戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 12:06:21

9月の平日に利用しました。
到着後の案内もスムーズで、さっそく貸切露天風呂を堪能しました。
夕食まで部屋でお昼寝し、豪華な夕食を楽しんだ後も、
部屋露天に何度も入り、心身ともにくつろげました。

以前宿泊した時は、料理の量が多すぎて若干残してしまいましたが、
今回は適量だったと思います。

仲居さんやスタッフの方々の対応もよく、また利用したいと思います。

期間&組数限定 あかねの詩【セレブなわがままプラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月25日 15:00:11

ご宿泊を賜り有難うございました。
ごゆっくりとお過ごしいただき嬉しく存じます
戸田温泉では秋から冬へのイベント「サンセットクルージング」が始まりました 海の上をはしりながら見る緑の松林続く美浜岬や茜色に沈む夕日はきっと浪漫を感じさせてくれることと存じます
次回はどんなお料理をお召し上がりになりたいですか 季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2007年09月17日 09:31:26

9月14日夫婦2人で宿泊させていただきました。従業員の方々にはとても親切に接していただきました。食事はあわびと伊勢海老が付いたとても豪華な料理で量も多くとても美味しく満足できました。夕食時のシャンパンや朝のコーヒーのサービス(コーヒーはもう1杯ほしかったです)など細かいところまで配慮していただきとても気分よく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【楽天限定】ふたりの時間を☆満喫☆ あかねの詩【カップルプラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月22日 11:54:36

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます、達磨山の霧香峠の道路沿いには、珍しい玉紫陽花の花が咲いています、紫色の紫陽花の花は季節を間違えたのかしらと思うようにひっそりと可憐に咲いています、とても珍しいのでちょっと車を停めて見ていただきたいですね、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月08日 00:54:39

食事は魚介類が豊富で、鮑の踊り焼き、蟹、伊勢海老などとても豪華。量は女性には少し多めでした。素材の良さが売りなのでしょうか、会席という感じは受けませんでしたが、もっと素朴な料理でもいいと思いました。デザートは以外で嬉しい。朝夜ともにコーヒーのポットサービスがあれば、さらに良い。
朝食は、干物でしたが、前日の魚尽くしがたたり、美味しさ半減?
貸切露天に入りましたが、有料なのが残念。景色は本当に素晴らしかった。
部屋のレイアウトは縦長で、海がいつも見られるものではない事が残念でした。
従業員の皆さんは、素朴かつサービス精神にあふれていました。朝、布団をそのままにしてくれたり、ティッシュ箱やゴミ箱が必要な箇所に複数置いてある工夫はとても良いです。迎え、見送りも大げさすぎず感じが良い。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月09日 23:13:49

宿泊を賜りご有難うございました。
吹く風に秋の気配が感じられます、いただきましたご意見に感謝申し上げ、調理部はじめスタッフ一同今後の検討課題とさせていただきたいと存じます、これからもサービス向上のため日々精進いたしてまいます、またご来館いただけます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月29日 11:47:14

8月27日に宿泊しました。天気は良かったのですが、もやっていて富士山も夕日も見ることが出来ず残念でした。でも貸切風呂は絶景でした、静かに時間が過ぎてゆっくりできました。ただ朝の大浴場は露天がなくガッカリでした。
また部屋に化粧水等がなく何ももっていかなかったので大浴場まで行ってつけなければいけませんでした。
夜のナイトツアーは楽しく、従業員の方々(送迎してくれた人、ナイトツアーの人、フロントの人達)はみなさん親切で温かく施設面のあまりよくない面を充分カバーしてました。特に部屋の担当の仲居さんにはお世話になり帰りに挨拶ができなく残念でした、宜しくお伝えください。
今度は露天風呂付のお部屋に泊まりたいです・・・でも高いですね。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年09月02日 11:47:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。
ひとときゆったりとした田舎の時間の流れを感じていただき嬉しく存じます、大浴場は海に浮かぶような露天風呂とジャグジー風呂の双方をご利用いただけますように入替制にさせていただいております、どちらも楽しんでいただきたいですね、アメニティーご不自由おかけいたしました、次回はぜひあかねの詩や静の海のお部屋のお風呂にのんびり浸かりながら海や夕日そして煌く夜空の星をご覧いただきたいですね、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月23日 22:28:38

