戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月06日 15:59:41

今回初めてお世話になりましたが、とてもいい宿でした。個人的には夕日を期待していったのですが、あいにくの雨模様で残念でした。部屋の露天風呂もとても寛げ大満足でした。次回は綺麗な夕日が見れることを期待してまた是非お邪魔したいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年10月08日 20:25:36

ご宿泊を賜り有難うございました。
美しい夕日をお見せできなくてとても残念です、次回のお楽しみとさせていただきたいですね、このあたりのみかん畑では、今極早生のみかんがたわわに実り収穫期をむかえています、みかん園では食べ放題のみかん狩りを楽しんでいるお客様の笑い声が聞こえてきます、季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月04日 05:23:24

今回2泊とゆっくりさせて頂きました。スタッフの方々がとても親切に対応頂いたのが印象的でした。設備もとても満足のいくもので、貸し切り風呂の「夕日のかがやき」の眺望はすばらしいものでした。借りたときの天候が曇りだったのがただただ残念です。
しいてあげれば、4階のロビーまわりの雰囲気がもう少し品があるともっといいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年10月08日 20:05:08

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりと田舎をお楽しみいただきとても嬉しく存じます、貸切風呂の「夕日のかがやき」は富士山と海そして夕日が一度のご覧いただくことができご好評をいただいております、次回はぜひこの景色をお見せしたいですね、外の海を走る船のまわりをたくさんの鳥たちが追いかけてています、きっと大漁だったのでしょうのどかな風景です、貴重なご意見も有難うございました、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月15日 13:22:40

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室 に宿泊しました。
部屋は申し分ない位、すばらしかったです。
バスローブが部屋にあったのはイイ!
朝食後の部屋でのコーヒーのサービスは、喫煙する者としてはありがたいサービスです。海をみながらのんびりできましたしね。
ただ、他の方も書かれていますが、朝のお布団そのままでリクエストは、折角用紙に記入しておいたのに、やはり片付けられてしまいました。
ちょっと残念。食後にもう1回、ごろ~んとしたいですよね。
露天ナシとの検討をされているなら、是非露天付客室がお勧めだと思います。客室の窓が開いて、潮風を浴びれたらもっと良かったかな~。よくばりか・・。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年09月18日 21:50:04

ご宿泊を賜り有難うございました。
静の海でのんびりとしたひと時をお過越しいただきとても嬉しく存じます。食後のうたた寝にお布団をお片付けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、担当の係に厳重に注意をさせていただきました(・・・係りは悲しそうにリクエストには片付けてほしいと書いてあるんだけどなぁ・・・としょんぼりいたしておりました。)
再度検討いたしまして、ご要望に副えます様に改善いたしてまいりたいと存じます、静の海に次回もご宿泊いただけますようにフロアースタッフ一同、より一層の精進をいたしてまいります、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 11:00:26

9月2日に宿泊しました。思いのほか戸田の海水浴場や諸口神社に近かったのでビックリしました。夕方、朝と2回散歩しました。松林が日陰になり、いい散歩コースですね。富士山も大きく見えるし。部屋の風呂から見る月もきれいでなかなか風情がありました。従業員の方の対応も良かったと思います。気になった点は食事関係ですね。夕食は私たちには料理が多過ぎました(これは個人差がると思いますが)。次回は量より質でお願いします。また、朝食も宴会部屋で取るのもちょっと。。。部屋の窓側にあるカウンターなどで海を眺めながら食べるというわけにはいかないのでしょうか。このようなリクエストは、予約時に言えば対応していただけるのでしょうか。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年09月08日 14:15:38

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
スタッフおすすめの美浜岬お散歩コースは長い長い「潮風のベンチ」を富士山と語り合い潮風に吹かれながら都会のけんそうを忘れのんびりと散策を楽しみ田舎の空気が心と体をリフレッシュしてくれることと存じます。季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月04日 10:19:55

