戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

hideu310さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

hideu310さん [40代/男性] 2010年04月01日 06:14:18

3月28日に一泊させて頂きました。

残念ながら天候があまりよくなかったため、夕日や富士山は見られませんでしたが
もう一度来たくなると思わせる、スタッフみなさんのフレンドリーな対応は
すばらしかったです。

施設が立派な宿泊施設はいろいろありますが、やっぱり「人」の
対応が一番キーポイントですね。

料理も品数が多く、大変満足しました。
夜桜ナイトツアーにも参加し、寒いながらもスタッフの方がいろいろ
親切な対応をして頂き良かったです。

海もきれいで、今度は是非夏の海水浴シーズンに来たいと思います。
あとは天気のいい日に・・・

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:34:21

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理にイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ホテルより歩いて5分ほどで行ける御浜海水浴場は、水質が良く波が非常に穏やかです。7月より海水浴を楽しむことが出来、夜は波打ち際でキラキラ光る海ホタルをご覧いただける日もあります。ナイトクルージングや、海ホタル見物のナイトバスツアーなどのイベントもございますので次回もぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

貿易風の旅人さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2010年03月24日 11:06:53

以前から、一度泊ってみたいと思っていましたが、ほぼ期待とおりの良い宿でした。
部屋、風呂ともに清潔感があり、きれい好きの母も喜んでいました。食事は魚の鮮度、
料理の味付け、量ともに、非常に満足の行く内容で、料理長さんのお客への気配りが
大変感じられました。またぜひ宿泊したいと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月24日 23:01:59

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂お食事とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。春になり周りの森ではウグイスが鳴きはじめました。海を眺め小鳥のさえずりを聴きながら朝の心地よいひと時を、あかねの詩テラスや展望風呂からお楽しみいただけたかと思います。春・夏はイベント「ナイトバスツアー」も開催いたしておりますので、次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2009年12月20日 20:12:55

12月18日に宿泊しました。夕食 朝食が美味しかったです。夕食はボリュームがあり、とても満足しました。今度は高足蟹を食べてみていと思います。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年12月20日 23:10:17

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。
戸田の名産「高足ガに」は、目の前の駿河湾の深海で獲れる世界一大きなカニです。ご覧いただいたかとは思いますが、玄関横の水槽には戸田の漁師さんが持ってきた高足ガにがたくさん入っております。お好きなカニを水槽からお選びいただけますので、次回はぜひ戸田の名物お召し上がりいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

楽円天1945さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

楽円天1945さん [40代/男性] 2009年11月27日 21:46:50

貸切風呂は最高でしたが料金はプランに入っていると勘違いしておりました。お食事は特にあわびが美味しかったです。
 水平線に沈む夕日を見たのは何年ぶりか、とても印象的でした。

2009年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月28日 23:22:34

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

ご夕食のアワビの踊焼き、美味しくお召し上がりいただきましたご様子、また水平線へ沈む美しい夕日のシーンをお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
イベント「サンセットクルージング」は船上にてやさしい潮風につつまれながら夕日や富士山をご覧いただく秋冬限定戸田温泉ならではのイベントです。海上から見る富士山は陸から見るよりも大きく、夕日は真っ赤な太陽がとても近く感じることができます。ぜひ一度体験していただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2009年10月17日 10:04:06

食事は文句なし!貸切風呂が有料なのが残念だが、お金を出す価値有り。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月17日 21:38:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足していただきたいへん嬉しく存じます。ご宿泊いただきましたプランには貸切風呂が1回無料となっておりますが、これから先お客様のご要望に答えられるような宿泊プランも企画していきたいと思います。ホテルより5分ほど歩いていただきますと、広い砂浜と松原が美しい御浜海水浴場があります。波穏やかで透明度の高い海には、夏になるとたくさんのお客様が海水浴に訪れます。お子様でも安心な海ですので、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:59:44

生憎の天気で夕日は見られませんでしたが、お風呂から海を眺めて癒されました。
お部屋に入った瞬間は生もののにおいが気になったのですが、夕食が部屋出しなので仕方ないのかな、と思いいざ夕食時間を迎えたら、たくさんの新鮮なお魚料理に感激!
気づけば部屋のにおいは忘れていました。
料理はとってもおいしくて、おいしいのに量がたくさんありすぎて残してしまい申し訳なかったです。
言えば調節してくれたのかもしれませんが、女性向けに、もう少し控えめな料理のプランがあってもいいかなと感じました。
接客は気持ちがよく、女性のみでなく男性スタッフも笑顔が素敵でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:20:57

