戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月10日 14:19:07

ちょっと早めに到着してしまったのですが、快く迎えて頂きありがたかったです。
この時期に富士山を見ることは難しく叶いませんでしたが、午後からは晴れ間も出てお風呂から眺める景色は素晴らしかったです。
次回は宿泊の時期を選んで富士山を眺めながらゆっくり温泉に浸かりたいと思います。
それと、お料理は文句なしの満点でした。次回も高足がに目当てで行きたいと思います。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年06月17日 22:49:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。
お食事ご満いただき調理スタッフ一同感謝申し上げます。「伊豆の国、戸田の港ゆ、船出すと、端なく見たれ、富士の高嶺を」と歌人若山牧水が詠んだすばらしい富士山の姿がご覧いただけます。次回はきっと雪をいだいた海越しの富士山と美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月26日 07:38:14

主人の誕生日でしたが、シャンパンをいただき、ありがとうございました。
サービスも良く、従業員の皆様の温かさが伝わりました。
富士山の見えるときを祈って、又、いつか訪れる予定です。
とにかく食事の味付けが美味しくて、今まで泊まった旅館の中で、ぴか一です。又、環境はとても静かで、野生のうぐいすの声にいやされ、とても心落ち着きました。
とても良い誕生日を過ごすことができました。

【人気の宿掲載プラン】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年06月02日 21:15:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。
記念日をゆっくりとお過ごしいただきとても嬉しく存じます。野性のウグイスは夏までの間とてもいい声を聞かせてくれ、やすらぎをあたえてくれます。豊かな自然がまだまだ残る戸田温泉、とても田舎ではございますが、少し心を休めたくなったら、ぜひいらしていただきたいですね。海や夕日や富士山、そして満天の星や月がいやしを与えてくれると存じます。次回はきっと富士山をお見せしますね。季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月23日 22:46:54

結婚50年、金婚旅行ならハワイか世界一周か、私たちは二人ともボランティアながら忙しく一泊二日が精一杯なんです。それなら近くて静かで夕日が見られてと楽天トラベルの情報を参考に戸田の「いさば」を選びました。いいお部屋を頼みました。予約したのは2月です。楽しみにしていました。天気もよく恵まれました。行き届いたサービス、落ち着いたお部屋、夕日のアナウンスがあり、暖かな、かすむ地平線に夕日が吸い込まれて行くのを感慨深く二人で眺めました。歳は後期高齢者ですから、たくさんは食べられないことを配慮してか、量より質の、そしてバラエティ豊かなご馳走でした。
記念に花とケーキとシャンパンを宿から供されました。持ち帰ってと言われ、ちやんと発泡スチロールのボックスに氷を詰めてケーキを車に積んでくれました。その日の午後家に帰ってお隣と戴きましたが、特上のケーキでした。梅原さんありがとう!

大切なあの人へ♪感謝を込めて☆特製ケーキ&生花付き【記念日プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年06月02日 21:08:20

記念日にご宿泊を賜りありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、担当スタッフはじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。
眼下の御浜岬にオレンジ色の珍しい品種のスカシユリが少しずつ花を咲かせ始めました。まもなく紫陽花や緑の松原と美しいコントラストを見せてくれます。のんびりと富士山、海、花を見ながら散策していただくにはとてもいい季節となります。ボランティアのあいま、またぜひお越し下さい。次回はどんな景色をお見せできますでしょうか。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月01日 18:28:43

4月30日にお世話になりました。僕たちにすれば、いさばさんは、全てにおいて100点でした!貸し切り露天風呂も絶景だし、夕食は品数が多すぎて大食いの私でも食べ切れませんでした。従業員の方も大変、親切でしたし、チェックアウト後、私達の車が見えなくなるまで手を振ってくれました。是非、今年の夏もお世話になりたいです!

