戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 08:23:11

2年前にも利用させて頂きましたが、ナイトツアー(無料)など、子供には楽しみな企画もありとても満足しております。 海は波も無く安心して子供を遊ばせる事が出来大変満足です。 また、夕食は部屋食でゆっくりと美味しい料理を頂く事が出来ました。 小さいお子さんとの家族旅行にはとても良い旅館だと思います。

2012年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年07月30日 21:59:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海水浴に夜のイベント、ご家族みなさんでお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

うめ三郎さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

うめ三郎さん [40代/女性] 2012年06月02日 08:59:34

5月20日に宿泊しました。富士山と夕日と温泉と美味しいお魚と、21日の金環日食を一度に楽しもうと考えてこの宿に決めました。20日は曇りで夕日は見られませんでした。また、16時頃には到着したのですが、その時点で富士山が見える貸切風呂は予約がいっぱいで、富士山を見ながら温泉に入るプランも実現しませんでした。大浴場の隅のはしごを登ると屋根の向こうに富士山が見えましたが、露天風呂から見えるようにならないものかと残念な気がしました。夕食・朝食ともにとても美味しく、普段はおかわりすることのない夫が喜んでおかわりしていました。金環日食は隣の部屋の方(六三四会の方、ありがとうございました!)が日食グラスを貸してくださり、従業員さんも含めてみんなで観測できて楽しかったです。良い思い出になりました。

2012年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年06月02日 20:15:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕朝食ともにご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

金環日食ご覧いただけてよかったですね。

お客様に日食グラスをお貸しいただき私たち従業員も見ることができました。感謝いたします。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日のシーン、次回はぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2012年05月08日 11:09:42

あいにくの雨でサンセットはゲットできませんでしたが。。。

食事もよかったし、おもてなしもグッド!!

ただひとつだけ言うならば、
部屋風呂の石がざらざらしてて長く座って入っていると
ちょっと痛い!

露天は男女入れ替え制で両方入ることが出来ました。

富士見の湯にて富士山を見ることが出来ましたので、
前日の雨さえなければねぇ。。。

ほんと、また行きたくなる所でした。

おすすめです!!

2012年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年05月10日 22:22:23

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

期間限定のお料理プランお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕日をご覧いただけなかったのが残念です。

次回はぜひ、目の前の駿河湾を紅く染める美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【4・5・6月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2012年05月03日 16:35:11

ゴールデンウィークの中日に宿泊しました。
部屋からの眺めは素晴らしく、仲居さんはじめスタッフの対応も良く、気持ちよく滞在できました。
何より良かったのは食事で、夕食・朝食共に思ってた以上に充実してました。
舟盛りや伊勢エビの姿作りは当然ですが、先付けの繊細さや煮物、吸い物の味付けも良く、完食してしまいました。
柚をベースとしたウェルカムドリンクや朝食のオリジナルの豆乳野菜ジュースや葡萄ジュースは身体にしみいるようで、女性には嬉しかったです。

ただ、一つ心残りだったのは、大浴場。
夜に入った時に私一人で貸し切り状態だったのですが、露天風呂に行くドアがとても開けにくく、鍵がかかってるのかと思うほどでした。
せっかくの富士見の湯なのですから、あのドアは改善すべきと思います。

それ以外はとても良いホテルだと思いました。
また機会があれば、宿泊したいです。

2012年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年05月03日 21:54:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋からの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

露天風呂のドアの件、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

来月には浜辺にオレンジ色が美しいスカシユリが咲き始めます。

緑の松原と青い海との華やかなコラボ、ぜひ一度お見せしたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン【伊豆の春得】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ラピタ70さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラピタ70さん [40代/男性] 2012年03月04日 22:11:27

もう少し食事等(あわびの焼き加減)の説明をして頂くと嬉しいかったかな。

でも全体的に、スタッフの方々も超丁寧にゆっくり説明しお客様に解ってもらうように
仕事をしてるところが、オーナー様との日ごろの対話だと思います。

でもでも 心遣いとして温かいものは温かく出して頂いたので良かったかなぁ

お風呂は、今回 天気が悪かった為、灰色な海と空だけだったので、またトライしてみたい
と思います。 西伊豆の貸切露天風呂の名前も着いている、「西伊豆浪漫の湯:夕日のかがやき」このネーミングと着いたら、相模湾の西に沈む太陽をこの風呂に入りながら見てみたい~。

いやー  朝の風呂! どうしたんだろうね 昨夜の男風呂は丁度良かったお湯の温度
朝になって変わった 男湯は、おおおおおおっと超ヌルイ 露天風呂は丁度良い温度なのだが、何故にこんなにも温度が変わるのかねぇ

貸切半露天風呂も温度が高めで45分は入ってられんよ。
もう少しお湯の温度を平均してもらった方が良いかも!

