戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

YumikoBrookさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

YumikoBrookさん [50代/女性] 2014年09月12日 00:40:42

雰囲気のある素敵なお宿で、一緒に行った母もとても気に入っていました。当日は富士山も夕日も見られなかったのだけど、大浴場と貸切のお風呂の両方に入ってゆったりとした時間を過ごせました。

ひとつだけ残念だったのは、私がすごく期待していた蟹がちょっとさびしかったことですかね…。品数が多くておいしいものが多かったですけど。(でも、女性客には船盛りは必要ないような気がするのですが…)

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月16日 21:58:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大浴場に貸切風呂、景色をながめながらゆったりとお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいた宿泊プランは船盛り付きのコースとなっております。お刺身個人盛りのプランもご用意しておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2014年06月25日 11:12:37

夫婦二人みずいらずで静の海に泊まりました。部屋にある温泉かけ流しの露天風呂は最高で、隣りにあるカウンター&チェア のセットを配した広縁からは海が見えて、本当にゆっくり過ごすことが出来ました。温泉が大好きなので部屋にお風呂があると、好きなときに入ることが出来るので、何かすごく贅沢している気分になりました。食事も高足ガニと金目鯛の煮つけをお願いしましたが、大満足でおいしく頂きました。スタッフに方にもよくして頂き楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

2014年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年06月25日 22:14:47

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」にてごゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

別注の金目鯛ご満足いただけて調理部スタッフも喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、小川で飛ぶ自然の蛍をご覧いただいております。毎年梅雨の時期に開催しておりますので、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月までのお値引きプラン】「高足がに祭りプラン」がお1人様1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

はっちゃん楽天さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はっちゃん楽天さん [30代/男性] 2014年05月03日 10:49:50

4月30日に宿泊しました。3回目の利用になります。いつもの目的は夕日を見ながら温泉に浸かり、疲れを癒すことでした。当日は曇っていて夕日を見ることができませんでしたが、翌日の貸切風呂では富士山と海を同時に見ることができて、最高の気分でした。1歳になる子供も広大な景色を見て、とても喜んでました。(本当におすすめです。)またまとまった休みが取れた時はお世話になります。今度は天気予報をしっかりと見てから来ます。(連泊しようと思ったくらいに残念でした。)
 ちなみにここの夕日は本当に素晴らしい!!このコメントを見ている人は騙されてると思ってくれてもいいので、一回はその目で確かめてほしい!
 あと、当日カバンを部屋に置き忘れてしまった際に、丁寧に沼津まで船で届けていただきまして本当にありがとうございました。心温まる宿だと思います。自分の中では伊豆で一番の宿だと思っています。
 さらなる進化を願って一つだけ書かせていただきます。食事については普通な感じです。普通に美味しいのですが、なんか値段を考慮するともう少しレベルが上がってもよいのかと思ってたりします。(よくばりですかね。)具体的に言えなくて申し訳ないのですが、ふと思いました。
 ではまた来たときにはよろしくお願いいたします。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年05月04日 21:27:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉に浸かりながら富士山をご覧いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お料理の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【特別な日に◆夕食お部屋食】静の海と静の海会席
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

mizuikoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mizuikoさん [50代/女性] 2014年04月21日 13:40:35

クチコミ等を参考に立地やお風呂が良いとの事で予約しました。
当日は春霞で富士山は、うっすらと見える程度でしたが、
貸し切り風呂(夕陽のかかやき)は解放感があり、傾きはじめた夕陽を眺めながら最高に良かったです。

夕食は、お願いして個室で頂きました。高足がに、美味しかったです。主人の口には合わなかったのですが、ほとんで一人で食べ、お腹一杯になり他の物は、食べ切れなかったです。デザートの塩ジェエラートも美味しかったです。給仕してくれた方とのお話が楽しかったです。
朝食は普通でした。豆乳ジュースやコーヒーのサービスがありました。

自販機の飲み物が高くてびっくりしました。そして敷き布団は薄かったです。

2014年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年04月22日 21:58:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

春も終わりに近づき、初夏のホタル見物が楽しみなシーズンに入りました。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2014年01月06日 18:37:06

