戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

i_himawariさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

i_himawariさん [40代/男性] 2011年12月27日 05:46:12

夕日はサイコーにきれいでした。朝は富士山が見える貸切風呂からの富士山もきれいで感動の一泊となりました。風が強かったのは日ごろの行いのせい?宿はサイコーです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年12月30日 20:04:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく一月に入りますと、温暖な気候の戸田では菜の花が咲き始めます。

黄色の絨毯のような菜の花畑と富士山のコラボ、初春の風景もぜひ一度お見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

HAKU8120さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

HAKU8120さん [50代/女性] 2011年10月14日 13:32:37

どのフロアーでも対応が良く とても気持ちが良く思いました。
静かでのんびり気分に浸れて 訪ねて良かったです。

料理の種類がとても多くて食べきれなくて もったいないくらい。
お酒を飲まず お料理の味を堪能したかったので ご飯は やっぱり先に欲しかったです。
食事の前に聞いてくれると尚うれしいですね。

でも大浴場、貸切露天風呂共に大満足!

スタッフの方の対応の良さも思い出に残る一つですね。とても感じが良くて本当に良かったです。

今度はテラス付きの部屋も泊まってみたいです。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月15日 20:15:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

10月も半ばに入り、晴れた日にはクッキリと雄大な富士山がご覧いただけるようになりました。

次回はぜひ、客室あかねの詩のテラスや展望風呂から見る美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月10月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2011年05月06日 19:05:43

食事がおいしく、ボリュームもあり満足できました。
ただ天気が悪く、まったく景色を楽しむことができず残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年05月16日 19:12:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事内容ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で景色をお楽しみいただくことができず残念でした。

次回はぜひ美しい夕日や富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

F01さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

F01さん [20代/女性] 2011年03月06日 23:08:25

部屋のお風呂から観る夕日はとても綺麗でした。部屋からの眺めと、大浴場のある階からの富士山の眺めは格別でした。ただ残念なことが二つ。お料理に冷めているものがあった点と、朝食会場のテーブルに貼ってあった名前が間違っていた点でした。部屋の前に貼ってあった名前は間違っていなかったのに・・・。でも帰るときに、従業員の方が車が見えなくなるまで手を振って見送りして頂けてとても嬉しかったです。

2011年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月10日 21:31:20

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
茜色に染まる夕日と海越しの雄大な富士山をお見せできとても嬉しく存じます。
早咲きの桜も葉桜にかわり、田んぼのあぜ道にはつくしやたんぽぽ、野すみれの花が暖かな春を楽しませてくれています。
私共の不手際で大変申し訳ございませんでした。
この様なことの無いようにスタッフ一同、十分な注意を払って職務に精進いたしてまいります。ご迷惑をおかけいたしました。
戸田温泉の達磨山には4月末から5月初めに米ざくらというとてもかわいらしい桜の花が山肌をピンク色に染めて咲きます。ぜひ一度お見せしたいですね。
季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン

投稿者さん 2010年12月20日 22:39:12

目の前に海が広がっているという立地、部屋の露天風呂からは海が見え、貸切露天風呂からは富士山が見え、思いっきりリラックスできました。
仲居さんも感じの良い方で、楽しく食事できました。
温泉のお湯もやわらかく、湯冷めせずとても良かったです。
ただ、部屋にあった固定式のドライヤーは、女性には使いづらいです。風量が少なく、髪も傷みます。是非、改善をご検討ください。

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:01:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善の検討させていただきたいと思います。

冬も本番となりますます富士山が白くなってきました。春にご覧いただける桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年09月25日 12:21:06

富士山が見たいとこのホテルを選んだので、朝少しでも富士山をみることができてよかったです。夕日を楽しむことはできませんでしたが・・・お風呂からの眺めを電線が遮っていたのは残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月28日 20:49:09

ご宿泊を賜りありがとうございました。

朝の富士山、ほんの少しでもお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今回夕日をお見せすることができませんでしたが、お泊りいただきました「あかねの詩」の展望風呂やオープンテラスからは美しい夕日のシーンをご覧いただくことができます。

ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2010年08月19日 05:50:58

家族3人でお世話になりました。
天気予報に気を揉んだ夕日ですが、水平線上に沈む所は残念ながら雲に隠れましたが、まん丸の朱に染まった夕日が見れましたので家族みんな満足でした。
食事(特にあわびの踊り焼きと、伊勢海老の刺身)も露天風呂もすばらしく満喫しました。接客も挨拶等気持ちよく、指導が行き届いているなと感じました。妻も今までの宿で一番いいかなとの評価でした。
運転疲れを癒してくれた陶器の猫の枕も最高でした。(爆睡のいびきで家族には迷惑をかけましたが。)
ただ、ご愛嬌ですがチェックイン時にエアコンが入っていなくて暫く汗がひきませんでした。(係りの方もスイッチがはいっていなくて恐縮していました)
それと妻の指摘ですが布団とダイニングテーブルに長い髪の毛が残っていたようです。
特にダイニングテーブルは気を付けたほうが良いですね。
あと、テラスに出るところの網戸の網が破けていましたので早急に直してください。
それ以外は満足です。また来たいと思える宿が一つ増えました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:10:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご家族で夕日をご覧いただけてよかったですね。

これから秋になるとお部屋から見て真正面の水平線へ夕日が沈んでいくようになります。

夏とは色合いや輝きの違う夕日もお見せしたいですね。

髪の毛に網の破け、たいへんご迷惑をおかけいたしました。しっかりと点検して修理するようクリーン係りに指導いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

モンカゲさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モンカゲさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:40:56

従業員のサービスや貸切露天風呂等殆どが最高でした。
それだけに夕食に関しては少々残念。というのは量と数は凄いのですが、味付けと質がいまいちでした。例えば舟盛、真鯛のお頭付き、マグロの赤身、スルメ烏賊等、東京の居酒屋チェーンでも食べれるものばかりでした。(アカザ海老だけは最高でした)イサキ、タカベ、アジといった土肥や戸田の旬の魚を期待していただけに残念でした。(あわび付きのコースでしたので納得はしましたが)最近の食の傾向としては量より質、特にその地域でしか食べれないものに人気が出るのではないでしょうか? 地酒とかも静岡なのでもっとおいしい地酒があるはずです。 朝食は大変美味しかったです。
あとは最高でした、有り難うございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 21:59:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。今後参考にさせていただきます。また、ご希望をいただければ出来る限りお食事内容をご変更に対応いたしますので、次回ご宿泊の際はご宿泊前にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 22:13:09

海が目の前で、お部屋からの眺めが最高でした。
お部屋のトイレバスがユニットなのは残念ですが。。。
展望露天風呂からも海が見えて、海を満喫できました。
お料理も量・質ともに満足です。特に朝食は1歳の子供にとりわけできるお料理が多かったので良かったです。
スタッフの皆さんも親切・丁寧でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:42:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋や貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐの御浜海水浴場はとても波が穏やかで小さいお子様でも安心して水遊びをすることができます。

透明度の高く水質のよい戸田の海、次回はぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかええてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ベルビッチさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ベルビッチさん [40代/男性] 2010年06月28日 22:00:11

総合的には満足しています。従業員さんのサービスは非常に良かったです。料理は満足出来るものでしたが値段からしたらこんなもんかな?(伊勢海老 鮑が小さかった)と言う感じ。部屋もきれいで部屋の露天風呂も景色も良くくつろげました。夜のホタルツアーも参加しましたが無料が申し訳ないくらい良かったです。ホタルには感動しました。従業員さんも話されてましたが1年を通してツアーを開いて欲しいと思います。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月29日 21:28:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

6・7月限定プランのお料理、お部屋の展望風呂からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

毎年恒例のナイトバスツアーご参加いただきありがとうございました。川辺で舞い飛ぶホタルに海でキラキラ光る海ほたる、どちらもお見せすることができてよかったです。

今のところ夜桜見物ツアー、夏のホタルツアーと春夏開催のイベントですが、秋冬も皆さんに喜んでいただけるツアーをスタッフ一同で企画していきたいと思います。

またご宿泊の際は、ぜひ田舎ならではのナイトバスツアーにご参加くださいませ。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年05月03日 15:08:18