あかねの詩に宿泊しました。ドアを開け、縦長のお部屋で狭いのかと思いましたが、無駄な間仕切りがなく天井が平らでなかったので圧迫感がなかったです。お留守番の猫ちゃん(枕)は、連れて帰りたいほど可愛いかったです!クローゼットが扉ではなく暖簾だったのが気に入りました。そして、今まで宿泊した旅館の中では一番アメニティが充実していたと思います。内湯にも炭とオレンジの2種類ずつのシャンプー類、洗面所に数々のグッズが揃い、足袋やバスローブまでありゆったりと過ごせました。内湯に温泉が引かれていると聞いたので何度も入り大浴場には行かず終いでした(ちょっと後悔してますが)。それから夕食、朝食共に地物を使った料理があり品数も多く満腹頂きました。朝食後に部屋に戻るとすぐにコーヒーを入れて頂き、初めてチェックアウトぎりぎりまで滞在しました。帰り際に富士山が雲の合間に見られ感動しました。お客様の声で五つ☆なのは納得しましたが、あえて2点言わせて頂くと…花火ツアーの案内を事前の確認の電話の時に教えて頂ければ、予めチェックインを早めて参加したかったです。決して遅いチェックインではなかったのですが、昼間ハードスケジュールで動いて旅館でのんびりさせて貰うつもりでいたので、旅館に着いた時にはゆっくりお風呂に浸かり夕食までくつろぎたく断ってしまいましたが、夕食が比較的早く済んだので行けたかもしれないと思うと残念でなりません。なかなか事前に宿からお電話を頂ける事はないので、チェックイン時間の確認だけではなく、参考としてツアーの案内をして貰えたら旅の思い出がまた一つ増えるのではないでしょうか?それからテラスの椅子は華奢な感じで壊してしまいそうでちょっと怖くてゆっくり座っていられませんでした。今回は、いさばのスタッフ皆様の心が笑顔に表れ、温かいサービスをして頂き、とてもゆったりと過ごせました。まるで家にいるような感じで、のんびり1日が過ぎました。客室係の方に、ご挨拶できずに帰って来たのが心残りですが…皆様には大変お世話になりありがとうございました。また違う季節にも西伊豆へ訪れてみたいです。皆さんも一度いさばへ行き安らぎを感じてみて下さい!纏まらない文で長々と失礼しました。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年08月26日 22:59:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩でゆったりとしたひと時をお過ごしいただきとても嬉しく存じます、あの椅子にはぜひ座っていただきたかったですね、特殊な素材の木で作られおり、身体に沿ってフィットする珍しい椅子だったんですよ、ご説明不足でゴメンナサイ、次回は安心して座ってみてください、またいただきました貴重なご意見に感謝申し上げ、今後の参考にさせていただきたいと存じます、戸田温泉では、9月から3月までの期間、船上から夕日を見るサンセットクルージングの特別オプショツアーが企画されております、この次は船上からの夕日もいいかもしれませんね、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月22日 17:37:07

先日はお世話になりました。
夫婦で国内では初めて奮発?し ひとり2万円台の宿泊をしました。
料理、サービス、アメニティなど大変満足し、良い思い出が出来ました。
食後のナイトツアーも楽しかったです。
お客様を満足させる仕掛け、気遣いが良く、評判が良いのが頷けます。
今回 残念ながら富士山には出会えませんでしたが、
この冬 空気が澄んだ時に是非 また利用させていただきたいです。
また よろしくお願いします。

絶景貸切風呂と伊勢海老・あわび付き【よくばりプラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年08月25日 14:36:53

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かいお言葉にスタッフ一同、暑さに負けない頑張りのパワーを頂戴いたしました、富士山おみせできませんでしたね、真っ白に雪を被った富士山はとても大きく美しいです。次回は海越しの富士山とご対面しながら、眼下の潮風のベンチをご夫婦でのんびりと散策されたらいいですね