まぁ おいしかったよ ご飯

ご馳走さまでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月23日 20:17:48

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。お食事の時、係のご説明が不十分でたいで申し訳ございませんでした。

今回ご覧いただけませんでした夕日のシーン、次回はゆっくりとお湯に浸かりながらご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2012年01月29日 16:35:02

団体さんが入ったため、同じ料金で部屋に露天風呂がある部屋を用意してもらった。個室露天風呂はなかなか良かった。また、宿泊中に伊豆地方を震源地とする震度3~4の地震がありエレベーターが止まってしまったが、閉じ込められた人はなく係の人が冷静に対応してくれて安心できた。海の幸がいろいろと味わえ今回の目当てだった「高足がに」もおいしかった。

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月29日 23:14:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾の海の幸に戸田名物の高足ガニ、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご朝食の時間帯の突然の地震おどろかれたかと思います。少しの時間エレベーターのご使用ができなくなりご不便をおかけいたしました。

これからもお客様に安心してお泊りいただけますよう、非常時に速やかに対応できる訓練をしてまいりたと思います。

もう間もなく梅の花や早咲きの桜の便りが届くシーズンになりました。

海越しの富士山も美しい春の戸田の風景、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2012年01月09日 18:18:11

お食事はとてもおいしかったです!高足がには身がするっと取れて味も良かった。
予想より...沼津ICから結構遠かったな~(苦笑)
季節を変えてまた行けたらいいなぁ~

2012年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年01月09日 23:10:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ、美味しくお召し上がりいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

2月の中旬になりますと、早咲きの桜や菜の花もご覧になれるようになり、海や富士山と合せた景色もとても華やかになります。

また3月下旬にはソメイヨシノの開花にあわせ、いさばオリジナルの「ナイトバスツアー」を開催いたします。

ライトアップされた桜並木、ぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

西伊豆戸田の味覚満喫!高足がに・伊勢海老・あわび付き【五十集(いさば)プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

i_himawariさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

i_himawariさん [40代/男性] 2011年12月27日 05:46:12

夕日はサイコーにきれいでした。朝は富士山が見える貸切風呂からの富士山もきれいで感動の一泊となりました。風が強かったのは日ごろの行いのせい?宿はサイコーです。

2011年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年12月30日 20:04:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕日に富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

もう間もなく一月に入りますと、温暖な気候の戸田では菜の花が咲き始めます。

黄色の絨毯のような菜の花畑と富士山のコラボ、初春の風景もぜひ一度お見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

HAKU8120さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

HAKU8120さん [50代/女性] 2011年10月14日 13:32:37

どのフロアーでも対応が良く とても気持ちが良く思いました。
静かでのんびり気分に浸れて 訪ねて良かったです。

料理の種類がとても多くて食べきれなくて もったいないくらい。
お酒を飲まず お料理の味を堪能したかったので ご飯は やっぱり先に欲しかったです。
食事の前に聞いてくれると尚うれしいですね。

でも大浴場、貸切露天風呂共に大満足!

スタッフの方の対応の良さも思い出に残る一つですね。とても感じが良くて本当に良かったです。

今度はテラス付きの部屋も泊まってみたいです。

2011年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年10月15日 20:15:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

10月も半ばに入り、晴れた日にはクッキリと雄大な富士山がご覧いただけるようになりました。

次回はぜひ、客室あかねの詩のテラスや展望風呂から見る美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【9月10月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2011年05月15日 22:14:41

部屋食でゆっくり食事できました。
おいしかったです。
朝食もボリュームがあり、大食の主人も満足でした。
部屋の露天風呂も小さめでしたが、海を眺めて入れて良かったです。
接客も良かったので、気持ちよく過ごすことができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年05月16日 19:21:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩でゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

テラスやお風呂から眺める景色もお楽しみいただけてよかったですね。

歩いてすぐそばの御浜海水浴場では6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリが咲き始めます。

海や富士山を見ながらの初夏のお花見、ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

投稿者さん 2011年05月06日 19:05:43

食事がおいしく、ボリュームもあり満足できました。
ただ天気が悪く、まったく景色を楽しむことができず残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年05月16日 19:12:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事内容ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。

生憎のお天気で景色をお楽しみいただくことができず残念でした。

次回はぜひ美しい夕日や富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2011年01月10日 00:53:09

