戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 17:48:22

2月12日に結婚30周年記念で主人と2人で宿泊。
チェックインの際に、記念日だと伝えると、夕食時にお祝いのワインを頂きました。お心遣いがとても嬉しく、良い思い出となりました。
館内、お部屋は綺麗で、快適に過ごせました。
食事の量は丁度良く、大変美味しかったです。
また行きたいと思うホテルでした(^^)
この度は、お世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:15:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日のご旅行のんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また行きたいホテルとコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

次回は美しい夕日をお見せしたいですね。

季節を変えてお会いできます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【静岡県産】基本プラン◆伊勢エビ&アワビを中心とした「五十集~いさば~会席」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2023年01月30日 17:50:38

2日共天候に恵まれたので、部屋からの富士山と日の入、貸切風呂からの富士山がこれ以上ないぐらい堪能出来ました。部屋に展望風呂が新しく出来ていてビックリ!ヒノキの香りに癒やされました。お食事も西伊豆の名物がたくさんあり高足ガニまであって嬉しかったです。戸田塩ジェラートが美味しくてお土産にも購入しました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、特に食事担当の外国人スタッフさんは料理内容を詳しく説明して下さり、また言葉遣いも丁寧で感じがとても良かったです。ありがとうございました。総じてサービスがとても充実していたと思いますが設備アメニティが1点マイナスなのは部屋でWiFiがほとんど繋がらなかったことです。アメニティは女性には十分な品揃えで有り難かった!とても素晴らしいお宿でした!

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:11:32

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当させていただいた係がとても喜んでおります。コメントいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

【基本プラン】寝室から富士山を望むお部屋◆角部屋特別室「紺碧の富士」
【角部屋特別室「紺碧の富士」海と富士山を一望】

Rapperswilさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Rapperswilさん [60代/女性] 2023年01月07日 16:52:53

3年ぶりに来訪10回目を家族で伺い、リニューアルされたホテルは綺麗でとても使い勝手が良かったです。女将さんやスタッフの皆様のお心遣いやおもてなしに感激で、まるで実家に帰宅したようでした。都会の喧騒から離れ、部屋から一人で河湾や対岸の都市、素晴らしい夕日や月が隠れるまでじっと見て心が癒されました。お食事も豪華でご当地ならではのお料理は家族が感動するばかりで、ほぼ完食でした。また来年もお世話になります。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 22:11:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お天気がよく海に輝く夕日や月をご覧いただけてよかったです。

ピンクの桜と真っ白な富士山のコラボが美しい春限定の景色をぜひお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂付◆海と夕陽一望の特等席「静の海」
【海を一望展望風呂付◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2022年12月12日 21:59:15

全体的によかったです。温泉も適温で気持ちよかったです。部屋から夕日が木に隠れて見えずで少し残念でした。
値段的に見て、ドリンクサービスやお風呂上がりの牛乳サービスがあるといいなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 22:02:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の半露天お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご朝食後はラウンジにてコーヒーやジュースを無料でお召し上がることができますので、次回はぜひテラスで海や富士山を眺めながらお寛ぎくださいませ。

【海を一望展望風呂付◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2022年11月16日 20:48:18

海沿いの素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗でお食事も満足でした。
スタッフの皆さんも親切で丁寧で癒されました。

ウェルカムドリンクやお菓子があると更に良いなぁと感じました。

また是非利用したいです!
今度は連泊で昼間もお部屋でゆっくり過ごしたいです♪

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 23:04:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋お食事どちらも満足とコメントをいただきとても嬉しいです。

まっ白な富士山と桜のコラボが美しい春限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂と絶景の広縁スペース◆角部屋特別室「三日月の間」
【角部屋特別室「三日月の間」石造りの展望風呂】

投稿者さん 2022年08月05日 20:04:04

2022年8月4日に家族旅行でお世話になりました。お部屋はもちろん、サービス面でも、目配りや気配りが出来ている素晴らしい旅館でした。フロントの方や、担当して下さった仲居さん、最後、猛暑の中、見送りまでして下さったスタッフの方…、素晴らしい旅館には、素晴らしいスタッフさんが揃っていて、思い出の夏休みになりました。本当にありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:50:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【富士山一望ビーチ徒歩5分】2022Summer★旬を集めた~夏会席プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

みゆき2842さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

みゆき2842さん [40代/女性] 2022年06月03日 19:59:22

両親の古稀の祝にプレゼントしました。ホテルの皆様にも、ちゃんちゃんこをご用意頂いたり、とても良くしていただき、喜んでいました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:18:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日の旅行、楽しくお過ごしいただきました様子たいへん嬉しく存じます。

ご両親お喜びになられてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆6月30日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2022年05月21日 14:12:24

