戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 11:26:14

お出迎えの方中居さんそのほかのスタッフ皆さん、とても感じよく穏やかに過ごせ富士山がよく見えてとてもリラックスできるお宿でした。
食事も美味しかったです。量が多すぎたので、前もって2/3位か通常の選べるメニューだと嬉しいです。残念な点は、埃がフワフワする箇所があったこと・部屋のアメニティを使ったところ肌が焼ける感覚になり慌てて落としたことです。パッチテストをせず使った私も悪いのですが・・・
浴場のアメニティは、マゼンダピンクの透明な容器のものは刺激なく使えました。
露天風呂のお湯の温度がちょうど良く、ゆったり夜景を見ながらつかれて良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年05月22日 17:46:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
リラックスしていただき嬉しく存じます。
化粧品につきましては、お客様にご納得いただけるメーカーの品をご提供させていただいております。
これまでにこのようなご指摘をいただきました事はございませんでしたが、お肌のことですので今後も十分配慮してまいりたいと存じます。
全ての方ご要望に合せることは難しいかと存じますので、特別に過敏なお肌の方にはいつもご愛用されている化粧品をご持参いただいた方がよろしいのかもしれませんね。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【「紺碧の富士」基本プラン】寝室から富士山を望むお部屋◆五十集会席【静-しずか-】<貸切露天無料>
【【紺碧の富士】海一望の専用展望風呂&富士を望むベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 01:27:46

家族3人でうかがいました。
温泉の風呂が客室にあるタイプのお部屋を予約.思っていたよりも狭いお部屋でした。
でも、食事がとてもおいしかった!お風呂も良かった。
貸切り風呂が4種類から選べて45分無料ではいることが出来ることと、大浴場の露天風呂からは海が一望でき月あかりの道が見れました.星も沢山見えて、とても気持ちが良かった。脱衣所も綺麗に清掃されていました。
また違うシーズンに行きたいなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月28日 20:57:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。とても美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。温泉に浸かりながら美しい星空とムーンロードをご覧になれてよかったですね。

お部屋から見て真正面の海へ沈む秋冬の夕日をぜひ一度お見せしたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◆05年2月新装】

投稿者さん 2022年04月27日 12:55:16

4月24日に大人2名で宿泊しました。
食事はとても、食べきれないほどの量でした。
部屋にはお花も飾られ、綺麗に掃除もされていて気持ちよく過ごすことができました。
チェックインなどのフロントの方も、とても丁寧で対応もとても良かったと思います。
近くにコンビニなどは無いので、売店でもう少し軽く頂ける飲み物(お酒)や食べ物があればと思いました。
でも、とてもゆっくりできました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:01:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆6月30日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

樹里.mさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

樹里.mさん [30代/女性] 2022年04月06日 17:24:03

とにかく温泉のお湯加減が良かったです。外風呂・内風呂それぞれ外観温度に合わせてか気持ちよく入れました。部屋風呂も貸し切り風呂も最高で何度も堪能しました。
食事は食べきれないくらい!お腹いっぱいに美食を堪能しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:07:06

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事ご堪能になられたご様子に調理部スタッフがとても喜んでおります。

ソメイヨシノも葉桜になり、達磨山ではコメ桜が咲きはじめました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

二人旅77さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

二人旅77さん [60代/男性] 2022年04月06日 17:20:33

スタッフ方々のおもてなしは大変良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:03:30

投稿者さん 2022年04月06日 03:24:42

ロビーから望む夕日が沈む絶景は素晴らしく、部屋からの景色も最高でした。
当日は天気も良く、貸切露天風呂から見える海と富士山は絶景です。
外国のスタッフの方にも丁寧にご案内して頂きました。

夕食は美味しく頂くことができたのですが、朝食に出てきたアジの開きが焼き上がりから時間が経っており、身もパサパサで旅館で出すクオリティではなく、安いヤツを使ってるなぁと感じてしまいました。
食に関してもう少し気配りができたらと思います。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:01:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気よくお湯に浸かりながら富士山をご覧になれてラッキーでしたね。

ご意見をいただきありがとうございます。焼き方など確認するよう調理部に伝えました。

ホテルの周りの森では、今日もウグイスの鳴き声が心地よく聴こえております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

カズ貴さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2021年03月22日 10:30:37

接客が素晴らしいお宿
光り物がダメだと事前にお知らせしたら朝食のお魚をかえて下さったり、従業員の方達マナーも素晴らしくとても良いおもてなしで快適に過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も温泉でゆっくりとくつろげ良かったです。
ただ高足ガニは期待より少し違う印象で食べた食感は高級なカニかま、お味は薄く蟹味噌をつけて食べると多少蟹感がアップするものの私は話しのタネに1回お試しならよいかなぁという印象でした。他のお料理は珍しいものもありボリューム満点で美味かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:22:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2021年01月04日 14:09:38

