戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 20:42:37

クチコミをみて期待して行ったところ、正直期待し過ぎでした。
夕ご飯も美味しいと思ったのは鮑くらいで、海鮮系を期待してましたが
お刺身も余りに普通で正直がっかりしてしまいました。
そのかわり朝食はシンプルで美味しく頂きました。
ただ食事をする場所が宴会場をブラインドで個別に仕切った形で
なんとも言えない気持ちになってしまいました・・・。
みなさんの口コミに合った通り、温泉は非常に良く眺めも泉質もとても良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:38:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海を眺めながらの温泉お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

鮮度の良い地物を使ったお料理をお出しいたしておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。調理部一同さらに研究していくと張り切っております。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆春SALE◆◆絶景の海景色~藍の詩 最大8800円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

Samkさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Samkさん [60代/男性] 2022年01月04日 11:42:00

長年、いろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、チェックアウト後に見送りの無かった旅館は初めてです。2泊分の宿泊で20万円近く支払ったにも関わらず、支払いが完了したら放置で、私が車を取りに行っている間、妻は重い荷物を抱えて、玄関の吹きっさらしで一人で待っていました。
特別室に宿泊したことから、部屋付けの担当者はすごく良くしてくれたのですが、フロントの対応が悪く、全体の印象が下がってしまいました。また、風呂の消毒の臭いが強く、まるでプールに入っているようで、本当に温泉か?と疑ってしまいました。二度と行きません。友人にも絶対に勧めません。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:26:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。

お帰りの際にご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。コロナ感染をお気になされて持ち物に触れて欲しくないというお客様もたくさんいらっしゃるため、一言お声掛けをした後にお荷物をお持ちするように致しておりますが、今回それができていなかったようで申し訳ございませんでした。

お風呂は安全のため規定の量を守り塩素を入れさせていただいております。ご理解ください。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】2020年7月リニューアル◆夕陽と共に~絶景の露天付特別室「あかねの詩」
【禁煙◆海を一望ツインルーム◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2021年11月27日 17:21:13

食事が、口に合わな過ぎました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月28日 21:18:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

地元の鮮度の良い食材を中心にご提供させていただいておりますが、お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございません。ご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆10月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月11日 16:29:49

従業員の接客が素晴らしです。しかし食事が最悪でした。お値段も決して安くなく西伊豆なのにこの料理?サザエのお刺身は臭くて食べれませんでした。とても期待していたのにがっかりです。二度と行きません。伊豆の旅館は何件か伺いましたがこんな最悪な食事は初めてです。従業員の接客が素晴らしいだけにとても残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 22:07:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの接客お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

活きたサザエをお刺身にし、他の魚介も鮮度の良いものをご提供いたしておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2021年10月16日 17:49:30

以下の点は宿の基準を大きく下回り、キャッチアップ努力が必要だ。
1.チェックイン時間は15時と遅く、チェックアウト時間が10時では早過ぎる。更に、スタッフから11時まで滞在延長を追加料金2500円で進められた。唖然
2.いまどき飲料水のペットボトルが有料で300円強。氷に至っては700円。仰天
3.今までのやり方を変えるのは、誰でも辛いものだが、遠くから来て下さる宿泊客へのサービスを考えれば、変わるなら今でしょ。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年10月16日 21:29:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

チェックアウトの延長料金はリーズナブルだとお喜びいただいているのですがご利用いただけず残念です。

ミネラルウォーターは自動販売機にて150~170円で販売しております。また各お部屋に冷たい氷水のポットをにご用意いたしております。

氷はアイスペルにてお持ちいたしておりますが、大700円小500円となっております。また、焼酎やウィスキーなどボトルでご注文いただいた場合、初めの氷一杯はサービスでお出ししております。

ご意見をいただきありがとうございました。

安心して楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも勉強し努力してまいります。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2020年01月06日 17:09:30

1月4日から1泊で夫婦2人で利用させて頂きました。蟹付きのプランしましたが、まさかの1人蟹足が1本。これにはとてもがっかりしました。他の料理を控えてメインの蟹をもう少し多くしても良いのでは。と思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年01月15日 22:45:42

ご宿泊を賜りありがとうございました。

年末年始プランに付いている高足ガニはお1人様に足1本となっておりました。ご満足いただけず残念です。高足ガニが1匹や半匹付く「高足ガニ大特価」プランを販売している時期もございますので次回はぜひご利用くださいませ。
また別注の高足ガニは年末年始でもご用意ができます。ご案内不足で申し訳ございません。

