戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 10:29:47

「のんびり」したくて出かけて、本当に「のんびり」できました。部屋からは一歩も出ずに、テレビも点けずに、「こたつ→風呂→ベランダ」の繰り返しで「のんびり、のんびり」できました。欲を言えば、食事の割箸は、もう少し長いチャンとしたものの方が・・・、折角の料理が・・・

【期間限定】露天風展望風呂付き「あかねの詩」☆いちご狩り付きお楽しみプラン
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年01月19日 23:53:28

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩で、のんびりとすぎていく時を楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく存じます。部屋付きのお風呂につかりながら、四季折々変化する美しい夕日や月や星の輝き、移り行く海の色、ときどき聞こえる野生のウグイスの美声など、お風呂の中で田舎の休日を楽しんでいただきたいですね。貴重なご意見もありがとうございました。参考にさせていただきます。この次はどんな景色をお見せできますでしょうか。お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月14日 15:28:37

1月10日に宿泊しました
結婚10周年の記念旅行でしたが
評判どおりのよいお宿で良かったです

従業員さんはとても感じがよく、担当してくださった仲居さんも気さくにお話をしてくれリラックスして過ごせました
館内のすべての場所に細やかな配慮がされていると感じ
清潔感もあります
食事も美味しくいただきました
今度は家族旅行で利用させてもらいます

【楽天限定】ふたりの時間を☆満喫☆ あかねの詩【カップルプラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年01月19日 23:45:28

記念の旅行にあかねの詩にご宿泊を賜り有難うございました。温かなお言葉にスタッフ一同、元気をいただきました。あかねの詩のフロアーに新たにモダンな蔵造りの個室食事処がオープンいたしました。グループのお客様に大変ご好評いただいております。次回はぜひ、ご家族揃ってお越しいただきたいですね。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月11日 14:38:22

何もしたくない、ゆっくりのんびりしたいと言う希望で訪れました。
 本当に、のんびりゆっくりできました。貸切露天風呂にも行ってみようと話していましたが、チェックインしてから朝食まで、部屋の外には一度も出ませんでした。海に沈む美しい夕日をお部屋のお風呂に浸かりながら眺めるのは、最高に贅沢でした。
 お風呂を出た後にごろごろとしたいので、布団を常設して頂いて食事は外の部屋で、という選択もあったらいいかな、と思いました。
 またの機会に、のんびりとしに行きたいと思いました。
 お世話様でした。

海風を感じる露天風呂付客室 あわびの踊焼き付き【静の海会席プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年01月15日 23:03:06

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりゆっくりお過ごしいただきとても嬉しく存じます、お布団やお食事場所のご要望おっしゃっていただくとよろしかったですね、個室のお食事処も数ヶ所ございますのでご希望の場合には出来る限りご用意させていただくよういたしております、次回はぜひお申し付け下さい、戸田温泉では井田の菜の花まつりが開催され、黄色のジュータン越しに紺碧の駿河湾と富士山が美しいコントラストを描いています、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月05日 00:36:23

到着から出発までずっと気持ち良い接客をしていただき嬉しかったです。
小さい子供達を連れての宿泊でしたが、のんびりと贅沢な時間を過ごさせていただき、出発の朝には家族みんなで「帰りたくない~」と話していました。
お風呂、お食事も素晴らしかったです。
次回は海水浴ができる季節に伺いたいです。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2008年01月06日 20:51:38

明けましておめでとうございます。
健やかによいお年をお迎えのことと存じます。
ご宿泊を賜り有難うございました。年頭に嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同笑顔と元気のパワーを頂戴いたしました。眼下の美浜ビーチは遠浅の波静かな海水浴場でお子様連れには最適かと存じます、海に浮かぶ恐竜で遊ぶも好し磯遊びや砂遊びで楽しんでいただくのもいいですね、スタッフ一同夏にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月30日 18:35:52