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年05月03日 21:34:34

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同厚くお礼申し上げます、夏にはご好評をいただいております
当館の夏の特別イベント、ナイトバスツアーが開催されます、夜の岬めぐりと海の不思議をお見せいたします、ぜひ参加してみてください、富士山が夕日に映えて大きく見えています、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月29日 19:23:20

父母が利用しました。突然の誕生日のお願いにも対応いただき(たしかハタ様という方)、サービスも自然体で、料理も大満足しておりました。いままで部屋食に過剰サービスですこし抵抗があったようですが、こちらのサービスで抵抗がなくなったようです。私本人も話を聞いていて泊まりたくなりました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年05月03日 21:15:43

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご両親様にとりまして楽しいお祝いのお食事となりましたこととても嬉しく存じます、またスタッフ達の素朴なサービスにご満足いただき心より感謝申し上げます。
桜の華やかさのあとに、ほてるの周りには白い可憐なはましゃくなげの花が一面に咲きあたりにとても好いかおりを漂わせてくれています、
豊かな自然が一杯に残っております、戸田温泉、ご両親とご一緒にお出かけください、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月19日 15:11:44

初めていきましたが、最高でした。また伺います。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年04月25日 14:28:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
戸田温泉では、6月から夜の海をご堪能いただきたいと漁火ナイトクルージングを開催いたします。水中に光の花が咲き美しい神秘な世界が浮かびあがります。海ほたるなど見られるかもしれませんね。ぜひご覧いただきたいですね。
季節をかえてお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年04月02日 22:04:23

家族6人でお世話になりました。もうすぐ2歳の息子が一緒でしたので心配しましたが、スタッフの皆様の優しい心遣いで気兼ねせず宿泊でき、とても有難かったです。あいにくの雨も上がり、夕日の時刻には放送でお知らせが入りとても素敵な夕日を眺めることができました。お食事は品数豊富で驚きましたが、味噌鍋と味噌汁はちょっと味噌続きかなと。あと、高足カニが固形燃料で個別で蒸すとは思っていなかったため、食べごろが分からずパサパサになってしまって残念でした。夜桜見物ツアーは小さな子供を連れて普段夜出かけられない我が家にはとても魅力あるものでしたので、参加させて頂きましたがこれは大満足。ライトアップの桜、夜景がとても素敵でした。おしるこも美味しかったです。しだれ桜は翌日の昼間も眺めに行かせて頂きました。造船資料館も教えて頂いて伺ったのですがこれも小学生の息子のいる我が家には◎でした。深海魚にも興味津々でした。お風呂はとても綺麗でアメニティも充実していて嬉しかったです。しいて言えば、ドライヤーのパワーが弱かったことが気になりました。貸切露天風呂は子供がお借りしたのですが、ガラス張りだったのが残念だったようで大浴場の露天の方が気に入ったようでした。露天からの夜空は澄んでいてとても綺麗でした。給水場からの富士山の眺めは本当に素晴らしかったです。同じ県内に住んでいますが、いつもと眺める方向が違うので感動でいっぱいでした。鶯が鳴き、素晴らしい景色を眺め安らぐ旅ができ良い休日を過ごすことができました。お料理がたくさんすぎて残してしまったこと、帰りに兄弟げんかになってしまい、バタバタと出て行く私たちをずっと見送ってださったこと申し訳なかったです。今回は本当にありがとうございました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年04月07日 20:43:25

ご宿泊を賜り有難うございました。
夕日や夜桜見学ツアーなどもご家族で楽しんでいただきとても嬉しく存じます、今年6月には珍しい海ほたると山のほたるをいっぺんにお見せしようというお楽しみイベントを企画いたしております、お子様はもちろん大人の方にもめったにご覧いただけませんので感動されるのではないかと存じます、ぜひ一度ご覧下さい、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月01日 18:11:51

楽しみにしていた貸切り風呂は残念ながら雨天のため、富士山は見えませんでしたが、湯舟から広がる海と水平線を眺めてのんびり癒されました。食事は駿河湾の幸をたらふく堪能しました。私達にとっては結婚記念日のいい思い出になりました。宿の方にも大変お気遣いいただき恐縮です。またお邪魔します。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年04月07日 20:29:58

記念日のご旅行にご宿泊を賜り有難うございました。富士山お見せできませんでしたが、楽しくお過ごしいただきとても嬉しく存じます、
きらきらと輝く駿河湾、その海越しに雄大な富士を見る、茜色に染まる夕日をご覧いただきながらのんびりとお風呂に浸る、夜の海を静に照らす月や満天の星空、こんな美しい田舎の自然を
次回は、きっとお見せしたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月26日 11:42:15

