戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

シャーマン24さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

シャーマン24さん [50代/男性] 2020年12月15日 20:18:21

天気が良かったので美しい夕景を拝めました。部屋付きの半露天風呂は常に適温で気持ち良かったのですが、季節外れの気温高のせいか小さい虫が多く、お湯の流出口に網戸がないため、部屋の中まで侵入されてちょっと不快でした。夕食は高足かにに伊勢エビ、アワビと、量も質も満足でした。残念ながら朝食は特筆するような内容ではなく、お値段の割には物足りなく感じました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:31:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

美しい夕日のシーンお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

季節外れの蚊が不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご連絡いただければスプレーや蚊取り線香をお持ちいたしますので、何かございましたら次回は遠慮なくお申し付けください。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:53

コロナの緊張がある中ではありましたが、こども1人夫婦2人でお世話になりました。

コロナ対策・・・お宿に到着してすぐ、検温と消毒、チェックイン時のテーブルは都度消毒され、対策がなされてました。
また、食事は個室に用意されている為、部屋への立ち入りも多くなくそこも安心のポイントです。

景色・・・リニューアルされたテラスは広くはありませんがゆったりでき、夕日と富士山を両方眺める事が出来ます。
夕日の頃に館内放送が流れ、部屋から海に沈む夕日を見ることが出来ました。

食事・・・プランと時期により異なると思いますが、ボリュームがあり、気持ちが上がる食材がふんだんに使われて目もお腹も大満足でした。個人的にはお刺身が一番美味しく、お気に入りです。

お風呂・・・貸し切り風呂は先着順で1回無料で利用出来ました。洗い場もあり、家族でゆったりと過ごせます。部屋風呂は半露天になっており、天候に関係なく楽しめます。部屋内のテレビも観れる為、贅沢な時間を過ごせます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月28日 22:24:49

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく夕日を見ることが出来てよかったですね。

お食事大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

次回は雪化粧した富士山をお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆展望風呂&夕陽のラウンジ「静の海」基本プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

jumpei8535さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:28:53

貸切風呂は眺めがよくたのしめましたが、客室専用半露天風呂は内部が砂利のため、体に当たるとチクチクと痛いため、長い時間することができませんでした。また、チェックインの際はさほど客がいないのに、なかなか対応してくれず、待たされたのは残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:14:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

コロナ感染防止対策で、密を避けるためチェックイン時に少しお待ちいただく場合がございます。

お客様、スタッフの安全のための対策ですのでご理解くださいませ。

早割30日◆お1人様2000円お得に先取りプラン
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

masa838さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

masa838さん [50代/男性] 2020年12月01日 18:26:52

11月3日、息子家族とで2部屋泊。夕陽と富士山の景色が素晴らしかった。食事は味・量とも満足しました。風呂上がりにバスローブ、動きやすい作務衣が良かったです。食事の配膳係の女性の気配りは大したものでした。
また泊まりに行きたいホテルです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:07:29

ご宿泊を賜りありがとうございました。

また泊まりに行きたいとコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

夕日と富士山どちらもご覧になれてよかったですね。

季節により変わる富士山を中心とした景色、3月下旬から4月上旬は、青い海とピンクの桜越し雪のしっかりと被った富士山を見ることができます。春の風景ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2020年11月30日 16:13:14

2020年11月28日(土)から1泊でお世話になりました。生まれて間もない(8月生まれ)孫と子供夫婦と私たち親夫婦で2部屋 5人で最高級の旅でした。
新型コロナにも負けずGo to Travelを利用して超贅沢旅を体感させていただき、また、コロナ対策がしっかりされていました。部屋のノブや手すりなど消毒済みの案内があれば、完璧でしたが・・・宿泊の部屋は1階のスペシャルフロアであかねの詩 部屋に内風呂と露天風呂付きです。朝夕共に食事処で名産のタカアシガニやお刺身、ステーキなどボリューミーな料理、食べられるか心配しましたが完食。また、部屋の冷蔵庫の飲み物もサービスでした。さらに、夜食まで用意してくださいました。少しだけ、お願いするなら貸切露天風呂や部屋に蚊取り線香があれば良かったです。子供夫婦は、フロントにお願いしたそうですが・・・ また、内湯の洗い場がもう少し広ければ百点満点。家族全員、大満足の旅が出来ました。また、訪れたいに加えておきたいです。コロナ禍の中感染には十分お気を付けいただき収束しましたら、またお邪魔したいと思います。アメニティも含め大満足でした。大変お世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 23:00:05