スタッフの方の対応も丁寧で、1才の息子にもいろいろと気遣ってくださいました。
部屋のお風呂も素敵でしたし、以前の口コミにあったドライヤーについても新しいものが置いてあって改善されていました。

朝の貸し切り露天風呂は寒くて寒くて風邪を引きそうでした…冬なので仕方ないのかな…
あと部屋のカウンターから海が見えるのですが、朝は窓に結露がいっぱいで、せっかくの景色が見にくかったのが残念でした。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2011年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年01月10日 20:05:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色ご覧いただけましたでしょうか。海のすぐそばということもあり、西風の強い日は湯船から出ると少し寒いと感じるかもしれませんね。風の強い日ほど夕日や富士山、夜景や星空などが美しくご覧いただけるということで何とももどかしい限りです。

戸田の井田地区ではもう間もなく菜の花が咲き始め春の訪れを感じられるようになります。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

on46588521さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

on46588521さん [20代/男性] 2010年11月14日 17:28:43

ご飯の方は晩、朝ともに凄く豪華で大変満足でした!『ちょっと多いかな』ってくらいのボリュームでしたが楽勝でした♪(^^)v(笑)
部屋から富士山が見えないのが残念でしたが海の地平線をぼんやり眺めれて時の流れを思わず忘れてしまいました。
ただ露天風呂がちょっと狭いのと、私はぬるいお風呂が好きなので気持ち良かったですが、熱いお風呂が好きな方だと湯温が低すぎると思います。
どれをとってもだいたい満足していますが、貸し出し品などのリストがあったりしてくれると助かります!
いい旅を演出していただきありがとうございました♪
次は桜の季節にこれたらいいな(^O^)

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月14日 20:27:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂「夕日のかがやき」「富士のゆき」からは、お湯に浸かりながら富士山をご覧いただくことができますので次回はぜひご利用いただきたいですね。

また、いさばオススメ約30~40分のお散歩コースではこれからの季節、緑の松原の下や海岸の砂浜を歩いていただきながら、雪を被った雄大な富士山をご覧いただけます。

桜の季節、ピンク色と白い富士山の期間限定コラボもお見せしたいですね。

投稿者さん 2010年11月07日 21:44:45

初めて利用しました。到着時点からホテルの各担当者の方の親切で温和な対応がとっても好印象でした。
当日は天気にも恵まれ、まさに、絶景! 海、夕日が一望できることができ、満足でした。
夕食の部屋食もお腹いっぱいで、朝食もついついおかわりしてしまいました。
貸切風呂も海と富士山が一望できました。また、訪れたいホテルです。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年11月10日 20:15:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

景色にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

富士山の頂上付近もうっすらとですが白くなり始め、秋から冬へと季節の変わり目を感じられるようになりました。

雪の被った白い富士山は、とても大きく雄大です。青い海と御浜海岸の緑の松原越しに見るその姿はまさに絶景です。

次回は、ホテル周辺の絶景スポットも散策してみてください。

投稿者さん 2010年08月19日 05:50:58

家族3人でお世話になりました。
天気予報に気を揉んだ夕日ですが、水平線上に沈む所は残念ながら雲に隠れましたが、まん丸の朱に染まった夕日が見れましたので家族みんな満足でした。
食事(特にあわびの踊り焼きと、伊勢海老の刺身)も露天風呂もすばらしく満喫しました。接客も挨拶等気持ちよく、指導が行き届いているなと感じました。妻も今までの宿で一番いいかなとの評価でした。
運転疲れを癒してくれた陶器の猫の枕も最高でした。(爆睡のいびきで家族には迷惑をかけましたが。)
ただ、ご愛嬌ですがチェックイン時にエアコンが入っていなくて暫く汗がひきませんでした。(係りの方もスイッチがはいっていなくて恐縮していました)
それと妻の指摘ですが布団とダイニングテーブルに長い髪の毛が残っていたようです。
特にダイニングテーブルは気を付けたほうが良いですね。
あと、テラスに出るところの網戸の網が破けていましたので早急に直してください。
それ以外は満足です。また来たいと思える宿が一つ増えました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月24日 22:10:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご家族で夕日をご覧いただけてよかったですね。

これから秋になるとお部屋から見て真正面の水平線へ夕日が沈んでいくようになります。

夏とは色合いや輝きの違う夕日もお見せしたいですね。

髪の毛に網の破け、たいへんご迷惑をおかけいたしました。しっかりと点検して修理するようクリーン係りに指導いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月01日 22:13:09