プラン名通り、ゆったり時間を過ごすことができました。
DVDもお借りして、お風呂以外の時間はDVD鑑賞して過ごしました(モニターは小さいですが)。
お部屋のお風呂は、何時間も入らないと熱湯になってしまうため、
「さあ入ろう!」と思った時は水を入れるため、思い立ってすぐに入る事はできませんが、家族で好きな時に温泉に入れるのは贅沢な時間です。
お料理は、大満足でした!従業員さんの対応も、満足です!
ただ、ゆったりチェックアウトなのに、朝8時に冷蔵庫は締まり、お部屋のお茶も回収されてしまうので、チェックアウトまでお茶は置いておいてもらうといいかもしれません。

【五つ☆の宿】 露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付き 【ゆったりステイプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月31日 23:22:41

ご宿泊を賜り有難うございました。
ゆったりとお寛ぎいただき、スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます、ご指摘の件申し訳ございませんでした、各担当に至急に改善するよう指示をいたしました、ご迷惑をおかけいたしました、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進いたしてまいりたいと存じます、季節をかえてお会いできまし日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月26日 14:21:12

部屋に温泉がついてて好きな時に周りを気にせずはいれ景色も夕方が綺麗で疲れがとれる感じです。料理も美味しくボリュームたっぷりで満足でした。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月31日 23:03:24

ご宿泊を賜り有難うございました。
自由にのんびりお過ごしいただけましたご様子とても嬉しく存じます。
暖かな戸田温泉ではもう菜の花が咲きはじめ年の初めには富士山と美しいコントラストを見せてくれます、戸田温泉は西伊豆の大いなる田舎です、田舎の空気が恋しくなったときにはまたぜひお越しください、この次はどんな景色をお見せできますでしょうか、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月24日 00:36:57

とにかく、食事がおいしいです。献立が良いですね。よく天ぷらが、たくさん出る宿もありますが、あまり揚げ物の量が多いと残してしまいます。ですがこの宿は程良い量で(揚げ物)良かったです。最後のご飯がじゃこ飯なのも良かったです。今回「あかねの詩」という部屋に泊まりましたが、ダイニングがついているので、部屋食でも片付け時の煩わしさもなく、のんびり出来ました。泊った日は晴れていて、夕日の沈むところも部屋から見えて良かったです。ゆっくりした時間をすごせました。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月31日 22:45:07

ご宿泊を賜り有難うございました。
おいしくお召し上がりいただき調理長はじめ調理スタッフ一同嬉しく感謝申し上げます、
戸田温泉は漁場ですので新鮮な海の幸、また三方を山にも囲まれて山の幸にも恵まれております、
豊かな食材の素材を大切にこれからもご満足いただけるお料理作りに精進いたしてまいります、
次回もお天気好いといいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたせております。

投稿者さん 2007年12月23日 06:55:49

大浴場の露天風呂の絶景にまず、感動しました。
お部屋のお風呂も雰囲気が良く、いつ入っても適温で快適でした。
あと、肌がつるつるになりました!

食事はボリューム、内容ともに満足。
海の幸を思う存分に楽しめました。

お部屋の造りも広すぎず、狭すぎず、心地良かったです。
あかねの詩と迷い、やはりお食事は和室で食べたい!とこちらの部屋にしましたが、正解だったと思います。
窓際のカウンターも、とても良かったです。
朝食もお部屋で頂けたら嬉しいですね。

仲居さんもとても感じが良く、ちょうど良い塩梅のサービスでくつろげました。
エステもお願いしたのですが、サロンの方もとても感じが良くて身も心もほぐされた気がします。

貸切露天も頼めば良かったなぁと思います。
きっとこちらも絶景なのでしょうね。

部屋露天=カップル、家族という印象。
でもいさばさんなら女性同士で行っても楽しめるのでは?と思いました。
次回は友人と伺えたら、と思います。

本当にありがとうございました。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月31日 22:31:57

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなのお言葉をいただきスタッフ一同元気のパワーを頂戴いたしました、大浴場の露天風呂はきっと海に浮かんでいるような、そんな気分が味わえたのではないでしょうか、次回はぜひ女性同士で貸切風呂も楽しんでいただけたらいいですね
自生の水仙がやさしい香りをはなっています、
伊豆はもうまもなく春の訪れです、
季節をかえてお友達とお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月18日 11:06:02