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

気温が高いせいか、時期外れの蚊が出てご迷惑をおかけしました。蚊取り線香はご連絡いただければお持ちいたしますので、次回は遠慮なくお申し付けください。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆夕陽と共に~「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

ひろくん3274さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ひろくん3274さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:42:20

夕日の輝きの露天風呂は、入りながら富士山が、見えて感動でした。
夕食は、量は満足でしたが、洋風の味付けが、口に合わなかったのとデザートは、普通のアイスが、良かったです。
スタッフのかたは、優しく接して頂き良いと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:53:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく、ご覧になれてよかったですね。月明かりの強い日は、月に照らされた幻想的な夜の富士山がご覧になれる日もございます。ぜひ一度お見せしたいですね。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

SJ3571さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

SJ3571さん [60代/女性] 2020年11月25日 22:05:01

皆さまのクチコミを見て、予約しました。普段は泊まる事が出来ないホテルですがgo toを利用して最高の贅沢をさせて頂きました。
部屋も広く、内風呂と露天風呂があり、貸し切りの露天風呂にも入ることができ、大浴場は空いていて、ゆっくり、過ごすことが出来ました。
食事も品数が多く、目で楽しませてもらい、お腹も一杯になりました。
夜食も用意して下さるとのことでしたが、満腹過ぎていただけませんでした。
コロナ対策もしっかりしており、ホテルの方々も優しくて機会があれば、母を連れていきたいです。
私のところからだと、高速で1時間半、高速を降りてから1時間半、途中、ホテルまで、狭い道が多いので、立地は4にしました。
とても良いホテルでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:47:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の露天に貸切風呂、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

あかね会席のお料理ご満足になられたご様子に調理部スタッフが喜んでおります。

海と山、大自然に囲まれた秘境なので都会からは少しお時間がかかるかもしれません。

まっ白になった富士山の姿ぜひ一度お見せしたいですね。

2泊以上◆お1人様2000円お得に連泊プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

mgm-ttbさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

mgm-ttbさん [50代/男性] 2020年11月23日 10:27:28

久しぶりの旅行だったのでとても楽しみにしていきましが、とても良かったです。
お部屋もゆっくり出来て景色も最高でした。
部屋風呂温泉も最高でした。ゆっくり入浴できました。
コロナで大浴場には入りませんでしたが、コロナが終息したら大浴場体験したいと思いました。

食事も個室のような感じなのでゆっくりとした時間で楽しめ、何より食事が美味しかったです。
タカハシガニもとても美味しく、お刺身などもよかったです。
朝も夕ご飯で食べたエビが朝に味噌汁で出てくるよう気の使いようでうれしかったです
担当の方も笑顔の素敵な女の子で、丁寧な対応してくださいました。
朝、朝食後にラウンジに用意されていたコーヒーはホテル最後の朝にゆっくり出来るひと時となり
コーヒーを飲みながら富士山や海を眺めゆっくりとできました。
また、部屋に持ち帰ったり、出発する際にコーヒーを持ち帰りできたのもとても良かったです。

ゆっくり休む事ができました。
また、機会があれば宿泊したいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:29:11

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

静の海のお部屋お気に入りいただき嬉しいです。

ラウンジのテラスから見る富士山も冬色になりはじめました。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

ハウスリッツさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ハウスリッツさん [40代/男性] 2020年11月23日 10:25:42

11/8に宿泊させて頂きました。あかねの詩という部屋がなかなか取れないでいましたが急遽キャンセルが出たので予約を入れて行ってきました。
部屋はリビング・ダイニング・寝室に分かれてとても新築の様にきれいで衛生的な印象が感じられました。トイレも寝室から洗面ルームがワンクッション入った横にあるもので神経質な人でも使いやすい。風呂はは脱衣所の奥に内風呂さらに横の引戸を開けると海一望のテラスにヒノキの露天風呂があり最高のロケーションでゆったりお風呂を満喫できます。
コロナ渦では部屋風呂・部屋食はとても安全快適で重宝。部屋専属の仲居さんがいて色々聞けて助かります。心付け渡さなかったのが心残り。
出迎え・ホテル内のスタッフ・車が行くまで待ってて頂いて見送っていただいたお姉さんとても接客対応良かったです。スーパー神経質な自分がまた行きたいと思った温泉宿でした。
有難う御座いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:24:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