投稿者さん 2007年08月14日 17:27:57

8月9日にあかねの詩に宿泊しました。楽しみにしていた夕日は、雲に邪魔されてしまい残念でしたが、そこは「いさば」さん、楽しみにしていた伊勢海老・あわび付きの夕食(あかね会席)は感動ものでした。とくにあわびは絶品!こんなに美味しいあわびは初めて頂きました。部屋はツインルームでしたが、広縁もあり快適に過ごすことが出来ました。やはり部屋に専用のお風呂(温泉)があるのはいいですね。併せて露天風眺望風呂とテラスからの眺望は抜群でした。ただ宿泊当日は暑過ぎました…。もう少し涼しくなれば最高ですね。夕食後の無料ナイトツアーも良かったですよ!係りの方の説明も分かりやすく、うみほたるや懐かしい線香花火など、楽しいひと時を過ごせました。翌朝には最上階から富士山も見え、しかも屋上露天風呂からは駿河湾が一望出来、改めて眺望の良さに感激しました。接客も良く大変居心地の良い宿だと思います。これからもお客さん本位の宿づくりを続けて下さい。お世話になりました。初めて戸田に泊まりましたが、景色も良く穏やかでいい所ですね!西伊豆を見直しました。またお邪魔させて頂きます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年08月20日 23:10:06

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩でごゆっくりとしたひと時をお過ごしいただき嬉しく存じます、部屋のお風呂に浸りながら夕日をご覧いただきたかったのですが次回のお楽しみとさせてください、ご好評いただいておりますナイトツアーにもご参加いただき夜景や自然をご堪能くださいましたね、戸田温泉は西伊豆の大いなる田舎でございますが、これからも豊かな自然を大切に、スタッフ一同職務に精進いたしてまいります、この次はどんな景色をお見せで来ますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月07日 22:38:43

8月3日にあかねのカップルプランで宿泊しました。チェックインから丁寧に接して頂き感謝しています。部屋も素晴らしかったのですが、卓のあった三畳間の部屋はちょっと窮屈で落ち着きませんでしたね(笑) 食事も美味しく頂きましたがジャコご飯は個人的にはちょっと・・・  炊き込みご飯とか希望したら贅沢ですかね?  欲言えば部屋がバリアフリーだと完璧です。洗面所の入り口でつまずいてしまいました。

追伸 見習いの仲居さん頑張ってくださいね。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年08月11日 23:11:09

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなエールをスタッフにいただき感謝申し上げます、また貴重なご意見にも感謝申し上げ、今後の参考とさせていただきたいと存じます、
ここ数日、暑さの中たいへん美しい富士山がご覧になれました、夏の富士山は雪をかぶった富士山とはまた違った趣がございます、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか 季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月25日 11:53:35

3年程前の冬に続いて2度目の宿泊で、従業員の接客が本当に感動ものです。風邪気味だったのですが風邪薬を持って来て頂いて助かりました。天候が良くなく夕日も富士山も見れなかったのが残念です。また、冬にでも寄らせてくださいね

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年07月28日 21:16:05

ご宿泊を賜り有難うございました・
冬の日に波しぶきのむこうに雪をいだいた雄大な富士山を見る、格別ですね。温かいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げますと共にこれからもより一層の精進ををいたしてまいりたいと存じます、次回(3回目)はどんな景色をお見せで来ますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月12日 13:52:39

早めに到着してしまった私達にも親身になって対応してくださいました。温泉付きのお部屋でしたが、とても落ち着けてのんびりできました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年07月17日 15:29:30

ご宿泊を賜り有難うございました。
静の海のお部屋でのんびりとしたひと時をお過ごしいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます、部屋付きのお風呂はいつでもお好きなときに海を眺めながら、ゆったりとお足を伸ばしてご入浴ができます、しばし時を忘れて海や夕日、月や星と語り合いながらお入浴を楽しんでいただきたいですね、次回はどんな風景をお見せできますでしょうかお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月05日 09:04:32

先日はお世話になりました。お部屋、接客、料理どれも素晴らしかったです。是非また利用したいと思います。
一点だけ気になったのが、朝食ですが、あからさまに1階とそれ以外の階を分けるのは多少気になりました。もう少しさり気なく分けるなど配慮があれば良かったと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年07月07日 17:30:27

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。
いただきました貴重なご意見に反省いたしますと共に今後は十分な気配りをいたしてまいりたいと存じます、申し訳ございませんでした、戸田温泉では明日海開きがおこなわれ、いよいよ海水浴のシーズンです、
21日には港祭りの海上花火大会なども予定されております、田舎の花火はとても迫力があるような気がいたします、見ていただきたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月25日 09:14:13