いさばさんは2度目の宿泊でした。今回は露天風呂付にいたしましたが(あかねの詩)、画像で拝見した露天風呂が実際は狭く、正直、がっかりいたしました。写真の角度も関係するのでしょうが、期待を持たせすぎの画像でした。ある程度のスペースを明記した方が、親切かと。ダイニングで食事をするアイディアはいいと思いますが、おトイレと隣接しており、落ち着かなかったです。それと、決定的だったのが、翌日はおふとんはそのままでと用紙でリクエストしたのですが、食事後、部屋に戻りましたら、いかにも入室された形跡があり、唖然。ちゃぶ台をきれいにしてくださったのではなく、一部のお皿だけさげられて、とっても不快でした。34200円のお部屋をリクエストしましたが、支払いの際は30800円になっておりました。なぜですかねぇ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年09月04日 22:06:07

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご希望のようにはいきませず申し訳ございませんでした、お布団のリクエストにつきましてはご説明が不足いたしましたようでご迷惑をおかけいたしました、
今後はスタッフ一同十分注意してまいりたいと存じます、
また、お会計につきましては、ご予約通りの料金を頂戴いたしましたのでご確認くださいますようお願い申し上げます、
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 23:15:19

このたび一泊二日と短い宿泊でしたが、裏が海岸という立地の良さもさることながら、お料理、サービス共に大満足でした。夜に家族で花火をしましたが、親切にバケツを貸して頂いたり、帰る当日も500円という安さで海水浴上がりにお風呂を貸していただき車も預かっていただいたりと、本当にいたれりつくせりで、大変素晴らしい旅行になりました。
来年もぜひ行きたいと思っております。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月25日 17:46:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご家族ご一緒に夏の一夜を楽しくお過越しいただきとても嬉しく存じます、当館は美浜ビーチまで徒歩で4~5分ととても近くにございますので、十二分に海水浴をお楽しみいただき、プラス駿河湾の海の幸を使ったお料理等をご堪能いただきたいと願って調理部一同心を込めて調理させていただいおります、次回は夏の富士山がお見せできるかもしれませんね、お会いできます日心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 11:10:46

まず部屋からの眺めが最高でした。窓一面に海が見える部屋なんて初めてで、感激でした。

貸切風呂も窓一面海!夕日が見れなくても大満足でした^_^;大浴場の露天はあいにく夜中に入ったため真っ暗で何も見えませんでしたが、開放感は味わえました。朝に入った旦那はすごく良かったそうです。お風呂を出たところで冷たい麦茶が飲めるのもありがたかったです。

お料理は伊勢海老付のプランにしたのですが、生臭みなどまったくなく、甘くてぷりぷり!他にも舟盛りやカニなど品数が多く、どれもおいしかったです。

また泊まった日は隣の土肥で花火大会があり、船上で間近に花火を見れたのはとても良い思い出になりました。特に最後はすごかった・・・

朝食も鯵の開きを含めてとてもおいしかったです。ただ、大広間で「しーん」と静まり返っている感じだったので、少し音楽でもあったら良かったかなと思いました。

全体的には大変満足でした。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月23日 20:18:12

ご宿泊を賜り有難うございました。
大浴場の露天風呂は七月にリニューアルオープンいたしました、ご入浴されるとすぐ前の紺碧の駿河湾と一体になったようなそんな気分がいたします、横の展望台に上って見ると「あっ!」と驚く富士山とご対面できるかもしれません、
およそ1時間30分の船上クルージング花火見物の旅は夏の楽しいイベントのひとつです、この次は戸田港の迫力満点の海上花火大会をも船に乗りながら見ていただきたいですね、
季節をかえてお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月20日 19:27:36

お部屋は綺麗でしたが期待していたより狭かったです。おしゃれなデザイナーができる限りの知恵を絞って作った、狭小住宅のような感じでした。
サービスは大変に良かったです、無料のナイトツアーなど大変楽しかったですが 何しろ従業員の方が皆さんとても感じが良く親切でした。ただ一つ難を言うなら 貸し切り風呂の方もミラーフィルムを貼ってくださると嬉しいです、しゃがみながら入っていまいち気持ち的にくつろげませんでした

