戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月18日 00:25:04

友人と利用させていただきました。
スタッフのみなさんが明るく、くつろげました。
食事は多く、食べきれないほど。
高足ガニがに気に入って申し込んだプランでしたが、食べきれず残してしまいました。
夕陽の頃に館内放送のサービスがあるのはよいですね。
次は富士山がはっきり見える頃にうかがいたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年03月18日 23:57:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーン、お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、松原と海越しに見える雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊豆花めぐり旅へ】3末まで高足がに祭りプランが1000円引!高足ガニと特別室フロア
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】

投稿者さん 2013年12月28日 17:36:43

大変いいホテルでした。特に、スタッフの佐々木さんをはじめ、皆さんの丁寧な対応に気持ちよく過ごせました。佐々木さんは私の名前をきちんと覚えて対応してくれていました。さすがと思わされました。ありがとう。また、露天風呂も気持ちよかったです。部屋からは夕日が見れて気持ちよかったです。加湿器があるともっと良かったです。
 また、伺いたいホテルです。

2013年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年12月28日 23:42:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当いたしましたスタッフもたいへん喜んでおります。

加湿器のご用意はございますので、次回ご宿泊いただいた際にはお部屋へお入れしておきますね。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

投稿者さん 2013年10月10日 23:23:53

母親の誕生祝いとして利用させていただきました。
景色が良いと評判だけあり部屋からの夕焼けがとても
眺めが良かったです。
部屋の風呂も温泉で外の景色を眺めながら楽しめました。
テラスで飲んだ朝食後のコーヒーも格別でした。
全てにおいて満足でした。
ただ、部屋でWi-Fiが入らなかったのが少し残念でした。
また利用させていただきます!

2013年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月11日 21:18:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩にてごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンもご覧いただけてよかったですね。

いさばオススメ約40分のお散歩コース、海・松原・富士山など、戸田ならではの風景を満喫できるコースとなっております。

次回はぜひ、大自然を感じながら海越しに見る世界遺産をお楽しみいただきたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

投稿者さん 2013年06月07日 22:25:40

5月31日に宿泊させて頂きました。総合的に大変満足しています。

夕食の量が多過ぎて残してしまいましたが、おひつのご飯をおに
ぎりにしてもらえないか頼んだところ、快く引き受けて頂きまし
た。しかも「塩むすび2個ぐらいしか出来ませんが」と言われた
のに、お部屋に届けられたのは梅干のおにぎりとゆかりおにぎり
2つずつの計4つ。おなかいっぱいだったのに、嬉しくてついす
ぐにおいしくいただいてしまいました(笑)。

「静の海」という部屋に泊まりましたが、部屋付きの露天風呂は
窓から外が見え、外気を感じられる風呂ぐらいの認識の方が良
いと思います。あれを露天というのはちょっと厳しいかと。ただ
し、呼称を除けば大満足です。いつでも部屋で温泉に入れるとい
うのは、私のような庶民にとって最高の贅沢です。窓から海を眺
められるのも良かったし、何より泉質が良いのか、上がってもし
ばらく汗が止まらないぐらい身体が温まりました。

部屋の評価を4にしたのは自分でも厳しい採点かと思いますが、
これは窓が開けられず波の音を聞くことができなかったからです。
眺望には大変満足です。深夜も早朝も頻繁に目の前を通る漁船を
眺められたのも楽しかったです。

仲居さんは適度に気さくで感じの良い方でしたし、他のスタッフ
の方々もみな感じがよかったです。自分としてはかなり思い切っ
た金額を払いましたが、それに見合う体験が出来たと思います。

2013年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年07月20日 22:50:31

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お料理、お部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

いさばから歩いて5分の御浜海水浴場では、夜になると「海ほたる」を見ることができます。

夏の終わりまで開催のイベント「ナイトバスツアー」では波打ち際でキラキラ光る海ほたるをごらんいただいております。

静かな戸田の海ならではの夜の水遊び、ぜひ一度体験していただきたいですね。

お得♪平日限定【富士山】世界遺産登録応援プラン

投稿者さん 2012年04月02日 23:09:16

北海道の友達に一足早く春を感じて欲しく、伊豆を、夕日や富士山を見ながら、お風呂に入れたらと思い、こちらの宿を選びました。あいにくの天気で、富士山も夕日も見る事は出来ませんでしたが、満足した時間を過ごす事が出来ました。

グレードアップしたお部屋に通して頂き、嬉しいびっくりでした。

お部屋にもお風呂がついていて、海を見ながら入る事が出来、友達共々感動しました。

お風呂はとても充実していて、チェックインと同時に入り、のんびりすれば良かったと悔やまれます。

従業員の方の説明はとても丁寧で、わかり易かったです。

また戸田に行く機会があったら、是非訪れたい宿です。今度は富士山に夕日をみたい…。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年04月04日 19:56:05

