戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月16日 14:31:41

とっても満足です!!ホテルの従業員の方の接客も言うこと無しです。丁寧に説明もしてくれますし、こちらを気分良くさせてくれるお手本の接し方だと思います。

温泉も露天風呂から見た夕日は沈むまでずっと見てました。残念ながら富士山は一度も見れなかったのですが、料理も絶品でそんなのすぐにわすれちゃいましたね~。あの立地でこの料理の質だと安いくらいかもって思っちゃいました。ぜひまた伺いたいと思うような素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月17日 19:32:35

ご宿泊を賜りありがとうござういました。

お食事に温泉お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お風呂に浸かりながら夕日のシーン、お見せすることができてよかったです。

これから秋冬の晴れた日には、美しい富士山の姿もご覧いただけるようになります。

海と松原越しの富士山、ぜひ一度お見せしたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

シンジ王さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シンジ王さん [40代/男性] 2011年02月27日 11:43:16

2月23日に宿泊しました。当日予約にも関わらずお部屋の準備からお料理までとてもよかったです。
ウェルカムドリンクで頂いた「ゆずのジュース」は車酔いしていた息子も大変おいしそうに飲んでいました。夕食・朝食ともオリジナルや旬の食材、地の魚などとても満足にいただきました。
お部屋からは夕日に暮れる水面が一望でき、客室露天風呂からも景色がよく見えました。露天風呂のある場所が抜群。こんなところに露天風呂!でも絶妙にいいんです。5歳の息子はひとりでさっさと何度もお風呂に入っていましたから。
また客室担当していただいた女性の方の心づかいがとても細やかで、人見知りをする息子も懐いてすぐにおしゃべりしていました。食事を配膳下さる時にも常に息子を気にかけてくださり、廊下でお会いしても子供の目線でお話くださいます。お忙しい時間でしょうに食事のタイミングも抜群で、本当に楽しくゆっくりとした時が過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2011年03月05日 22:09:32

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事、ご家族でお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

早咲きの桜も満開になり暖かい春が待ち遠しい季節になりました。

いさばでは春と夏、ナイトバスツアーを開催いたしております。

春はライトアップされた「夜桜見物」夏は波打ち際でキラキラ光る「海ホタル見物」をご覧いただきます。

6月~7月は小川に舞い飛ぶ蛍もご覧いただけます。

夏のバスツアーは小さいお子様でもお楽しみいただけますので、ぜひご家族でご参加していただきたいですね。

投稿者さん 2010年12月16日 15:54:45

今回は色々な面でお気使い頂きまして有難う御座いました。以前宿泊時より大変満足致しました。御料理大変美味しかったです。温泉もぬるめでゆっくり入ることができました。不満な事が少し、ドライヤーが古く風量がなく使えないこと。冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫が落ちかけたこと、台からはみ出ていたみたいです。自分で押して直しました。また家族でお伺いいたします。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月17日 20:55:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

冷蔵庫、ドライヤーの件たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様チェックイン前に、お部屋や備品のチェックをしっかりするよう指導いたしました。

富士山もかなり雪が被り、晴れた日には美しい姿を見せております。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2010年06月09日 18:43:28

窓からの眺めは山猿にとっては驚きです。  食事もとても美味しく頂きました、鮑のうねうね久しぶりに食べましたがやっぱり最高です。 貸切露天風呂 自宅に有ればなってかんじです、又夏休み明けにでも行かせてもらいます。

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月20日 22:00:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきましてたいへん嬉しく存じます。

今回は梅雨の時期ということもあり、クッキリとした日や富士山をご覧いただけませんでしたね。

秋から冬になりますと太陽の沈む位置もだんだんお部屋から見て真正面にご覧いただけるようになります。

次回はぜひ、美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月21日 06:19:26

残念ながら富士山は拝めませんでしたが、丁寧なもてなしで迎えていただき、ありがとうございました。
部屋からの海の眺めもすばらしかったです。

食事も美味しく、驚きでした。
特にあわびのおどり焼とカニは美味しく頂きました。

また機会がありましたら利用させていただきます。

2010年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月23日 20:48:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事やお部屋からの風景お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
5月になると戸田の海では夜にイカ釣の船が出るようになります。
これに合わせイベント「漁火クルーズ」が開催されます。
漁り火を使ったイカ釣り漁の見学や戸田湾からご覧いただける美しい夜景など、見どころいっぱいのナイトクルージングです。
水上にゆらゆらと揺れる漁り火の幻想的な光景やクルーズ船の水中灯へ寄ってくる戸田湾のお魚達。
港町戸田ならではのイベント、ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

yoshi-くんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

yoshi-くんさん [60代/男性] 2009年11月17日 15:02:44

天気よかったので、貸切風呂“夕日のかがやき”から見た海に沈む夕日そして富士山は最高にきれいだった。いい思い出になりました。追加料理の高足ガニをはじめ伊勢えび・手長エビ・トロボッチも美味しくいただきました。またスタッフ・仲居さんの対応も気持ちよく、ありがとうございました。

2009年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:38:12

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご利用いただきました「夕日のかがやき」は、湯船に浸かりながら富士山・夕日が一緒にご覧いただけるため人気のお部屋です。タイミングよく夕日の時間にお入りになることができてよかったですね。夜は星空がキレイに見え、月灯かりの美しい日は幻想的な夜の富士山もご覧いただけます。ぜひ一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

うっちぃxxさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

うっちぃxxさん [30代/男性] 2009年11月03日 09:20:34

宿泊日は曇りだったため夕日は完全には見られませんでしたが、部屋に案内された時に扉を開けた瞬間、窓から見えた景色に感動しました。(この時だけ薄日が差していた)
食事も大満足でとてもグレードが高かったです。
そして何よりも従業員の皆さんの対応が非常に良かったです。誰一人として不満に思えるような人がいませんでした。朝食の時2歳の息子が味噌汁をこぼして服を汚した際も、すぐに水洗いをして持ってきてくれるなど、このような気配りはなかなかできるものではありません。ありがとうございました。
朝出発時にホテルの玄関から見えた富士山は感動ものです。あまりの高さに最初娘は富士山に気付かず、見えないと言っていましたが、上のほうを指さしてあれだよと言うと目を丸くして驚いていました。また行ってみたい宿となりました。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:16:22

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。秋も深まり富士山にも雪がかなり増えてまいりました。これから白くなるにつれ、より大きく見えるようになっていきます。朝夕の太陽に照らされた紅色の富士山も一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2009年08月16日 10:24:09

夕飯、朝飯ともに質、種類、量ともにすごかった。
大浴場はあまり大きくないですが、貸切風呂があったのでゆっくり入れました。

部屋もお風呂も駿河湾が一望できてとても安らげました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月17日 07:08:59

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂、お風呂やお部屋からの景色とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
暦では秋のシーズンに入ってきましたが、今年は梅雨が長かったせいか、ここにきてようやく夏本来の太陽が毎日顔を出すようになりました。
この様子ですと9月に入っても海水浴を楽しめそうです。
次回は、夏とは色あいのちがう秋冬の夕日や富士山をお見せしたいですね。

投稿者さん 2009年08月09日 17:03:00

8/2より2泊の間、スタッフの方々に丁寧(カタくもなくちょうど気が利く感じ)に
ご対応頂き、本当にとても気持ち良く居心地良く過ごすことができました。
食事に関しては、上の子の希望に対しても十分過ぎるご対応をして頂き、また下の子の
アレルギーに対するご配慮も頂き、安心して食事ができましたし、大人の食事は連泊を
キチンと考慮した内容で美味しく頂戴しました。
客室については少し狭く感じる部分はあるものの、機能的であるためさほどの不満も
感じず、また、お風呂(客室)については確かに洗い場が狭いのですが、その分浴槽が
広いので、まあ考え方かなと思います。清掃状況については、(子供がベタベタ触って
いたのに)ガラス(テラスの柵も含めて)がキチンと拭き上げられておりとても気持ち
よかったのが印象的です。
来年の夏もそうですが、桜の時期やホタルの時期などに是非また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月12日 21:24:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

安心してお食事をお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
次回はイベントにご参加いただき、小川の周りでご覧いただけるホタルや、出会い岬の桜並木をご覧いただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年06月30日 23:43:56

今回2回目の利用させていただきました。
部屋のお風呂が最高で、本当にお肌がスベスベになり確実に10歳若返ります!
食事も大満足な内容でまた泊まりたくなりました。
今回は天気が曇りでしたので、夕日が見れなかったのが残念でした。次回再チャレンジ!
また、漁火クルーズとホタル鑑賞ツアーはとても満足できる内容で、特にガイドの方の話がよかったので、思い出のひとつになりました。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月01日 07:25:00

ご宿泊を賜わりありがとうございました。
いさばをお気に入りいただき再度ご来館いただきましたことに感謝申し上げます。

お部屋のお風呂やお食事ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
今回は夕日がご覧いただけなく残念ですが次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。
いさばのオリジナルイベント「ナイトバスツアー」は今のところ春の夜桜見物・夏のWホタル観賞の年2回の開催ですが、秋や冬も楽しんでいただけますようなイベントをスタッフみんなで企画しております。
ご宿泊の際は、ぜひご参加くださいませ。

