戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

machan1970さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

machan1970さん [40代/男性] 2011年08月20日 16:29:08

部屋の風呂がちゃんと洗い場のあるタイプで、雰囲気も良かったです。
大浴場は普通の感じでした。

食事は充実しており大満足ですし、サービスも良かったと思います。

ただ、他の方も書かれていましたが、部屋の冷蔵庫や自販機飲料が高いと
感じました。昔はどこもそうでしたが、宿泊料を少しあげて自販機の方を
安くした方が印象がよいと思います。

全体的にお盆の忙しい時期でしたが満足のいく旅でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月22日 21:32:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋のお風呂、ご満足いただけましたご様子たいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからの検討課題とさせていただきます。

8月も後半に入り、戸田の夜は秋の虫の鳴き声もきかれるようになりました。

また季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2011年08月16日 14:31:41

とっても満足です!!ホテルの従業員の方の接客も言うこと無しです。丁寧に説明もしてくれますし、こちらを気分良くさせてくれるお手本の接し方だと思います。

温泉も露天風呂から見た夕日は沈むまでずっと見てました。残念ながら富士山は一度も見れなかったのですが、料理も絶品でそんなのすぐにわすれちゃいましたね~。あの立地でこの料理の質だと安いくらいかもって思っちゃいました。ぜひまた伺いたいと思うような素敵な休日を過ごせました。ありがとうございます。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

戸田温泉 海のほてる いさば 2011年08月17日 19:32:35

ご宿泊を賜りありがとうござういました。

お食事に温泉お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お風呂に浸かりながら夕日のシーン、お見せすることができてよかったです。

これから秋冬の晴れた日には、美しい富士山の姿もご覧いただけるようになります。

海と松原越しの富士山、ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2010年12月22日 17:30:42

従業員さんの対応・気遣いも良く、食事も美味しい!大満足でした、また行きたいと思いました。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン
あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:05:25

ご宿泊を賜りありがとございます。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夕陽の景色を2人で【カップル女性半額】露天付プラン
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

SEOOさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

SEOOさん [50代/男性] 2010年10月07日 14:24:57

10月5日に宿泊しました。仕事仲間と親睦を深めました。あいにく東名高速の集中工事で渋滞に巻き込まれ無駄な時間が残念でした。まさかの大渋滞3箇所でした。それ以外は、良い旅でした。いさばさんには、前回の予約が不幸がありキャンセルになりご迷惑をおかけしましたが、その時の対応は、快く受けて頂き今回、再度の挑戦でした。6名での宿泊でしたが、全員、満足でした。戸田でしか食べられない高足かにの入ったコースで食べきれないほどのボリュームで皆満足でした。また、機会があったらリピートしたい旅館です。この度は、大変感謝しております。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年10月23日 22:23:00

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事の高足ガニ、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

10月も半ばに入り、いさばからご覧いただける夕日や富士山も秋らしい色あいになってまいりました。

次回はぜひ、波穏やかな戸田の海や、松原美しい美浜海岸も散策していただきたいですね。

ホテルからゆっくり歩いて約30~40分のお散歩コースとなっております。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

西伊豆戸田の味覚満喫!高足がに・伊勢海老・あわび付き【五十集(いさば)プラン】

投稿者さん 2010年09月15日 13:16:04

とっても素晴らしかった。が部屋の露天からの景色は「木」が少し邪魔だった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月17日 20:09:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

涼しい秋に入り、晴れた日には夕日や富士山がご覧いただけるシーズンになりました。

秋冬の土曜日曜日限定「サンセットクルージング」では、船上からやさしい潮風に包まれながら富士山や夕日をご覧いただけます。

客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、海の上から見水平線へ沈む太陽の姿はとても大きく、夕焼けに染まる赤富士をご覧いただける日もございます。

海も紅く染まる美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

うっちぃxxさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

うっちぃxxさん [30代/男性] 2009年11月03日 09:20:34

宿泊日は曇りだったため夕日は完全には見られませんでしたが、部屋に案内された時に扉を開けた瞬間、窓から見えた景色に感動しました。(この時だけ薄日が差していた)
食事も大満足でとてもグレードが高かったです。
そして何よりも従業員の皆さんの対応が非常に良かったです。誰一人として不満に思えるような人がいませんでした。朝食の時2歳の息子が味噌汁をこぼして服を汚した際も、すぐに水洗いをして持ってきてくれるなど、このような気配りはなかなかできるものではありません。ありがとうございました。
朝出発時にホテルの玄関から見えた富士山は感動ものです。あまりの高さに最初娘は富士山に気付かず、見えないと言っていましたが、上のほうを指さしてあれだよと言うと目を丸くして驚いていました。また行ってみたい宿となりました。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年11月17日 20:16:22