高齢の母の対応していただいて大変に助かりました。
料理最高でした

2021年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2021年01月15日 20:32:58

ご宿泊を賜りありがとうございました。

地物中心の海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

料理最高とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

桜越しに見る春の富士山を、ぜひ一度お母様にもお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。

宿泊マネージャー 川口

【2021年を富士山の景勝地で迎える12月28日~1月5日】高足ガニと年末年始特別会席/貸切露天無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

jumpei8535さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:28:53

貸切風呂は眺めがよくたのしめましたが、客室専用半露天風呂は内部が砂利のため、体に当たるとチクチクと痛いため、長い時間することができませんでした。また、チェックインの際はさほど客がいないのに、なかなか対応してくれず、待たされたのは残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:14:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

コロナ感染防止対策で、密を避けるためチェックイン時に少しお待ちいただく場合がございます。

お客様、スタッフの安全のための対策ですのでご理解くださいませ。

早割30日◆お1人様2000円お得に先取りプラン
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

ひろくん3274さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひろくん3274さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:42:20

夕日の輝きの露天風呂は、入りながら富士山が、見えて感動でした。
夕食は、量は満足でしたが、洋風の味付けが、口に合わなかったのとデザートは、普通のアイスが、良かったです。
スタッフのかたは、優しく接して頂き良いと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:53:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、ご覧になれてよかったですね。月明かりの強い日は、月に照らされた幻想的な夜の富士山がご覧になれる日もございます。ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2020年11月11日 21:03:52

急遽休みが取れた為、過去良い印象があった当旅館を約20年振りに利用させていただきました。
戸田との事で近くに遊べるところが無く土肥金山があるぐらいで決して恵まれた立地とは言えない。
部屋は希望していた部屋は人気と見え空きのあった半露天付「静の海」でしたが狭くGoToトラベル割引料金でも?ただ掃除等は行き届いているので誤解なきように。
食事は量、質ともにまず満足いくものながら解ってはいたが高足蟹は見栄えのみで味は三大カニには遠く及ばないので期待しない方が良いでしょう。
風呂は貸切風呂、部屋風呂、大浴場全て清潔で不満なし。江戸っ子には若干温め。
フロント、ラウンジ、担当仲居さんの対応は良好、コロナ禍における対応も問題なし。
近くを観光する目的ではなく、食事、風呂、そして海に沈む夕日を見てリフレッシュするには良い旅館。
今度は希望の部屋が予約出来る時に再訪します。

展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」基本プラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:06

チェックイン時のサービスと施設に関する説明、夕食時のフレンドリーな給仕そしてチェックアウト時の心のこもった応対と素晴らしい笑顔(朝食後に廊下で会った男女の外国人の従業員のお二人には立ち止まって挨拶していただきました)等々、何物にも代え難いキラキラ光った人的宝物がある宿泊施設です。食事・温泉・施設などを云々するより従業員の方々のやる気・熱気・客に寄り添う姿勢を称えるべきだと思い、投稿することにしました。再度お世話になることがあったら目的の一つは従業員の皆さんにお会いすることにしたいと思います。

施設に関して1つだけ提言させてください。
私たちが宿泊したフロアは廊下だけでなく部屋も煙草の残り香が強く、このような環境に慣れていない人間にはしんどい宿泊になりました。(インフラ整備に多額の投資が必要になりますが)喫煙室を設けて客室は禁煙にするなど8割以上の非喫煙者に寄り添った施策をご検討いただきたく。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 21:54:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

いまのところ完全禁煙の客室は「あかねの詩」フロアだけとなっております。毎日お部屋の掃除消臭はしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。検討してまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 17:08:56

10月上旬に一泊しました。タカアシガニ目当てでここの宿を決めました。
立地に関しては、ホテルは高台の素晴らしいところにあるのですが、車酔いする私は、ホテルに着くまでのくねくね道に酔ってしまい行きも帰りも気分が悪くなってしまいました。車酔いの薬を飲めばよかったです。
ホテルに着いてからは、素晴らしい接客とお風呂、お食事に感動しました。
特に食事は食べきれないほどのボリュームでビックリ!タカアシガニも美味しく、お刺身や創作料理の数々に大変大満足しました。
欲を言えば、娯楽があれば天気の悪い日も楽しめるかな、例えば卓球、レンタサイクル等。。
いずれにしても、とても満足しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:00:19

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

秋も深まり、茜色に沈む夕日がお部屋の真正面に見えるようになりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で1杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2020年01月01日 15:29:45

食事が大変美味しかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年01月15日 22:29:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

年末年始プランのお食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

【2020年を富士山の景勝地で迎える◇年末年始プラン◇】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/貸切露天無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

chii3さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

chii3さん [40代/女性] 2019年12月24日 10:37:20

道路を挟んで向かいの駐車場に車を停め、ホテルへと向かうと宿の男性が正面が空いているので
こちらに車を停めて構いませんよ。と、お声かけくださりとても感じがいいなと思いました。
場所は車ではないと行きづらい立地ではありますが富士山、夕日、目の前に広がる海が満喫できます。
女将さんでしょうか?寒い中、帰りも車が見えなくなるまで待って見送ってくださり嬉しかったです。

食事はお食事処で外国の方が担当についてくださり一生懸命に日本語でお料理の説明してくれ、
笑顔がとても可愛らしく、食事後もエレベーター前まで送っていただきました。
食事の量は夕食も朝食もアラフォーの自分たちには十分すぎる位で満腹満足です。

温泉も肌によく、肌荒れしていたカサつき部分が少ししっとりとしましたよ。
貸切温泉を利用しましたが、窓から富士山が見えて綺麗でした!が、窓から道路が丸見え。
これって私たちも見えているでしょ。って部分がちょっと気になりました。

でも、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年01月15日 22:26:26

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また泊まりに行きたい宿とおっしゃっていただきとても嬉しいです、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

ピンクの桜越しの富士山が見れる春の絶景をぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

★お日にち限定最大6000円オフ★特別室フロアで海に浮かぶ露天風呂を独占
【【海と夕陽一望◆半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2019年10月03日 21:12:38

誕生日祝いを兼ねて初の戸田温泉でした
車で行きましたが交通面では不便です
その分静かで夕日も楽しめて
貸し切りの露天風呂が特に良かったです!
お食事は鮪の色がちょっと悪かったり
作って保温してたかなと思いましたが
おなかいっぱいになりました
プレゼントのワインも嬉しかったです
ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年10月11日 21:08:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

大切な誕生記念のご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

ようやく涼しくなり、ホテルの周りの大自然も秋めいてまいりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ame0905さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ame0905さん [60代/女性] 2019年06月15日 11:50:32

客室係りの方の丁寧な対応,とても感じよくゆっくり寛ぐことが出来ました。
また食事が手の込んだ創作料理、美味しくて感激しました、お米もぴかぴかに光っていて
お代わりしてしまいました。
また夜の蛍ツアー、源氏ボタル、平家ボタル、さらに驚いたのが海蛍、始めての経験なので
感動しました。1つだけ苦言をさせていただくと、エレベーター、お部屋の匂いが気になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年06月30日 20:05:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美味しかったとお褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。

イベント「ナイトバスツアー」ご参加ありがとうございました。蛍、海ほたる、どちらもご覧になれてよかったですね。

いさばオススメの散歩コースで紫陽花が満開となりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2019年02月19日 15:48:28

2月17日に宿泊しました。バターが苦手な主人のためにバター抜きのメニューにしていただきありがとうございました。チェックインしてから伝えたので間に合わないかなと思いましたが、すぐに対応していたたけたのでよかったです。さすがだと思いました。また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:18:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

アワビステーキ付きののお料理プランお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また利用したいとお言葉をいただきとても嬉しいです。ありがとうございました。

春夏は、スタッフ手作りのイベント「ナイトバスツアー」を開催しております。ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

アクセルママ4919さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アクセルママ4919さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:49:29

昨年11月の結婚記念日に旅行へ行くはずが、予定外の手術で行けず、主人の仕事のスケジュールの空く2/15から一泊で行って来ました。
そんな話はホテルの方へしていなかったと思うのですが、受付に行くと、料金は変わらず特別室を用意して下さっているとの事で驚きました。
広々とした角部屋で、朝、窓から富士山が綺麗に見え、感動しました。
6階にある露天風呂も45分間貸切でゆっくり出来ましたし、目の前が海ですから、開放感があり気持ち良かったです。
何と言ってもお食事が良く、夕・朝食共に、品数、お料理がバラエティに富み、うす味で良いお出汁でとても美味しかったです。
栄養のバランス的にも良かったと思います。
朝食の後、場所をラウンジに移してコーヒーやジュースを頂けるサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々も笑顔で接客して下さり、気持ち良く過ごせました。
立地的には周りに海しか無いので、夏以外はわざわざ泊まりに行く感じになりますが、それでもまた行きたいなと感じる好印象なホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:10:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

結婚記念日のご旅行、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

天気がよく、富士山を見ることができてよかったですね。

お料理にお風呂お気に入りいただきとても嬉しいです。お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

3月末~4月の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料

投稿者さん 2018年10月22日 22:42:16

従業員の方からはどなたも精一杯おもてなしをしようという気持ちが痛いほど伝わって来た。部屋からの景色も素晴らしい。
でも肝心の温泉はバリアフリーには程遠い構造で年寄りには危険、また湯上りに体に残る匂いから湯質に少し疑問が残った。料理はアワビやカニ以外は平凡で味付けも単調、記憶に残らなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月26日 20:43:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見える景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。みんなとても喜んでおります。

戸田温泉はナトリウムカルシウム硫酸塩線で、特に肌に効能がある美肌の湯と言われております。安全のため規定量の塩素は入れさせていただいておりますので、その匂いを少し感じられたのかもしれません。

そろそろ紅葉の便りが聞かれる時期となりました。伊豆では一番遅いといわれている はかま滝の紅葉ぜひ一度お見せしたいですね。