宿泊マネージャー 川口

【2020年を富士山の景勝地で迎える◇年末年始プラン◇】高足ガニと年末年始特別海鮮会席/貸切露天無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

lifeboatさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

lifeboatさん [50代/男性] 2019年09月18日 13:33:10

部屋から見える景色は、花丸付の満点。こういう宿は、食事に難がある場合がほとんど。案の定、食事に関しては、評価不能。予想通りの低品質。アワビをカットするフォークナイフは百均でも売っていないと思われる低品質のセット。高足ガ二は細く味わいはなし。やはりズワイ・タラバ・毛蟹には程遠く及ばない。食事は、濃い味・薄い味と言う、よく言えばコントラストがあるが、食事の喜びや味の安定感の無い食事。朝食は、一泊8000円位の民宿でも出ないだろう、カサカサのマグロの山掛けが出てきて驚き。ウォシュレットは節電されており、お湯は出ない。節電モードを解除しても、便座・水共に、暖かくはならない。貸切風呂は脱衣所の存在がなく、妻は大浴場へ行った。外から丸見えだし、女性には向かない。ただし、外国人の従業員さんは、とても勉強されており満足の接客。それに比べ日本人男性は、笑顔はないし素っ気ないし、やる気を感じられない。女性陣はまずます。再訪しようとは全く思わないが、部屋からの眺望は最高。何時間でも見ていられる。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年09月21日 22:53:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見える景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

目の前の駿河湾でとれた鮮度のよい食材や地元の食材を使わせていただいておりますが、お気に入りいただけなかったようで申し訳ございません。

ウォシュレットの件、水・便座とも温度の調整ができるタイプとなっておりますので、調整が出来ない場合はご連絡いただければ対応させていただきます。次回は遠慮なくお申し付けください。

ご意見をいただきありがとうございました。泊まってよかった、また訪れたいと思っていただけるようスタッフ一同勉強し努力してまいります。

宿泊マネージャー 川口

◇特別室のご滞在◆静の海~三日月◇伊勢エビ・アワビ・高足ガニ~アーリーイン&レイトアウト特典付~
【【海と夕陽一望~展望風呂付特別室】静の海特別室「三日月の間」】

投稿者さん 2019年02月14日 21:18:51

2/11 静の海
天気が悪かった事もあり、2Fに降り部屋に入った瞬間、絶望感を感じました。
とにかく暗い、黴臭い、湿気もうもう って感じ、最悪。
翌朝ってゆうか、帰る直前に分かったのですが、唯一の羽目殺しの窓のブラインドを上げれば欄間の小窓が開き喚起が出来たのでした。ここを開け閉めしていたら、もう少し快適だったと思います。
その説明がなかった。実際隣の姉夫婦は最後まで分からなく息苦しかったようです。(欄間さえ開けられる野が分かっていればと思うと残念、とにかく暗くて欄間のブラインドのひもも気づかなかった)
夕食とかは、個室も用意していただいて心地よく過ごせました。
後、半露天風呂は、小さいながら快適でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月15日 19:03:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お部屋ご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。ご案内を徹底し快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。

河津桜も見ごろとなり、雪の富士山と合わせた景色がご覧いただけるようになりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2019年01月23日 16:23:28

貸し切りの風呂を借りなければ大浴場にはがっかりする
十畳程度の狭さの内風呂とジャグジーのみ
朝食は値段にしては粗末
仲居さんは80代とおぼしき人がほとんどで、当然テキパキさは期待をするのは無理
設備もリフォームはしてるが段差が各所にあり危ない

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年01月30日 21:02:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご期待にこたえることができず申し訳ございませんでした。

いさばに泊まって良かったとおっしゃっていただけるよう努力してまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆新春特割~最大11%OFF&ポイント10倍◆◆Wステーキ会席がお得≪貸切露天無料≫
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2018年04月03日 16:57:25

総合的に値段以下でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年04月04日 06:28:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご満足いただけなかったご様子でとても残念です。

お値段以上に感じていただける旅館を目指し、スタッフみんなで頑張ってまいります。

ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】「あかねの詩」×あかねの詩会席◆伊勢エビ・アワビ・高足ガニ
【【海と夕陽一望~半露天付客室】朝夕部屋食◆あかねの詩】

