戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 16:49:11

お部屋の展望風呂がとても気持ち良く何度も入った。夕日が沈む時に館内放送で教えてくれたのが良かった。
料理も工夫を凝らしたものでとても美味しかった。スタッフは皆さん笑顔で良かった。
チェックインの時、フロント係の人に朝ごはんの時に布団を下げるか下げないか聞かれたので下げないで欲しいとお願いした。朝ごはんのときには電話はしない。大浴場にはバスタオルは無い。と聞いたがすべてが逆で ??となった。朝、布団が下げられてしまったのはがっかりした。
客室係の外国人の女性は笑顔が素敵で一生懸命で良かった。もう少しゆっくり話すとさらに良いとおもう。

戸田温泉 海のほてる いさば 2024年01月03日 22:44:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

美しい夕日のシーン見ることが出来てよかったですね。こちらの手違いで朝お布団を片付けてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ同士の伝達のミスの無いよう改善してまいります。大浴場にバスタオルが置いてあることはスタッフ全員知っておりますので、貸切風呂には置いておりませんとご案内させていただいたのだと思われます。上手な説明が出来ず申し訳ございません。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【「静の海」スタンダードプラン】海一望石造りの展望風呂付◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【静の海】展望風呂付◆夕陽ラウンジ和室スタイル◇05年新装】

投稿者さん 2023年10月15日 08:33:12

10月13日 宿泊しました 素晴らしい夕日堪能しました お部屋の窓から真正面に沈む様はとても綺麗でした
お夕食、美味しかったです 量が多くお腹いっぱいになります
朝食後、富士山の見えるテラスでコーヒーをセルフで頂きました
とても、良かったです
お部屋は2人で過ごすには十分で手頃な広さです
ローブに浴衣、館内着 大浴場の替えのタオル アメニティ良かったです
皆さん丁寧な接客でお心遣いありがとうございました

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月15日 21:59:11

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。夕日のシーンお部屋からゆっくり見ることができてよかったですね。今夜は澄みきった空気のなか、夜空に秋の星座がキラキラと輝いております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

゜+:。FirstVisit。:+゜初回ご予約で2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【静の海】展望風呂付◆琉球畳和Bedスタイル◇04年新装】

ribaty28さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ribaty28さん [70代/男性] 2023年10月10日 13:21:05

下田からの帰りに訪問しました。大海原が一望できる温泉貸切風呂を無料で利用させていただいたり、駿河湾に沈む夕日を堪能したり2日間のんびりしました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月10日 20:42:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

のんびりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

秋の夕日ご覧になれてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

とこ4627さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2023年08月26日 16:30:48

2泊、お世話になりました。連泊なら部屋のタイプは和室よりベッドのある方がいいですね。はじのお部屋のせいか静かに過ごせました。ただ窓際の大きな鏡にお隣のホテルの部屋が映り込むので、仕方なくロールカーテンを低めに下ろしました。半個室になってる食事処は素敵。お食事の量は多いです。少食なので残すのが申し訳ない気持ちになりました。海のホテルなのでお魚料理が売りかと思います。ただ2日目の夜のお魚フルコースは、揚げ物の品数が多かったのもお腹に苦しく、、、。海山の幸を交ぜて頂けると嬉しいです。
無料の貸し風呂と露天風呂は展望もよくいい湯加減で大満足。外に人がいると見られてしまうくらい窓が大きく開放的なので、少しの注意が必要かも。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月26日 21:42:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

絶景貸切風呂「浪漫の湯」大満足とお言葉いただきありがとうございます。景色を眺めながら2日間のんびりと温泉をお楽しみになられたご様子でよかったです。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 18:09:45

素晴らしい景色でした。部屋の造りもよかったのですが、随所にあった花が全て造花であったのはちょっと残念でした。土産物売り場の魅力がいまいちでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 23:07:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさば自慢のロケーションお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】和室+ベッドルーム◆6階フロア「まつばらとおく」
【6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