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月22日 20:20:59

ご宿泊を賜り有難うございました。
夏休み特別企画のナイトツアーにもご参加いただき戸田温泉の昼と夜をご案内させていただきました、お楽しみいただけましたようでスタッフ一同嬉しく感謝申し上げます、また貴重なご意見、ご感想をいただき有難うございました今後の参考とさせていただきたいと存じます、次回は富士山や夕日をお見せしたいですね、お会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:43:41

ホテルスタッフの方々も皆さん感じがよく、とても楽しい休暇を過ごすことが出来ました。また、お料理も豪華で美味しく、部屋でゆっくり自分のペースで食事出来たことがよかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月20日 11:24:46

ご宿泊を賜り有難うございました。
お時間をかけてごゆっくりお料理をお召し上がりいただき美味しかったというお言葉に調理部一同とても嬉しくパワーを頂戴いたしました、これからも喜んでいただける料理作りに日々精進いたしてまいりたいと存じます、次回はどんな季節にお会いできますでしょうか楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月13日 20:36:50

静の海の部屋に宿泊(一泊)し、ゆったりと過ごすことができました。
戸田は何度か車で通り過ぎたことはありましたが、宿泊するのは初めてでした。今回宿泊してみて、戸田の景色の美しさを実感することができました。部屋や客室露天風呂からはきれいな海の景色を眺められ、特に従業員の方の対応がとても親切で、気分良く過ごさせていただきました。食事も期待通りで、新鮮な魚介類をおいしく頂きました。
生憎、帰る日が台風の影響で雨だったため、戸田周辺を散策する予定を諦めてしまったので、また近い内に行ってみたいと思っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月16日 11:48:58

ご宿泊を賜り有難うございました。
美しい自然やお食事をご堪能していただきスタッフ一同嬉しく存じます、今部屋付きのお風呂からは、対岸の夜景と漁火が海に美しく浮かんでおります、毎年8月15日は海上花火大会です、都会のような訳にはまいりませんが海の上にあがる花火は頭上に降って来るようで迫力満点大きな拍手がおこります、
次回は潮風に吹かれ富士山を見ながら眼下の美浜岬を散策されるといいですね。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月04日 08:50:06

大変気持ちよく過ごしました。従業員の方の対応はとても行き届いていました。海水浴が出来て、温泉でリラックスできるのは素晴らしい。海の眺めも心を癒しました。また、チェックアウト後に海水浴が終わった後一人500円払えば、温泉に入れるというサービス。疲れを取って帰途につくことが出来、大変よかったと思います。難を言えば、トイレ、洗面所が狭かった。勿論料金の関係もあるのでしょうが。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年08月05日 21:30:40

ご宿泊を賜り有難うございました。
リラックスしていただけたご様子何よりと感謝申し上げます。
波静かな美浜ビーチは例年八月末まで海水浴のお客様で賑わいます今年は梅雨あけが少し遅かったのでようやく暑い夏となりました、海水浴を十二分に楽しんでいただきたいとチェックアウト後のご入浴も特別に承っております、次回は富士山と夕日もぜひみていただきたいですね、貴重なご意見もありがとうございましたすぐにとはまいりませんが検討してまいりたいと思っております、この次はどんな季節にお会いできますでしょうか、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月24日 22:31:10

先日「あかねの詩」に一泊させていただきました。子供(乳児)が一人、食事なし布団なしでの同行にも拘らず大変親切にお気遣いいただき感謝しています。部屋風呂、食事とも大変満足できました。梅雨の最中、残念ながら富士山は見えませんでしたが、またぜひ伺いたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年07月28日 14:05:36

ご宿泊を賜りありがとうございました。おくつろぎいただき、嬉しく存じます。長かった梅雨もいたいような夏の日差しとなりました。夏休みの夜光虫をみるナイトバスツアーは大人の方にもお子様にも、大変ご好評いただいております。次回はきっと海越しの美しい富士の雄姿と茜色に輝く夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年07月11日 12:30:15