ご宿泊を賜りありがおうございました。

湯船に浸かりながらの景色、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回はぜひ、美しい夕日と雄大な富士山をご覧いただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

KEIKO797さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

KEIKO797さん [30代/女性] 2012年03月24日 22:00:36

結婚記念日に利用しました。
高足ガニのコースはとても豪華で、品数も多く満足できる量でした。お刺身とカニがとても美味しかったですが、それ以外のお料理や朝食は普通だったように思います。
お部屋はきれいで快適でした。必要なものはすべてそろっていましたし、お部屋のお風呂も温泉でよかったです。大浴場はそれほど大きくないですが、露天が広くてのんびりできます。ちょうど日の入りを露天から眺められきれいな夕日が水平線に沈むのを見れました。貸切風呂ではお天気のせいで富士山が見えなかったのが残念ですが、素敵なお風呂でした。
全体的に豪華さやびっくりするようないい設備ではないですが、サービスもしっかりしていますしお料理も満足できるのでまた訪れてみたいです。お世話になりました。

2012年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月27日 22:03:54

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物の高足ガニ美味しくお召し上がりいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

美しい夕日ごらんいただけてよかったですね。

次回はぜひ、松原と海越しに見る雄大な富士山もお楽しみいただきたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

世界一を喰らう!戸田名物【高足がに】まるごと1匹プラン
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

morichinさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

morichinさん [40代/男性] 2012年03月13日 17:13:34

落ち着いてのんびりできました。 とくに貸切露天風呂からの眺めは最高でした。 また戸田周辺に行く時はお世話になると思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月23日 20:32:21

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

戸田の山桜も咲き始め、ようやく春らしくなってまいりました。

ピンク色のソメイヨシノの開花にあわせ、いさばでは夜桜見物バスツアーを開催いたします。

ライトアップされた美しい桜並木、ぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【直前割】【2月3月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室【対象期間の宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月15日 13:16:04

とっても素晴らしかった。が部屋の露天からの景色は「木」が少し邪魔だった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月17日 20:09:37

ご宿泊を賜りありがとうございました。

涼しい秋に入り、晴れた日には夕日や富士山がご覧いただけるシーズンになりました。

秋冬の土曜日曜日限定「サンセットクルージング」では、船上からやさしい潮風に包まれながら富士山や夕日をご覧いただけます。

客室やお風呂からも夕日をご覧いただけますが、海の上から見水平線へ沈む太陽の姿はとても大きく、夕焼けに染まる赤富士をご覧いただける日もございます。

海も紅く染まる美しい夕日のシーン、ぜひ一度お見せしたいですね。

【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

なかじ7442さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なかじ7442さん [40代/男性] 2010年08月06日 23:31:37

先日、家族旅行として戸田の海水浴に行き、宿泊を”いさば”さんにお願いしました。予約時点からとても親切な対応で且つこちらの我がままにも対応頂き気持ちがよかったです。お部屋も老舗らしく落ち着いた雰囲気で部屋からの夕日は絶景でした。
更に、貸切(家族)風呂を予約して楽しく入浴させて頂きましたがお風呂も最高でした。贅沢!もう少しゆっくり入りたかったですが・・・・。
従業員の方々の接客も素敵で、次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

ひとつ残念であったのは、”とびうおつかみ”で釣果ゼロであった事でしょうか。ナイトクルーズは最高でしたけど。。リベンジしたいと考えています。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年08月07日 21:57:44

ご宿泊を賜りありがとうございました。

イベントや戸田の海、お部屋やお風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーンもお見せすることが出来てよかったです。

夏の戸田のイベントとびうおすくい、残念でしたね。あまりの暑さにトビウオも海の中でお休みしていたのかもしれません。自然の生き物ですので日によって大漁の日もございます。また挑戦してみてください。

いさばオリジナルのナイトバスツアーも開催しておりますので、ぜひ一度ご参加していただき海ほたるや川の蛍をお見せしたいですね。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2010年06月19日 18:33:35

梅雨に入ったばかりでしたので、期待していませんでしたが
駿河湾に沈む夕日を見ながら、ゆっくりお風呂につかれたし
お夕飯もいろんな味、料理方法のものが並び
本当に贅沢ができました

スタッフの方々もサービスというより
辺りが柔らかく親切で居心地満点でした

2010年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年06月20日 22:12:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事や湯船に浸かりながらの夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

戸田の中の紫陽花も満開となり、眼下の御浜海岸ではオレンジ色が美しいスカシユリも見頃となりました。

これから夏になると海水浴場も賑わい、たくさんのパラソルと海を見下ろす雄大な夏の富士山をご覧いただけるようになります。

透明度が高く波穏やかな戸田の海、ぜひ一度お楽しみいたできたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【6月7月期間限定】伊勢海老・鮑付 露天・展望風呂付客室