投稿者さん 2018年02月22日 23:36:57

半露天風呂は洗い場が1m角程度しかない。家内が私の背中を洗うのに湯船の中に立って洗っていた。部屋から富士山は見られなかった。風が強い日でドアの隙間に風切り音がうるさかった。氷を頼んだら700円だった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年03月02日 21:28:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩のお風呂お気に入りいただいているお客様も多いのですがご満足いただけず残念です。

ご予約いただきましたお部屋からは、目の前の駿河湾や美しい夕日をご覧いただけますが、富士山は見ることができません。

客室「紺碧の富士」からは富士山もご覧いただけますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「あかねの詩」×あかねの詩会席】伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

あまりよくないでしょ!てかバイト着さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あまりよくないでしょ!てかバイト着さん [20代/男性] 2017年02月20日 08:18:58

入り口を入ってたらすぐに蟹で一杯の水槽があるが、濁っており、これを食べるのかと思うと残念に思いました。
また、部屋のDVDが付いていないテレビが接触が悪いのか付いたり消えたりする。
wifiも接続できない。等コストに見合ってない気がした。
また、貸切風呂も露天とあったが実際には、ガラス張りで曇っておりあまり露天という気がしなかった。あれで有料であれば入る必要ない気がする
一人3万円ちょっと払うのであれば別の良い宿に行った方が良かった。
ただ、従業員の方の接客は良く
また一人分の料金で泊まれるのであればまた行きたいと思った。

2017年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月12日 21:36:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの接客お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

高足ガニは戸田の漁師さんが駿河湾から揚げててきたものをそのまま水槽へ入れております。一度に大量のカニ入りますので、水が濁る日もございますが、海から直送なので味に問題はございません。

貸切風呂はかなりの高所にあり、冬の強風や真夏の直射日光などを避け、オールシーズンご利用いただけるようガラス屋根付きとなっております。
1回無料でご利用いただきましたが、お気に入りいただけず残念です。テレビは配線の接触がよくなかったのかもしれません。お申し付けいただければお部屋にお伺いいたしましたが、気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。Wi-Fiは客室とロビーではご利用いただけます。

ご意見をいただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●今が旬!一番美味で一番お得「特別室フロア」≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2016年11月17日 12:54:12

11月14日に宿泊しました。生憎の天気だったので、食事だけが楽しみでしたが、まー酷かった!高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸?カニは、スカスカで変な臭い!仲間の二人は、速攻で下痢になり可哀想でした。旅行前に他の方の口コミを読んで料理の酷さを書いてあり写真と比べて半信半疑でしたが、本当に料理は、酷かった!

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年11月18日 22:42:47

当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
体調いかがでしょうか。
飲んで食べておおいに盛り上がっていた様子で係も気ずかず、また、お料理も吟味しお出しいたしておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善をしてまいります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

早期特割30■30日前のご予約で通常より2000円お得 高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸≪貸切露天無料≫
【オープン1周年!5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

first-quarter03さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2016年03月14日 19:09:43

1月下旬、従妹と娘と女性三名で利用しました。
部屋に案内され、日の入りについて親切な説明を受けましたが、お茶のサービスは無いことにまず驚きました。
次に、部屋の端に隣のバルコニーに出られるドアがあるのですが、鍵が掛かっていないことに気付き、鍵を掛けようとしましたがドアに鍵が無い!フロントに電話をかけると係りの者が伺いますとのこと。
20分ほど待っていると年配の男性が部屋に入ってこられて問題のドアの方へ。
何度か開け閉めした後、これは内側からは開くけど外から開かないから大丈夫。
避難するときに隣に移るためのドアだから・・と説明して戻っていきました。
事情を注意書きか何かで説明する必要があると思います。
ドアの開閉の際、寛いで居られたお隣のお部屋の方と窓越しに目が合ってしまって申し訳ない気持ちになりましたし、鍵が掛からないのかと不安にもなりました。
何よりも無駄な時間でした。
お風呂には、どこのメーカーかも判らないオレンジとか馬油の入った安っぽいアメニティと風の弱いドライヤーが用意されており、無いよりはマシという感じ。
露天風呂は変な海洋生物のオブジェが邪魔で景観を損ねています。
また、手作り感満載の板に描いた富士山も物悲しさしか感じません。
貸切風呂の窓ガラスが汚れていて、景色が見えませんから壁でも良いのでは?
汚すぎて不快です。
不快と言えば入り口付近の高足蟹の水槽。
高足蟹がお料理のウリなのに、水槽が汚くて鳥肌が立ちました。
ロビーにいらした方に水槽の蟹を食事に出すのかと聞くと「違います」と一言。
ここでも説明不足ですね。不安は拭えませんでした。
アレルギーで蟹は差し替えて貰っていましたが、同行者のための蟹がテーブルに運ばれて来た時は、水槽の様子が頭を過りました。
同行者も手を付けたものの水槽の汚れと疑わしい否定の言葉を思い出したと言って、結局、蟹はそのまま。
メイン料理なのですから、清潔に出来ないなら水槽は無い方が良いのではないかと思います。
夕日が素晴らしいホテルですが、再訪は考えたくありません。