「あかねの詩」プランで宿泊しました。幸せな時間を過ごさせていただき大変ありがとうございました。
露天風呂付のお部屋に宿泊するのは、初めての経験でしたが、想像以上によかったです。24時間好きな時に気兼ねなく温泉に入れるという、これほどの贅沢はないですね。貸切展望風呂も利用させていただきましたが、こちらも大きな窓からのいい眺めに幸せな気分になりました。(梅雨という季節柄、曇り空で夕日も富士山も見えなかったのが残念ですがこれは仕方ないです。)
また、食事も大変おいしく、しかも量も大満足でした。宿泊部屋のダイニングでの夕食でしたが、冷めていることもなく、大変おいしくいただくことができました。ありがとうございました。
ただ、一つご指摘させていただきますが、宿泊部屋に設置してある館内インフォメーションの冊子内の館内フロア案内図が古いものでした。新しいものに差替えていただいた方がいいと思います。
今度は、晴れの多い季節に利用させていただきます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年07月15日 18:28:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。ごゆっくりとお過しいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます。次回はきらきら輝く海やあかね色の夕日そして、海越しの雄大な富士山をぜひともお見せしたいですね。今、町はずれの畑一面に背たけほどのひまわりの花が咲き、本格的な夏がやってきました。8月末まで波静かな海水浴場として賑わいます。季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月17日 09:11:14

ホテルに到着した時から接客、サービスがよく、今までに泊まった温泉でピカイチ、また、部屋も海に面しており景色は絶景、生憎曇りで富士山、夕日は見られませんでしたので次回もう一度泊まりたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年06月22日 15:48:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。きもちよくお過しいただけたご様子なによりとスタッフ一同とても嬉しく存じます。美しく黄金色に輝く夕日や海越しに見る麗峰富士の雄姿は次回のお楽しみとさせていただきたいですね。今、美浜岬には松林の中にオレンジ色のすかしゆりが咲き、松の緑と美しいコントラストを見せています。心なごむ散策ができます。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月04日 19:54:53

和室10畳の部屋で☆海の幸☆伊勢海老一匹付き満喫プランで宿泊しました。まずホテルに着いたのが14:30ごろだったのでチェックインできないかと思いましたが、快く出迎えていただきました。チェックインの対応もしっかりとしており感心しました。
貸切露天風呂は、一番お勧めの「夕日のかがやき」を日没時間に合わせて予約しましたが、あいにくの曇り空で夕日はかがやきませんでした。それでも、眺めがよく「これで夕日が出ていたら・・・」と想像しながらいいお湯に浸かることができました。
食事も味、量、あたたかさなどとても良く、おいしかった。朝食の鯵のひらきやもずく雑炊も日本の朝にぴったりだった。
チェックアウトしてから玄関で記念写真を撮る時も、従業員の方が撮影してくれました。最後まで気持ちよく過ごす事ができ、また行きたくなる宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年05月08日 16:39:34

ご宿泊を賜り有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたね
次回は思い出に残る夕日をぜひお見せしたいと思います、眼下の美浜岬にはまもなくオレンジ色のすかし百合が咲き競います、潮風に吹かれ富士山を見ながらの散策は心と身体をきっと癒してくれることと存じます、

投稿者さん 2006年04月30日 21:23:24

大満足です。
プランは静の海あかね会席でした。静の海は2004年7月オープンと新しく、とてもきれいな部屋でした。二間あってそれぞれTVもついているため、料理の準備やふとんの準備中も妙な「間」がなく、機能的につくられていると感じました。あかねの詩と静の海にはDVDプレーヤーがあるので、映画などを見たい方は持参するとよいでしょう。
夕食はとてもおいしかったです。確かに少し多めですので、しっかりとおなかを空かして挑みましょう。他の書き込みには量より質をとありますが、質は問題なかったです。朝の伊勢エビみそ汁は絶品です。
風呂は客室風呂にして正解でした。大浴場は夜12時になると閉まるようですので、遅くに入りたい方は客室風呂付きにしましょう。客室風呂の浴槽は大人2名が十分入れる広さです。海を見ながらのお風呂はとてもよかったです。他の書き込みにある「目の前の民家や海辺の駐車場から丸見え」については、ホテル側から見れば向こうは丸見えですが、民家や駐車場からは窓にへばりつかない限り見えないから皆さんご安心を。
スタッフの方々は皆にこやかで、とても気持ちのよい旅ができました。
また宿泊したいです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年05月03日 23:15:36

ご宿泊を賜り有難うございました。
ご満足いただきとても嬉しく存じます
そしてまた温かなぬくもりのメッセージに心からの感謝を申し上げます。
西伊豆の大いなる田舎豊かな自然を大切にこれからもスタッフ一同精進してまいります
この次はどんな景色をお見せすることができますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月08日 10:43:38

夕日を楽しみにしていましたが、曇り空で残念ながら、夕日は見れませんでした。が、部屋の露天風呂からは、海を見ながら入浴でき、のんびり過ごせてよかったです。従業員の皆さんもフレンドリーで、親切でした。夕食は品数が多すぎるので、量より質を重視にして欲しいと思います。トータルとしては、満足しています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年04月09日 21:02:45

ご宿泊を賜り有難うございました。部屋付きのお風呂はいつでもお好きなときにご入浴ができ、海や夕日、月や星など自然を楽しみながらご入浴ができるとご好評をいただいております、のんびりとお風呂を楽しんでいただき嬉しく存じました、次回はきっと茜色に染まる夕日をおみせしたいです、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月26日 15:56:42

茜色に染まる夕日を見ながら露天風呂に入りたくて行ったのにあいにくの天気でとても残念でした。でも翌日は快晴ですばらしい富士山が見られて感激しました。ネットで探した宿でしたが露天風呂付き部屋とあったのに屋根と窓付きの半露天だったのが残念でした。夜中、部屋の温度調節がきかなくて暑くて寝られなかったです。食事はとてもおいしかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年03月01日 21:46:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
美しい富士山をお見せできとても嬉しく存じます、ご迷惑をおかけいたしましたお部屋の空調は個別に自由に調整ができたのですが担当の係のご案内不足で寝苦しい思いをさせしまい誠に申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます、半露天風呂につきましても、もう少し詳しくご案内を申し上げましたらよろしかったと反省いたしております、
宿泊当日はあいにくのお天気で夕日もお見せできませんでした、次回はゆったりとお湯に浸かりながら夕日をご覧いただきたいですね、
ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月20日 16:36:58

一言で表すと、すばらしかったです。車で到着すると旅館の方のお出迎え。仲居さんの親切丁寧な態度。お風呂も海を一望しながら入ることができました。夕日が水平線に消えていく様をみながらのお風呂は極上でした。またお料理の方もすごくおいしく非常に満腹感で一杯でした。それから旅館に着くまでの道のり(富士山や一望できる海)もすばらしかったです。是非是非みなさん一度足を運んでみてください。次回は家族を連れて行きたいなと考えています。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年02月21日 14:31:53

ご宿泊を賜り有難うございました。
うれしいお言葉にスタッフ一同感謝いたします、温かな元気をいただきました、
西伊豆の大いなる田舎、都会の喧騒から離れ、訪れるみなさまが自然の中でゆったりとながれていく時間を感じていただけましたらと願っております。
次回はご家族ご一緒にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月05日 10:19:46

風が強く、ロビーはすごい音で、どうなることかと思いましたが、すばらしいお部屋でお風呂に入りながらきれいな夕焼けを見ることができ、とても貴重な経験ができました。ただ、部屋風呂と比べ、大浴場は少しさびしかったです。お料理は質量ともに大変満足、仲居さんを始め、スタッフの方々の適度な距離感を置いたサービスにも感謝です。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年02月06日 20:18:03

ご宿泊を賜り有難うございました。
西伊豆の冬場には時々こんな強い季節風が吹くことがありますでもその代わりでしょうか、こんな日は白波の立つ荒々しい海やその先には風と向き合う雄大な富士そして澄み切った輝く夕日などいつもとまた違った景色も見せてくれます、都会では想像できませんねご迷惑もおかけいたしました。次回はお部屋のお風呂にゆったり浸かりながら静かな海を明々と照らすお日さまのように大きな月をお見せしたいですね
お会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。