戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 21:44:45

初めて利用しました。到着時点からホテルの各担当者の方の親切で温和な対応がとっても好印象でした。
当日は天気にも恵まれ、まさに、絶景! 海、夕日が一望できることができ、満足でした。
夕食の部屋食もお腹いっぱいで、朝食もついついおかわりしてしまいました。
貸切風呂も海と富士山が一望できました。また、訪れたいホテルです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:15:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

富士山の頂上付近もうっすらとですが白くなり始め、秋から冬へと季節の変わり目を感じられるようになりました。

雪の被った白い富士山は、とても大きく雄大です。青い海と御浜海岸の緑の松原越しに見るその姿はまさに絶景です。

次回は、ホテル周辺の絶景スポットも散策してみてください。

投稿者さん 2010年10月22日 19:51:00

妻と二人で宿泊しました。部屋はエレベーターの前ということもあり少し騒々しさを感じましたが、海の見える内風呂は満足で何回も入りました。
 料理は、高足がにを楽しみにしていました。「味見ていど」と前置きはありましたがあの量では味見もできません。名物は前面に出したほうがよいと思います。*あわびはどこでも食べられるし*。宿泊料も安くはないと思いますので。でも、妻は”従業員の方の対応も素晴らしく「もう一度行きたい」”と言っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月23日 22:38:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋付きのお風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニの量がご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。高足ガニメインの場合、別注にて丸ごと1匹お召し上がりいただくのがおすすめです。

ご覧いただいたと思いますが、いさばの水槽には目の前の駿河湾でとれた活きのよい高足ガニがぎっしり入っております。別注の際は水槽の中からお好きなカニをお選びいただき調理いたします。

秋冬が旬の戸田名物、次回はお腹いっぱいお召し上がりいただきたいですね。

投稿者さん 2010年10月01日 13:12:55

貸切露天風呂、最高でした!家族四人で入りましたが、子供たちも楽しそうでしたし雰囲気もよくて大満足でした。夜遅くて夕日の時間に入れなかったのがちょっと残念。
立地としては山越えしないといけなかったので車に弱い私は結構きつかったかなと。宿の場所は高台で景色もよく海もよく見えていい場所でした。
遅く着いたにも関わらず、従業員の方々はとてもよくしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
不満な点としては、夕食のサザエ(だったと思いますが)の刺身が生臭くて食べられなかったことと、風呂に行っている間に
布団を敷いてくださったのですが帰ってきたら鍵が開いてました。やはり鍵は閉めておいてほしかったです。
子供たちは小さかったので食事も必要なしのプランだったのですが、デザートを子供の分用意してくれました。こういうところもありがたく好感が持てました。
他の貸切露天風呂や部屋にも興味があるので、また絶対に行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月01日 20:13:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お部屋の鍵の件、たいへん申し訳ございませんでした。ふとん係りに厳しく注意し今後このような事のないよう指導いたしました。

戸田も秋に入り、これから夕日・富士山がますます美しくご覧いただける季節です。

次回はぜひ、お風呂に浸かりながらのんびりと美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

運動好き8753さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

運動好き8753さん [60代/男性] 2010年09月28日 11:43:24

部屋付き露天風呂が最高でした。食事はイセエビの小さかったこともあり夕食がちょっと期待外れでしたが、朝食でリカバリー。地デジが映らないチャンネルがあったりとハプニングもありましたが、全般にはサービスもよく満足のいく宿泊となりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月28日 20:54:30

ご宿泊を賜りありがおうございました。

お部屋付のお風呂でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます。

チャンネルのハプニングやイセエビの件、次回は十分なチェックと、ご満足いただけるお料理づくりを目指して精進いたしてまいります。

霧香峠では、すすきの穂に秋風が涼しさを伝えています。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

モンカゲさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モンカゲさん [50代/男性] 2010年08月09日 15:40:56

従業員のサービスや貸切露天風呂等殆どが最高でした。
それだけに夕食に関しては少々残念。というのは量と数は凄いのですが、味付けと質がいまいちでした。例えば舟盛、真鯛のお頭付き、マグロの赤身、スルメ烏賊等、東京の居酒屋チェーンでも食べれるものばかりでした。(アカザ海老だけは最高でした)イサキ、タカベ、アジといった土肥や戸田の旬の魚を期待していただけに残念でした。(あわび付きのコースでしたので納得はしましたが)最近の食の傾向としては量より質、特にその地域でしか食べれないものに人気が出るのではないでしょうか? 地酒とかも静岡なのでもっとおいしい地酒があるはずです。 朝食は大変美味しかったです。
あとは最高でした、有り難うございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 21:59:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。今後参考にさせていただきます。また、ご希望をいただければ出来る限りお食事内容をご変更に対応いたしますので、次回ご宿泊の際はご宿泊前にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 22:13:09

海が目の前で、お部屋からの眺めが最高でした。
お部屋のトイレバスがユニットなのは残念ですが。。。
展望露天風呂からも海が見えて、海を満喫できました。
お料理も量・質ともに満足です。特に朝食は1歳の子供にとりわけできるお料理が多かったので良かったです。
スタッフの皆さんも親切・丁寧でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:42:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋や貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐの御浜海水浴場はとても波が穏やかで小さいお子様でも安心して水遊びをすることができます。

透明度の高く水質のよい戸田の海、次回はぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかええてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月26日 08:06:51

夜のナイトツアーとても楽しく参加させて頂きました。蛍も一匹でしたが見ることが出来、子供も大変喜んでいました。このツアーは今後も是非続けて頂きたいと思います。
また、皆さんとても感じの良い親切な対応を頂き、次回またの利用をさせて頂きたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月26日 21:21:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベント「ナイトバスツアー」お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の蛍がたくさん舞い飛ぶ光景をご覧いただけるのは、毎年6月の上旬~中旬ごろとなります。

今回は時期が過ぎていながら、1匹の蛍をお見せすることができて本当によかったです。

また、みなさんに楽しんでいただけるイベント作りをスタッフ全員で企画してまいりたいと思います。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ひーくん1105さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひーくん1105さん [30代/男性] 2010年07月12日 21:57:23

今回の旅行は行き先よりも、宿泊先を優先して選ばせてもらいました。
ネットで口コミ等を調べ、評価も高く、こちらの条件も満たした数少ない候補の中で、
選んでよかったというのが率直な感想です。
従業員の方の対応もすばらしく、料理、お風呂、どれも大満足でした。
今回は彼女の誕生日祝いでしたが、彼女の方も大満足だったみたいです。
夜のバスツアーの企画も行ってよかった!蛍も、海ホタルも見れて、大人気なくはしゃいでしまいました。
途中の山道は大変でしたが、日ごろの疲れもとれて、十分リラックスでき、宿を満喫できました。
後は天気さえ良ければ尚最高だったのに・・・。
夕日、富士山見たかったなぁ

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月13日 20:34:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理にお風呂、ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夏限定イベントへのご参加ありがとうございました。川と海の2種類のホタルをお見せすることができてよかったです。

梅雨の時期ということもあり今回は夕日・富士山をご覧いただくことができませんでした。

秋~冬の間は、お部屋から見て真正面の水平線へ真っ赤な太陽がしずんでいきます。

次回は、テラスやお風呂に浸かりながら美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年05月03日 15:08:18

全てのスタッフの方が、心地よい接客を心掛けておられるのが分かりました。

私が宿泊した2階の部屋の名前には、全て月の名前が割り振られ、
三日月、十三夜の月、立待ち月、など趣向を凝らしておられました。

部屋にある温泉の風呂は最高に贅沢で、窓を開けて波の砕ける様子を見ておりました。
お風呂からテレビが見える様にと設置されておりましたが、海に勝るものはありません。

食事は品数も多く、美味しく頂きました。
特に朝食の豪華さには、驚きました。
食後に部屋までコーヒーまで運んで下さりまたビックリです。

部屋の前に、宿泊者の苗字が書かれた札を置いておられましたが、
団体客でフロアーが貸切になる時以外には、個人情報保護の為にも如何なものかと
私は感じました。

箪笥の引き出しに、浴衣や丹前がしまわれておりましたが、
係りの方が丁寧に説明して下さったので、
引き出しに貼ってあった大きな説明のシールは、部屋の雰囲気を壊しかねず、
不要に感じました。

当日は富士山も見え、夕焼けと一緒に貸切風呂にも入れた事は一生の思い出となります。
チェックアウト後に車を走らせると、私達の姿が消えるまでフロアーの方が手を振ってくださいました。

素敵なお宿だと皆様にお勧め出来ます。
是非また、お邪魔したいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月07日 22:18:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。夕日に富士山もお見せすることが出来、いさば自慢の景色をお見せすることができました。貴重なご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。5月に入り戸田温泉のイベント「漁火クルーズ」の開催が始まります。漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。港町ならではの船上から見る夜景、ぜひ一度ご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

あきら8150さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あきら8150さん [40代/男性] 2010年04月04日 20:14:04

当日は雪が降り氷点下になるという異常気象でした。貸切風呂を利用し、富士山は見えなかったですが奇跡的!にキレイな夕日が見れ最高でした。料理は熱々でリピーター料理があり海産物を美味しくいただきました。
残念なのが、部屋風呂の網戸がレールから外れて触ることができませんでした。部屋のチェックをお願いします。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:44:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に貸切風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お部屋の風呂の網戸が外れていて大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室係、クリーン係にご入室前のお部屋のチェックを徹底するよう指導いたしました。今回生憎のお天気で富士山をお見せすることが出来ませんでした。次回は貸切風呂のお湯に浸かりながらの雄大な富士山をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

トモ44155797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

トモ44155797さん [40代/男性] 2010年02月25日 14:25:06

天気にも恵まれ夕陽や富士山を眺めながらの温泉は格別でした。ただ楽しみにしていた高足がにが身が痩せてパサパサだったのが残念でした。また違う季節に伺いたいと思います。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月06日 20:34:13

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂に浸かりながらの夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。3月に入り桜の開花が待ち遠しい季節になりました。いさばではソメイヨシノの開花に合わせ、毎年恒例のイベント「夜桜見物・ナイトバスツアー」を開催いたします。ツアーの内容は出逢い岬からご覧いただく美しい夜景とライトアップされた桜並木の見物。バスで移動中はガイドが戸田の歴史や見どころなどをご案内いたします。大人からお子様までお楽しみいただけるいさばのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

れんちょママさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

れんちょママさん [30代/女性] 2010年02月17日 09:54:07

ちょうど夕陽の時間に貸切風呂が予約できたのでその時間はそちらのお風呂に行ったのですがと~~~っても夕陽がキレイで沈むまでは温泉に浸からずずっとカメラを向けていました☆絶景です☆
2歳の子供がいるので部屋にお風呂があると好きな時に入れて、すごくよかったです。
食事(夜)は口コミで食べられないほどの量と書いてあったので追加の注文はしなかったのですが、思ったよりボリュームはなかったです(^_^;)でもおいしくいただきました。
すぐ近くに海岸があったので次は違うプランでまた泊まりたいなと思います。

2010年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年02月19日 20:24:32

ご宿泊を賜わりありがとうござおました。

お食事お風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の御浜海水浴場は水質が良くとても波穏やかな海水浴場です。毎年7月~泳ぐことができ、波が無いので小さなお子様ででも安心して遊ぶことができます。また夜になると「ナイトバスツアー」のイベントが開催され波打ち際にキラキラ光る海ホタルを見物することができます。ぜひ一度ご家族一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:59:44

生憎の天気で夕日は見られませんでしたが、お風呂から海を眺めて癒されました。
お部屋に入った瞬間は生もののにおいが気になったのですが、夕食が部屋出しなので仕方ないのかな、と思いいざ夕食時間を迎えたら、たくさんの新鮮なお魚料理に感激!
気づけば部屋のにおいは忘れていました。
料理はとってもおいしくて、おいしいのに量がたくさんありすぎて残してしまい申し訳なかったです。
言えば調節してくれたのかもしれませんが、女性向けに、もう少し控えめな料理のプランがあってもいいかなと感じました。
接客は気持ちがよく、女性のみでなく男性スタッフも笑顔が素敵でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:20:57

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お料理の件、出来る限りの対応をいたしますので次回ご利用いただく際にはお申し付けくださいませ。今回は生憎の天気で夕日をお見せすることが出来ませんでした。次回はぜひ水平線へ沈む美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:52:46

戸田温泉に行くのは初めてで、電車のため交通は不便でしたがとてもゆっくり出来ました。

お部屋の露天風呂は快適で、滞在中7回も入り満喫しました。
お部屋からの眺めも良く、海を眺めながら温泉につかれました。

サンセットクルージングに参加しましたが、天気も良く夕陽が綺麗に見え、良い思い出となりました。

夕食も品数が多く、食べきれないほどでした。部屋食は今は珍しいと思いましたが、お部屋でゆっくりと食事出来て良かったです。

特に茶碗蒸しが美味しかったです。
食後のデザートも美味しく、夜の海を見ながら食べることが出来ました。

サービスが行き届いていて、朝食後の珈琲も美味しく頂きました。

ホテルの方もみな親切でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月24日 09:05:10

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋の露天風呂お料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
港町戸田ならではのイベント「サンセットクルージング」は年末まで開催いたしております。12月に入りますと富士山の頭も白くなり、秋よりもより大きく雄大な姿をお見せできるようになります。次回はぜひ冬の夕日と、夕焼けに染まる富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★静の海【カップルプラン】

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:00

4/9に宿泊いたしました。
鎌倉から移動で、夜6時過ぎに到着しましたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。
客室・料理もおいしくいただき、食べきれないくらいでした。
室内のお風呂も24時間自由に入れて、疲れを癒すこともできました。
残念だったのが、
・到着が遅れてお風呂からの夕日が見れなかったこと。
・室内のお風呂の洗い場と湯船の段差があまりないので、シャワーの流し湯が湯船の中に入りそうでした。

でも、気持ちいいひとときがおくれましたので、訪れたいと思います。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:21:16

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂お料理とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の美浜海岸では6月に入りますとスカシユリが咲きはじめます。数万本ある美しいオレンジ色が、じめじめとした梅雨の時期を華やかに彩り、初夏の戸田を演出してくれます。次回はぜひ、海と富士山を眺めながらも散策お楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月19日 12:24:31

全体的に良い宿でした。

欲を言えば、脱衣所に部屋の鍵を入れるキー保管箱があると良かったです。

2024年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2024年06月23日 21:46:30

ご宿泊を賜り有難うございました。

ロッカーが大きすぎて申し訳ございませんでした。今後検討してまいりたいと存じます。

ロビーのオープンテラスから美しい墨絵のような富士山が見えています。

季節をかえてお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

★゜+:。FirstVisit。:+゜初めてのお客様へ~お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和ベッドタイプ】5階フロア全室オーシャンフロン】

投稿者さん 2024年04月01日 00:21:05

2010年から立地と食事がメインでしたが、2021年ホテルの改修以降、露天風呂付きプランに切り替えました、申し分なく年一度を欠かしていません。

【「あかねの詩◆ツインルーム」スタンダードプラン】海一望望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【あかねの詩◆ツインルーム】海と夕陽を一望する展望風呂付】

投稿者さん 2024年03月13日 11:26:14

お出迎えの方中居さんそのほかのスタッフ皆さん、とても感じよく穏やかに過ごせ富士山がよく見えてとてもリラックスできるお宿でした。
食事も美味しかったです。量が多すぎたので、前もって2/3位か通常の選べるメニューだと嬉しいです。残念な点は、埃がフワフワする箇所があったこと・部屋のアメニティを使ったところ肌が焼ける感覚になり慌てて落としたことです。パッチテストをせず使った私も悪いのですが・・・
浴場のアメニティは、マゼンダピンクの透明な容器のものは刺激なく使えました。
露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ゆったり夜景を見ながらつかれて良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年05月22日 17:46:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
リラックスしていただき嬉しく存じます。
化粧品につきましては、お客様にご納得いただけるメーカーの品をご提供させていただいております。
これまでにこのようなご指摘をいただきました事はございませんでしたが、お肌のことですので今後も十分配慮してまいりたいと存じます。
全ての方ご要望に合せることは難しいかと存じますので、特別に過敏なお肌の方にはいつもご愛用されている化粧品をご持参いただいた方がよろしいのかもしれませんね。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【「紺碧の富士」基本プラン】寝室から富士山を望むお部屋◆五十集会席【静-しずか-】<貸切露天無料>
【【紺碧の富士】海一望の専用展望風呂&富士を望むベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月20日 11:18:21

天気が悪かったので景色は楽しめませんでしたが、天気のいい日には富士山を拝みにまた行ってみたいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月21日 22:50:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

また行ってみたいとコメントをいただきたいへん嬉しく存じます。

一雨ごとに寒くなり、ようやく冬の富士山らしい姿になってまいりました。ピンクの桜と緑の松越しに見る真っ白な富士が美しい春限定の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

゜+:。FirstVisit。:+゜初回ご予約で2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:51

接客サービス・お風呂・食事とても良かったです。
部屋が既に選べなかった要因とありますが初めてあんなに狭い部屋で総合プラスマイナス3といった所でした。
少し残念。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月21日 22:43:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お部屋の広さは表記してございますので、ご予約の際にご確認の上プランをお決めいただいていると思っております。広めのお部屋タイプも色々とございますので、ぜひ次回はご利用いただきたいですね。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

ケーキとお花で祝う~大切な方との特別な休日に【記念日プラン】
【【静の海】展望風呂付◆琉球畳和Bedスタイル◇04年新装】