海が目の前で、お部屋からの眺めが最高でした。
お部屋のトイレバスがユニットなのは残念ですが。。。
展望露天風呂からも海が見えて、海を満喫できました。
お料理も量・質ともに満足です。特に朝食は1歳の子供にとりわけできるお料理が多かったので良かったです。
スタッフの皆さんも親切・丁寧でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:42:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋や貸切風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

歩いてすぐの御浜海水浴場はとても波が穏やかで小さいお子様でも安心して水遊びをすることができます。

透明度の高く水質のよい戸田の海、次回はぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。

季節をかええてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月26日 08:06:51

夜のナイトツアーとても楽しく参加させて頂きました。蛍も一匹でしたが見ることが出来、子供も大変喜んでいました。このツアーは今後も是非続けて頂きたいと思います。
また、皆さんとても感じの良い親切な対応を頂き、次回またの利用をさせて頂きたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月26日 21:21:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夏のイベント「ナイトバスツアー」お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の蛍がたくさん舞い飛ぶ光景をご覧いただけるのは、毎年6月の上旬~中旬ごろとなります。

今回は時期が過ぎていながら、1匹の蛍をお見せすることができて本当によかったです。

また、みなさんに楽しんでいただけるイベント作りをスタッフ全員で企画してまいりたいと思います。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

ひーくん1105さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひーくん1105さん [30代/男性] 2010年07月12日 21:57:23

今回の旅行は行き先よりも、宿泊先を優先して選ばせてもらいました。
ネットで口コミ等を調べ、評価も高く、こちらの条件も満たした数少ない候補の中で、
選んでよかったというのが率直な感想です。
従業員の方の対応もすばらしく、料理、お風呂、どれも大満足でした。
今回は彼女の誕生日祝いでしたが、彼女の方も大満足だったみたいです。
夜のバスツアーの企画も行ってよかった!蛍も、海ホタルも見れて、大人気なくはしゃいでしまいました。
途中の山道は大変でしたが、日ごろの疲れもとれて、十分リラックスでき、宿を満喫できました。
後は天気さえ良ければ尚最高だったのに・・・。
夕日、富士山見たかったなぁ

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年07月13日 20:34:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理にお風呂、ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夏限定イベントへのご参加ありがとうございました。川と海の2種類のホタルをお見せすることができてよかったです。

梅雨の時期ということもあり今回は夕日・富士山をご覧いただくことができませんでした。

秋~冬の間は、お部屋から見て真正面の水平線へ真っ赤な太陽がしずんでいきます。

次回は、テラスやお風呂に浸かりながら美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年05月22日 18:31:40

5月15日(土)に家族で一泊しました。部屋は一般客室でしたが、広さは充分で窓の外はオーシャンビューの景色で文句無しです。
食事は夕食・朝食共に美味しく、海辺の宿らしい”海の幸”満載でした。特に、刺身が舟盛りだったのには感激しました。
温泉は到着したその日は男性用が内湯とジャグジー風呂,女性用が内湯と展望露天風呂で、翌朝には入れ替わります。家内曰く「お湯は温めだけど長風呂には丁度良く、”海に沈み行く夕日を眺めながら”のお風呂は最高!」
従業員の方も皆、笑顔での接客でとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、再訪したい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月23日 20:14:56

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お部屋からの風景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。タイミングよくお風呂から美しい夕日のシーンを見ることができてよかったですね。6月に入ると戸田の中では蛍が舞い飛ぶ光景が見られるようになります。この時期に合わせ、いさばでは「ナイトバスツアー」を開催いたします。小川でひらひら舞い飛ぶ自然の蛍、そして海水浴場の波打ち際で青く光る海ホタルを見物する「Wホタルツアー」です。お子様も楽しめるイベントとなっておりますので、ぜひ一度ご家族でご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

あきら8150さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あきら8150さん [40代/男性] 2010年04月04日 20:14:04

当日は雪が降り氷点下になるという異常気象でした。貸切風呂を利用し、富士山は見えなかったですが奇跡的!にキレイな夕日が見れ最高でした。料理は熱々でリピーター料理があり海産物を美味しくいただきました。
残念なのが、部屋風呂の網戸がレールから外れて触ることができませんでした。部屋のチェックをお願いします。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:44:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に貸切風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お部屋の風呂の網戸が外れていて大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室係、クリーン係にご入室前のお部屋のチェックを徹底するよう指導いたしました。今回生憎のお天気で富士山をお見せすることが出来ませんでした。次回は貸切風呂のお湯に浸かりながらの雄大な富士山をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。