投稿者さん 2022年08月29日 18:40:15

立地、サービス共に良く満足です。
夕食がテンポ良く出てこなっかったのが、唯一残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:55:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、料理をお出しするタイミングを合わすことが出来ず申し訳ございません。お声をお掛け頂ければ出来るだけのスピードでお持ちいたしますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2022年05月07日 17:20:48

食事が大変おいしかったです

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:17:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉に調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

樹里.mさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

樹里.mさん [30代/女性] 2022年04月06日 17:24:03

とにかく温泉のお湯加減が良かったです。外風呂・内風呂それぞれ外観温度に合わせてか気持ちよく入れました。部屋風呂も貸し切り風呂も最高で何度も堪能しました。
食事は食べきれないくらい!お腹いっぱいに美食を堪能しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:07:06

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事ご堪能になられたご様子に調理部スタッフがとても喜んでおります。

ソメイヨシノも葉桜になり、達磨山ではコメ桜が咲きはじめました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」

投稿者さん 2022年04月06日 03:24:42

ロビーから望む夕日が沈む絶景は素晴らしく、部屋からの景色も最高でした。
当日は天気も良く、貸切露天風呂から見える海と富士山は絶景です。
外国のスタッフの方にも丁寧にご案内して頂きました。

夕食は美味しく頂くことができたのですが、朝食に出てきたアジの開きが焼き上がりから時間が経っており、身もパサパサで旅館で出すクオリティではなく、安いヤツを使ってるなぁと感じてしまいました。
食に関してもう少し気配りができたらと思います。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:01:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気よくお湯に浸かりながら富士山をご覧になれてラッキーでしたね。

ご意見をいただきありがとうございます。焼き方など確認するよう調理部に伝えました。

ホテルの周りの森では、今日もウグイスの鳴き声が心地よく聴こえております。

【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

カズ貴さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2021年03月22日 10:30:37

接客が素晴らしいお宿
光り物がダメだと事前にお知らせしたら朝食のお魚をかえて下さったり、従業員の方達マナーも素晴らしくとても良いおもてなしで快適に過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も温泉でゆっくりとくつろげ良かったです。
ただ高足ガニは期待より少し違う印象で食べた食感は高級なカニかま、お味は薄く蟹味噌をつけて食べると多少蟹感がアップするものの私は話しのタネに1回お試しならよいかなぁという印象でした。他のお料理は珍しいものもありボリューム満点で美味かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:22:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:53

コロナの緊張がある中ではありましたが、こども1人夫婦2人でお世話になりました。

コロナ対策・・・お宿に到着してすぐ、検温と消毒、チェックイン時のテーブルは都度消毒され、対策がなされてました。
また、食事は個室に用意されている為、部屋への立ち入りも多くなくそこも安心のポイントです。

景色・・・リニューアルされたテラスは広くはありませんがゆったりでき、夕日と富士山を両方眺める事が出来ます。
夕日の頃に館内放送が流れ、部屋から海に沈む夕日を見ることが出来ました。

食事・・・プランと時期により異なると思いますが、ボリュームがあり、気持ちが上がる食材がふんだんに使われて目もお腹も大満足でした。個人的にはお刺身が一番美味しく、お気に入りです。

お風呂・・・貸し切り風呂は先着順で1回無料で利用出来ました。洗い場もあり、家族でゆったりと過ごせます。部屋風呂は半露天になっており、天候に関係なく楽しめます。部屋内のテレビも観れる為、贅沢な時間を過ごせます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:24:49

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく夕日を見ることが出来てよかったですね。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

次回は雪化粧した富士山をお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちしております。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆展望風呂&夕陽のラウンジ「静の海」基本プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

ひろくん3274さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひろくん3274さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:42:20

夕日の輝きの露天風呂は、入りながら富士山が、見えて感動でした。
夕食は、量は満足でしたが、洋風の味付けが、口に合わなかったのとデザートは、普通のアイスが、良かったです。
スタッフのかたは、優しく接して頂き良いと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:53:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、ご覧になれてよかったですね。月明かりの強い日は、月に照らされた幻想的な夜の富士山がご覧になれる日もございます。ぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2020年09月28日 13:34:11