あかねの詩のお部屋お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:41:08

富士山とタカアシガニを目的に宿をとりました
初日は富士山の見える貸し切り風呂に入りましたが、暑くて暑くてサウナにいるようでした
慌てて出てしまいました
少し風が通るような方法があるのか教えてもらいたかった
楽しく過ごせましたが
食事は創作料理でインター映えを意識して 色とりどりに綺麗で少し意識しすぎかな
我々は75歳なので金額はそのままでいいですから少量のプランも作ってほしいです
あんまり残すのも悪いので

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:21:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご予約時にご連絡いただければ、お料理の量や品数を少なめの対応もさせていただきますので、次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年11月15日 15:11:35

父の還暦のお祝い旅行で初めて利用させていただきました。
海が一望できる素敵な旅館です。部屋は、海を見ながらゆっくりお酒を飲めるような作りになっていてとても安らぎました。食事もあわびや伊勢海老などもでてとても贅沢な気持ちになりました。お風呂は大浴場、貸切露天風呂は普通でしたが、大浴場の露天は気持ちよかったです。貸切露天風呂も露天の方がいいと思います。食事の担当が外人さんでしたがとても丁寧な日本語で、感じも良く癒されました。また機会があればまたお邪魔したい宿です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:14:23

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます

楽しい夕食のひと時をお過ごしになられたご様子に、調理部とお食事担当のスタッフが喜んでおります。

展望風呂付きの客室もございますのでぜひ一度ご利用いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆5階フロア~海と夕景を一望「藍の詩」基本プラン
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年11月11日 21:03:52

急遽休みが取れた為、過去良い印象があった当旅館を約20年振りに利用させていただきました。
戸田との事で近くに遊べるところが無く土肥金山があるぐらいで決して恵まれた立地とは言えない。
部屋は希望していた部屋は人気と見え空きのあった半露天付「静の海」でしたが狭くGoToトラベル割引料金でも?ただ掃除等は行き届いているので誤解なきように。
食事は量、質ともにまず満足いくものながら解ってはいたが高足蟹は見栄えのみで味は三大カニには遠く及ばないので期待しない方が良いでしょう。
風呂は貸切風呂、部屋風呂、大浴場全て清潔で不満なし。江戸っ子には若干温め。
フロント、ラウンジ、担当仲居さんの対応は良好、コロナ禍における対応も問題なし。
近くを観光する目的ではなく、食事、風呂、そして海に沈む夕日を見てリフレッシュするには良い旅館。
今度は希望の部屋が予約出来る時に再訪します。

展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」基本プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

やっくん2323さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

やっくん2323さん [40代/男性] 2020年11月10日 21:44:34

当日は良く晴れていたので海に沈む綺麗な夕日に、雲一つかからない富士山が見れて最高でした!
従業員の方たちも常に笑顔で心地良かったです。
料理のボリュームはありますが、ほぼ海鮮系で素材の味をそのままという感じだったのでもう少し手を加えた料理があると飽きずにいいかなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 22:05:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見える景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます

お天気がよく夕日と富士山どちらも見ることができてよかったですね。

12月に入り夕日の色合いも赤色が強くなってまいりました。

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:06

チェックイン時のサービスと施設に関する説明、夕食時のフレンドリーな給仕そしてチェックアウト時の心のこもった応対と素晴らしい笑顔(朝食後に廊下で会った男女の外国人の従業員のお二人には立ち止まって挨拶していただきました)等々、何物にも代え難いキラキラ光った人的宝物がある宿泊施設です。食事・温泉・施設などを云々するより従業員の方々のやる気・熱気・客に寄り添う姿勢を称えるべきだと思い、投稿することにしました。再度お世話になることがあったら目的の一つは従業員の皆さんにお会いすることにしたいと思います。

施設に関して1つだけ提言させてください。
私たちが宿泊したフロアは廊下だけでなく部屋も煙草の残り香が強く、このような環境に慣れていない人間にはしんどい宿泊になりました。(インフラ整備に多額の投資が必要になりますが)喫煙室を設けて客室は禁煙にするなど8割以上の非喫煙者に寄り添った施策をご検討いただきたく。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月12日 21:54:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

いまのところ完全禁煙の客室は「あかねの詩」フロアだけとなっております。毎日お部屋の掃除消臭はしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。検討してまいります。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

masa838さん [50代/男性] 2020年11月05日 18:00:16

11月3日 静の海 2部屋に泊り、久々に良いホテルに出会いました。夕景が素晴らしかった。
夕食は質・量とも満足しました。係りの人の気配りが良く更に美味しくいただきました。
従業員皆さんの対応がきちんとしていて、また伺いたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年12月11日 23:19:27