2016年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月16日 20:48:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

チェックインでウエルカムドリンクをお召し上がりいただいた後は、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただきたい為、お部屋でのお茶入れは申し付けのあった場合以外はご遠慮させていただいております。お部屋の端にあるドアの件、普段は使用しない非常用のドアとなっております。障子の扉を開けない限り隣のお部屋からは見えることはございませんが、説明不足で申し訳ございませんでした。また、オートロックとなっておりますので鍵は付いておりません。外からお部屋に入ることは出来ないようになっております。

高足ガニは、戸田の漁師さん直送でいさばの水槽へ入れられます。カニを入れてから水の浄化までの間、水槽が濁っている時間もあると思いますが、衛生面、味には問題はございません。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進してましります。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室のご滞在】7月17日オープン藍の詩~富士山一望「紺碧の富士」◆高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

ドラゴンプレミアムさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ドラゴンプレミアムさん [60代/男性] 2016年01月19日 16:24:59

こういうホテルではよくあるが、写真と実物がはっきり違う。刺身は乾燥しており、小さい伊勢海老の造りが乾燥して色が変わっており、アワビも写真と違い小さい。時間がたちすぎていたからかタカアシガニは初めて食べたが思ったほどおいしくない。期待していただけに残念期待外れでした。

2016年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年01月19日 21:45:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

今回ご予約いただきましたプランのアワビと伊勢海老は一人用のものをご用意させて頂いております。大きいものとイメージされていたら申し訳ございませんでした、大、小ご希望の大きさに合わせてアワビや伊勢海老などは別注としてもご用意させていたいただいております、次回はぜひご要望をお申し付け下さい。

お夕食はスタート時間に合わせて調理し、お料理をセットさせていただいておりますが、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。担当した係にも厳重注意をいたし改善してまいります。貴重なご意見に感謝申し上げます。

窓の外には、先日の雪に覆われた美しい富士山が
ご覧になれています。
ぜひお見せしたいですね、またのご来館をお待ち申し上げます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【7/17オープン!5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2015年08月07日 12:42:38

駐車場が狭いので、車のキーを渡すことを要求されます。どんな扱いをされたのかわかりませんが、トランクが開かなくなりました。

部屋は改装したようできれいですが、大浴場やエレベーターなど、古い建物であることがわかります。

楽天で予約したところ、人数の情報がちゃんと伝わっておらず、確認の電話で違う人数を言われて一瞬あせりました。

最寄りの海水浴場は、完全に湾の中にあって水平線が見えないし波もないので、海というよりは池のようです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月07日 21:08:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご予約のご確認の際に、間違った人数を申してしまい申し訳ございませんでした。しっかりと確認してからお電話をするよう担当に注意いたしました。

お車は、駐車場の関係上移動させていただく場合がございますので、キーをフロントでお預かりさせていただいております。お客様でキーを管理される場合は、駐車場所を限定させていただいておりますが、ご対応させていただいております。

トランクの件ですが、お子様がお閉めしようとしていましたが、なかなか閉まらず大変そうでしたのでフロントの者が手をお貸ししてお子様と一緒に閉めさせていただきました。かなりたくさんのお荷物のようでしたので中で何か引っかかってしまったのかもしれません。大人様に確認せず手をお貸ししてしまいすみませんでした。

御浜海水浴場は、とても水の透明度が高く波穏やかな安全な海です。水平線が見える駿河湾側の外海は危険なため遊泳禁止となっております。

すごくキレイで安全な海水浴場とお褒めのお言葉をたくさんいただいておりますので、お気に召さなかったご様子とても残念です。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【Newプラン!Wステーキ会席料理】アワビステーキ&牛ステーキ&海鮮会席色々・・・♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】