接客はとても良く
海鮮が豪華で美味しかったのですが
創作料理の味付けは口に合いませんでした。
館内は綺麗に改装されていましたが
みずいらずの間の
トイレが入口、手洗い洗面台がお部屋の奥というのが
とても面倒でした。
今の時代、客室にミネラルウオーターをサービスしては
いかがですか?
(お水をリクエストしてポットのお水を持ってきてくれました)
go to travelの料金設定であれば満足です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月19日 23:24:06

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸、美味しかったとおっしゃっていただき嬉しいです。

戸田のお水は美味しいねと、お客様に言われることが多いのですが、冷水のポットお気に入りいただけず申し訳ございません。

大浴場の近くにあるお休み処に無料のミネラルウォーターのマシンを設置してありますので次回はご利用くださいませ。また、ペットボトルのミネラルウォーターは有料でお部屋へお持ちいたしております。

ご意見をいただきありがとうございました。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

chii3さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

chii3さん [40代/女性] 2019年12月24日 10:37:20

道路を挟んで向かいの駐車場に車を停め、ホテルへと向かうと宿の男性が正面が空いているので
こちらに車を停めて構いませんよ。と、お声かけくださりとても感じがいいなと思いました。
場所は車ではないと行きづらい立地ではありますが富士山、夕日、目の前に広がる海が満喫できます。
女将さんでしょうか?寒い中、帰りも車が見えなくなるまで待って見送ってくださり嬉しかったです。

食事はお食事処で外国の方が担当についてくださり一生懸命に日本語でお料理の説明してくれ、
笑顔がとても可愛らしく、食事後もエレベーター前まで送っていただきました。
食事の量は夕食も朝食もアラフォーの自分たちには十分すぎる位で満腹満足です。

温泉も肌によく、肌荒れしていたカサつき部分が少ししっとりとしましたよ。
貸切温泉を利用しましたが、窓から富士山が見えて綺麗でした!が、窓から道路が丸見え。
これって私たちも見えているでしょ。って部分がちょっと気になりました。

でも、また泊まりに行きたいと思うお宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年01月15日 22:26:26

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また泊まりに行きたい宿とおっしゃっていただきとても嬉しいです、スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日と富士山ご覧になれてよかったですね。

ピンクの桜越しの富士山が見れる春の絶景をぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

★お日にち限定最大6000円オフ★特別室フロアで海に浮かぶ露天風呂を独占
【【海と夕陽一望◆半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2019年10月03日 21:12:38

誕生日祝いを兼ねて初の戸田温泉でした
車で行きましたが交通面では不便です
その分静かで夕日も楽しめて
貸し切りの露天風呂が特に良かったです!
お食事は鮪の色がちょっと悪かったり
作って保温してたかなと思いましたが
おなかいっぱいになりました
プレゼントのワインも嬉しかったです
ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年10月11日 21:08:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

大切な誕生記念のご旅行、ほんの少しですがお手伝いできましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。

ようやく涼しくなり、ホテルの周りの大自然も秋めいてまいりました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ラッキーホワイトタイガーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラッキーホワイトタイガーさん [60代/男性] 2019年09月05日 13:39:24

雨の中訪れました。施設の設備は部屋・風呂共に良いのですが、食事処が今一つで残念!

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年09月09日 21:17:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお風呂お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事処での夕食をお気に入りいただいているお客様も多いのですが今一つだったということで申し訳ございません。

お部屋食の宿泊プランもご用意しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 15:48:28

2月17日に宿泊しました。バターが苦手な主人のためにバター抜きのメニューにしていただきありがとうございました。チェックインしてから伝えたので間に合わないかなと思いましたが、すぐに対応していたたけたのでよかったです。さすがだと思いました。また利用したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:18:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

アワビステーキ付きののお料理プランお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また利用したいとお言葉をいただきとても嬉しいです。ありがとうございました。

