戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

キリン3236さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

キリン3236さん [30代/男性] 2017年09月01日 10:16:34

大浴場がプールの匂いがした!
食事は、量が多くよかった!
食事無しの子供にもふりかけやデザートを用意していただきよかったです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年09月02日 22:52:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

Wステーキのお料理、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

大浴場のの塩素は、法律に定められた規定通り管理しておりますのでご了承ください。

9月に入って、涼しく爽やかな気候のなか、夕日の色も赤く秋めいてまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■ポイント10倍プラン■ Wステーキ会席~アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2017年02月17日 23:31:55

フロントはじめ、みなさん大変親切で、気持ちよく過ごせました。ただ部屋が頼んでたのと
違って少し残念でしたが、ロケーションは最高で、満足でできました。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:02:55

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋からのロケーションお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご予約いただきました客室「藍の詩・和室タイプ」をご用意いたしましたが、リニューアルさせていただきましたので以前のお部屋をイメージされていたのでしたらすみませんでした。

毎年3月下旬~4月上旬が見頃になる戸田のソメイヨシノ。富士山と合わせた景色をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆Wステーキ会席料理◆ アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

ヨッシー404700さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2017年01月31日 21:00:22

素晴らしい景色ですね!料理は最高でした。新鮮な野菜と魚料理、味付けの良さに感動しました。温泉は少しぬるいかなと感じました。部屋のお風呂はすごく良かったです。大浴場は、露天風呂が道路から見えるのが残念でした。お部屋は全体的には良かったのですが、トイレや部屋に入るところの段差はちょっと危険かなと思います。戸田温泉は初めてでしたが、行くにはちょっと遠かったです。でもだからこそ静かで良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年02月05日 22:29:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理最高とお言葉をいただき、調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

戸田温泉をお気に入りいただいて嬉しいです。海と山に囲まれた田舎の港町ですが、変わりゆく大自然を眺めながら四季を感じていただける静かな温泉地だと思っております。

いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」では、ライトアップされた夜桜や満天の星空、美しい夜景や天然のホタルが飛ぶ姿など、季節ごとに戸田の良さをご案内しながらお楽しみいただいております。

ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆お日にち限定SALE◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

とよもとちゅうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とよもとちゅうさん [40代/男性] 2017年01月08日 07:10:41

元旦に1泊しました。ロビーから見える夕日がとても綺麗だそうだが、一歩間に合わず沈んだ後でした。それでもかなり綺麗な景色で、外には夕日に照らされた富士山がとても良く見えました。部屋は大人4人では少し狭く感じられましたが許容範囲内って感じでした。部屋の風呂は温泉で、掛け流しで広く24時間いつでも入れて満足でした。アメニティも充実しており手ぶらでも問題ない感じでした。大浴場は入れ替え制で、露天風呂からの景色は最高でした。食事は、夕・朝ともに充実しており質・量共に申し分ありませんでした。建物自体は少し古さを感じさせ、あまり広くありませんがゆっくりするには適度な規模だと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年01月09日 21:03:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。質、量どちらもご満足いただいたご様子に調理部一同とても喜んでおります。

夕焼けに染まる富士山を見ることができてよかったですね。

次回は海越しの対岸へ沈む美しい夕日のシーンを、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2017年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無料
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ganfhooさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ganfhooさん [70代/男性] 2016年10月29日 21:10:00

夕食がメニュー通りで期待外れでなかつた。部屋の感じが落ち着いた感じでデザインも良いと
感じた。貸切風呂の使用について説明が無かったので使用できなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年11月02日 21:09:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貸切風呂の件、各お風呂の写真付きのご案内がお部屋にありますので、
ご希望のお部屋と、お入りになりたい時間をフロントへご連絡くださいと、ご到着時にご案内させていただいておりますが、説明不足だったのかもしれません。ご利用になられなかったようで申し訳ございません。

お客様に話の内容がしっかりと伝わるご案内ができるよう指導してまいります。

ご意見いただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「藍の詩」≪貸切風呂1回無料≫
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2016年10月01日 23:18:45

食事は問題なく楽しめました。ただ、テラスの椅子が、座ると音が凄くて、座るのをためらいました。
エレベーターが一基なので、朝とかは混むのが難点

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年10月02日 22:26:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかね会席のお料理お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスの椅子の件、点検いたしました。程よいしなりが心地よいユーカリの木でできたチェアで、お座りになるとき少し木のきしむ音がででしまったのかもしれません。安全面では問題ありませんが、不安にさせてしまい申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2016年03月14日 21:39:10

きめ細かいところまでサービスが行き届いています。今まで泊まったホテルの中で一番だったと思います。食事も、盛り付けのセンスがよく、量もちょうど良い感じでとても美味しかったです。大浴場は大したことありませんが、貸し切り露天風呂から見えた富士山は絶景でした。一つだけ残念なのは、滞在中、スマホが部屋(1階)でずっと圏外だったことです。4回のフロントでは繋がりましたが、部屋でスマホが使えなかったので大変不便でした。

2016年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月16日 21:02:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高足ガニ付きのお料理、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

量も盛り付けもよく美味しかったとお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お部屋でもスマホが使用できるようWi-Fiの環境は整えておりますが、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。確認するよう業者へ連絡いたしました。ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎4月28日まで!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2015年11月17日 19:39:50

義両親の旅行の宿泊先として予約させていただきました。
お食事のバラエティーが豊富で、タカアシガニがとても美味しかったと喜んでおりました。また、同じフロアでの個室にしていただいたのも非常に有り難かったです。
夕日は残念ながら雲が出てしまい見れなかったようですが、良い思い出になったようです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年11月18日 20:19:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニを食べたくてご予約をされたそうですと、お食事担当した係が申しておりました。美味しかったと喜んでいただいたご様子で、調理部一同とても喜んでおります。

今回お見せできなかった目の前の駿河湾へ沈む夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆10月~2月に食べよう高足ガニ大特価◆◆高足ガニ祭りより更に2000円オフ≪貸切風呂1回無料≫
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

だわ8210さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

だわ8210さん [20代/女性] 2015年09月28日 15:18:19

土日で、6ヶ月の子供をつれて3人で宿泊しました。雲が多く、天気はあまりよくありませんでした。

他のコメントにもあるように、ホームページの写真と実際の部屋の新しさ?は異なるかと思いますが、天気がよければ本当に部屋から見える景色は素敵だろうなと思いました。
曇り空でも、広々とした海の景色は素敵でした。
貸切露天風呂は富士山側でしたが、脱衣場?も広々としていて、人数が多くても入りやすそうだなと思いました。

子供が小さく、食事会場で騒ぐと申し訳ないと心配していました。なので部屋食にしていただき、とても助かりました。部屋食は、部屋の和室ではなく室内のダイニングスペースのテーブルで食べました。

子供が食事に手を出してくるので危なっかしいため部屋食だとそれはそれで心配だったのですが …
テーブルで食べることができたお陰で、子供を和室で遊ばせながら食事することができたので、助かりました。
寝たりして過ごす場所と食事のスペースが一緒だと、食事の時に自分達の荷物を片付けるのが面倒だけど、今回のように食事と寝る場所が別だとそのような手間も省けるのでありがたいな~と思いました!(私達が面倒くさがりなだけだと思いますが…)

食事はとても品数が多く、どれも美味しくいただきました!
旦那さんが夕食お鍋の出し汁?がすごい美味しいと連呼していました。
お刺身やアジの開き、もずくの雑炊などなど美味しいものばかりで幸せでした。
全部出るまでに二時間くらいかかったので、もう少し早く運んでもらって良かったなと思いましたが、美味しいし部屋食なので仕方ないのかなぁ~とも思いました。

子供にも声を掛けていただき、スタッフの方々には丁寧、親切に対応していただきました。写真撮影もスタッフの方から声をかけていただけてありがたかったです。

ホテルにある手書きの説明が書いてある紙をもらって、御浜海水浴場に散歩で行きました。帰りの階段はホントにキツかったです…笑
海の水は最初あまり綺麗じゃ無いなぁと残念に思ったのですが…近づくと透明でとても綺麗でした!波もとても穏やかでした。

次は夏に来てみたいなぁと思いました。長々とすいません、ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年09月28日 22:41:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お食事はご連絡いただければ早目にお持ちいたしますので、次回は遠慮なくお声をおかけくださいませ。

水がキレイで波の無い戸田の海は、来年の夏1歳半になられるお子様でも安心して水遊びができます。海水浴デビュー楽しみですね。

生憎のくもり空でお見せすることができなかった夕日と富士山も次回はご覧いただけるといいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ファミリープラン】幼児1名無料!スタンダード 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2015年08月07日 16:08:57

お部屋もお食事も最高でした。なかでも温泉に入りながら望む絶景はみんなものすごく感動したと言っていました。
父の還暦祝いを家族でさせていただきましたが、父は涙を流して喜んでくれました。一生の思い出になったそうです。帰ってからも親戚中に写真を見せながら、こんな還暦祝いは見たことがないと自慢しております。
本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月07日 21:20:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

還暦祝いのご旅行、お父様が喜んでくれてよかったですね。

スタッフ一同、素敵なご家族のみなさんに元気をたくさんいただきました。嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

雪のしっかりと被った真冬の富士山をぜひ1度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

BOB1801さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

BOB1801さん [40代/女性] 2015年06月14日 00:50:54

ナイトツアーの蛍見学など自分達では出来ない事のサービスが嬉しかった。係の方がとても丁寧に案内してくれました。食事も良かった、特に朝食は朝から朝食というのは勿体無い位に楽しめる献立でした。
1つ残念なのは部屋の窓が大きく開けられないこと。窓を開けて音や風を感じたい。開かない窓に向かって椅子に座って外を見ることが少々寂しい気がしました。でもここは従業員の方の対応がとても好印象でした。

2015年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年06月14日 23:29:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ナイトバスツアーお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご朝食ご満足いただきましたご様子、調理部一同とても喜んでおります。

梅雨に入りなかなかクッキリと姿を見せてくれない夕日と富士山、次回はぜひお湯に浸かりながらゆっくりとご覧頂きたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【新緑芽吹く~EarlySummer~】特別室フロア最大8000円オフ♪1人1個アワビプレゼント付
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ポンダヌキさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ポンダヌキさん [50代/女性] 2015年04月16日 11:58:20

海辺に建つホテルなので、絶景を期待してたのに両日雨て楽しみが半減でした。
でも、お風呂、趣向を凝らした料理、丁寧な接客、共に満足しました。
しかしながら、10畳+広縁の部屋は5人では、狭かったかな。加えてユニットバス式ではトイレ、洗面台がとても狭く使いずらかったです。部屋の外のトイレは和式で平均年齢66歳の膝か痛い世代には使えなく、部屋ではゆっくりと用をたせませんでした。
年に3回は旅行に行きますがユニットバス式は初めてでした。
温泉宿の部屋にバスタブは必要ですかねぇ?

2015年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年04月16日 21:50:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、調理部に担当いたしました係りもとても喜んでおります。

いただきましたご意見を参考に、改善できるものは努力してまいりたいと思います。

海のほてる 宿泊マネージャー川口

【4名以上のグループプラン】舟盛付き♪個室宴会場確約!最安値お1人様12,000円

投稿者さん 2014年11月04日 11:58:50

海に面してきれいな夕日が見られるのを楽しみにしていたのですが、残念なことに到着当日は雨模様で見られませんでした。
スタッフの皆さんは親切で対応も良く、館内も綺麗にされていて良かったのですが、エレベーターが少し古さを感じたのと、翌朝大浴場が入替えとなり男湯の脱衣場の洗面フロアに長い毛がたくさん落ちていた(前夜は婦人用)のが気になってしまい残念でした。
部屋と食事は申し分なく、浴衣をサイズ・数とも大目に置いてくれているのと、料理の説明をわかりやすくしてくれるのと朝食が和洋から選べるのが嬉しかったです。
翌朝は曇りがちながら半袖でもいい位暖かい陽気になり、富士山も上に雲がかかっていましたが見ることも出来たし、戸田さんさんまつりも開催され海岸を散策がてら楽しむ事が出来ました。海も穏やかで静かで良い所でした。