今回初めて宿泊しました。
15時過ぎに車で到着すると、玄関前にはお出迎えのスタッフ。
海が見えるロビーで、チェックインと貸切風呂の予約。
露天風呂付き客室の「あかねの詩」は、HPで見た通り広くて綺麗。
夕陽を撮影する三脚スペースも充分。
妻は貸切風呂へ。私は部屋の温泉に浸かり、海風を感じながら冷蔵庫のビールを。
夕食は、部屋食なので、夕陽を撮りながら頂きました。
マグロ、地魚、伊勢海老、アワビのお刺身。そして金目鯛は、大きな姿での煮つけ。
全て美味しく、伊豆の日本酒も、旨口でした。
途中の館内放送は、夕陽が綺麗ですとの案内。
天気予報に合わせて、日程を変更して良かったです。
揚げ物、あなご寿司で満腹。
夜明け前に目覚めて、赤く光る満月を撮影。
刻々と変わる海の表情を撮影しながら、露天風呂が気持ち良い。
朝食は、伊勢海老の味噌汁に多くの小鉢、お刺身、サラダ、焼き魚に厚揚げなどで満腹。
堂ヶ島のトンボロ時間に合わせ、9時にチェックアウト。お見送りを受けて山道をドライブ。
温泉効果で、慢性の湿疹が治まり、お肌すべすべ。
明日への英気を養う、楽しい旅行でした。
美味しかった日本酒を万大醸造のサイトから購入。
夕陽写真を飾り、もう一度愉しんでます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:14:18

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気よく美しい夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

戸田では蛍や海ホタルが見れるシーズンになりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【春夏旅セール】2020年7月リニューアル「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2022年05月18日 08:44:00

温泉も景色もスタッフの方々の対応も
全てが良かったです。

再び、宿泊に訪れたいホテルです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:11:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

全てがよかったとコメントをいただきとても嬉しいです。

いさばオススメの散歩コースでは紫陽花やスカシユリが咲きはじめました。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

Hand-riding Java finchさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Hand-riding Java finchさん [50代/女性] 2022年05月10日 10:43:22

夕食のいさば盛り(お造り)が特に美味しかったです。
お部屋の半露天風呂は、気持ち良くて何度も入りました。
なので、洗面台にボトルタイプの化粧水や乳液などを用意して頂けると助かります。
1回分の使い切り小袋では足りませんでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:24:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

部屋付の半露天お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

ひらひらと小川で舞う蛍鑑賞が待ち遠しいシーズンとなりました。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

なわっきーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なわっきーさん [20代/男性] 2022年04月21日 00:21:36

全てにおいてとても満足でした。特に貸切風呂から見た夕焼けが印象的で綺麗でした。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月12日 21:54:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの一日お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら夕日をご覧になれてラッキーでしたね。

お楽しみいただいた貸切風呂、朝は青い空や富士山、夜は月あかりや星空に夜景、季節や時間帯により色んな景色が楽しめます。次回はぜひご利用してみてください。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2022年04月20日 12:00:42

記念日に利用させて頂きました。今までで一番良い宿でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。料理は豪華で食べきれない程でした。部屋風呂のシャワーが温度調整出来ず、水量が足りなかったのが残念でした。また是非伺いたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月12日 21:08:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日のご旅行いさばをお選びいただきたいへん嬉しく存じます。

今までで一番良かったとお褒めのコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

小川を舞い飛ぶ天然のホタル観賞が待ち遠しい時期となりました。ぜひ一度お見せしたいですね。

【禁煙◆海を一望ツインルーム◇夕陽と共に~あかねの詩】

オリーブ107さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

オリーブ107さん [40代/男性] 2022年03月28日 17:03:57

土日に1泊でお世話になりました。子供たちの卒業旅行として利用しました。修学旅行が中止になり何か思い出にと思い、前から気になっていたタカアシガニを食べに行きました。美味しいカニ、贅沢な料理、温泉ととても満足の旅行でした。お天気に恵まれず、夕日や富士山は見れませんでしたがオーシャンビューですし、それを上回るおもてなしでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 20:50:48

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お子様の卒業記念の旅行、ご満足されたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。

次回は夕日と富士山をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2022年03月06日 10:43:48

スタッフ皆さんの接客おもてなしが細部にわたって教育されていて とても良い宿泊観光ができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:19:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのコメントありがとうございます。皆さんが安心して楽しくお泊りいただけるようこれからも頑張ります。

例年3月の終わりにはソメイヨシノが咲きはじめます。青い海とピンクの桜越しの富士山ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

randy9999さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:59:01

いつもながら食事、風呂など大満足です。
特にアロエ&グレープフルーツハイ、ブルーベリー&グランベリーハイは最高です。他店にはないです。
昔はゴーヤハイともう1つ(何でしたか?)の合計4種類あったのですが、今では2種類になってしまってます。
是非とも復活させてほしいです。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:14:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

生産が中止になってしまったものなどもあり以前ご注文いただいたお飲み物がご提供できない場合もございますが、事前にご連絡いただければできるだけのご用意をさせていただきます。遠慮なく連絡してください。

戸田の早咲きのさくらも満開となり本格的な春が待ち遠しいシーズンになりました。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

