戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

DRNORIさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

DRNORIさん [70代/男性] 2019年02月25日 20:13:38

2月19日に4人で宿泊しました。活アワビ踊り焼きや高足ガニなど美味しい食事に大変満足できました。スタッフの対応も良く、朝食前に海岸通りの散策もでき、とてもリフレッシュできました。また行く予定です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:51:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事大変満足とお言葉をいただき、調理部一同とても喜んでおり、元気とパワーを頂戴しました。ありがとうございます。

2月も下旬となり、いさばの周りの森やお散歩コースでウグイスが鳴きはじめはじめました。

宿泊マネージャー 川口

◆高足ガニ体験!スタンダードプラン◆活アワビ踊り焼き&高足ガニ足付≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

アクセルママ4919さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アクセルママ4919さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:49:29

昨年11月の結婚記念日に旅行へ行くはずが、予定外の手術で行けず、主人の仕事のスケジュールの空く2/15から一泊で行って来ました。
そんな話はホテルの方へしていなかったと思うのですが、受付に行くと、料金は変わらず特別室を用意して下さっているとの事で驚きました。
広々とした角部屋で、朝、窓から富士山が綺麗に見え、感動しました。
6階にある露天風呂も45分間貸切でゆっくり出来ましたし、目の前が海ですから、開放感があり気持ち良かったです。
何と言ってもお食事が良く、夕・朝食共に、品数、お料理がバラエティに富み、うす味で良いお出汁でとても美味しかったです。
栄養のバランス的にも良かったと思います。
朝食の後、場所をラウンジに移してコーヒーやジュースを頂けるサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々も笑顔で接客して下さり、気持ち良く過ごせました。
立地的には周りに海しか無いので、夏以外はわざわざ泊まりに行く感じになりますが、それでもまた行きたいなと感じる好印象なホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:10:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

結婚記念日のご旅行、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

天気がよく、富士山を見ることができてよかったですね。

お料理にお風呂お気に入りいただきとても嬉しいです。お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

3月末~4月の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料

投稿者さん 2019年02月17日 11:08:09

食事が夜も朝も大変美味しかったです。
またお湯もとても良く身体の芯までよく温まりました。
風邪気味だったのですが、体調が回復し元気になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:03:52

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとお褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。

体調も回復されてよかったですね。

宿泊マネージャー 川口

【特別室フロア「静の海」×静の海会席】アワビと高足ガニ≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2019年02月14日 21:18:51

2/11 静の海
天気が悪かった事もあり、2Fに降り部屋に入った瞬間、絶望感を感じました。
とにかく暗い、黴臭い、湿気もうもう って感じ、最悪。
翌朝ってゆうか、帰る直前に分かったのですが、唯一の羽目殺しの窓のブラインドを上げれば欄間の小窓が開き喚起が出来たのでした。ここを開け閉めしていたら、もう少し快適だったと思います。
その説明がなかった。実際隣の姉夫婦は最後まで分からなく息苦しかったようです。(欄間さえ開けられる野が分かっていればと思うと残念、とにかく暗くて欄間のブラインドのひもも気づかなかった)
夕食とかは、個室も用意していただいて心地よく過ごせました。
後、半露天風呂は、小さいながら快適でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月15日 19:03:08

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お部屋ご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。ご案内を徹底し快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。

河津桜も見ごろとなり、雪の富士山と合わせた景色がご覧いただけるようになりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2019年02月05日 15:55:37

大満足でした。
チャックインの際、早めの予約なのか不明ですが、お部屋のグレードアップをしてもらいました。
貸しきり風呂も最高でした。
屋上の露天風呂に悪天候で入れなかったのは残念でしたが、食事、お部屋、接客全て良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月06日 20:54:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

すべて良かったとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

強風のためクローズさせていただいた露天風呂、次回はお湯に浸かりながら、海・夕日・星空をゆっくりとご覧いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF&ポイント10倍!Wステーキ会席がお得♪貸切露天無料☆

投稿者さん 2019年02月02日 21:10:23

今回家族で利用しました。東京方面から車でしたので伊豆山道はやはり大変でしたが、この日は晴天で素敵な富士山を見ながら行けました。部屋から富士山が見える部屋で内装も綺麗で良かったです。料理も大変満足でした。この日は夜にシャワーか何かのトラブルがあり、直接影響はなかったものの、丁寧な対応でした。帰りにお詫びといいお土産を頂きました。心配りが嬉しく、1泊でしたが大変気待ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月06日 20:47:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。調理部スタッフもとても喜んでおります。

よいお天気でお部屋からの富士山も見ることができてよかったですね。

シャワーの件、たいへんお騒がせいたしましたが、お客様に影響なく問題を解決することができました。

桜(ソメイヨシノ)の開花にあわせ、今年も春のナイトバスツアー開催予定です。ライトアップされた夜桜と美しい夜景ぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◇特別室のご滞在◆藍の詩~紺碧の富士◇贅沢♪伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

投稿者さん 2019年01月07日 21:52:37

1月5日に宿泊しました!毎年利用させていただいている宿で今年も客室からの夕日、食事に大満足で帰りました!確か去年は追加料理に天ぷらがあったのですが部屋のメニューにはなかったので残念でした。しかしタカアシガニ、アワビで大満足!宿に着いた時から帰るまでとてもよい気持ちでしたよ!また行きます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月10日 22:42:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夕陽ご覧になれてよかったですね。

いさばをお気に入りいただき、ありがとうございます。毎年お会いできることをスタッフ一同とても楽しみにしております。

次回もかわらぬ笑顔でお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2019年01月01日 16:22:38

12月30日、家族で一泊しました。夕陽の素晴らしい時にチェックインできましたので、ラッキーでした。お部屋も景色のよい広い部屋んを用意していただきました。食事も大変美味しく、今年最高のおもてなしをうけ、家族一同感謝感激です。お風呂も貸切露天風呂が一回無料で良いサービスでした。高足蟹も美味しくいただきました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月06日 20:11:22

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

今年最高のおもてなしとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

夕陽のシーンにご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【2019年お正月プラン◆絶景の海景色と共に】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/富士山一望貸切露天無
【5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

ノザル2さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ノザル2さん [40代/男性] 2018年12月23日 17:02:03

三保の松原観光のあと、フェリーに乗りお世話になりました。
玄関先からお出迎えがあり、仲居さんに部屋を案内していただいたりと、やはり高級旅館ですね。
貸しきり風呂やお部屋も清潔で、アメニティも充実していました。
お料理も種類も多く、大満足でありました。
とにかく、従業員の皆さんのお気遣いが素晴らしく、また訪れてみたい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月24日 21:12:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

絶景貸切風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理大満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございまいした。

歩いてすぐそばの「戸田の松原」も、三保に負けないぐらいの美しい風景です。春は青い海と緑の松、ピンクの桜と雪の富士山をあわせた色鮮やかな景色になり、また秋冬とは違った風景をお楽しみいただけます。ぜひ一度お見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

skimastitch0423さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

skimastitch0423さん [40代/男性] 2018年12月05日 11:12:11

海なし県に住む私は海を見ただけでテンション上がりました。
更に富士山がきれいに見えて最高のロケーションでした。
天気予報が微妙でしたが当日晴れてくれて助かりました。
沈む夕日をお風呂から見られて最高でした。

食事もおいしく、スタッフの方々も笑顔で丁寧な接客で、又遊びに来たいと思えるホテルでした。
梅ちゃん、スタッフの皆さんありがとうございました。
将来は、戸田に住みたいとまで思ってしまいました(笑)

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年12月07日 22:12:45

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日お湯に浸かりながらご覧になれてよかったですね。

担当の係が温かいお言葉をいただきとても喜んでおります。

伊豆で一番遅い紅葉スポットと言われる戸田の「はかま滝」の周辺もようやく色づいてまいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】「あかねの詩」×あかねの詩会席◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】朝夕部屋食◆あかねの詩】

投稿者さん 2018年11月05日 11:02:25

今までで 一番良い 貸切り露天風呂でした。
夕日と駿河湾越しの富士山とが 本当に素晴らしかったです。
おもてなしも 心温まる笑顔に癒されました。
お料理も とても 美味しかったです。
ごはん好きの私には 最後の炊き立てのご飯に 戸田のお塩を
少し載せて頂いたのが とてもおいしく お夕飯はそれだけでも
良いと思える程でした(笑)
お部屋からの 夕日も幻想的で美しく 朝はベランダで綺麗な海を
観ながら ゆったりとお支度し 幸せな二日間でした。
感謝の気持ちで いっぱいです。
今度は是非 連泊したいと思っております。
連泊割り引きもあると いう事でした♪

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年11月07日 21:10:34

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

天気がよく夕日に富士山どちらもご覧になれてよかったですね。

富士山を見る絶景スポットやお散歩コースなど、美味しい空気を吸いながら楽しんでいただける場所が戸田の中にたくさんありますので、次回はゆっくりと散策してみてください。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2018年10月26日 14:21:25

この魅力的なホテルは、富士山を直視していません。 しかし、フロントの駐車場と私設温泉から富士山を見ることができます。 それにも関わらず、美しい客室、おいしい料理、丁寧なスタッフが揃った素晴らしいホテルです。 部屋はたくさんありませんが、上品に内装されており、ほとんどが太平洋に面しています。 私たちは、朝早い時間に滞在中に日本を台無しにしていた台風から生き残った。 スタッフはホテルの周辺をきれいにするために非常に早く起きて、車を洗った! 私たちは彼らのサービスにとても感謝して満足しています。 午前中に台風が去ったので、ホテルから完全に見えた富士山とその日の関東の多くの地点を眺めることができました。

SGTW

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月26日 20:52:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお食事お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

台風通過による悪天候でしたが、次の朝には美しい富士山が姿を出しました。お見せすることができて本当によかったです。

次回は目の前の駿河湾へ沈む夕日のシーンをお見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

べべをさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2018年10月16日 11:49:50

昨年11月に宿泊し、よかったので今回は妻の誕生日プレゼントとして
宿泊させて頂きました。

個室露天風呂は、あくまで個人の好みですが前回利用させて頂いたあかねの詩の
露天風呂より良かったです。
食事に関しても、夕食だけでなく朝食も手抜き感のないしっかりしたもので
さすがいさばさんと感じました。

ただ、残念だったのは2点。
こちらの確認不足でしかないのですが、食事が会場食だったこと。
(プランには、食事は部屋食か会場食で選択不可と書いてありました)
いさばさんに落ち度はないんですが、この金額なら部屋食であってほしかった・・・
あと、静の海にはニャンコちゃん枕は居ないんですね・・・
残念でした。

この
2点を含めても楽しい休日を過ごさせていただきました。
またお伺いしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月16日 20:38:34

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

楽しい休日を過ごせたとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

あかねの詩、静の海、どちらの客室タイプにもお部屋食のプランがございますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2018年09月09日 09:18:43

今まで宿泊した宿の中で一番良かったです。
宿からの眺望は、それは素晴らしく、とにかくこちらの宿を訪れないと経験できないことばかり。
食事は、夕食も朝ごはんも美味しく、丁寧な接客も気持ちの良いもので、ご飯をより美味しく感じることができたと思います。
温泉も、それはそれは気持ちが良かったです。
とても良い思い出になった滞在でした。連泊してもよかったと思っています。次回はぜひ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年09月09日 19:21:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内からのロケーションお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

いさばをお気に入りいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

もう間もなく高足がに漁も解禁となり、秋の味覚のシーズンにはいりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆カップルプラン♪二人旅◆ Wステーキ会席+1時間滞在プレゼント≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2018年08月29日 07:40:37

8月22日から主人と一泊しました。
「5階海絶景」とだけあり部屋から見える景色は最高でした。窓に面してカウンターが設置されており、畳スペースでありながら掘りごたつのように正座しなくても良い構造になっているのが良かったです。残念ながら富士山は見えなかったのですが、貸し切り露天風呂の入り口のカウンタースペースからよく見えました。
海に面した貸し切り露天風呂に入ったのですが、水面に映し出された夕日が最高でした。ただ洗い場が一つしかなかったのが残念でした。
夕食は全て食べきれないほどで、どれも美味しく頂きました。稀に起こるらしく踊り焼きの鮑が破裂して軽い火傷をしてしまったのですが、すぐにスタッフの方が水枕と薬を持ってきて下さり、帰るまで気に掛けて下さったのが嬉しかったです。
次の日の朝は雲の傘をかぶった富士山や、綺麗に半円を描いた虹も見られて、目にも胃袋にも贅沢な旅になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月30日 22:14:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る景色おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