お天気が良かったので、海に沈む夕陽がお部屋からばっちり見えました。4人利用だったので部屋がちょっと狭い感じがしましたが、窓側の液晶TVの部屋がとても居心地がよく、子どもたちに占領されてしまいました。

お部屋の露天風呂は、見た目より、入るとその良さがわかりますね。外の景色、お湯の温度や外気の入り方など、とてもくつろげました。タオルもふんだんに用意されバスローブがあったのも、随分あとで気づきました。

お料理は適度な量でおいしかったです!料亭の味というような凝ったつくりではなく、海の幸の良さをそのまま出したお料理を堪能しました。

スタッフが年輩の方が多かったですが、すごく落ち着いたサービスで心から迎えてくれ、そのアットホームな雰囲気が昔からの知人の家を訪ねるような気分になりとても好印象でした。特に客室係の高田さん、なごやかでいて気配りの行き届いた対応、ありがとうございました!

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月25日 22:21:59

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご家族で静の海の部屋付き風呂やお料理をご堪能いただき嬉しく存じます、今日はとても暖かな日です、自生の水仙が白い清楚な花を咲かせてくれています、そのやさしい香りが心を和ませてくれます、次回はのんびりと眼下の美浜岬を散策されたり浜辺で楽しんでいただけたらいいですね、美浜岬には桜やすかしゆりが季節季節で美しく咲きます、どんな景色をお見せできますでしょうかお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月17日 13:07:24

テラスからはふたご座流星群がきれいに見えて、もの凄く得した気分でした。
設備は決して新しくないですが、お料理は素晴らしいものがあると思います。相当有名な旅館にも宿泊したことがありますが、そういうところに限って設備は立派でも料理はイマイチだったりしますので。
何もしない贅沢がある宿だと思います。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月25日 22:04:32

ご宿泊を賜り有難うございました。
夜空に輝く流星群を見つけきっと楽しく会話が弾んだことでしょうね、夜空の星達もきっとお二人のお仲間に入れさせていただいたことでしょう、田舎の星は手が届きそうに近くて大きく輝いている気がします、この次は、ぜひ満月の月の光が海面を真昼のように煌々と照らす神秘的な光景をお見せしたいですね、

投稿者さん 2007年12月13日 19:24:33

宿泊した日は風が大変強く、少し曇っていたのですが、
部屋からゆっくりと夕日を見ることができました。
夕食は量も大変多く、美味しい海の幸を堪能できてよかったです。
生でも食べられる魚をしゃぶしゃぶにして食べたのは、
また一味違って美味しかったです。
食後のデザートまで他の所より量が多かったのには驚きました。
朝食も量が多く、サービスでジュースが付いたりと、満足でした。
部屋の露天風呂はいつでも温かく、チェックアウトぎりぎりまで入れて気持ちよかったです。建物の最上階にある露天風呂にも入ってきたのですが、
水面がそのまま海に繋がってるような眺めが良かったです。ただ、風が強すぎて顔だけ寒くなってしまったので、風がない日はオススメです。
一つ残念だったのが、夕食前にお風呂へ行こうと廊下に出た時、従業員の控え室から大きな話し声が聞こえていました。今まで色々な宿に宿泊してきましたが、こんなに大きな声の所はなかったです。気を付けた方が良いと思います。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月17日 22:29:54

ご宿泊を賜り有難うございました。
それぞれに違った趣のお風呂でご入浴を楽しんでいただき、お料理もご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます、西伊豆の冬場にはときにはびっくりされる大風が吹くことがございます、お顔だけ冷させてしまってごめんなさい、またご迷惑な大声をお聞かせしてしまいたいへん申し訳ございませんでした、フロアー係達に厳重注意をいたしました、全スタッフで気をつけてまいります

