戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月08日 12:47:13

お正月に1泊で家族でお世話になりました。
着いて部屋に入ってびっくり めちゃ広く外の景色もよかったです
天気も最高だったので夕日が沈むとこが綺麗に見ることができました。
また 夕食が美味しくてカニは ほとんど私が食べました(^^ゞ
だんなも 今回は良かったねと言ってました
息子は 電波状態が悪いWi-Fiない~と言ってましたが・・・・
私は また機会があれば行きたいと思います。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年01月09日 21:01:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日ご覧いただけてよかったですね。

春にはお子様もご一緒に楽しめる「夜桜見物ナイトバスツアー」を開催いたします。

ご家族いっしょにぜひご参加いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【年末年始を絶景の富士山と共に・・・】富士山を一望する温泉と高足ガニで祝う◆2015年お正月プラン
【【海と夕陽一望~露天付特別室】2つの絶景風呂あかねの詩特別室】

投稿者さん 2014年09月29日 22:51:29

9月27日に宿泊しました。海岸近くの高台にあり、きれいな夕日が見られるそうなのですが、残念なことに到着が日没後になってしまったため見られませんでした。
ホテルのスタッフの皆さんは親切で対応も良く、好感を持てました。
ホテルの歴史はわかりませんが、大変きれいにされていて、エレベーター以外で年代を感じるものはほとんどありませんでした。
食事の高足ガニは初めて食べたのですが、淡白と言ったらいいのか、私には味気なく感じました。でも、ご飯をおかわりすることは滅多にない私が、ついおかわりをいただくほど、食事はおいしいものでした。夕食・朝食ともに食事処でしたが、どちらも静かな雰囲気で良かったです。
ホテルは街中にあるわけではないので温泉街のようなものはありませんが、近くの海岸を散策するコースを教えていただきました。朝食前に歩いたのですが、そこからは富士山もよく見え、ちょっとした運動にもなりました。
宿泊したのは海に面した部屋だったのですが、富士山に面していなかったのは残念でした。また、駐車スペースの都合だと思いますが、車のキーをフロントに預けるというのは、私としては抵抗がありました。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年10月01日 22:19:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕食に朝食、お食事処にてゆっくりとお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

当館は全室オーシャンビューで夕日がご覧いただけるタイプとなっております。貸切風呂からは、お湯に浸かりながらゆっくりと富士山をご覧いただけますのでご利用いただきたかったですね。

お車のキーの件、基本的にフロントにて大切にお預かりさせていただいております。

キーをそのままお持ちになりたい場合は、チェックイン時フロントにお伝えいただければご対応いたしますので次回はお申し付けくださいませ。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2014年03月25日 19:43:57

嫁の両親と義妹を連れて久しぶりの旅行。いつも東伊豆だったので、今回は初めて西伊豆でこちらのホテルにお世話になりました。
予定のチェックインの時間より少し早く着いてしまいましたが、嫌な顔を一つ見せずに対応して頂きました。しかも今回は宿のご好意で部屋をグレードアップして頂けた事、とても嬉しく、感謝しています。運よく天気に恵まれ、部屋から見える綺麗な夕日と見事な富士山が壮観でした。
温泉は特別広いわけではありませんが、真っ赤な夕日が沈んでいく時の空と海の色彩の変化はとても美しかったです。義母は露天風呂から見た夕日がとても気に入ったようでした。
食事はボリュームがあり、見た目も豪華で良かったです。最後に出された塩のジェラートが好評でした。
貸切風呂は遅い時間の予約だったのですが、掃除が少し遅れていたらしく、フロントで10分ほど待ちましたが、その短い間にもコーヒーを出して頂くなど、細かい気配りに従業員の方々の高い接客意識を感じました。
特に欠点ともいえませんが、食事の配膳の方の仕事がとても速く、食べ終わった皿をせっせと片していき、好意とはいえ「温かいうちに食べてください」と連呼されると、多少急かされてる感は否めませんでした。もちろん不快に感じるレベルではありませんが。

総じて言えば、人に薦められるような満足度の高い宿だったと思います。個人的にもまたリピートしたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年04月22日 21:27:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海に夕日に富士山、いさば自慢の景色お楽しみいただき大変嬉しく存じます。

配膳の件、申し訳ございませんでした。担当した係りに注意いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪

投稿者さん 2014年03月21日 11:52:46

夕食がとても美味しかったです。体験プランとのことで料理が少ないかと思っていたのですが、通常コースでもボリュームがあった上に更にサービスで金目鯛の煮つけまで頂き大変満足しました。お風呂も貸切風呂で富士山と海に夕日が沈む景色が両方見られるところがありとてもリラックスできました。宿も静かで目の前が海でとても良かったです。
また当日は予定より30分早く到着して駐車場で待っていようかと思いましたが、宿の方が見つけて早めにチェックインさせて頂き助かりました。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月21日 21:55:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事処「麗峰」にて、楽しい時間をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

よいお天気となり、富士山に夕日もお見せすることができてよかったです。

ようやく戸田の「ソメイヨシノ」も花開く季節となりました。

桜と富士山のコラボもぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2013年08月06日 08:46:53

とても親切に対応していただけるほてるです。食事も食べきれないくらいの量が出てきました。家族みんな大喜びでした。ありがとうございました。

領収書等、受け取ったものを忘れてしまい、郵送していただいたのですが、「代金着払いで送る」と言われてしまいました。書類の郵送に大した金額がかかるわけではないので、ホテル側の負担でもいいのではないかなと、少々残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2013年08月06日 21:37:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事等ご満足いただき調理部一同嬉しく感謝申し上げます。

お忘れ物は大浴場の脱衣場に領収書と一緒に、旅のしおりが忘れてありました。

今まで泊まった宿の思い出がつづられた大切なお品ではと思いご連絡しお送りすることになりました。

着払いにつきましてはご不満もございましたでしょうがご理解いただきたくお願い申し上げます。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【2013サマープラン】海水浴場徒歩5分&お子様歓迎♪

machan1970さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

machan1970さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:29:08

部屋の風呂がちゃんと洗い場のあるタイプで、雰囲気も良かったです。
大浴場は普通の感じでした。

食事は充実しており大満足ですし、サービスも良かったと思います。

ただ、他の方も書かれていましたが、部屋の冷蔵庫や自販機飲料が高いと
感じました。昔はどこもそうでしたが、宿泊料を少しあげて自販機の方を
安くした方が印象がよいと思います。

全体的にお盆の忙しい時期でしたが満足のいく旅でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:32:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋のお風呂、ご満足いただけましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。

8月も後半に入り、戸田の夜は秋の虫の鳴き声もきかれるようになりました。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年12月16日 15:54:45

今回は色々な面でお気使い頂きまして有難う御座いました。以前宿泊時より大変満足致しました。御料理大変美味しかったです。温泉もぬるめでゆっくり入ることができました。不満な事が少し、ドライヤーが古く風量がなく使えないこと。冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫が落ちかけたこと、台からはみ出ていたみたいです。自分で押して直しました。また家族でお伺いいたします。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月17日 20:55:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

冷蔵庫、ドライヤーの件たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様チェックイン前に、お部屋や備品のチェックをしっかりするよう指導いたしました。

富士山もかなり雪が被り、晴れた日には美しい姿を見せております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

なかじ7442さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なかじ7442さん [40代/男性] 2010年08月06日 23:31:37

先日、家族旅行として戸田の海水浴に行き、宿泊を”いさば”さんにお願いしました。予約時点からとても親切な対応で且つこちらの我がままにも対応頂き気持ちがよかったです。お部屋も老舗らしく落ち着いた雰囲気で部屋からの夕日は絶景でした。
更に、貸切(家族)風呂を予約して楽しく入浴させて頂きましたがお風呂も最高でした。贅沢!もう少しゆっくり入りたかったですが・・・・。
従業員の方々の接客も素敵で、次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ひとつ残念であったのは、”とびうおつかみ”で釣果ゼロであった事でしょうか。ナイトクルーズは最高でしたけど。。リベンジしたいと考えています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:57:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

イベントや戸田の海、お部屋やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーンもお見せすることが出来てよかったです。

夏の戸田のイベントとびうおすくい、残念でしたね。あまりの暑さにトビウオも海の中でお休みしていたのかもしれません。自然の生き物ですので日によって大漁の日もございます。また挑戦してみてください。

いさばオリジナルのナイトバスツアーも開催しておりますので、ぜひ一度ご参加していただき海ほたるや川の蛍をお見せしたいですね。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2010年06月09日 18:43:28

窓からの眺めは山猿にとっては驚きです。  食事もとても美味しく頂きました、鮑のうねうね久しぶりに食べましたがやっぱり最高です。 貸切露天風呂 自宅に有ればなってかんじです、又夏休み明けにでも行かせてもらいます。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月20日 22:00:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきましてたいへん嬉しく存じます。