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お料理の件、出来る限りの対応をいたしますので次回ご利用いただく際にはお申し付けくださいませ。今回は生憎の天気で夕日をお見せすることが出来ませんでした。次回はぜひ水平線へ沈む美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月07日 10:53:52

初めに予約をした時には10ヶ月の子供も人数に入れて予約したのですが、ホテルから「2歳未満の子供は無料」と事前に電話連絡をしていただきました。到着してからチェックアウトするまでフロント・接客スタッフ皆様親切丁寧な対応をして頂き、また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
部屋から海が見えるのですが、今回宿泊した日はあいにく曇りだったので海に沈む夕日や富士山が見えなかったのは残念です。料理は量・味共に大満足で海の幸を堪能させて頂きました。客室にある風呂は露天風呂とあったので期待してましたが、サッシで区切られた室内の風呂で体を洗う場所も狭かったです。建物の構造上仕方ないのかもしれないのですが、露天風呂といえば天を見上げると空が見えるのを思い込んでいるので…。
総合評価は星4つですが、5つに近い4です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月07日 22:12:06

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。今回はあいにくのお天気で夕日・富士山をお見せいただけませんでしたが、次回はぜひお見せしたいですね。
楽しみにされていましたお部屋のお風呂がご期待にそえず申し訳ございません。客室「あかねの詩」は海側とテラス側の窓を開け閉めできる展望風呂付きのお部屋となります。全ての窓を空けてお入りいただくと露天感覚でお楽しみいただけます。また雨よけの天井があり真上はご覧いただけませんが、最上階にある大浴場の露天風呂や貸切風呂もございますので次回はぜひご利用くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

期間&組数限定 あかねの詩 高足がにまたは、地酒付き【セレブなわがままプラン】

投稿者さん 2009年04月17日 18:41:10

お世話になりました。食べきれないほどのお料理、食材も良質でした。夜のバスツアーも楽しかったです。夕食のごはんが食べられなかったのですが、デザートと一緒におにぎりにしてくださいました。おかげでバスツアーから帰ってから、夜食としておいしくいただきました。従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。トイレ洗面所、お風呂がもう少し広いと良かったかなとおもいました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:27:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」は春・夏と開催いたしております。夏は6月~7月にご覧いただける川のホタルと、8月末までご覧いただける海ほたるを見物の「Wほたるツアー」です。またお越しいただいた際は、ぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:22:00

4/9に宿泊いたしました。
鎌倉から移動で、夜6時過ぎに到着しましたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。
客室・料理もおいしくいただき、食べきれないくらいでした。
室内のお風呂も24時間自由に入れて、疲れを癒すこともできました。
残念だったのが、
・到着が遅れてお風呂からの夕日が見れなかったこと。
・室内のお風呂の洗い場と湯船の段差があまりないので、シャワーの流し湯が湯船の中に入りそうでした。

でも、気持ちいいひとときがおくれましたので、訪れたいと思います。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:21:16

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お風呂お料理とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。眼下の美浜海岸では6月に入りますとスカシユリが咲きはじめます。数万本ある美しいオレンジ色が、じめじめとした梅雨の時期を華やかに彩り、初夏の戸田を演出してくれます。次回はぜひ、海と富士山を眺めながらも散策お楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月19日 12:24:31

全体的に良い宿でした。

欲を言えば、脱衣所に部屋の鍵を入れるキー保管箱があると良かったです。

2024年05月
★゜+:。FirstVisit。:+゜初めてのお客様へ~お試し価格でお得にステイ<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和ベッドタイプ】5階フロア全室オーシャンフロン】

投稿者さん 2024年04月01日 00:21:05

2010年から立地と食事がメインでしたが、2021年ホテルの改修以降、露天風呂付きプランに切り替えました、申し分なく年一度を欠かしていません。

【「あかねの詩◆ツインルーム」スタンダードプラン】海一望望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【あかねの詩◆ツインルーム】海と夕陽を一望する展望風呂付】

pinogさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

pinogさん [40代/女性] 2024年02月21日 10:39:22

天気が悪く、お目当ての夕陽は見れませんでしたが綺麗なお部屋と豪華でボリュームのあるお食事で大満足。
お刺身が美味しかったです。
金目は煮付けじゃなかったのが残念。
大浴場は露天風呂が思っていたより小さかったですが、お肌がスベスベになりました。
接客はなんだかホッとする親しみの持てる感じの良いかたばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年04月30日 13:26:31

ご宿泊を賜り有難うございました。
のんびりとした時間をお過ごしいただけたご様子、なによりと嬉しく存じます。
今回はお見せ出来ず残念でしたが、次には「伊豆の国戸田の港を船出すと端なくみたれ富士の高嶺を」と歌人若山牧水の詠まれた美しい富士山の雄姿をお見せしたいですね。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