投稿者さん 2007年12月12日 21:53:06

12月10日に宿泊いたしました。
部屋からの夕日が沈むところが見たくてちょっと贅沢をしてみましたが、朝夕の食事も美味しく、食べ切れないほど量でしたし、スタッフの接客もとても丁寧で大満足でした。
特に、チェックインした時には部屋のお風呂に湯が張ってありすぐにが入れるようになっており、気配りが徹底されているなと感心しました。
次回は、貸切風呂からの朝の富士山を見てみたいと思います。
テレビの映りがあまりよくなかったのがちょっと残念でした。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月17日 22:11:08

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉にスタッフ一同笑顔のパワーを頂戴いたしました、次回はぜひ歌人若山牧水が「伊豆の国 戸田の港ゆ 船出すと はしなく見たれ 富士の高嶺を」と読んだ絵のような富士山をおみせしたいですね、
テレビの件ご迷惑をおかけいたしました、電波の障害によって起こることがございます申し訳ございませんでした、 季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月30日 19:05:42

部屋の露天風呂から見た海に沈む夕日には感動しました。
貸切露天風呂も富士山が良く見え最高でした。
食事も部屋食で食べきれないほどの量にはビックリしました。
とても美味しくいただきました。
また、ぜひ泊まりたいと思います。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月04日 23:25:45

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご入浴をしながら夕日や富士山をご堪能いただけましたこと、とても嬉しく存じます、
冬でも暖かな戸田温泉では例年お正月には菜の花が咲きはじめ、海越しの富士山と美しいコラボを見せてくれます、次回もぜひのんびりとセレブなわがままプランでお過ごしいただき、桜の花びら舞う露天風呂から満開の桜と富士山を見ていただきたいですね、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月29日 12:55:48

海に沈む夕日がバッチリ見えて感動!夕、朝食共、ボリュームありすぎで食べきれず、もったいない。朝食が大広間で数人ずつは落ち着きませんね。部屋食がベターかも。湯上がり処のサービスの天然水は23:30過ぎにはほとんど出ませんでしたね。本日分終了ですか?部屋のTVのチャンネルが番組表とは違ってました。設定ミスでしょうか?全体的にはスタッフの皆さんとても親切で心地よかったです!

絶景貸切風呂と伊勢海老・あわび付き【よくばりプラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年12月04日 23:08:48

ご宿泊を賜り有難うございました。
お食事多かったようで申し訳ございませんでした、万人のお腹にというのは難しいところもございますが調理部一同さらなる努力をいたしてまいりたいと存じます、またTVチャンネルやお水の件重ねて申し訳ございませんでした、十分注意いたしてまいります、いただきましたご意見今後の検討課題とさせていただきます、冬の富士が海越しにより一層大きく雄大にその姿を見せてくれています、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月15日 16:45:57

家族で久しぶりの旅行だったんですが、心に残るいい思い出になりました。
予想以上に豪華でボリュームのあるお料理でアワビと伊勢海老、高足がに は、初体験だったんですが、とっても美味しかったです!アワビの踊り焼きを子供達に見せてあげる事ができ、良かったです。
夕食がとっても豪華だったので、朝食は少しなんだろう~なぁ~と思っていたんですが、またまたテーブルいっぱいにお料理がのっていて、びっくりしました!唐辛子の入った塩辛とお魚の干物で御飯がすすみ朝から三杯も食べてしまうほど美味しかったです。
ごちそうさまでした
露天も夕日が沈む時間に予約が取れたので、沈む夕日を眺めながら、ゆっくり暖まる事ができて旅の疲れをとることができて良かったです(涙)

温泉とお料理そして、ホテルのみなさま、みんなあたたかく、選んで本当に良かったと思いました。。。

またいつか
行きたい!