全てのスタッフの方が、心地よい接客を心掛けておられるのが分かりました。

私が宿泊した2階の部屋の名前には、全て月の名前が割り振られ、
三日月、十三夜の月、立待ち月、など趣向を凝らしておられました。

部屋にある温泉の風呂は最高に贅沢で、窓を開けて波の砕ける様子を見ておりました。
お風呂からテレビが見える様にと設置されておりましたが、海に勝るものはありません。

食事は品数も多く、美味しく頂きました。
特に朝食の豪華さには、驚きました。
食後に部屋までコーヒーまで運んで下さりまたビックリです。

部屋の前に、宿泊者の苗字が書かれた札を置いておられましたが、
団体客でフロアーが貸切になる時以外には、個人情報保護の為にも如何なものかと
私は感じました。

箪笥の引き出しに、浴衣や丹前がしまわれておりましたが、
係りの方が丁寧に説明して下さったので、
引き出しに貼ってあった大きな説明のシールは、部屋の雰囲気を壊しかねず、
不要に感じました。

当日は富士山も見え、夕焼けと一緒に貸切風呂にも入れた事は一生の思い出となります。
チェックアウト後に車を走らせると、私達の姿が消えるまでフロアーの方が手を振ってくださいました。

素敵なお宿だと皆様にお勧め出来ます。
是非また、お邪魔したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月07日 22:18:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。夕日に富士山もお見せすることが出来、いさば自慢の景色をお見せすることができました。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。5月に入り戸田温泉のイベント「漁火クルーズ」の開催が始まります。漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。港町ならではの船上から見る夜景、ぜひ一度ご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

あきら8150さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あきら8150さん [40代/男性] 2010年04月04日 20:14:04

当日は雪が降り氷点下になるという異常気象でした。貸切風呂を利用し、富士山は見えなかったですが奇跡的!にキレイな夕日が見れ最高でした。料理は熱々でリピーター料理があり海産物を美味しくいただきました。
残念なのが、部屋風呂の網戸がレールから外れて触ることができませんでした。部屋のチェックをお願いします。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:44:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に貸切風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お部屋の風呂の網戸が外れていて大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室係、クリーン係にご入室前のお部屋のチェックを徹底するよう指導いたしました。今回生憎のお天気で富士山をお見せすることが出来ませんでした。次回は貸切風呂のお湯に浸かりながらの雄大な富士山をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

hideu310さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

hideu310さん [40代/男性] 2010年04月01日 06:14:18

3月28日に一泊させて頂きました。

残念ながら天候があまりよくなかったため、夕日や富士山は見られませんでしたが
もう一度来たくなると思わせる、スタッフみなさんのフレンドリーな対応は
すばらしかったです。

施設が立派な宿泊施設はいろいろありますが、やっぱり「人」の
対応が一番キーポイントですね。

料理も品数が多く、大変満足しました。
夜桜ナイトツアーにも参加し、寒いながらもスタッフの方がいろいろ
親切な対応をして頂き良かったです。

海もきれいで、今度は是非夏の海水浴シーズンに来たいと思います。
あとは天気のいい日に・・・

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:34:21

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理にイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ホテルより歩いて5分ほどで行ける御浜海水浴場は、水質が良く波が非常に穏やかです。7月より海水浴を楽しむことが出来、夜は波打ち際でキラキラ光る海ホタルをご覧いただける日もあります。ナイトクルージングや、海ホタル見物のナイトバスツアーなどのイベントもございますので次回もぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2010年03月26日 15:33:15

とにかく立地が非常に良く、お部屋から海に沈む夕陽、ちょっと外に出ると富士山(お風呂横の休憩室からもばっちり)と大変満足しました。お料理もボリュームがあり満足しましたが、残念なのはいいお酒(熱燗)を頼んだところ、盃に黒い沈殿物が・・・ 旅館の方に聞いたところ、お酒を付けるやかんについたおこげとのこと・・・(だから大丈夫?)あと、貸切露天風呂にドライヤーがあれば、冬は頭が寒くなくていいかと。 その他はとても満足しました。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月04日 22:16:41

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

夕日や富士山をご堪能いただき、とても嬉しく存じます。
湯上がり処から桜と海越しの雄大な富士山が素晴らしいコントラストを見せてくれています。
月明かりに照らされる富士山等もお見せしたいですね。

お酒の件、不手際でご迷惑をおかけいたしました。
今後は十分注意をさせていただきます。

もうすぐ御浜岬の諸口神社のお祭りです。桜吹雪の中賑やかに海の神事がとり行われます。田舎の祭りもいいものですよ。
次回は、どんな景色をお見せできますでしょうか。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

トモ44155797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

トモ44155797さん [40代/男性] 2010年02月25日 14:25:06

天気にも恵まれ夕陽や富士山を眺めながらの温泉は格別でした。ただ楽しみにしていた高足がにが身が痩せてパサパサだったのが残念でした。また違う季節に伺いたいと思います。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月06日 20:34:13