今回、妻と来月、一歳になる娘との初めての旅行でした。いつも、苦労をかけている妻への感謝の意味も込めて利用させていただきました。娘が幼い為に、迷惑かけるのではと心配していましたが従業員の方の温かな対応で安心して家族の時間を過ごす事ができ感謝しています。お風呂もお食事も満足でき、また明日から頑張ろうと思いました。また家族で泊まれたらと思っています。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年04月07日 20:08:23

ご宿泊を賜り有難うございました。
子育て中の奥様への感謝のご旅行、ご家族で楽しくお過ごしいただくことが出来ましたことスタッフ一同たいへん嬉しく存じます、ご好評いただいております夜桜見学ツアーがはじまりお花見をしたり、煌く星を見たりとちょっとかわったお花見を楽しんでいただいております、
夏休みにも海ほたると岬めぐりのイベントが予定されております、次回はぜひお子様とご一緒にご参加いただけるといいですね、

投稿者さん 2008年03月26日 11:22:29

3月23日より夫婦で1泊しました。お世話になりました^^
主人も私もとても満足しています。
知り合いにぜひ紹介したい宿です♪

立地:少し高台にあり、いさばさんまでの県道17号は道が狭く
   対向車とのすれ違いが結構大変でした。
部屋:2階でしたが、もともと高台にある建物なので眺望は最高。
   部屋から見える駿河湾にとても感動しました。
   テレビは2台もあり、両方とも液晶で地デジが見れました。
   全体的に綺麗な印象を受けました。
食事:夕食はあかね会席をいただきました。
   新鮮な魚介類が沢山出て、特にあぶり焼きでいただいた
   あわびはジューシーでとても柔らかく、美味しかったです。
   戸田塩でいただく揚げ物も私たちにはヒットでした!
   朝食会場は3階の大広間でした。熱々のもずく雑炊がすごく
   美味しくて、特に印象に残っています。
   夕、朝とも、全体の量もちょうどよかったです。
風呂:何と言っても展望風呂に感動です!!
   ウグイスの声を聴きながら、海を眺めてボーッとする。。。
   夕日が水面に映ってキラキラ輝いて、綺麗でした。
   また、夜は真っ暗にしてぼんやり見える海を見ながら入浴。
   天気が良ければ満天の星空が見えてさらに感動だったと
   思いますが。。。
   あまりに部屋のお風呂が気持ち良く、結局6階の大浴場や
   貸切風呂には行きませんでした。
サービス:仲居さん、(見習いの方も一緒で計2名)フロントの方、
   布団の上げ下げをしてくださる男性の方など、全ての方々が
   落ち着いていて、品が良かったです。
   馴れ馴れしいのが苦手な私たちにとっては、丁度良い
   接客態度でした。
設備:4階の売店やゲームコーナーは多少古さを感じましたが、
   部屋の設備は新しくて快適でした。
   風呂内、洗面所のアメニティも充実してます。
   ただ、ドライヤーは今主流のマイナスイオンドライヤーだと
   さらに満足でした。「強」でも弱風しか出ませんでした・・

お食事グレードアップ!
静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年04月07日 19:49:36

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます、
戸田温泉へのアクセスはまだまだ難はございますが、のんびりと景色を味わいながらいらしていただけたら嬉しいですね、
満開の桜の花びらがひらひらと風に舞っています、美しく華やかな風景ですね、まもなく霧香峠一帯にとても可愛らしい米ざくらの花が咲きます、新緑のなかに淡いピンクの花の色がすばらしいコントラストを描いてくれます、ぜひ一度ご覧いただきたいですね、とっても綺麗です、
ドライヤー件ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした、

投稿者さん 2008年03月22日 09:17:25

とても評価の高い宿でしたので期待して伺いました。
フロントの方のとても丁寧な対応で気分良くお部屋へ・・・・「狭い」が感想
天井も素敵なのですがその分低い感じがして、余計に狭さを感じました。でも、掃除は行き届いていてその点では気持ちよく過ごせました。
露天風呂付き客室?露天じゃないでしょ 窓付きのお風呂ですよね
大浴場の片方に、露天風呂がないのがとても残念でした。ジャグジーはいいから露天にして欲しかったですね。
食事は、非常に美味しかったです。よくある専門業者から買ったようなものがなく、一つ一つが丁寧に作られていると思いました。鮑の調理方法が選べたらさらに良かったなあ。生の鮑も食べたかった!
なんだかんだ言っても、総合的に見ればいい宿ですよ!!