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。秋も深まり富士山にも雪がかなり増えてまいりました。これから白くなるにつれ、より大きく見えるようになっていきます。朝夕の太陽に照らされた紅色の富士山も一度お見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 19:57:52

クチコミ通り、全体的にすごくいい宿でした。
部屋や風呂は綺麗で眺望もよく、料理もボリュームがあって美味しく、スタッフの接客も文句なしです。

特に気に入った点は
①バスタオルが一人に2枚あった事
だいたい、夜2回・朝1回は温泉に入るので1枚だと夜中に干しておかないとダメだけど、2枚あれば夜に使ってポイして、朝に新しいのが使えるのでとても良かったです。

②朝食の時間を書く用紙に、朝の布団を片付ける時間を選べた事
今回は出発が早かったので朝食中に片付けてもらいましたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたい場合なんかは、朝食後も布団でゴロゴロできるのはいいと思いました。

ただ館内の自動販売機が高すぎるのが残念。
せめて500mlのペットボトルは200円、350mlの缶は150円迄にして欲しいです。

今回は曇っていて富士山は見えなかったので、次回は天気に良い日にまた泊まってみたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:29:35

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。また、いただきました貴重な意見は今後の検討課題とさせていただきます。年末までの金・土・日曜日開催の「サンセットクルージング」では、夕日・富士山の両方を駿河湾の上からご覧いただけます。今回は曇りでお見せできなかったので次回はぜひ戸田自慢の夕景をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月09日 17:03:00

8/2より2泊の間、スタッフの方々に丁寧(カタくもなくちょうど気が利く感じ)に
ご対応頂き、本当にとても気持ち良く居心地良く過ごすことができました。
食事に関しては、上の子の希望に対しても十分過ぎるご対応をして頂き、また下の子の
アレルギーに対するご配慮も頂き、安心して食事ができましたし、大人の食事は連泊を
キチンと考慮した内容で美味しく頂戴しました。
客室については少し狭く感じる部分はあるものの、機能的であるためさほどの不満も
感じず、また、お風呂(客室)については確かに洗い場が狭いのですが、その分浴槽が
広いので、まあ考え方かなと思います。清掃状況については、(子供がベタベタ触って
いたのに)ガラス(テラスの柵も含めて)がキチンと拭き上げられておりとても気持ち
よかったのが印象的です。
来年の夏もそうですが、桜の時期やホタルの時期などに是非また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年08月12日 21:24:09

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

安心してお食事をお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。
次回はイベントにご参加いただき、小川の周りでご覧いただけるホタルや、出会い岬の桜並木をご覧いただきたいですね。
季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 20:49:23

あいにくの雨模様でしたがホテルの従業員さんの対応に
感心してしまいとても晴れやかな気持ちで部屋に入ることができました。
予定よりかなり早く到着したのにも関わらず
お迎えしていただきありがとうございました。

お食事を担当してくださった仲居さんの対応はもう
素晴らしくてまた次回もお願いしたいと思うほどでした。
お食事については豪華絢爛とはこのことだと思うほど
豪華で量もたっぷり。
普段は山よりに住んでいるため採れたての魚介類には
驚かされました。
お風呂も大浴場なのに時間帯が良かったのか
貸し切りで入れて雨に打たれながら1時間も露天で
ゆっくりすることができました。
設備よりここは人の優しさを感じれるお宿だと思います。
ゆっくり時間を過ごせてお肌もツルツルになって癒されて帰ってこれました。
また次回は見えなかった富士山を見に伺いたいと思ってます。

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月07日 22:40:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。貸切風呂の中でも1番人気の「夕日のかがやき」は、駿河湾・夕日・富士山、夜は星空・月あかり・対岸の夜景など、朝夕夜と色んな景色をご覧いただくことができます。今回あいにくのお天気でしたので、次回はぜひ富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月02日 08:48:16

今回富士山が雲に隠れたり、霞んだりして残念でしたが、夕日が沈む風景は
大変素晴らしい状況でした、妻、母親も喜んでいました。
食事も大変満足しました、ホテル側の接客態度も親切満足しました。
*移動中に母親の靴が剥がれて歩きにくい為に、ホテルフロントに相談して
靴屋さんを紹介していただきました有難う御座いました。
(大変ご面倒をかけました、一様母親の足にあった靴が見つかりました)
大浴場に夜入った方に露天風呂が無いのが残念でしたが、部屋の露天風呂は
大変静かで満足しました。
また機会が有れば行きたいと思っています、有難う御座いました。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月03日 20:51:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事に夕日と、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。この時期、春ならではの霞がかかり富士山がご覧いただけなかったのが残念ですね。雪の被った富士山がクリアにご覧いただけるのは、秋から冬の寒くて空気が澄んだ時期になります。また、夏になりますと冬とは違った男らしい雄大な姿をご覧いただけます。ぜひ次回は、松原越しの美しい風景をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月09日 17:46:34