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年11月21日 23:53:19

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご家族皆さんで楽しくお食事をお召し上がりいただき、たくさんのお代わりもしていただいたなんて聞くとほんとに嬉しいですね、調理スタッフ達がとても喜んでおりました、
戸田温泉は海の幸豊富な漁場でもございます、世界一大きな高足がにや深海の珍しい海老や魚が水揚げされています、夕日や富士山と一緒にたくさんの海の幸もご堪能いただきたいですね、
山々も赤や黄色に美しく彩られ遅い紅葉が楽しめます、次回はお子様とご一緒に美浜岬で磯遊びなどされてはいかがでしょうか、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月10日 14:54:09

食事は食べきれないほど豪華で、とても美味しかったです。
貸切風呂はきれいで広々していてゆったり入れました。
大浴場の露天風呂も開放感があって良かったです。
曇りで夕日が見れなかったのが残念でした。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年11月15日 20:28:31

ご宿泊を賜り有難うございました。
大浴場の露天風呂は海に浮かんでいるような気分だとご好評いただいております、ゆったりと露天風呂に浸かりながら沈む夕日をお見せしたかったですね、次回までのお楽しみとしてください、美浜岬への遊歩道に磯菊の黄色の花が可憐に咲いています、穏やかな散策日和でした 季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月23日 14:25:07

本当に最高な時間を過ごせました。また絶対に行きたいです。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年10月26日 21:46:10

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同笑顔のパワーを頂戴いたしました 戸田温泉の北田の棚田では数日前案山子コンテストが行なわれましたこの棚田は棚田百選にも選ばれており懐かしいふるさとの姿を今にとどめています カラフルな案山子たちが都会の喧騒を忘れさせてくれそうです、次回はどんな景色をお見せできますでしょうかお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月10日 11:04:30

今回初めて利用させていただきました。予約確認の連絡がなかなか取れずご迷惑をおかけしました。部屋、風呂共に大変綺麗で満足しました。夕食は食べきれないほどでしたが、すごく美味しかったです。婚前旅行のようなもだったのですが、大変良い思い出ができました。ありがとうございます♪当日はあいにくの雨だったのですが、夕方少しでも晴れてくれて、夕日を見ながら温泉に浸かる事が出来たので嬉しかったです。次回は天気の良い日に行きたいと思います♪

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年10月14日 11:53:26

ご宿泊を賜り有難うございました。
雨上がりあとの思いがけない夕日 楽しい旅の思い出に加えていただけましたね 次回は少しお早くお着きいただき美浜岬の潮風のベンチをのんびりと富士山や駿河湾を行き交う船を眺めながら散策されたらいいですね 季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:03:00

接客の姿勢がすばらしくよかったと思います。
部屋も少し古さが感じられましたが、清潔にされてます。
料理もボリュームがあり、かつ非常においしくいただきました。
また伊豆に行く機会があれば、利用したいと思います。

絶景貸切風呂と伊勢海老・あわび付き【よくばりプラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月27日 23:02:07

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます、漁場でもあります戸田温泉は鮪、鰹をはじめ珍しい深海魚や海老、蟹などの豊富な魚介類が水揚げされます、これらの地場の食材をつかい楽しんでお料理をお召し上がりいただけますよう調理部一同これからも精進いたしてまいります 次回はどんな景色をお見せできますでしょうか お会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:20:42

先日1泊で宿泊しましたが、まず車で到着してからの出迎えから気持ちよく出迎えていただきありがとうございました。フロントの方、仲居さんにも親切にしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。食事も大変おいしかったですし、家族で入った貸し切り風呂も大変気持ちよかったです。驚いたのは、いつ大浴場に行っても脱衣所がきれいだったことです。こまめに掃除をしているのだと感じました。全体にすごく感じのいいホテルで、口コミどうりで大満足でした。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月26日 22:37:59

ご宿泊を賜り有難うございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたとのお言葉にスタッフ一同励ましのパワーを頂戴いたしました 戸田温泉は西伊豆の豊かな自然に囲まれ、素朴な触れ合いの残る大いなる田舎でございます、いつまでも大切に守ってまいりたいと存じます、次回はすこしお早くご到着いただき眼下の美浜岬をのんびりと潮風に吹かれ富士山と語りあいながら散策を楽しんでいただけたらいいですね