2014年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年11月04日 21:01:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

秋のイベント「戸田さんさんまつり」お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

富士山もご覧いただけてよかったです。

大浴場の件、しっかりと清掃するようクリーン係に伝えました。貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【漁解禁!高足がに祭り】高足ガニと特別室フロアで贅沢な休日を

投稿者さん 2014年09月25日 16:07:30

お部屋の不具合があり
すぐに対応していただきました

ホテルの方々の対応もよかったです。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月25日 20:54:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

エアコンの不具合で、お部屋を変更していただき申し訳ございませんでした。

スタッフの対応お褒めいただき嬉しく存じます。

お部屋から見て真正面の対岸へ沈む夕日や、雪で白くなった真冬の富士山も、ぜひ一度お見せしたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2014年09月18日 12:45:10

トロボッチとか高足ガニは期待とおり美味しかったです。
部屋の花が造花というのは残念でした。
個人で見解は違うと思いますが、花瓶を置物に見せるだけの方が納得できます。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月18日 21:09:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニにトロッボッチ、ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

澄みきった空気の中、夕日や富士山がクッキリとご覧いただける季節になりました。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2013年11月21日 11:01:52

今回は特別室にお世話になってみました。

お風呂も広くて二人で脚を伸ばしてゆっくり入れました。
窓は大きいのですが海側を開けることは出来なくて、横を少し開けるだけなので、半露天と言うにはちょっと?と、そこだけが残念でした。
風が強いので小さい窓になっているようですが、大きいガラス面は曇って海が見えないので、やはり窓を大きく開けて海を見たかったです。

お料理は量が多くて美味しくて大満足でした。
カニが美味しかったのですが、大きいとはいえ2本だけと言うのは寂しい感じで、旬の味なのでもう少し食べたかったかな。

特別室と言うのはお部屋の違いだけで他は特に違いがあったように思いませんでした。
次回は普通のお部屋にしたいと思います。

スタッフの皆様、女将さんも気持ちよく対応下さって癒されました。

2013年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月19日 21:14:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ホテルが海のすぐそばということもあり、冬場はとても強い風が吹きつける日もございます。そんな日でもゆっくりとご入浴いただけるようにガラス張りにさせていただいております。ご理解くださいませ。

強風の場合クローズとなりますが、大浴場の露天風呂は、さえぎるものが無く海を眺めながらのご入浴をお楽しみいただけますので、次回はぜひご利用いただきたいですね。

「静の海」【特別室】◆贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

投稿者さん 2013年10月28日 11:07:17

台風27号の影響が心配される中、4人でお世話になりました。 宿泊前に電話を頂き、夕食時の追加サラダなどスムーズなやり取りができて有難かったです。

こじんまりとした宿で外の海岸、浜辺の散歩ぐらいしか外の楽しみはありませんでしたが、散策の案内地図や富士山の眺望の説明などをフロントの方が親切に案内していただいて非常に気分が良かったです。

夕食もなかなか洗練されたもので美味しかったです。大きな高足かにも良い思い出になりました。大きな甲羅は魔除けになるそうでいただいて帰りました。

ただ最近の旅館全てに言えることですが、どこも最小の人員で廻しているせいか、部屋で出すお茶(葉)の回転がよくないようです。気づく方が居ないのかも知れませんが、その旅館について最初に飲むお茶と御茶うけはその旅館の最初のイメージなのですから美味しいお茶が飲みたいものです。

いつ入れたのか分からない回転の悪い、茶筒のお茶葉は早めに交換していただいた方が良いと思いますよ。 梅こぶ茶は逆に美味しかった。いっそティーバッグにした方が良いかも知れません。
最近の若い方はお茶は余り飲まないのかも知れませんが、中年はこの辺にこだわります。