鮑の踊焼き、活きがよすぎて跳ねてしまい申し訳ございませんでした。お料理どれも美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。

傘雲の富士、目の前の海に掛かる虹、ご覧になれてラッキーでしたね。

次回は雪化粧した富士山もお見せしたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆伊豆の2つの美味を堪能 伊勢エビ&アワビ◆ 伊勢エビお造り+アワビ踊り焼き≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2018年08月27日 05:41:46

部屋がとても良かった!落ち着く色調で、眺望も最高。半露天のお風呂がついているので、入りたいとおもった時に入れるので、何度も利用しました。
食事も、旬の食材を使った見た目も美しいものばかりで、とても贅沢でした。美味しかったです。お酒も美味しかった。
それから、貸し切り風呂も良かったです。ぜひこれから宿泊する方は、利用してみてください。絶景です。

2018年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月30日 22:04:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩、お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます

お食事にお褒めのお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

お部屋のテラスやお風呂から見て真正面の水平線へ沈んでゆく、秋冬の真っ赤な夕日のシーンをぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2018年08月20日 09:30:10

部屋が広くて、内装も素敵で、半露天のお風呂もついていてとても気に入りました。部屋の半露天せっかくなので何度も入られてもらいました♪寝具も清潔で本当に気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方は、どの方も親切で丁寧な接客でした。食事は、想像よりも美味しかったです。お肉が少し食べられたのも嬉しかった。
また利用したいと思う宿です!

2018年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月20日 21:23:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また利用したいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

朝夜は涼しくなり秋の虫の声が聴こえるようになりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

ちびくろっくさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ちびくろっくさん [40代/女性] 2018年07月31日 20:45:40

6月に宿泊しました。とても快適でした。
部屋はすごく広い訳ではありませんが寝るだけですので問題無しでした。2間あり窓のほうにもテレビが置いてありDVDプレイヤーもありました。戸田は周辺観光するとこがないので部屋でゆっくりするのにはいいと思います。
かけ流しの露天風呂付きで勢いよくお湯が出ており、夜音が気になるようなら出ているところにタオルをかけてくださいとのこと。特にはきになりませんでした。アメニティも充実していてよかったです。
食事もたくさんで食べきれないほどでした。
また宿泊したいと思います。

2018年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月01日 07:09:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋にてゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また宿泊したいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、美しい夜景と満天の星空をご覧いただいております。今年の夏はは火星の大接近で赤く輝く姿もクッキリと見ることができます。

空気の澄んだ田舎ならではの星空観賞イベントぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ななさかさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ななさかさん [50代/男性] 2018年07月24日 16:17:37

奥さんと2人で利用しました。
時期が時期なので、どうしても100点の景色は見れませんが、
それでも気持ちの良い景色でした。
静かな時間とお風呂、美味しい食事と、とっても満足しました。
従業員の方も、汗かきながら細かなところまで配慮され恐縮するほど。
また利用したいと奥さんも喜んでました。

2018年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年07月28日 19:57:09

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回は富士山や美しい夕日をお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆4月1日~7月13日お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2018年07月05日 11:37:55

眺望が良くて、オーシャンビューってだけでテンションがあがりました。解放感抜群!
宿自体は、落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごしたい大人のカップルにもおすすめだと思います。
部屋も清潔で、最近リニューアルした部屋だったらくし綺麗でラッキーでした。良く眠れました♪
お風呂も最高で何回も入ってしまいました。張り切って、お風呂に早起きして朝風呂をした時も気持ちが良かったです。
食事もとても美味しいです。間違いなく良い宿です♪

2018年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年07月10日 20:40:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋やお風呂から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

秋の夕日や、雪のしっかり被った真冬の富士山をぜひ一度お見せしたいですね。