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂に浸かりながらの夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。3月に入り桜の開花が待ち遠しい季節になりました。いさばではソメイヨシノの開花に合わせ、毎年恒例のイベント「夜桜見物・ナイトバスツアー」を開催いたします。ツアーの内容は出逢い岬からご覧いただく美しい夜景とライトアップされた桜並木の見物。バスで移動中はガイドが戸田の歴史や見どころなどをご案内いたします。大人からお子様までお楽しみいただけるいさばのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

れんちょママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんちょママさん [30代/女性] 2010年02月17日 09:54:07

ちょうど夕陽の時間に貸切風呂が予約できたのでその時間はそちらのお風呂に行ったのですがと~~~っても夕陽がキレイで沈むまでは温泉に浸からずずっとカメラを向けていました☆絶景です☆
2歳の子供がいるので部屋にお風呂があると好きな時に入れて、すごくよかったです。
食事(夜)は口コミで食べられないほどの量と書いてあったので追加の注文はしなかったのですが、思ったよりボリュームはなかったです(^_^;)でもおいしくいただきました。
すぐ近くに海岸があったので次は違うプランでまた泊まりたいなと思います。

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年02月19日 20:24:32

ご宿泊を賜わりありがとうござおました。

お食事お風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の御浜海水浴場は水質が良くとても波穏やかな海水浴場です。毎年7月~泳ぐことができ、波が無いので小さなお子様ででも安心して遊ぶことができます。また夜になると「ナイトバスツアー」のイベントが開催され波打ち際にキラキラ光る海ホタルを見物することができます。ぜひ一度ご家族一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月07日 10:53:52

初めに予約をした時には10ヶ月の子供も人数に入れて予約したのですが、ホテルから「2歳未満の子供は無料」と事前に電話連絡をしていただきました。到着してからチェックアウトするまでフロント・接客スタッフ皆様親切丁寧な対応をして頂き、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
部屋から海が見えるのですが、今回宿泊した日はあいにく曇りだったので海に沈む夕日や富士山が見えなかったのは残念です。料理は量・味共に大満足で海の幸を堪能させて頂きました。客室にある風呂は露天風呂とあったので期待してましたが、サッシで区切られた室内の風呂で体を洗う場所も狭かったです。建物の構造上仕方ないのかもしれないのですが、露天風呂といえば天を見上げると空が見えるのを思い込んでいるので…。
総合評価は星4つですが、5つに近い4です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月07日 22:12:06

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。今回はあいにくのお天気で夕日・富士山をお見せいただけませんでしたが、次回はぜひお見せしたいですね。
楽しみにされていましたお部屋のお風呂がご期待にそえず申し訳ございません。客室「あかねの詩」は海側とテラス側の窓を開け閉めできる展望風呂付きのお部屋となります。全ての窓を空けてお入りいただくと露天感覚でお楽しみいただけます。また雨よけの天井があり真上はご覧いただけませんが、最上階にある大浴場の露天風呂や貸切風呂もございますので次回はぜひご利用くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

期間&組数限定 あかねの詩 高足がにまたは、地酒付き【セレブなわがままプラン】

投稿者さん 2024年05月19日 12:24:31

全体的に良い宿でした。

欲を言えば、脱衣所に部屋の鍵を入れるキー保管箱があると良かったです。

2024年05月
★゜+:。FirstVisit。:+゜初めてのお客様へ~お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和ベッドタイプ】5階フロア全室オーシャンフロン】

投稿者さん 2024年04月01日 00:21:05

2010年から立地と食事がメインでしたが、2021年ホテルの改修以降、露天風呂付きプランに切り替えました、申し分なく年一度を欠かしていません。

【「あかねの詩◆ツインルーム」スタンダードプラン】海一望望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【あかねの詩◆ツインルーム】海と夕陽を一望する展望風呂付】

ヤックン4218さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ヤックン4218さん [50代/男性] 2024年01月15日 11:23:13

天気が良くて部屋から綺麗な夕陽を見ることができました。
日の入り前に館内放送で案内があったのも、この宿ならではのものかと感心しました。
食事も豪華で海の幸等々堪能させて頂きました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年01月18日 22:15:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気が良く美しい夕日のシーンを見ることが出来てよかったですね。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【「藍の詩」スタンダードプラン】5階絶景の展望フロア◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】