どんなに夕食や朝食が良くてもマイナスイメージがつきますね。 気に入った旅館なので敢て忠告させていただきます。

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月28日 20:35:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

魔除けのお面、上手にできあがるといいですね。

お茶の件、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のご参考にさせていただきます。

これから寒い季節に入りますと、雪化粧した富士山がとても近く大きく見えるようになります。

春の桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。

【高足がに祭り】贅沢旅・・・高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

とらお8072さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とらお8072さん [50代/男性] 2013年10月25日 15:09:58

料理、部屋については、大変満足してます

目配り、心配りが、せっかくいい宿なのに、ちょっと足りなかったかなと全体的には、良かったと思います

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:42:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

スタッフ一同もっと接客の勉強をし、目配り心配りがしっかりと出来る旅館を目指し精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【最安値★楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2013年07月17日 12:46:51

おばと宿泊、富士山が見えるかもしれない立地。風呂上りの憩いのコーナーから見えました。内風呂半露天と大浴場を計4回入浴。最近何回も入るエネルギーがなくなっていたので自分でもびっくり。時を気にしないための時計もなし。食事は部屋で。バリアフリーOK.
食事後はこの季節「飛び魚キャッチ」クルージング。コツをもう少し聞いていけばよかった。収穫ゼロ。でも左舵のほうでは多く取れていた。飛び魚も泳ごうか飛ぼうか迷う様子などがあり、面白かった。\800円ならこんなものかな。
下の海岸:御浜は波がなく塩分プールという感じで子どもたちの天国。塩分も濃いのかな、ダイエット失敗の体がよく浮いた!
この季節このくらいの費用は納得の宿泊。戸田塩が上品に甘かった。かって早速料理に入れまくっている。750円だったがおいしい。

ただ携帯の電波画とどかぬポイントがあり、(時間帯や天気に左右されるとは思うが)ちょっとびっくり。auです。ここは届くを教えてもらえばよかったが、玄関まで出たらOKだった。

2013年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年07月20日 22:41:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海水浴にイベント、戸田の夏をお楽しみいただき増したご様子たいへん嬉しく存じます。

トビウオですが、自然の生き物ですので日によって出現率は変化いたします。

今年は例年よりよくとれていると船頭さんからお話を聞いておりますので、ぜひまたチャレンジしてみてくださいね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2012年09月15日 22:48:45

9月10日に宿泊しました。障害者の夫と結婚記念日旅行にと、以前から気になっていたあかねの詩に宿泊しました。部屋はダイニングテーブルがあり、ちょっと変わった感じで良かったと思います。部屋から夕陽を見ることができましたが、木と屋根がちょっと気になりました。客室露天風呂はいつでも入れる便利さはありましたが、洗い場が狭く、何故かシャンプーが2個とボディーシャンプーが1個セットされていて、コンヂショナーがありませんでした。視覚障害者のため大浴場は利用できず、貸切風呂を楽しみにしていましたが、洗髪してからドライヤーの設置がないことに気づき、濡れたまま部屋に戻るはめになりました。
しかし、貸切風呂は広いし、眺めも良く富士山も一望できます。食事は食べきらないほどでした。スタッフの対応は良いと思います。ほかの方のクチコミにもありましたが、自動販売機の飲み物が高いと思いました。チェックインに出してもらったゆずジュースは美味しかったです。お土産に購入しました。塩アイスもおすすめです。全体的には満足のいくお宿だと思いますが、結婚記念日ですね?と事前の電話で聞かれたので、何かサプライズがあるのかと期待してしまったのでちょっと残念でした。

2012年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年09月16日 20:02:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の展望風呂からの夕日や貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

シャンプーの件、大変申し訳ございませんでした。クリーン係りには厳重に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

いただきました貴重なご意見に感謝し、スタッフ一同より良い旅館をめざし精進いたしてまいりたいと存じます。

またお会いでいます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】