宿に着いた時から翌日の出発まで 気持ち良く過ごさせて頂きました。
露天風風呂付きの部屋にして本当に良かったと思いました。何回もお風呂に入りました。お料理も申し分無く、部屋係のかたの行き届いていることに感激いたしました。 天気が悪く残念でしたが、のんびり出来ました。帰りに御浜公園を散策しましたが、スカシユリとアジサイが見頃で良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年06月27日 19:29:25

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉をいただき担当スタッフをはじめ一同とても嬉しく感謝申し上げます、スカシユリやあじさいを眺めながらの美浜岬の散策、潮風と一緒に自然を満喫されましたね、
次回は海越しの雄大な富士山もプラスしてぜひお見せしたいですね、
戸田温泉では、9月から特別企画の船上から夕日を見るサンセットクルージングがはじまります、館内からの夕日と共にお楽しみいただけたらいいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。お天気好いといいですね。

投稿者さん 2007年06月22日 14:11:32

景色は良くて、料理は大変豪華で食べきれないくらいの量でした。
貸切風呂も大変良かった。ただ部屋は4人だと少し狭い感じがしました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年06月22日 22:38:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
お料理、お風呂と楽しんでいただきとても嬉しく存じます、今、眼下の美浜岬には、松林の中にオレンジ色のスカシユリが一面に咲き、松の緑と美しいコントラストを描いています、日本一長い潮風のベンチから雄大な富士と可憐なスカシユリを楽しみながらのんびりと散策していただきたいですね、次回は、少し広めのお部屋をお勧めしたいと存じます、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月24日 09:59:02

景観が良く、のんびりと過ごすことができました。天候悪く夕日と富士山が見れなかったのが残念でした・・・

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年05月27日 23:42:48

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりとした休日をお過しいただき嬉しく存じます、戸田温泉の新田地区には、雨の日にうっとりと見とれる景色があります、全国棚田百選にも選ばれている美しい棚田、北山の棚田です、田植えも終わり緑の苗が、雨のなか清々しい気分にさせてくれます、ぜひ一度見ていただきたいです、
次回は、富士山、そして夕日もお見せしたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月10日 15:19:41

5月5日、夫婦で1泊しました。
 あいにくの天候で、海に沈む夕日も富士山の絶景も見ることはできませんでした。しかし、夫婦水入らずで貸し切り風呂にも入れ、のんびりゆったりと過ごしました。大型連休中で満室のはずでしたが、夜と朝に入った大浴場は貸し切り状態。手足を思い切り伸ばしてリラックスできました。また大浴場は、昼と夜で男女入れ替えのため、1泊で両方を楽しめたのも良かったと思います。
部屋での食事も最高でした。テーブルに並んだ時は、食べきれないと思いましたが、とてもおいしくて残さず食べてしまいました。ごちそうさまでした。
従業員もとても感じが良く、プロ野球の話で盛り上がりました。
 要望があるとすれば、露天風呂好きの私には、ジャグジーより露天が良かったというぐらいです。
また、夏にでもおじゃましたいと思いますので、よろしくお願いします!

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年05月17日 20:25:00

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりとお風呂やお食事を楽しんでいただきとても嬉しく存じます、戸田温泉は西伊豆の大いなる田舎でございます、海越しの美しい富士山や茜色に沈む夕日そして豊かな自然だけはいっぱい残っております、次回にはきっと夕日や富士山をお見せしたいですね、そして夜の海を煌々と照らす太陽のように大きな月や星も見ていただきたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月08日 04:08:38

五月五日にあかねの詩で宿泊しました。
あいにくの天気で絶景は拝めませんでしたが、サービスや料理がとてもすばらしく大変満足できました。
多忙期でしたが内容から考えればとても良心的な値段設定だと思います。
のんびりと、とても充実した時間をすごせました。
またぜひ利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年05月16日 13:20:32

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます、戸田温泉では今月末24日にごぜ芸能まつりが開催されます、盲目の旅芸人ごぜさんを偲んで三味線と語り部が奏でる幽玄の世界が夜の美浜海岸に響き渡ります、ぜひお聞かせしたです、次回はきっと美しい夕日と富士山をお見せしたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 19:03:29