投稿者さん 2010年03月16日 14:18:18

とってもサービスがよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。部屋についているお風呂も最高でした。
また海越しに富士山を眺めながらの温泉には感動しました。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年03月16日 20:45:24

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋のお風呂や貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ご利用いただきました「夕日のかがやき」は月灯りのキレイな夜、幻想的な富士山をご覧いただけることもあり、また昼間と違った雰囲気の夜景を楽しむことが出来ます。また、これからのシーズンいさばの恒例イベント「ナイトバスツアー」も開催いたしますので、次回はぜひご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

☆海の幸☆伊勢海老一匹付き【満喫プラン】
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

toypoosさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

toypoosさん [40代/男性] 2009年10月24日 17:24:34

今回は喜寿のお祝いをかねての旅行で行きました。そのこと宿泊の確認でネット書き込んでいましたら、赤ワインの小ボトルに喜寿おめでとうとのコメントをつけていただきました。父は大変喜んでいました。綺麗な夕日は曇っていたので見れませんでしたが、料理、施設とうとう満足しました。部屋からは富士山は見れません。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月24日 21:40:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お父様の喜寿のお祝いのご旅行、ほんの少しでもお手伝いができましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
お父様に真っ赤な夕日のシーンと雄大な富士山をご覧いただきたかったですね。館内からの富士山は貸切風呂「夕日のかがやき」「富士のゆき」、6階のお休み処、大浴場の露天風呂のそばにあるプチ展望台などから見ることができますので、次回はぜひご覧になってくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【5000円以上OFF】月~木限定 『あかねの詩』 ☆大感謝プラン
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

投稿者さん 2009年05月02日 08:48:16

今回富士山が雲に隠れたり、霞んだりして残念でしたが、夕日が沈む風景は
大変素晴らしい状況でした、妻、母親も喜んでいました。
食事も大変満足しました、ホテル側の接客態度も親切満足しました。
*移動中に母親の靴が剥がれて歩きにくい為に、ホテルフロントに相談して
靴屋さんを紹介していただきました有難う御座いました。
(大変ご面倒をかけました、一様母親の足にあった靴が見つかりました)
大浴場に夜入った方に露天風呂が無いのが残念でしたが、部屋の露天風呂は
大変静かで満足しました。
また機会が有れば行きたいと思っています、有難う御座いました。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月03日 20:51:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事に夕日と、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。この時期、春ならではの霞がかかり富士山がご覧いただけなかったのが残念ですね。雪の被った富士山がクリアにご覧いただけるのは、秋から冬の寒くて空気が澄んだ時期になります。また、夏になりますと冬とは違った男らしい雄大な姿をご覧いただけます。ぜひ次回は、松原越しの美しい風景をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月22日 16:09:19

結婚記念日の旅行で初めて利用させて頂きました。
全ての方々の接客が素晴らしく、本当に癒されました。
食事の量は、かなり多くお腹いっぱいになりました。
お部屋も掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。
食事の際、お気遣い頂きましてありがとうございました。
みなさんにおすすめしたい宿です。

2016年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年06月23日 22:07:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

駿河湾でとれた海の幸、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

結婚記念日のご旅行、癒されたとのお言葉と、おすすめしたい宿とおっしゃっていただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

6月も終わりに近づき、海開きが待ち遠しい季節です。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「静の海」×五十集会席】厳選会席 伊勢エビ・アワビ・高足ガニ≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

みっちー7012さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

みっちー7012さん [40代/男性] 2014年09月03日 19:05:26

まずは、宿泊前に予約確認の電話を(Sさん)からいただき、その時の丁寧な応対で、当日が楽しみでした。
お昼過ぎに到着し、
歩いて行ける海水浴場に行く際、フロントの綺麗な方(Kさん)が、これまた丁寧な応対で、チェックイン前に駐車場を利用させていただきました。
食事は期待し過ぎていた事もあり、普通に美味しい感じでしたが、それ以外は、どれをとっても非常に満足いくものでした。特に貸し切り露天風呂が最高の眺めだったのと(富士山が見えず残念でしたが)、夜のウミホタルの体験プランは、初体験のウミホタルに感動し、また、ガイドの方々のお客様を楽しませようと言う一生懸命さに心を打たれました! トータルしてホテルのスタッフの皆さん全てに、おもてなしの心が感じられ、非常に安らぐ事が出来ました。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2014年09月03日 22:50:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海水浴に夜のイベント、戸田の夏をお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

次回は、湯船に浸かりながら雄大な富士山をご覧頂きたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【伊勢エビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