が見えないので、やはり窓を大きく開けて海を見たかったです。

お料理は量が多くて美味しくて大満足でした。
カニが美味しかったのですが、大きいとはいえ2本だけと言うのは寂しい感じで、旬の味なのでもう少し食べたかったかな。

特別室と言うのはお部屋の違いだけで他は特に違いがあったように思いませんでした。
次回は普通のお部屋にしたいと思います。

スタッフの皆様、女将さんも気持ちよく対応下さって癒されました。

2013年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月19日 21:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルが海のすぐそばということもあり、冬場はとても強い風が吹きつける日もございます。そんな日でもゆっくりとご入浴いただけるようにガラス張りにさせていただいております。ご理解くださいませ。

強風の場合クローズとなりますが、大浴場の露天風呂は、さえぎるものが無く海を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけますので、次回はぜひご利用いただきたいですね。

「静の海」【特別室】◆贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

投稿者さん 2013年10月28日 11:07:17

台風27号の影響が心配される中、4人でお世話になりました。 宿泊前に電話を頂き、夕食時の追加サラダなどスムーズなやり取りができて有難かったです。

こじんまりとした宿で外の海岸、浜辺の散歩ぐらいしか外の楽しみはありませんでしたが、散策の案内地図や富士山の眺望の説明などをフロントの方が親切に案内していただいて非常に気分が良かったです。

夕食もなかなか洗練されたもので美味しかったです。大きな高足かにも良い思い出になりました。大きな甲羅は魔除けになるそうでいただいて帰りました。

ただ最近の旅館全てに言えることですが、どこも最小の人員で廻しているせいか、部屋で出すお茶(葉)の回転がよくないようです。気づく方が居ないのかも知れませんが、その旅館について最初に飲むお茶と御茶うけはその旅館の最初のイメージなのですから美味しいお茶が飲みたいものです。

いつ入れたのか分からない回転の悪い、茶筒のお茶葉は早めに交換していただいた方が良いと思いますよ。 梅こぶ茶は逆に美味しかった。いっそティーバッグにした方が良いかも知れません。
最近の若い方はお茶は余り飲まないのかも知れませんが、中年はこの辺にこだわります。

どんなに夕食や朝食が良くてもマイナスイメージがつきますね。 気に入った旅館なので敢て忠告させていただきます。

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月28日 20:35:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

魔除けのお面、上手にできあがるといいですね。

お茶の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。

これから寒い季節に入りますと、雪化粧した富士山がとても近く大きく見えるようになります。

春の桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

【高足がに祭り】贅沢旅・・・高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

そで太郎さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

そで太郎さん [50代/男性] 2012年12月03日 21:47:40

11月30日に宿泊、妻の誕生日祝いに利用しました。妻が夕日が見たいと希望したので、西伊豆にしいろいろリサーチしここに決めました。当日は雲で夕日はほとんど見れなくて残念でしたが貸し切り風呂からの眺めは良かったです。部屋は綺麗で申し分ないが部屋付きの露天風呂が少し狭い、お湯が少しぬるめ。でも5回も入ってしまった。いつでも入れる露天風呂は贅沢。しかし、シャワーの温度調整ができない。食事はそれなり、妻は満足したが自分は期待ハズレ。朝食の方が良かった。大変困ったのが携帯がつながりにくいこと。auでやっと、SoftBankは無理。部屋がそうなのか、場所が悪いのか。機会があれば、天気のいい日にまた来たいと思います。

2012年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月04日 20:40:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂やお部屋からの景色お楽しみいただきいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で今回お見せできませんでした美しい夕日のシーン、次回はぜひ湯船に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【10・11月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2012年09月15日 22:48:45

9月10日に宿泊しました。障害者の夫と結婚記念日旅行にと、以前から気になっていたあかねの詩に宿泊しました。部屋はダイニングテーブルがあり、ちょっと変わった感じで良かったと思います。部屋から夕陽を見ることができましたが、木と屋根がちょっと気になりました。客室露天風呂はいつでも入れる便利さはありましたが、洗い場が狭く、何故かシャンプーが2個とボディーシャンプーが1個セットされていて、コンヂショナーがありませんでした。視覚障害者のため大浴場は利用できず、貸切風呂を楽しみにしていましたが、洗髪してからドライヤーの設置がないことに気づき、濡れたまま部屋に戻るはめになりました。
しかし、貸切風呂は広いし、眺めも良く富士山も一望できます。食事は食べきらないほどでした。スタッフの対応は良いと思います。ほかの方のクチコミにもありましたが、自動販売機の飲み物が高いと思いました。チェックインに出してもらったゆずジュースは美味しかったです。お土産に購入しました。塩アイスもおすすめです。全体的には満足のいくお宿だと思いますが、結婚記念日ですね?と事前の電話で聞かれたので、何かサプライズがあるのかと期待してしまったのでちょっと残念でした。

2012年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年09月16日 20:02:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の展望風呂からの夕日や貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

シャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。クリーン係りには厳重に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