春夏は、スタッフ手作りのイベント「ナイトバスツアー」を開催しております。ぜひ一度ご参加いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆冬得~お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大6000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

アクセルママ4919さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

アクセルママ4919さん [50代/女性] 2019年02月17日 15:49:29

昨年11月の結婚記念日に旅行へ行くはずが、予定外の手術で行けず、主人の仕事のスケジュールの空く2/15から一泊で行って来ました。
そんな話はホテルの方へしていなかったと思うのですが、受付に行くと、料金は変わらず特別室を用意して下さっているとの事で驚きました。
広々とした角部屋で、朝、窓から富士山が綺麗に見え、感動しました。
6階にある露天風呂も45分間貸切でゆっくり出来ましたし、目の前が海ですから、開放感があり気持ち良かったです。
何と言ってもお食事が良く、夕・朝食共に、品数、お料理がバラエティに富み、うす味で良いお出汁でとても美味しかったです。
栄養のバランス的にも良かったと思います。
朝食の後、場所をラウンジに移してコーヒーやジュースを頂けるサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々も笑顔で接客して下さり、気持ち良く過ごせました。
立地的には周りに海しか無いので、夏以外はわざわざ泊まりに行く感じになりますが、それでもまた行きたいなと感じる好印象なホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年02月26日 23:10:53

ご宿泊を賜りありがとうございました。

結婚記念日のご旅行、ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

天気がよく、富士山を見ることができてよかったですね。

お料理にお風呂お気に入りいただきとても嬉しいです。お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

3月末~4月の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

*+:。.ポイント5倍!海に浮かぶ休日体験プラン.。:+*素材自慢の日替り旬会席×貸切風呂1回無料
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

べべをさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2018年10月16日 11:49:50

昨年11月に宿泊し、よかったので今回は妻の誕生日プレゼントとして
宿泊させて頂きました。

個室露天風呂は、あくまで個人の好みですが前回利用させて頂いたあかねの詩の
露天風呂より良かったです。
食事に関しても、夕食だけでなく朝食も手抜き感のないしっかりしたもので
さすがいさばさんと感じました。

ただ、残念だったのは2点。
こちらの確認不足でしかないのですが、食事が会場食だったこと。
(プランには、食事は部屋食か会場食で選択不可と書いてありました)
いさばさんに落ち度はないんですが、この金額なら部屋食であってほしかった・・・
あと、静の海にはニャンコちゃん枕は居ないんですね・・・
残念でした。

この
2点を含めても楽しい休日を過ごさせていただきました。
またお伺いしたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2018年10月16日 20:38:34

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

楽しい休日を過ごせたとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

あかねの詩、静の海、どちらの客室タイプにもお部屋食のプランがございますので次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

●◎今年も開催!高足ガニ大特価◎●旬が安くて旨い!「特別室フロア」≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

ちびくろっくさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ちびくろっくさん [40代/女性] 2018年07月31日 20:45:40

6月に宿泊しました。とても快適でした。
部屋はすごく広い訳ではありませんが寝るだけですので問題無しでした。2間あり窓のほうにもテレビが置いてありDVDプレイヤーもありました。戸田は周辺観光するとこがないので部屋でゆっくりするのにはいいと思います。
かけ流しの露天風呂付きで勢いよくお湯が出ており、夜音が気になるようなら出ているところにタオルをかけてくださいとのこと。特にはきになりませんでした。アメニティも充実していてよかったです。
食事もたくさんで食べきれないほどでした。
また宿泊したいと思います。

2018年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2018年08月01日 07:09:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海のお部屋にてゆっくりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また宿泊したいとお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

ただいま開催中のナイトバスツアーでは、美しい夜景と満天の星空をご覧いただいております。今年の夏はは火星の大接近で赤く輝く姿もクッキリと見ることができます。

空気の澄んだ田舎ならではの星空観賞イベントぜひ一度ご参加いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別室フロア「静の海」×静の海会席】アワビと高足ガニ≪貸切露天無料≫