部屋からの夕日がとてもきれいでした。部屋の温泉や貸切露天の橘の湯がとてもよかったです。 食事で高足ガニもさることながら、「とろぼっち」の揚げ物と塩のジェラートが特においしかったです。朝のコーヒーも部屋でのんびりいただきました。ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。朝、海辺への散策にも迎えに来ていただき、(近くの戸田造船郷土資料館も見ましたので時間がかかってしまい)お手数をかけましたが、よい対応をしていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年01月06日 21:46:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよくキレイな夕日がご覧いただけてよかったですね。

春の花が咲きはじめるころになると、お散歩コースも色合いが変わり冬と違った景色を楽しめるようになります。

桜と富士山の美しいコラボ、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【年末年始】絶景!富士山温泉と高足ガニで祝うお正月~高足ガニと年末年始の特別会席料理

投稿者さん 2013年11月21日 11:01:52

今回は特別室にお世話になってみました。

お風呂も広くて二人で脚を伸ばしてゆっくり入れました。
窓は大きいのですが海側を開けることは出来なくて、横を少し開けるだけなので、半露天と言うにはちょっと?と、そこだけが残念でした。
風が強いので小さい窓になっているようですが、大きいガラス面は曇って海が見えないので、やはり窓を大きく開けて海を見たかったです。

お料理は量が多くて美味しくて大満足でした。
カニが美味しかったのですが、大きいとはいえ2本だけと言うのは寂しい感じで、旬の味なのでもう少し食べたかったかな。

特別室と言うのはお部屋の違いだけで他は特に違いがあったように思いませんでした。
次回は普通のお部屋にしたいと思います。

スタッフの皆様、女将さんも気持ちよく対応下さって癒されました。

2013年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月19日 21:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルが海のすぐそばということもあり、冬場はとても強い風が吹きつける日もございます。そんな日でもゆっくりとご入浴いただけるようにガラス張りにさせていただいております。ご理解くださいませ。

強風の場合クローズとなりますが、大浴場の露天風呂は、さえぎるものが無く海を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけますので、次回はぜひご利用いただきたいですね。

「静の海」【特別室】◆贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

投稿者さん 2013年10月21日 09:59:09

10/18 宿泊しました
ホテルスタッフの対応が非常に良かったと思います
トイレの中が臭かったのと部屋内の洗面所んぼハンドソープが変な匂いが
していた

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:31:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ハンドソープの件、香料の強いものを使ってはおりませんが、香りがお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

ツッキー4857さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ツッキー4857さん [30代/男性] 2013年08月16日 10:21:02

部屋からは海が一望できて、景色が最高でした。
ただ、一番見たかった日の沈む時間は、別の部屋での夕食となり、夕食から戻ってきたときには、すでに日が沈んでいました。これが見られなかったのが、とても残念です。そのあたりの配慮があればもっと良かったです。
貸し切り風呂も景色が最高でした。
夕食は豪勢だったものの、量が多過ぎて、食べ切れませんでした。
今回訪れた時期はちょうど猛暑のときだったため、温泉はあまり楽しめませんでしたが、少し寒くなったらまた利用させていただきたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2013年08月16日 22:19:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋や貸切風呂からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

期待されていた夕日、お見せすることが出来ず申し訳ございませんでした。

しっかりと夕日のご案内をするよう、係りに注意いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回はぜひ、秋冬の真っ赤に染まる夕日のシーンをお湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【2013サマープラン】海水浴場徒歩5分&お子様歓迎♪

投稿者さん 2013年07月17日 12:46:51

おばと宿泊、富士山が見えるかもしれない立地。風呂上りの憩いのコーナーから見えました。内風呂半露天と大浴場を計4回入浴。最近何回も入るエネルギーがなくなっていたので自分でもびっくり。時を気にしないための時計もなし。食事は部屋で。バリアフリーOK.
食事後はこの季節「飛び魚キャッチ」クルージング。コツをもう少し聞いていけばよかった。収穫ゼロ。でも左舵のほうでは多く取れていた。飛び魚も泳ごうか飛ぼうか迷う様子などがあり、面白かった。\800円ならこんなものかな。
下の海岸:御浜は波がなく塩分プールという感じで子どもたちの天国。塩分も濃いのかな、ダイエット失敗の体がよく浮いた!
この季節このくらいの費用は納得の宿泊。戸田塩が上品に甘かった。かって早速料理に入れまくっている。750円だったがおいしい。

ただ携帯の電波画とどかぬポイントがあり、(時間帯や天気に左右されるとは思うが)ちょっとびっくり。auです。ここは届くを教えてもらえばよかったが、玄関まで出たらOKだった。