今回は梅雨の時期ということもあり、クッキリとした日や富士山をご覧いただけませんでしたね。

秋から冬になりますと太陽の沈む位置もだんだんお部屋から見て真正面にご覧いただけるようになります。

次回はぜひ、美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2010年05月25日 20:35:47

天気がイマイチで夕日などは見れませんでしたが、部屋やスタッフのサービスと食事は大変良く、また行きたいと思いました。

絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★静の海【カップルプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月26日 07:20:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋お料理、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。戸田はこのところ夏のような暑い日が続き、歩いてすぐの御浜海水浴場では海開きを待ちきれない子供達が水遊びをはじめました。戸田の海は水の透明度が高く波がとても穏やかなで、7月から海水浴を楽しむことができます。富士山を見ながら海水浴、お2人でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

chuta2001さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

chuta2001さん [50代/男性] 2010年05月16日 21:33:25

最高のホテルでした。一つだけ、食後のフルーツで、りんごのくりぬきが出たのですが、時間が経過していたのか、若干変色していた。その他は大満足です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年05月23日 20:03:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

最高のホテルとのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。フルーツの件申し訳ございませんでした。調理部、配膳係ともに速やかに新鮮な状態でお客様へご提供するよう指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。もう間もなく入梅の季節にはいりますと眼下の御浜海岸に数万本群生しているオレンジ色の美しいスカシユリが咲きはじめます。青い海と初夏の富士山をご覧いただきながらのお花見は、6~7月上旬まで限定の彩り華やかな風景です。ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年10月28日 13:41:59

初めて戸田温泉に行きました。この日は、台風の影響もあり夕日が見られなかったのは残念でしたがそれ以外は大満足でした。団体客もいたようでしたが、気にならず非常に静かに過ごせました。今度は絶対夕日を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 19:54:15

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

生憎の天候で夕日をお見せできなかったのがとても残念です。次回はぜひ、お部屋やお風呂から美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。これから富士山にも雪が増えますますキレイに見れるようになってきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】

投稿者さん 2009年09月01日 22:10:32

圧巻は最上階の露天風呂、あまり広くはないですが
水平線に沈む夕陽を見ながらの入浴は最高に気持ちが良かったです。
富士山の見える有料貸切風呂は、
天気があまり良くなかったのでお借りしませんでした。
また、バスタオル・浴衣ともに、いくつも用意があって感激。
就寝時に着替えることができ、気持ち良く過ごすことができました。
食事は、あわび・伊勢海老・カニとバラエティとボリューム満点で、
食べざかりの2人の息子を含め、かなり食べる方だと思っていましたが、
それでも残ってしまうほどでした。

ビーチに近いので、次回は水着を用意して行きたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月06日 20:23:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

露天風呂にお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
波穏やかで水の透明度が高い海水浴場までは、水着を着たまま歩いて5分。
次回はぜひご家族で海水浴をお楽しみいただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年06月30日 23:43:56

今回2回目の利用させていただきました。
部屋のお風呂が最高で、本当にお肌がスベスベになり確実に10歳若返ります!
食事も大満足な内容でまた泊まりたくなりました。
今回は天気が曇りでしたので、夕日が見れなかったのが残念でした。次回再チャレンジ!
また、漁火クルーズとホタル鑑賞ツアーはとても満足できる内容で、特にガイドの方の話がよかったので、思い出のひとつになりました。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月01日 07:25:00

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
いさばをお気に入りいただき再度ご来館いただきましたことに感謝申し上げます。

お部屋のお風呂やお食事ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
今回は夕日がご覧いただけなく残念ですが次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。
いさばのオリジナルイベント「ナイトバスツアー」は今のところ春の夜桜見物・夏のWホタル観賞の年2回の開催ですが、秋や冬も楽しんでいただけますようなイベントをスタッフみんなで企画しております。
ご宿泊の際は、ぜひご参加くださいませ。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

ジュン2902さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ジュン2902さん [50代/男性] 2019年11月06日 17:14:33

貸し切り風呂の温泉入水口に床下からの水道ホースむき出し、つなぎ込みは、残念です!
窓からの景色良いのに(T-T)

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年11月26日 20:30:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂のお湯の温度は、自動で加温加水して適温になるよう設定しておりますが、急な冷え込みや風の強い日などの多い秋冬は、適温でゆっくりとお湯をお楽しみいただけるようホースを入れて微調整させていただいております。ご理解くださいませ。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

宿泊マネージャー 川口

【10月1日~】◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】