投稿者さん 2022年01月31日 03:22:13

お料理がとても美味しかったです!
アワビ伊勢海老カニお刺身、、
てんこ盛りでとても満足でした。
他の宿泊客とうまく重ならず、全く密にもならず、お部屋の温泉でゆったりできました。
また行きたいです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月01日 21:21:09

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

とても満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

井田の菜の花畑も満開となり、黄色い絨毯越しに見る富士山が美しいシーズンに入りました。

春の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」

投稿者さん 2022年01月25日 22:38:50

先日はお世話になりました。
お部屋はとても使い勝手がよくキレイなお部屋でした。
お部屋の露天風呂も思ったより広くて、温泉の出口のお魚の置物が可愛かったです。
お食事もどれも美味しく特に深海魚の天ぷらが珍しくて美味しかったのと塩のジェラートが美味しくてびっくりしました。
朝食も品数が沢山ありとても美味しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切で素晴らしい接客でした。
食事を担当してくれた方も気さくて感じがよくお料理の説明など分かりやすく説明してくれました。
また、機会があれば是非おじゃましたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月29日 21:00:28

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

早咲きの桜も開花し、ひと足早い春を感じられるようになりました。

桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆1月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

hanasacoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

hanasacoさん [30代/女性] 2022年01月04日 13:40:00

2回目の利用でした。今回も2泊連泊で利用。
前回と同じお部屋を選び、お風呂に檜風呂がついていて障害のある小学3年生の長女もそのお風呂が大好きなので前回泊まったお部屋をしっかり記憶しておりました(初めての場所が苦手なのですが前回もお部屋の明るさやホテルの雰囲気がよかったのか全く大丈夫でした)偏食の個別対応をしていただいたり、1歳児の離乳食あたため等もお願い出来て子どもへのご配慮について大満足です。
お食事も、前回は離れの個室まで歩いて行ったのですが今回はお部屋食になりました。お部屋の混雑状況によって変わるようです。子どもが待てなかったり個々に食べ終わるタイミングが違うので、お部屋食対応は小さい子連れは大変有り難いです。
子ども用椅子はバンボやハイチェアがあるそうですが、動き出してしまう年齢なので自宅から大人用椅子に取り付け出来るバックル付きのチェアを持参しました。
予約の露天風呂は、前回入れなかった富士の見える露天風呂を選びましたが、夜のスタッフの方のミスで他のお客様とWブッキングに。食事の時間を考えるとギリギリになってしまい時間をずらすのは難しく困っていましたが、迅速な対応で問題なく入浴がかないしっかり露天風呂から綺麗な素晴らしい富士山を見ることができ感動しました。
中居さんは人によって対応差があります。初日は食事説明が無く、次の日の朝食の時間も勝手に決められていて子どもへの声かけも疑問、妊婦と知りながら食後の飲み物もカフェインの飲み物を当たり前に出すような方でしたが、前回宿泊時の中居さんがたいへん対応がよかったので次回宿泊時にかなえば中居さんも希望したいと思います。
フロントの方々もお布団をひいてくださる男性のスタッフの方も大変気さくに話しかけてくださったり、障害のある娘にもあたたかい目でみてくださり、私達も負担が感じられず安心出来ましたし、とても嬉しい気持ちでした。
私自身第3子を妊娠中でしたが、安心して宿泊ができました。
子ども達が落ち着いて泊まれる、安心して過ごせる場所なので、今後も利用させていただくつもりです。出産があるのでまた1年以上あいてしまいそうですが、またぜひよろしくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:36:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら富士山を見ることができてよかったですね。

ご意見をいただき有難うございました。スタッフ一同より良いサービスが出来るよう勉強努力してまいります。

宿泊マネージャー川口

【2022年を富士山の景勝地で迎える12月28日~1月5日】高足ガニと年末年始特別会席/貸切露天無料
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

旅猫ちーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

旅猫ちーさん [60代/女性] 2022年01月02日 22:23:09

今回、両親の誕生日年越し傘寿祝いを兼ねての旅行。大晦日で忙しい中、こちらの要望日丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。

当日、風が強く露天風呂は使用出来ませんでしたが、部屋付きの半露天風呂があり、これが最高でした。

部屋もエレベーターの近くにして頂き、刺身が苦手な母の代替え料理も快く対応して頂きました。
料理も大変美味しく頂きました。
ただ、料理が多くて食べ切れなかったので、申し訳なかったです。

浴衣に加えて作務衣もあり、部屋風呂の為のタオルやガウンが用意してあり、感激しました。
色々な宿に泊まりますが、やはり温泉に来て、タオルが沢山あるというのは大事だと思います。

部屋が空いているなら、もう一泊したいと両親が言うくらいでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:10:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご両親の記念日のご旅行、楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

生憎の強風でご利用いただけなかった露天風呂、次回は海を眺めながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。

宿泊マネージャー川口

投稿者さん 2021年12月24日 10:11:21

12月21日に宿泊しました。私の確認不足で静の海のつもりが藍の海にしてしまったのですが、それでも大満足でした!また利用させていただきます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:04:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大満足していただきたいへん嬉しく存じます。

次回はお湯に浸かりながら夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆12月27日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント