戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月29日 19:51:26

1月18日に一泊しました!お部屋は「あかねの詩」でした。
とても良い思い出になりましたのでご報告させていただきます。当日はチェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず、暖かく迎えていただきました。ロビーではゆずはちみつのジュースまで出して頂き、最初からお心遣いを感じることができました。従業員の方々が本当に親切で気さくな感じでした。
「良質なサービス」というのはこういうことを言うのだろうなと、とても感激しました。
お料理もとても美味しく大満足でした。味、品数、量、共にすばらしかったです。展望風呂付きのお部屋だったため、一日に何度もつかることができ、身も心もゆったり、至福の時を過ごすことができました。
残念ながら天気には恵まれず、オーシャンビューの景色や夕日を見ることができなかったのですが、それでも満足して帰ってこられたのは、ちょっとした気遣いと素敵な従業員の方々に出会えたことがとても大きいと思います。最後に従業員の方々が、車が見えなくなるまで手を振って見送って下さったのにはとても感動しました。
これからも素敵なホテルであり続けて下さい。ありがとうございました。機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年01月31日 20:04:37

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩でのんびりとお寛ぎいただきとても嬉しくスタッフ一同感謝申し上げます。お天気が好ければ海や夕日そして夜景や星の輝きもお見せできたかもしれませんね、次回のお楽しみとしてとっておきたいと存じます、達磨山には4月下旬にとてもかわいいこめ桜の花が咲きます、新緑の中をやさしいピンク色で染めます、とても美しい景色です、お見せしたいですね、
季節をかえてお会いできます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月15日 16:44:22

静の海のお部屋に宿泊しました(1年ぶり2回目)。朝ゆっくり部屋ですごしたいときには、朝食をお弁当タイプにして、届けてくれるオプションがあるのがうれしいです。勿論、夕食は豪華で、サービスは満点です。戸田を選ぶのは、夕日と富士山の眺望の両方を期待してのことですが、実際には天気が悪くて見れませんでした。こういう場合、なにかささやかなサービス・特典でフォローしてもらえると、いいですね。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年01月17日 20:54:49

ご宿泊を賜り有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく存じます、夕日と富士山をお見せできませんでしたね、そんな日はお風呂三昧をしながら、思い出話に花を咲かせ大いなる田舎の休日を楽しんでいただけたらと願っております、次回は、きっと好いお天気です、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月26日 01:56:39

部屋、景色、風呂、仲居さんの対応など全てにおいて大変よかったです。食事は食べきれない程でした。必ずまた行きます。よろしくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年11月30日 22:01:35

ご宿泊を賜わり有難うございました、
ご満足いただけたご様子何よりとスタッフ一同感謝とパワーを頂戴いたしました、
次回は満開の桜と青い海に浮かぶような富士山の雄姿をお見せしたいですね、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月16日 16:05:37

貸切風呂のサービスは楽しかったです。目隠しのため一般露天風呂から富士山が見えなかったのは本当に残念!数年前に利用したときは見えたような気がするのですが・・?
お風呂は普通だけど、風呂場や脱衣所に備えてあるアメニティは種類も多く楽しめました。
お天気がイマイチでしたが、やはり部屋から見える大海原が最高でしたね。徒歩で海岸まで降りられるのもいいですね。
ご飯(お米)が美味しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年11月19日 23:03:33

ご宿泊を賜わり有難うございました、
ほてるから眼下に見えます美浜岬は散策していただけましたでしょうか、お天気が好いときは美しい海越しの富士山を見ながら心地良い潮風に吹かれ、のんびりと自然に浸っていただきたいですね、次回にはぜひ貸切風呂の夕日のかがやきから茜色に染まる夕日と富士山を一緒にお見せしたいですね、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月24日 23:09:45

10月21日1泊2日で宿泊しました。プランは、☆海の幸☆【伊勢海老】一匹付き満喫プラン!です。
まず、ホテルに入りフロントから見る海の絶景は最高です。
そして、部屋からは、天候が曇りだったにもかかわらず、大海原の先に、雲の隙間から見えた真っ赤な夕日は綺麗でしたね。思わず写真を撮ってしまいました。
夕食は部屋食で、料理は、旬の魚介類を使った船盛りに加え、各種の料理の品々、さらに、一人に1匹伊勢海老のお造りが付いていました。船盛りだけでも充分な上に、伊勢海老付きは嬉しかったですね。
さらに、このプランには、貸切露天風呂が1回無料で使用でき、寝る前に、周りの人に気兼ねなく、露天風呂に入ることができました。
2日目の朝食は、大広間でしたが、前日夕食に出された伊勢海老を使った味噌汁は格別でした。
周辺は、ホテルが高台にあることもあり、少し歩いた場所からは、戸田港、大瀬崎、駿河湾の先に富士山を見ることができます。
機会がありましたら、また行きたいと思っています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年10月31日 21:31:31

ご宿泊を賜わり有難うございました。曇り空のなか美しい夕日がご覧になれて、よかったですね、4ヶ所の個性的に作られた絶景貸切露天風呂からは豊かな自然と海や夕日、富士山などを眺めながらのんびりとご入浴ができるとご好評いただいております、1回無料のついたプランはお勧めですね、
この次は、ぜひ桜吹雪のなか浴槽に浮かぶ花びらとご一緒にお風呂を楽しんでいただきたいですね、またお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月21日 22:41:02

10月19日、あかねの詩 に 宿泊しました。台風の接近が、心配でしたが、運良く静かな良いお天気になり、宿には、14時30分頃 到着しました。穏やかな、気配りに、この宿を選んだ満足感を感じながら、部屋に案内していただき、想像以上の 落ち着いた雰囲気と、きさくな仲居さんの応対に、此処が、すっかり気に入ってしまいました。部屋の 露天風呂は、丁度いい湯加減で、何時も、お湯が 流れ出ていて、すごく贅沢な時間を過ごしている、実感が湧いてきました。湯上りは、テラスで、海を 行き来する 白い船を 眺めながら、冷たい飲み物をいただき、お殿様になったような気分でした。夕食の膳は申し分なく、ゆっくり時間をかけて、全部 頂きました。あわびも、伊勢えびも、大きくて、大満足でした。次の朝、えびのお味噌汁は、とても 美味しく いただきました。この宿の、このコースを 選んだ 自分には 100点 満点を あげました。そして、宿の 評価も 100点 でございます。楽しい想い出を ありがとう、ございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年10月24日 10:38:26

あかねの詩にご宿泊を賜わりありがとうございました。ゆったりとしたひと時をお過ごしいただき、また過分なご評価をいただきスタッフ一同感謝申し上げますと共に身のひきしまる緊張感もいただきました。西伊豆の大いなる田舎の宿でございます。豊かな自然の中日本一の富士山と美しい夕日をご覧頂き、駿河湾でとれた新鮮な魚介類や珍しい深海魚等をご賞味いただきながらくつろいでいただきたいと願っております。季節をかえてまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月25日 21:35:12

あかねの詩に宿泊し、展望風呂を堪能いたしました。部屋に露天のような温泉があるとゆったりと好きなときに入れ、大変満足いたしました。
食事についても美味しく、品数は2品くらい少なくても良いのではないかと思います。事前にメニューが見れ選べれば尚良いと思います。
次回は、別のコースを試したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年08月28日 21:37:57

ご宿泊を賜わりありがとうございました。あかねの詩のお風呂は、お好きな時間に夕日や月や星、そして漁火や夜明けの海をご覧いただきながらゆったりと、ご入浴を楽しんでいただきたいお風呂です。お料理おいしく召し上がっていただき調理部一同感謝申し上げます。少し量が多かったようですね。次回からは、ぜひご要望がございましたらお聞かせ下さい。出来る限り考慮させていただきたいと思います。また、お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月10日 14:38:09

平日閑散としている時だったのでサービスは良かったです。窓からの海を期待したかったのですが梅雨ということもあって夕日や対岸の景色は残念ながら見られませんでした。もし見られたら最高のお部屋だったのでしょう。
チェックインの対応は良かったです。ただホテルそのものが廊下とかは綺麗になっていたのですが部屋の造りに古さを感じてしまいました。戸襖などの建具はある程度たったらメンテナンスをされた方がいいかと思います。カンナをかけるとか灰汁で洗うとか。それと部屋のお風呂がビジネスホテルと同じトイレ一体のユニットバスだったのが残念。。せめてトイレは別にして欲しかったです。 ここまでマイナスの要素は書いたものの。。 食事は最高でした!新鮮な刺身、手の込んだセンスのいい料理。ここの食事の都内での値段を考えたら宿泊料って殆どないんでは?って思うほどのご馳走でした。ただ量はちょっと多すぎて鍋には手をつけられませんでした。食事に関しては「量は少なくても美味しいものを」「量はボリュームのあるものを」みたいに選べるといいなと思いました。それとご飯の美味しかった事。お水が美味しいせいでしょうか。本当に甘くて美味しいご飯でした。夜風呂上がりに氷の入ったポットを持ってきてくれたのが嬉しかったです。美味しいお水だったのでそればっかり飲んでました。 それと。。連泊するのは湯治の目的もあるので朝の9時半から午後3時までお風呂がしまってしまうのは痛かったです。せっかく昼間もここでゆっくりとしたかったのに。。。ここには別に観光したくて来るんじゃないんですから連泊した時はお湯につかって食っちゃ寝したかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年07月15日 10:39:34

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
お天気がよければ青い海と大きな夕日、そして対岸の漁火等をお部屋からご覧いただけましたのに・・・。次回はぜひお見せしたいですね。いくつかの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。設備的なこともありすぐに改善とはまいらないこともございますが前向きに検討してまいりたいと存じます。叉ご滞在中の大浴場はご利用できたのですが担当スタッフの説明が不足したのではないかと思います。大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことのないように十分注意してまいります。ご迷惑をおかけいたしました。この暑さの中今日はうっすらと富士山が姿を見せております。季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月21日 01:01:45

残念ながら天候が悪く夕陽を見ることはできませんでしたが、従業員の皆さんから気持ちよく過ごしてもらおうという気持ちが伝わってきました。食事もたいへんおいしく量も十分でした。
ただ、いくつか気になった点が。貸切風呂を利用したのですが湯船の左手側に建物が二棟ありそこの窓からこちらの湯船が丸見えでした。しかも、そのうち一棟は景色が売りの旅館のようで窓辺に佇む人が多数、、。人の視界のなかでの入浴はあまり気分のいいものではありませんでした。お風呂自体は良かっただけに残念です。
他の方は誰もこの点にふれていないようですが、気にならなかったのでしょうか??
もうひとつは、部屋風呂にシャンプーがなかった点です。細かいようですが困りました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年05月24日 20:37:41

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
いただきましたご意見に感謝申し上げますとともにシャンプー等不行届きがありましたことにお詫び申し上げます。次回はぜひ海に沈む夕日をお見せしたいですね。お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
海のほてる いさば スタッフ一同

投稿者さん 2005年05月12日 21:07:40

今回の旅行は「海の見える露天風呂」を最優先に選びました。「夕日の見える・・・」がセールスポイントの旅館さんでしたが、天候にも恵まれた、いへん満足ゆく旅行ができました。従業員さんも過不足ない丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。東京から箱根経由で行くドライブコースにはお勧めです!予算に余裕があれば、露天風呂が部屋にあるコースにも今度行きたいと思います。特に恋人同士でのドライブには最適ですよ!

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年05月22日 13:40:37

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
お天気よくてよかったですね。次回はぜひあかねの詩か静の海のお部屋付のお風呂からゆったりお湯に浸りながら海と夕日をご覧下さい。お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。
海のほてる いさば スタッフ一同

投稿者さん 2005年03月26日 23:24:44

お風呂と景色がウリなだけあって、満足のいく設備と立地でした。なによりスタッフの対応が気持ちよく、家族ともども素晴らしいときを過ごさせていただきました。
 料理は非常においしかったのですが、全体的に量が多すぎる感じがして最後は少し残してしまいました。
蒸し高足カニは、思っていたほど食べられるところが少なく残念でしたが、それ以外は食事も大満足。
 何種類かある貸切風呂。今回入った風呂以外のも良さそうだったので、もう一度行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年03月28日 19:00:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
美浜岬の桜がちらほら咲きはじめました。暖かな日です。ごゆっくりされたご様子スタッフ一同嬉しく存じます。お食事、量が少し多かったようですね。調理部とも試行錯誤いたしておりますが、地場産もぜひにご用意させていただきたいと思いますと、これははずせない、これもはずせないで妙案がなかなかございません。ご容赦下さい。これからも努力を重ねてまいります。
次回はまた違った貸切風呂をおためし下さい。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月25日 17:12:21

小さい子供を連れての旅行は何かと気を使うのですが
従業員の方が子供にも優しく話しかけてくださったり
温泉付きのお部屋で、夕食もお部屋で頂けたので
ゆっくりのんびり気兼ねなく過ごす事が出来ました。
お料理はどれも美味しくボリュームもありました。
サービスのシャンパンも嬉しかったです♪
また行きたいお宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年03月26日 14:42:43

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
あかねの詩はお子様連れの方には特にご入浴しながらお部屋の様子を見ることができ、遊びながらご一緒にゆったりと入浴することもできると大変ご好評いただいております。次回は、お子様とすぐ下の美浜岬を散策されたり磯遊びをも楽しんだらいかがでしょうか。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年01月29日 18:20:50

五階に泊まりましたが、6階のお風呂の入り口の自動ドアーの音が響きます。フロントに申し上げましたところ「今までそんな苦情を聞いた事がない」との返事でしたが、施設の事を把握なさってるのが当然で対処しておくのも当然なのに、私の申し出が嫌がらせのように取られて、言う術がありませんでした。

部屋も他の地域の民宿と大きく変わりなく「オーシャンビュー」の売りですが、それがない時はただの民宿同然の宿の印象でした。

値段とも合わせて決してお勧めとはいかない気持ちで帰還しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2005年03月01日 23:31:54

過日は当館にご宿泊を賜わり誠に有難うございました。お客様からご指摘を受け応対したスタッフが、すぐにお調べもせず、ご返答申し上げ、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘の音につき、建築業者に調査していただきましたが自動ドアーということは考えられないとのことでした、さらに現在も調査中でございます、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでしたが、どうぞ寛容なご配慮を賜わりますようお願い申し上げます。
        海のほてる いさば

投稿者さん 2002年09月24日 19:30:25

秋分の連休で利用させていただきました。小さな子供づれでしたので、部屋での食事と畳の部屋での朝食は助かりました。料理も十分でおなか一杯になりましたが、翌日胃がもたれることもなくよかったです。露天風呂が1つなので夜か朝しか入ることができないというのが少し残念ですが、いずれのお風呂も見晴らしもよく気持ちよく入浴できました。なにより静かでこじんまりとしていて混雑していないのが非常によかったです。アットホームな雰囲気で子供づれで行っても気持ちよく対応して頂きました。名古屋方面からは駿河湾フェリーで清水港から行けば沼津あたりの渋滞もなく、アクセスも非常にスムーズです。残念ながらあまり天気がよくなかったのですが、十分楽しめました。また機会があれば行きたいと思います。今度は美しい富士山を眺めたいと思います。私の勘違いで結果的に無理を言ってしまったのですが、気持ちよく対応していただけました。おがげさまで楽しい旅行でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2002年09月26日 07:39:35

ありがとうございました。この次はぜひ美しい富士をお見せしたいですね。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。