3月30日に宿泊しました。夫の還暦祝いの旅でした。いつも安宿ばかり泊まっているのでウエルカムドリンク付き、ソファーに座ってチェックイン、だけで感激してしまいました。富士山と夕日の見える露天風呂を目当てに泊まったのですが、お部屋での食事のおいしさと量の多さに大満足でした。あいにくの曇り空で念願の富士山は見えませんでしたが皆さんのステキな笑顔で残念さも吹っ飛びました。また違う季節におじゃましたいと思います。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月11日 22:35:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

だんな様の還暦祝いのご旅行、ご満足いただけたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も終わりに近づき、開催いたしておりましたナイトバスツアーも4/13にて終了となります。6月になりますと、桜並木の横に流れる小川では自然のホタルをご覧いただくことができます。また、美浜海水浴場の波打ち際では海ホタルもご覧いただけるようになり、この時期に合わせ「夏のWホタルツアー」を開催予定です。次回はぜひ、いさばオリジナルのイベントにもご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】

投稿者さん 2017年04月11日 18:52:05

4月4日にお世話になりました。総合的には料理、お部屋、サービス等は大満足でした。
ただ展望風呂のお湯の温度がぬるかったのが残念です。でも部屋付きの半露天風呂は温度も湯量もそして景色もすごく良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年05月05日 22:27:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

露天の温度は、気温や風の様子などを見て40~42°で調整をしております。ぬるくお感じだったようですみませんでした。

歩いてすぐの御浜海水浴場では、6月に入るとオレンジ色が美しいスカシユリとたくさんの紫陽花が咲きはじめ、海と富士山と合わせた梅雨の時期限定のお散歩コースに衣替えします。

初夏限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

■お日にち限定SALE■特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビプレゼント【しず得ほっこり】
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2017年03月17日 17:26:19

3月15日一泊二日。部屋は富士山一望の清潔感があり満足しました。
食事も豪華三点セットプラスアルファ味も良く大満足。癒しの宿として総合的に良かったと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年03月18日 22:45:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気もよく富士山をお見せすることができてよかったです。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

桜と富士山のコラボが見れる日が近くなり、いさばの周りの森ではウグイスが鳴きはじめました。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◇特別室のご滞在◆藍の詩~紺碧の富士◇贅沢♪高足ガニ・伊勢エビ・アワビ≪貸切風呂1回無料≫
【5階フロア「藍の詩」◆富士山一望特別室】

投稿者さん 2009年07月21日 22:11:40

無理なスケジュールのため、遅くに到達で、ご迷惑お掛けいたしましたし、宿を満喫出来なかった。
もう一度ノンビリ泊まらせてもらいたい宿と妻と話していました。
秋か冬に行かせてもらいます。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月23日 07:38:01

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

空気の澄みきった秋冬の戸田は、富士山・夕日がきれいにご覧いただけます。今回ご宿泊いただきました客室「静の海」の露天風呂や海の見えるカウンターからは、目の前の水平線へ沈む真っ赤な夕日が見ることができます。次回はぜひご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

ミー20さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ミー20さん [50代/女性] 2021年10月18日 19:31:15

大満足で7時間ほどの帰路につくことができました。スタッフの方はどの方々もとてもいい感じの方ばかりでマニアル通りの対応とかではなく、それぞれ人の良さを感じました。食事もほんと美味しく、当日午後から予約させてもらったにもかかわらずお刺身もとても新鮮なクオリティの高いものでした。先週、F河口湖に宿泊したのですが宿泊料金はこちらよりもはるかに高かったですがこちらのお刺身の方に軍配は上がりました。
こんな折ですので個室のお食事処、お部屋のお風呂でお篭りを楽しませて頂きました。今回はバタバタとした宿泊でしたがまたゆったりと富士山を眺めて滞在したいと思います。ひとつだけお願いできるならドライヤー
、グレードUPしてもらえたらなーなんて思ってます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年11月11日 21:24:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

次回は雪のしっかり被った富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】2020年7月リニューアル◆夕陽と共に~絶景の露天付特別室「あかねの詩」
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】