2013年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年07月20日 22:41:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海水浴にイベント、戸田の夏をお楽しみいただき増したご様子たいへん嬉しく存じます。

トビウオですが、自然の生き物ですので日によって出現率は変化いたします。

今年は例年よりよくとれていると船頭さんからお話を聞いておりますので、ぜひまたチャレンジしてみてくださいね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

まさ0038さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

まさ0038さん [40代/男性] 2012年01月29日 19:14:00

ホテルスタッフの方々も皆さん感じがよく、とても楽しい休暇を過ごすことが出来ました。また、お料理も美味しく、部屋でゆっくり自分のペースで食事出来たことがよかったです。

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月29日 23:24:25

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」でのんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

このところの寒さで、海越しに見る富士山も白くなり大きくより近く見えるようになりました。

海と桜と松と富士、3月からの春限定の景色もぜひ一度ご覧いただきたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2012年01月29日 16:35:02

団体さんが入ったため、同じ料金で部屋に露天風呂がある部屋を用意してもらった。個室露天風呂はなかなか良かった。また、宿泊中に伊豆地方を震源地とする震度3~4の地震がありエレベーターが止まってしまったが、閉じ込められた人はなく係の人が冷静に対応してくれて安心できた。海の幸がいろいろと味わえ今回の目当てだった「高足がに」もおいしかった。

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月29日 23:14:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸に戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご朝食の時間帯の突然の地震おどろかれたかと思います。少しの時間エレベーターのご使用ができなくなりご不便をおかけいたしました。

これからもお客様に安心してお泊りいただけますよう、非常時に速やかに対応できる訓練をしてまいりたと思います。

もう間もなく梅の花や早咲きの桜の便りが届くシーズンになりました。

海越しの富士山も美しい春の戸田の風景、ぜひ一度お見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

HAKU8120さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

HAKU8120さん [50代/女性] 2011年10月14日 13:32:37

どのフロアーでも対応が良く とても気持ちが良く思いました。
静かでのんびり気分に浸れて 訪ねて良かったです。

料理の種類がとても多くて食べきれなくて もったいないくらい。
お酒を飲まず お料理の味を堪能したかったので ご飯は やっぱり先に欲しかったです。
食事の前に聞いてくれると尚うれしいですね。

でも大浴場、貸切露天風呂共に大満足!

スタッフの方の対応の良さも思い出に残る一つですね。とても感じが良くて本当に良かったです。

今度はテラス付きの部屋も泊まってみたいです。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月15日 20:15:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

10月も半ばに入り、晴れた日にはクッキリと雄大な富士山がご覧いただけるようになりました。

次回はぜひ、客室あかねの詩のテラスや展望風呂から見る美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月10月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

御卯さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

御卯さん [60代/男性] 2011年08月30日 18:02:26

足の悪い家内に入り口の段差は危険でした。風呂に入るにもきつい階段が・・・。でも、なぜかトイレには手すりがあったりして、介護関係整備中でしょうかね? 高足ガニに苦情がありましたが、玄関の水槽にいるカニみたら期待はずれですよね、私はこんなものかな?と食しましたけど。料理、室内露天風呂、貸切り風呂、特に問題はないですね。高足ガニをご希望なら別注をオススメします、カニなくても、おいしくて量も充分でした。仲居さんも、必用最低限のお世話でしたので、ゆっ~くりできました。伊豆旅行の宿がひとつ増えました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月30日 20:38:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また伊豆へお越しの際はぜひ起こしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月12日 00:25:43

全体的に良い旅館でした。
食事は朝・夕とお部屋食で大変ボリュームもあり品数も多く美味しかったです。
お部屋の露天風呂も大変気持ちよくて満足してますが、部屋から見える景色がお部屋の場所や角度によって差があるかなと思いました。
私が泊まった部屋からでは海が斜め前に見え、電線や住宅が邪魔かなと思いました。
大浴場の露天風呂はとても眺めがよく、いいお湯加減で綺麗な夕日が見れました。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月14日 20:14:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事やお部屋付きのお風呂からの夕日、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく戸田の桜も咲き始める季節になりました。

ピンクの花びらと雄大な富士山のコラボやライトアップされた夜桜、どちらも戸田ならでわの春限定の風景。ぜひ一度お見せしたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