いただきました貴重なご意見に感謝し、スタッフ一同より良い旅館をめざし精進いたしてまいりたいと存じます。

またお会いでいます日をお待ちいたしております。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

うめ三郎さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2012年06月02日 08:59:34

5月20日に宿泊しました。富士山と夕日と温泉と美味しいお魚と、21日の金環日食を一度に楽しもうと考えてこの宿に決めました。20日は曇りで夕日は見られませんでした。また、16時頃には到着したのですが、その時点で富士山が見える貸切風呂は予約がいっぱいで、富士山を見ながら温泉に入るプランも実現しませんでした。大浴場の隅のはしごを登ると屋根の向こうに富士山が見えましたが、露天風呂から見えるようにならないものかと残念な気がしました。夕食・朝食ともにとても美味しく、普段はおかわりすることのない夫が喜んでおかわりしていました。金環日食は隣の部屋の方(六三四会の方、ありがとうございました!)が日食グラスを貸してくださり、従業員さんも含めてみんなで観測できて楽しかったです。良い思い出になりました。

2012年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年06月02日 20:15:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕朝食ともにご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

金環日食ご覧いただけてよかったですね。

お客様に日食グラスをお貸しいただき私たち従業員も見ることができました。感謝いたします。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日のシーン、次回はぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2012年05月08日 11:09:42

あいにくの雨でサンセットはゲットできませんでしたが。。。

食事もよかったし、おもてなしもグッド!!

ただひとつだけ言うならば、
部屋風呂の石がざらざらしてて長く座って入っていると
ちょっと痛い!

露天は男女入れ替え制で両方入ることが出来ました。

富士見の湯にて富士山を見ることが出来ましたので、
前日の雨さえなければねぇ。。。

ほんと、また行きたくなる所でした。

おすすめです!!

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年05月10日 22:22:23

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日をご覧いただけなかったのが残念です。

次回はぜひ、目の前の駿河湾を紅く染める美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【4・5・6月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

まさ0038さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

まさ0038さん [40代/男性] 2012年01月29日 19:14:00

ホテルスタッフの方々も皆さん感じがよく、とても楽しい休暇を過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しく、部屋でゆっくり自分のペースで食事出来たことがよかったです。

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月29日 23:24:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」でのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

このところの寒さで、海越しに見る富士山も白くなり大きくより近く見えるようになりました。

海と桜と松と富士、3月からの春限定の景色もぜひ一度ご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2012年01月29日 16:35:02

団体さんが入ったため、同じ料金で部屋に露天風呂がある部屋を用意してもらった。個室露天風呂はなかなか良かった。また、宿泊中に伊豆地方を震源地とする震度3~4の地震がありエレベーターが止まってしまったが、閉じ込められた人はなく係の人が冷静に対応してくれて安心できた。海の幸がいろいろと味わえ今回の目当てだった「高足がに」もおいしかった。

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月29日 23:14:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸に戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご朝食の時間帯の突然の地震おどろかれたかと思います。少しの時間エレベーターのご使用ができなくなりご不便をおかけいたしました。

これからもお客様に安心してお泊りいただけますよう、非常時に速やかに対応できる訓練をしてまいりたと思います。

もう間もなく梅の花や早咲きの桜の便りが届くシーズンになりました。

海越しの富士山も美しい春の戸田の風景、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2012年01月09日 18:18:11

お食事はとてもおいしかったです!高足がには身がするっと取れて味も良かった。
予想より...沼津ICから結構遠かったな~(苦笑)
季節を変えてまた行けたらいいなぁ~

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月09日 23:10:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ、美味しくお召し上がりいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

2月の中旬になりますと、早咲きの桜や菜の花もご覧になれるようになり、海や富士山と合せた景色もとても華やかになります。

また3月下旬にはソメイヨシノの開花にあわせ、いさばオリジナルの「ナイトバスツアー」を開催いたします。

ライトアップされた桜並木、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

西伊豆戸田の味覚満喫!高足がに・伊勢海老・あわび付き【五十集(いさば)プラン】

投稿者さん 2011年06月27日 22:26:52

車がないと行きにくいですが、最寄のバス停送迎もやってくれていました。
港周りや海岸を散歩できるのはよかったです。
最初から最後まで従業員の方はすごい気遣いが感じられました。
独身カップルなんですが、布団をしてくれたおじさんが奥様・だんな様って声かけるのも
サービスだったのかなぁ。
ちょっとひいちゃたけど、ドラマみたいで嬉しい人もいるんじゃないかなと。
料理は豪華でした!
お刺身はとても2人前とは思えないくらいあったし、あわびもおいしかった。
朝ごはんもしっかり食べました。
お風呂はヒノキ・露天のほうはいいけど、もうひとつのほうはちょっと残念でした。
貸切風呂は露天じゃないけど広くてよかったです。
でも、露天とか、ガラス張りとか下の駐車場にいる人から見えるんじゃないかとちょっと落ち着かなかったです。
天気のいいとき、富士山と夕日が見えればもっと素晴らしかったんじゃないかなーって思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年07月01日 21:13:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日と富士山をお見せできなかったのが残念です。