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月25日 00:21:26

ご宿泊を賜り有難うございました。
お食事美味しくお召し上がりいただき調理部一同嬉しく感謝申し上げます、のどかな田んぼ一面にれんげの花がピンクのジュウタンを敷き詰めたように可憐に咲いています、なぜかれんげの花には心に残るいとおしいやさしさがあるような気がいたします、鮑のつきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした、ご要望も出来るだけ承らせていただいておりますので次回はお申し付けください、いただきましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと存じます、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月18日 10:42:43

今回は当方の希望を聞いていただきましてありがとうございました。
お料理の内容もお風呂(貸切風呂のみ利用)も希望通りで大変満足しております。駐車場がちょっと気になりましたが…
後、強いて言えば、夕食の時間をもう少し遅くまで選択できてばいいな…と思いました。
でもトータル的には満足のいくお宿だったので今度は夏に親子3人で利用できればと思っております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月25日 00:07:14

ご宿泊を賜り有難うございました。
お料理やお風呂ご満足いただき嬉しく存じます、
山桜や染井吉野の桜の花が華やかに咲きはじめました、野性のウグイスの美しい声も聞こえ、田舎ののんびりとした空気を体一杯に感じていただけるのではないかと思います、お夕食のお時間申し訳ございませんでした、生ものをお出しいたしておりますのであまり遅いお時間はご遠慮願っておりますが、出来るだけご要望にそえたらとは思っております、次回は担当係にお伝えください、美浜岬は遠浅の海水浴場ですので夏にはご家族連れで賑わいます、小さなお子様にも安心して海水浴を楽しんでいただけると存じますので、ぜひお出掛けください、季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月17日 19:04:25

口コミで星五つとの事でしたので、3/15(土)に一泊させて頂きました。
※今まで不満を記述した事は一度も無いのですが、期待していた分少々残念でしたので少々カラ口コメントを。しかし人それぞれ感じ方は別と思いますので以下、一意見として取って頂けると幸いです。

部屋:今回は静の間と言うところでしたが間取りからか?少々狭い感じでした。部屋に窓があまり無いので少々圧迫感も感じてしまいました。
食事:値段相応と言った普通の感じでした。
風呂:海の見える露天付きと言う事で予約しましたが、お部屋の風呂は露天と言うか”半露天”。確かに海が見えますが、格子越であり何とも微妙でした。
※6F大浴場の海が見える露天に入りたく、足を運んだのですが行って見てびっくり、狭いようであり4~5人入るといっぱい状態でした。泊まった当日はお客が沢山で、結局自分も連れも(夜間で男女が交替)先客がいっぱいで入る事が出来ませんでした。多分あれが売りと思われるのですが、もう少し大きいと良かったのですが。

これまで色々な所に旅行して泊まりましたが、今回は料金・口コミから期待しすぎてしまったため、少々残念な気分でした。特に部屋のお風呂が”半”露天と言った部分、6Fの露天が小さくて入れなかった点、この二点があり残念な気持ちで終わってしまいました。

少々カラ口コメントとなってしまいましたが、従業員の方の対応はとても親切で優しく、是非とも他のお部屋(あかねの詩)に泊まってみようとおもいます。

【五つ☆の宿】 露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付き 【ゆったりステイプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月17日 23:07:02