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕食満足とお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

夕日ご覧になれてよかったですね。

投稿者さん 2020年10月19日 18:59:18

初めての利用です。

食事がとても豪華で美味しかった。
タカアシガニを始め、伊勢海老、アワビ、牛しゃぶなど大満足でした。
あとフルーツですが、とてもセンス良い盛り付けで、食べるのが勿体なかったです(笑)

テラスラウンジを利用させて頂きましたが、これは最高ですね。
部屋がやや解放感に欠けたので、利用できてラッキーでした。

スタッフさんのサービスも満足でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:28:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

静の海会席、大満足とお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

ラウンジのテラスから見る富士の姿も、すっかり秋の色合いとなりました。

宿泊マネージャー 川口

◆2020年7月18日リニューアルグランドオープン◆早割30日~お1人様2000円お得に先取りプラン
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2020年10月18日 14:45:13

富士山の眺めはまさに絶景でした。高足蟹は食べごたえがありました。食べきれなかったので、冷凍にしていただき持ち帰りました。部屋の温泉はかけ流しで贅沢でした。何度も入りました。朝食後のコーヒーやオレンジジュースをラウンジの外で富士山を眺めながら頂くのは最高でした。従業員の方の接客も良かったです、ありがとうございました。また泊まりたいホテルの1つでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:23:14

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気がよく展望テラスからの富士山ご覧になれてよかったですね。

また泊まりたいホテルにお選びいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

真冬の富士山や、春の桜越しの富士山もぜひお見せしたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で1杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

ニヤックンさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ニヤックンさん [70代/男性] 2020年10月17日 14:39:01

高足ガニは2名での宿泊だったので半パイだったが結構ボリュームがあり満足であった。海鮮刺身盛り合わせも伊勢海老、サザエ更にアワビの踊り焼き付きで素晴らしかった。
貸し切り露天風呂は先着順の予約で、一番人気の風呂が予約できなかった。チェックイン前の午後2時過ぎに到着したが、部屋へは入れなくても宿泊カードに記名するだけで、その時点で貸切露天風呂の予約が出来るぐらいの融通をきかせてもらっても良いのではと思った。時間つぶしに市内を廻っている内にチャックインが少し遅れた。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:07:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

高足ガニ付きのお食事ご満足いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

調理部スタッフが喜んでおります。

貸切風呂は全てのお客様平等にチェックインされてからの予約受付とご案内いたしております。また、連泊でお泊りいただいているお客様もいらっしゃいますので、3時にチェックインされてもご希望の時間帯をお取りできない場合もございます。ご理解ください。

涼しくなり、海と富士山を眺めながらのお散歩が心地よいシーズンとなりました。

投稿者さん 2020年10月09日 17:08:56

10月上旬に一泊しました。タカアシガニ目当てでここの宿を決めました。
立地に関しては、ホテルは高台の素晴らしいところにあるのですが、車酔いする私は、ホテルに着くまでのくねくね道に酔ってしまい行きも帰りも気分が悪くなってしまいました。車酔いの薬を飲めばよかったです。
ホテルに着いてからは、素晴らしい接客とお風呂、お食事に感動しました。
特に食事は食べきれないほどのボリュームでビックリ!タカアシガニも美味しく、お刺身や創作料理の数々に大変大満足しました。
欲を言えば、娯楽があれば天気の悪い日も楽しめるかな、例えば卓球、レンタサイクル等。。
いずれにしても、とても満足しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月22日 23:00:19

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理大満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

秋も深まり、茜色に沈む夕日がお部屋の真正面に見えるようになりました。

投稿者さん 2020年10月08日 15:51:14

貸し切り露天風呂が一回無料のプランでしたが、チェックイン時には既に一番人気は埋まっていたため、前もって予約できるならした方がいいかも!
景色等は最高でしたが、高速降りてから結構山道を行くので疲れました。
全体的には満足です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2020年10月19日 23:41:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばから見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂は当日チェックインされてからのご予約を全てのお客様にお願いしております、また連泊で前日からお泊りのお客様もいらっしゃいますので、ご希望のお風呂や時間帯をお取りできない場合もございます。ご理解くださいませ。

秋も深まり。夕日が茜色に見える日が多くなりました。