次回はぜひお風呂やお部屋から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2011年05月15日 22:14:41

部屋食でゆっくり食事できました。
おいしかったです。
朝食もボリュームがあり、大食の主人も満足でした。
部屋の露天風呂も小さめでしたが、海を眺めて入れて良かったです。
接客も良かったので、気持ちよく過ごすことができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年05月16日 19:21:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩でゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスやお風呂から眺める景色もお楽しみいただけてよかったですね。

歩いてすぐそばの御浜海水浴場では6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリが咲き始めます。

海や富士山を見ながらの初夏のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

投稿者さん 2011年03月12日 00:25:43

全体的に良い旅館でした。
食事は朝・夕とお部屋食で大変ボリュームもあり品数も多く美味しかったです。
お部屋の露天風呂も大変気持ちよくて満足してますが、部屋から見える景色がお部屋の場所や角度によって差があるかなと思いました。
私が泊まった部屋からでは海が斜め前に見え、電線や住宅が邪魔かなと思いました。
大浴場の露天風呂はとても眺めがよく、いいお湯加減で綺麗な夕日が見れました。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月14日 20:14:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事やお部屋付きのお風呂からの夕日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく戸田の桜も咲き始める季節になりました。

ピンクの花びらと雄大な富士山のコラボやライトアップされた夜桜、どちらも戸田ならでわの春限定の風景。ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2011年01月10日 00:53:09

スタッフの方の対応も丁寧で、1才の息子にもいろいろと気遣ってくださいました。
部屋のお風呂も素敵でしたし、以前の口コミにあったドライヤーについても新しいものが置いてあって改善されていました。

朝の貸し切り露天風呂は寒くて寒くて風邪を引きそうでした…冬なので仕方ないのかな…
あと部屋のカウンターから海が見えるのですが、朝は窓に結露がいっぱいで、せっかくの景色が見にくかったのが残念でした。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月10日 20:05:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色ご覧いただけましたでしょうか。海のすぐそばということもあり、西風の強い日は湯船から出ると少し寒いと感じるかもしれませんね。風の強い日ほど夕日や富士山、夜景や星空などが美しくご覧いただけるということで何とももどかしい限りです。

戸田の井田地区ではもう間もなく菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになります。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月20日 22:39:12

目の前に海が広がっているという立地、部屋の露天風呂からは海が見え、貸切露天風呂からは富士山が見え、思いっきりリラックスできました。
仲居さんも感じの良い方で、楽しく食事できました。
温泉のお湯もやわらかく、湯冷めせずとても良かったです。
ただ、部屋にあった固定式のドライヤーは、女性には使いづらいです。風量が少なく、髪も傷みます。是非、改善をご検討ください。

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:01:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善の検討させていただきたいと思います。

冬も本番となりますます富士山が白くなってきました。春にご覧いただける桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年11月27日 14:00:54

露天風呂からの富士山と駿河湾の眺望はすばらしいと思います。
海に沈む夕日がとてもきれいでした。
従業員の方の接客もGoodです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月27日 21:24:33

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの夕日・富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋から冬に見る夕日はとても美しく、

駿河湾までも紅く染まる光景には、毎日夕日を見ている私達も感動します。

日々変わりゆく大自然のショータイム、次はどんなシーンをお見せできるでしょうか。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2010年11月07日 21:44:45

初めて利用しました。到着時点からホテルの各担当者の方の親切で温和な対応がとっても好印象でした。
当日は天気にも恵まれ、まさに、絶景! 海、夕日が一望できることができ、満足でした。
夕食の部屋食もお腹いっぱいで、朝食もついついおかわりしてしまいました。
貸切風呂も海と富士山が一望できました。また、訪れたいホテルです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:15:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

富士山の頂上付近もうっすらとですが白くなり始め、秋から冬へと季節の変わり目を感じられるようになりました。

雪の被った白い富士山は、とても大きく雄大です。青い海と御浜海岸の緑の松原越しに見るその姿はまさに絶景です。

次回は、ホテル周辺の絶景スポットも散策してみてください。

投稿者さん 2010年10月22日 19:51:00

妻と二人で宿泊しました。部屋はエレベーターの前ということもあり少し騒々しさを感じましたが、海の見える内風呂は満足で何回も入りました。
 料理は、高足がにを楽しみにしていました。「味見ていど」と前置きはありましたがあの量では味見もできません。名物は前面に出したほうがよいと思います。*あわびはどこでも食べられるし*。宿泊料も安くはないと思いますので。でも、妻は”従業員の方の対応も素晴らしく「もう一度行きたい」”と言っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月23日 22:38:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋付きのお風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニの量がご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。高足ガニメインの場合、別注にて丸ごと1匹お召し上がりいただくのがおすすめです。

ご覧いただいたと思いますが、いさばの水槽には目の前の駿河湾でとれた活きのよい高足ガニがぎっしり入っております。別注の際は水槽の中からお好きなカニをお選びいただき調理いたします。

秋冬が旬の戸田名物、次回はお腹いっぱいお召し上がりいただきたいですね。