ご宿泊を賜り有難うございました。
お客様からのお声は私どもにとりましては嬉しい励ましでもあり、時には厳しい反省の機会でもあると感謝いたしております、ご宿泊いただきました日が土曜日のため、時間帯によって大浴場など賑わってしまったのかと存じます、ゆったりとご入浴を楽しんでいただきたいと思っておりますが申し訳ございませんでした、
頂戴いたしました温かなお気持ちあるカラクチコメントは私どもの今後の良き勉強材料となりました、また静の海のお部屋やお風呂ご案内不足となってしまいましたようでたいへん申し訳ございませんでした、窓の外には毎年やってくる野性のウグイスの美しいさえずりが聞こえる季節となりました、田舎ならではの風情かもしれませんね、もうまもなく眼下の美浜岬は満開の桜の花で華やいでまいります、これからもスタッフ一同、ご満足いただける宿づくりをめざして日々精進いたしてまいります、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月11日 21:58:00

言うことなしです。おかげさまで、大変いい旅行となりました。

【楽天限定】ふたりの時間を☆満喫☆ あかねの詩【カップルプラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月15日 23:52:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。田んぼの畦道に春の野花がかれんに咲き出し、のどかな田舎の風景です。6月ごろには眼下の美浜岬の海辺には、とても珍しい海ほたるがごらんになれます。同じ頃山には天然のほたるが舞って、海と山のほたるを同時に見ることができるんですよ。ぜひ見ていただきたいですね。季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月06日 20:37:52

まるで絵の中に入り込んでしまったかのようなロケーション。食べきらないかと思うほどの海の幸。本当に夢のようだったと思います。出来るならば他の人に教えたくない、自分だけの空間にしておきたい、そんな所でした。年内にもう一度は行こうと連れと話しています。次は高足蟹に挑戦です。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月09日 21:52:25

ご宿泊を賜り有難うございました。
思い出に残る宿にしていただけましたことスタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます、二、三日前とても珍しい、めったに見れない高足ガニの少し成長した赤ちゃんが見れました生まれてすぐの赤ちゃんは時々水槽で見ることが出来るのですが2~3センチになったのはなかなかお目にかかれないんですよ、こんな小さなカニが世界一大きなカニになるなんてびっくりです、見せて差し上げたかったですね、ぜひ次回は高足ガニに挑戦して召し上がってみてください、食べ過ぎて横歩きしませんように・・もうまもなく美浜岬は桜が咲き華やかな春の装いとなります、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月27日 10:22:03

毎年1度から2度は利用させていただいています。
毎回必ず大満足して帰ってきます。
お料理の美味しさに加え 今回も海に沈む夕陽が見事に見られました。
貸切風呂で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
また次回はいつ行くか楽しみにしています。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年03月09日 01:03:28

ご宿泊を賜りありがとうございます。
いつもお会いできますことをスタッフ一同とても嬉しく、厚くお礼申し上げます。戸田温泉は観光地であるとともに漁場でもございます。春のイカ漁やエビ、カニ漁、マグロ漁で、今港はにぎわっています。次回はお料理何かのリクエストなどございましたらお伺いできるかもしれませんね。もうすぐ桜の花で眼下の御浜岬は華やかさを増します。次回も美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月09日 16:49:08

お世話になりました。茜色に染まるお風呂の写真をネットで見て、一目ぼれで予約させていただきました。
お部屋は二間あって、食事はダイニング、くつろぐのは和室、と別々になっているのがとてもよかったです。部屋つきのお風呂は24時間入れ、何度入ったか忘れたくらい(笑)ただ、部屋のお風呂の前に林があって海がちょっと見にくかったのが残念でした。
夕日は部屋のお風呂から見るつもりだったのですが、6回の貸切風呂のほうが見晴らしがいいとの事でお借りしました。その通りで美しい夕日に見入ってしまいました。大浴場の露天風呂も素晴らしく、夜は満点の星空を満喫しました。晴れていれば富士山も美しく見えるとの通り、素晴らしい富士を見ることもできました。
お料理は写真で見たとおり素晴らしいものでした。でも、食べ切れなかったのがもったいなくて残念でした。料理長にもお魚にも申し訳なくて・・・・
宿の方々はどなたも親切でにこやかで、気配りしていただいてとても嬉しかったです。
西伊豆は桜の木がたくさんあることを初めて知りました。桜の季節は海と富士山に加え桜まで咲き誇ってどれだけ美しいかと想像すると、また行きたくなります。

月~木曜日限定 あかねの詩 特割☆大感謝プラン☆
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年02月14日 00:04:04