部屋、料理、お風呂、接客、アメニティ全て大満足しました。天気には恵まれず…(´Д`)次回は、天気の良いときに宿泊したいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年05月05日 23:27:23

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます、
富士山や夕日もお見せしたかったのですが、次回のお楽しみとさせてください、いま、ほてるの周りには潮風が大好きな浜石楠花が白い可憐な花をいっぱいに咲かせています海辺には好く似合う花ですね、もうすぐ美浜岬にはオレンジ色のスカシユリの花が一面に咲き松林と美しいコントラストを見せてくれます、散策をされながら、ぜひ見ていただきたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月24日 10:38:41

楽天のお客様の声を参考に決めさせて頂いたのですが評判通りの素晴らしいホテルでした。特にお料理に関しては今まで宿泊した中で一番の美味しさでした。ふだんは食べ切れず残してしまう事が多かったんですがいさばさんはとても美味しく量もちょうどよかったので私も主人も完食で大満足でした。貸し切り風呂も景色が素晴らしく二人でのんびり入る事ができました。ホテルの方の接客態度もとても好感が持てて押し付けがましくない気配りが心地よかったです。部屋を担当して頂いた仲居さんが私の亡くなった母に雰囲気が似てらして(お気を悪くされたらごめんなさい)私はとても暖かい気分で過ごさせて頂きました。今回は残念ながら天候がよくなかったんですがまたお天気のいい日に利用させて頂きます。次は絶景富士と夕日を見たいので。いさばさんの良さを私の周りの人達にも宣伝しておきますね。本当にお世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年04月26日 19:16:38

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かなお言葉をいただき厚くお礼申し上げます、お料理なども楽しんでいただきましたこととても嬉しく存じます、お母様の面影と重ねていただき担当の係も少しだけお役に立てたのかしらと喜んでおりました。
春のお天気は3日と持たないと申しますが、今年は本当にそのようですね、爽やかな風に野生のウグイスのいい声が聞こえます、
次回は夕日と富士山をきっとお見せいたしますね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月23日 10:43:54

4月13日に私の誕生日記念に1泊2日で宿泊させていただきました。
お天気が残念で・・・せっかくの夕日や富士山が見れなくて残念でした。
でもお部屋も綺麗だし、食事も豪華でおいしく大変満足しました。
ホテルの皆さんも親切で、朝食後のお部屋でのコーヒーも嬉しいサービスでした。
子供にも優しく接していただき、皆でまた行きたいと思っています。
大変お世話になりました。
ぜひ次回はお天気の良い日に行きたいものです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年04月26日 18:57:41

記念日のご旅行にご宿泊を賜り有難うございました。ご家族でごゆっくりお過しいただきスタッフ一同嬉しく存じます、
眼下の美浜岬は遠浅の波静かな海水浴場として夏休みにはお子様連れのご家族で賑わいます、恐竜の遊具や磯遊びなど安心して楽しめるとご好評をいただいております、
次回は、どんな景色をお見せで来ますでしょうか
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月22日 17:22:24

ほてるを選ぶ時にお客様の声を参考に選びました。
期待通りでした。
部屋も綺麗だし半露天風呂もお湯がはってありすぐ入浴できてとても良かったです。夕食もデザートも美味しく頂きました。朝食後に部屋に戻ったらコーヒーが運ばれて駿河湾を眺めながら飲むことができてゆったりした時間を過ごすことができました。ほてるの皆さんお世話になりました!
ひとつだけですが、枕が高いのと低いのがあったようですが気付いたのが朝テーブルを見た時で、枕高いねと言いながら寝ました。
できれば一言か出して置いていただけたらなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年04月26日 18:44:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。
お部屋付きのお風呂やお食事を楽しんでいただきとても嬉しく存じます、枕ご説明が足りませず申し訳ございませんでした、ご意見参考にさせていただきます、美浜岬では5月26日にスプリングフェスタ第3弾ごぜ芸能まつりが開催されます、旅芸人ごぜさんを偲んで三味線と語りが織りなす幽玄な雰囲気、手作りの温かさとと共にぜひ見ていただきたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。