゜+:。FirstVisit。:+゜初回ご予約で2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

ヤックン4218さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ヤックン4218さん [50代/男性] 2024年01月15日 11:23:13

天気が良くて部屋から綺麗な夕陽を見ることができました。
日の入り前に館内放送で案内があったのも、この宿ならではのものかと感心しました。
食事も豪華で海の幸等々堪能させて頂きました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年01月18日 22:15:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気が良く美しい夕日のシーンを見ることが出来てよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【「藍の詩」スタンダードプラン】5階絶景の展望フロア◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:51

接客サービス・お風呂・食事とても良かったです。
部屋が既に選べなかった要因とありますが初めてあんなに狭い部屋で総合プラスマイナス3といった所でした。
少し残念。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月21日 22:43:10

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お部屋の広さは表記してございますので、ご予約の際にご確認の上プランをお決めいただいていると思っております。広めのお部屋タイプも色々とございますので、ぜひ次回はご利用いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

ケーキとお花で祝う~大切な方との特別な休日に【記念日プラン】
【【静の海】展望風呂付◆琉球畳和Bedスタイル◇04年新装】

三毛太郎1911さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

三毛太郎1911さん [50代/女性] 2023年12月09日 12:18:20

食事、良かったです。
お風呂が、強風で露天風呂に行けなく残念。
今度は、夕食。単品で色々頼みたい。
夕食コース無しの単品色々頼んで、ご飯、味噌汁プランがあったら良いな。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年12月09日 21:15:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事良かったとお褒めいただ調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございました。

強風で今回ご利用いただけなかった露天風呂、次回は海を眺めながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【「静の海」スタンダードプラン】海一望石造りの展望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>

投稿者さん 2023年10月28日 11:37:41

以前にも一度、利用した事があり、その時とても良かったと思ったので今回、久しぶりに利用させて頂きました。ひとつ残念だったのは部屋のお風呂の床に髪の毛が落ちていたのと、洗面台の排水口にも髪の毛が残ったままだったのが不快でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月28日 22:25:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

髪の毛の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当のスタッフには厳しく注意いたします。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◆05年2月新装】

投稿者さん 2023年10月15日 08:33:12

10月13日 宿泊しました 素晴らしい夕日堪能しました お部屋の窓から真正面に沈む様はとても綺麗でした
お夕食、美味しかったです 量が多くお腹いっぱいになります
朝食後、富士山の見えるテラスでコーヒーをセルフで頂きました
とても、良かったです
お部屋は2人で過ごすには十分で手頃な広さです
ローブに浴衣、館内着 大浴場の替えのタオル アメニティ良かったです
皆さん丁寧な接客でお心遣いありがとうございました

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月15日 21:59:11

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。夕日のシーンお部屋からゆっくり見ることができてよかったですね。今夜は澄みきった空気のなか、夜空に秋の星座がキラキラと輝いております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

とこ4627さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2023年08月26日 16:30:48

2泊、お世話になりました。連泊なら部屋のタイプは和室よりベッドのある方がいいですね。はじのお部屋のせいか静かに過ごせました。ただ窓際の大きな鏡にお隣のホテルの部屋が映り込むので、仕方なくロールカーテンを低めに下ろしました。半個室になってる食事処は素敵。お食事の量は多いです。少食なので残すのが申し訳ない気持ちになりました。海のホテルなのでお魚料理が売りかと思います。ただ2日目の夜のお魚フルコースは、揚げ物の品数が多かったのもお腹に苦しく、、、。海山の幸を交ぜて頂けると嬉しいです。
無料の貸し風呂と露天風呂は展望もよくいい湯加減で大満足。外に人がいると見られてしまうくらい窓が大きく開放的なので、少しの注意が必要かも。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月26日 21:42:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

絶景貸切風呂「浪漫の湯」大満足とお言葉いただきありがとうございます。景色を眺めながら2日間のんびりと温泉をお楽しみになられたご様子でよかったです。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月17日 16:30:29

天気に恵まれず、景観は期待通りにはなりませんでした。
事前に食べられない物をお伝えしていましたが、他の物を準備して下さっていて良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月19日 21:17:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

アワビ付きのお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご期待されていた景色、生憎のお天気でお見せする事ができませんでした。次回は雄大な富士山と美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

季節を変えてお会いできます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆初夏SALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2023年02月27日 16:03:39

ホテルは清潔で従業員の対応も良く、気持ち良く旅をすることが出来ました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:25:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆新春限定SALE◆◆絶景の海景色~藍の詩 最大8800円オフ&アワビプレゼント