F01さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

F01さん [20代/女性] 2011年03月06日 23:08:25

部屋のお風呂から観る夕日はとても綺麗でした。部屋からの眺めと、大浴場のある階からの富士山の眺めは格別でした。ただ残念なことが二つ。お料理に冷めているものがあった点と、朝食会場のテーブルに貼ってあった名前が間違っていた点でした。部屋の前に貼ってあった名前は間違っていなかったのに・・・。でも帰るときに、従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って見送りして頂けてとても嬉しかったです。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月10日 21:31:20

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
茜色に染まる夕日と海越しの雄大な富士山をお見せできとても嬉しく存じます。
早咲きの桜も葉桜にかわり、田んぼのあぜ道にはつくしやたんぽぽ、野すみれの花が暖かな春を楽しませてくれています。
私共の不手際で大変申し訳ございませんでした。
この様なことの無いようにスタッフ一同、十分な注意を払って職務に精進いたしてまいります。ご迷惑をおかけいたしました。
戸田温泉の達磨山には4月末から5月初めに米ざくらというとてもかわいらしい桜の花が山肌をピンク色に染めて咲きます。ぜひ一度お見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

アソシエイツプロさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アソシエイツプロさん [50代/男性] 2011年01月12日 09:57:53

館内の説明及び食事の説明が長く・多すぎです。そんなに広い館内で無いのに、説明が長すぎ。高足蟹の食事なのに、足が3本(1口サイズ)で追加で一杯頼んでしまい、通常の料理に出るものと思っていたのに、がっかりでした。但し、風呂はGOODでした。

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月12日 20:15:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海の見えるお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニは多少ですがとプランにも詳細を明示させていただいておりましたがご希望にそえず申し訳ございませんでした。

またご指摘いただいたご意見は今後よりよい旅館を目指すための参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月20日 22:39:12

目の前に海が広がっているという立地、部屋の露天風呂からは海が見え、貸切露天風呂からは富士山が見え、思いっきりリラックスできました。
仲居さんも感じの良い方で、楽しく食事できました。
温泉のお湯もやわらかく、湯冷めせずとても良かったです。
ただ、部屋にあった固定式のドライヤーは、女性には使いづらいです。風量が少なく、髪も傷みます。是非、改善をご検討ください。

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:01:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善の検討させていただきたいと思います。

冬も本番となりますます富士山が白くなってきました。春にご覧いただける桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年11月27日 14:00:54

露天風呂からの富士山と駿河湾の眺望はすばらしいと思います。
海に沈む夕日がとてもきれいでした。
従業員の方の接客もGoodです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月27日 21:24:33

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの夕日・富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

秋から冬に見る夕日はとても美しく、

駿河湾までも紅く染まる光景には、毎日夕日を見ている私達も感動します。

日々変わりゆく大自然のショータイム、次はどんなシーンをお見せできるでしょうか。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

on46588521さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

on46588521さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:28:43

ご飯の方は晩、朝ともに凄く豪華で大変満足でした!『ちょっと多いかな』ってくらいのボリュームでしたが楽勝でした♪(^^)v(笑)
部屋から富士山が見えないのが残念でしたが海の地平線をぼんやり眺めれて時の流れを思わず忘れてしまいました。
ただ露天風呂がちょっと狭いのと、私はぬるいお風呂が好きなので気持ち良かったですが、熱いお風呂が好きな方だと湯温が低すぎると思います。
どれをとってもだいたい満足していますが、貸し出し品などのリストがあったりしてくれると助かります!
いい旅を演出していただきありがとうございました♪
次は桜の季節にこれたらいいな(^O^)

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月14日 20:27:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂「夕日のかがやき」「富士のゆき」からは、お湯に浸かりながら富士山をご覧いただくことができますので次回はぜひご利用いただきたいですね。

また、いさばオススメ約30~40分のお散歩コースではこれからの季節、緑の松原の下や海岸の砂浜を歩いていただきながら、雪を被った雄大な富士山をご覧いただけます。

桜の季節、ピンク色と白い富士山の期間限定コラボもお見せしたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

キミくん1024さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

キミくん1024さん [50代/男性] 2010年11月09日 06:39:49

木がじやまして、夕日お見られなかつた101号室

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:40:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

今回は木がじゃまをしてしまい夕日がご覧いただけず申し訳ございませんでした。

次回はぜひ美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。