投稿者さん 2009年06月28日 10:19:14

「☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】」でお世話になりました。
交通の便がいいとは言えませんが、駿河湾を一望できる立地がよく、朝夕の御浜岬の散歩に適しています。真夏は海水浴客で混雑しそうですが、繁忙期を外して落ち着いた時期に訪れるのがいいと思います。
建物は豪華という訳ではないですがキレイに増改築されている印象で、天気が晴れても霞で生憎富士山は見えませんでしたが、部屋やお風呂からの眺めは最高です。
夕食は豪華で新鮮な海の幸が満載で、ボリュームはありますが種類が多く飽きずに最後まで頂くことができました。朝食も地の物を使った多彩な料理で満足できました。
今度は桜の時期か眺めの良い秋冬に訪れたいと思います。

2009年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月01日 07:11:32

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お部屋からの景色とお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
お散歩していただきました美浜海岸は春夏秋冬いろんな色あいでお客様を楽しませてくれますが、この時期しか見れないオレンジ色のスカシユリ・あじさいの花、濃い緑色の松原などがじめじめとした梅雨の時期を爽やかに演出してくれます。
今回は夕日・富士山をご覧いただけなかったのが残念ですが、次回は雪のかぶった白くて大きく見える雄大な富士山や真っ赤な夕日をご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2009年04月09日 17:46:34

3月30日に宿泊しました。夫の還暦祝いの旅でした。いつも安宿ばかり泊まっているのでウエルカムドリンク付き、ソファーに座ってチェックイン、だけで感激してしまいました。富士山と夕日の見える露天風呂を目当てに泊まったのですが、お部屋での食事のおいしさと量の多さに大満足でした。あいにくの曇り空で念願の富士山は見えませんでしたが皆さんのステキな笑顔で残念さも吹っ飛びました。また違う季節におじゃましたいと思います。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月11日 22:35:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

だんな様の還暦祝いのご旅行、ご満足いただけたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も終わりに近づき、開催いたしておりましたナイトバスツアーも4/13にて終了となります。6月になりますと、桜並木の横に流れる小川では自然のホタルをご覧いただくことができます。また、美浜海水浴場の波打ち際では海ホタルもご覧いただけるようになり、この時期に合わせ「夏のWホタルツアー」を開催予定です。次回はぜひ、いさばオリジナルのイベントにもご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月30日 22:44:27

部屋からの眺めは良く、無料の貸切ふろも得した気分でした。
天気が悪く心配だったのですが、翌日は何とか晴れて期待していた、富士山を見る事ができました。
部屋のトイレのシャワー機能が壊れていて、使えなかったのです。
料理は大満足でした。舟盛りの刺身やあわびなど、その他もとてもおいしかったです。
従業員の方も親切丁寧でした。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月09日 20:27:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ウォシュレットの件、たいへん申し訳ございません。修理して使用できるようになりました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

はまのゆうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

はまのゆうさん [60代/男性] 2013年01月26日 16:40:21

料理がとても美味しかったです。応対がとても親切で心地よかったです。ありがとうございました。

2013年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年01月26日 22:27:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

真冬の寒さは続いておりますが、温暖な気候の戸田では菜の花が咲きはじめ、少し早い春の訪れを感じられるようになりました。

菜の花の黄色や桜のピンク、華やかな草花と真っ白になった富士山との春の景色、ぜひ一度お見せしたいですね。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き!満喫プラン

投稿者さん 2009年09月13日 12:28:11

9月11日に2名で宿泊しました。

部屋の風呂からきれいな夕焼を眺めつつ過ごした時間はとても気持ちよかったです。お湯がちょっとぬるめかとは思ったのですが、ゆっくりと日の落ちる様を眺めていたので熱いよりは良かったのかもしれません。外からの視線にも配慮されていて妻も安心して入浴できました。

予約制の露天風呂は朝に富士山を眺めつつ…といきたかったですが、曇り空の為に実現できなかったのが残念でしたが、これも駿河湾の一風景として納得し、富士山はまた今度に楽しみを取っておくことにでも考えておきます。

料理はボリュームあり、駿河湾の海の幸をたっぷり堪能できました。しかし朝食はあんなにイッパイはいらないですね。

出掛けに忘れ物を取りに引き返した際の対応も親切で、妻も喜んでおりました。

総合評価としては、「今度ぜひ両親も連れて行きたいと思います」の一言です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月18日 20:50:30

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理、お部屋の展望風呂からの夕焼け、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。富士山はこれからさき日々姿を変えていき、空気の澄んだ秋冬には朝日や夕日に照らされ紅く染まる富士、月明かりに照らされる幻想的な夜の富士なども見られるようになります。今回は生憎のお天気で見せできませんでしたが、次回はぜひご両親とご一緒にご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】