ご宿泊を賜り有難うございました。
部屋付きのお風呂に回数を忘れるほどのんびりとご入浴していただき嬉しいですね、もうまもなく桜の季節となります桜の花びらがひらひらと風に舞って湯船に浮かびます、花びらと仲よくご入浴を楽しめるかもしれませんね、5月から7月頃には野性のウグイスがいい声をきかせてくれます、お風呂から田舎の風情を満喫していただきたいですね、ご好評の夜桜見物のお花見ツアーも開催されます、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 21:00:00

朝晩、部屋食だったので食事に出なくて良いのは寛げました。テーブル食なのも椅子で食事がとれて楽チンです。チェックインの段階で既に部屋の露天風呂には入浴可能の状況なのが感激でした。チェックアウトまで何時でも何度でも入れる海の見える露天風呂、海に沈む夕日も天気に恵まれ良く見る事が出来、とても贅沢な気分を味わえました。浴衣の他にバスロープが付いていたので入浴後も快適でした。部屋の洗面所のアメニティグッズが充実していて女性にとっては嬉しいかも。和食ですが食後にコーヒーを出していただけたのも良かったです。難を言えば和室だと就寝前に布団を敷いて頂くのがホテルと違って煩わしい気がしました。好きな時に好きに寝たいので、やっぱりベットが良いですね。旅館を選んでおきながら何を言うかって感じですが。お世話になりました。良い思い出が出来ました。

月~木曜日限定 あかねの詩 特割☆大感謝プラン☆
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年02月13日 23:44:24

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩で贅沢な気分を味わっていただけたとのお言葉をいただき嬉しく感謝申し上げます、
戸田港から沖へ漁にむかうまき網船団が出ていきます、真っ白に雪を被った富士山が美しく輝いて大きく大きく見えています、お布団の件、次回はどうぞお申し付けくださいご用意いたします、のんびりとお過ごしいただけたら嬉しいです、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月05日 13:35:04

結婚25周年を記念して旅行しようということになったので、かねてから憧れていた個室露天風呂のあるお部屋を選びました。
せっかくの記念なので大奮発でしたがお風呂も、お部屋も、お料理も大満足でした。
今まで利用してきた宿のなかでダントツの№1の宿です。
お料理の内容も量も最高!お部屋もこたつとダイニングテーブルで最高!お風呂も何回も入れるし景色も良くって最高!接客も丁寧で最高!最高のオンパレードでした。
夫もとても感動していました。
お陰様で、とても良い25周年記念になりました。

一つ残念だったのは、天気が悪くて夕日が見れなかった事です。
また、絶対夕日が見られる天気の良い日を選んで利用しようと思います。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年02月13日 18:02:09

記念日のご旅行にご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩でお風呂やお食事、景色など楽しんでお過ごしいただきスタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます、暖かな伊豆ではあちらこちらから早咲きの桜の便りが聞かれます、3月末には眼下の美浜岬は桜で華やかに彩られます、その桜越しにに海に浮かぶように雄大な富士山がご覧になれます、きれいですよ、のんびりと散策してみていただきたいですね、次回は、きっと夕日をお見せいたしますね、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月28日 10:35:54

お出迎えからお見送りまでも、大変丁寧にして頂きました。
客室係りの方もとても感じがよく、さすが!いさば!だと
思いました。お風呂は塩素の臭いが気になりましたが、
貸切露天風呂では、夫婦でゆったりのんびり、過ごさせて
頂きました。食事は見た目も器もよく、洗練されていたと
思います。朝は椅子での食事で、時間もしっかり設定され
お味噌汁の味は絶品でした。健康、美肌ジュースは他にない
試みで工夫されていたと思います。
まさしく。海と夕日が一望できた部屋でした。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年02月01日 14:07:48

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりとお過ごしいただきまして嬉しく存じます、温かなお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます、今日は眼下の美浜岬には、大勢の観光関係の方やボランティアの方たちが6月に鮮やかなオレンジ色のすかしゆりを一面に咲かせ、訪れるお客様の目を楽しませたいと作業に励んでいます、
松林の緑とオレンジのすかしゆり、そしてその向こうに海越しに雄大な富士山、とても美しいコントラストです。お見せしたいですね、