戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 11:37:41

以前にも一度、利用した事があり、その時とても良かったと思ったので今回、久しぶりに利用させて頂きました。ひとつ残念だったのは部屋のお風呂の床に髪の毛が落ちていたのと、洗面台の排水口にも髪の毛が残ったままだったのが不快でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月28日 22:25:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

髪の毛の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除担当のスタッフには厳しく注意いたします。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆秋先取りSALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◆05年2月新装】

投稿者さん 2023年10月27日 15:55:05

恋人と宿泊させていただきました。旅行が大好きで様々な所に宿泊させていただいておりますが、なによりも立地がよく、部屋やフロント、露天風呂から見える景色が全て最高でした。天気が良ければ富士山が綺麗に見えます。
外国人労働者の方も多いですが、日本人の方も皆様心暖まる接客で日々の疲れが癒せて幸せな気持ちになりました。また料理は夕食も朝食もお腹いっぱいになり、大満足でした。他が最高な点、お部屋のアメニティが可もなく不可もなくといった感じでもう少し充実していれば嬉しいなと思いました。一度行ったところはあまり行かないのですがここはまた行きたいなと思える良いところでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月28日 22:16:57

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また行きたいなと思える所とコメントをいただき嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

まっ白になった富士山をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

kodai3さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kodai3さん [30代/男性] 2023年10月18日 16:30:14

10月16-17日に夫婦で利用しました。
とても親切かつ話しやすい方に接客を担当してもらい、気持ちよく落ち着いた時間を過ごすことができました。
料理もとても美味しく満足する量が出てきて盛り付けも綺麗でした。
三日月の間を利用し、お部屋に大きなお風呂が付いていて、24時間入ることができ、景色を見ながら自由に楽しむことができました。
お部屋から見た海に沈む夕日は一生忘れられません。夕日のタイミングを管内放送で教えてくれるのも親切だなと思いました。
紅葉のシーズンに行くとさらに良い景色が見られそうだなと思いました。
また家族の記念日には利用したいと思っています。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月22日 21:09:53

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お料理ご満足されたご様子に調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

お天気が良く綺麗な夕日を見ることができてよかったですね。

伊豆で一番遅い紅葉地と言われる戸田の「はかま滝」は例年12月中旬~下旬が見頃になります。もみじと滝のコラボが美しい期間限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂と絶景の広縁スペース◆角部屋特別室「三日月の間」
【【三日月の間】海一望石造りの展望風呂&和室+ベッドスペース】

投稿者さん 2023年10月15日 08:33:12

10月13日 宿泊しました 素晴らしい夕日堪能しました お部屋の窓から真正面に沈む様はとても綺麗でした
お夕食、美味しかったです 量が多くお腹いっぱいになります
朝食後、富士山の見えるテラスでコーヒーをセルフで頂きました
とても、良かったです
お部屋は2人で過ごすには十分で手頃な広さです
ローブに浴衣、館内着 大浴場の替えのタオル アメニティ良かったです
皆さん丁寧な接客でお心遣いありがとうございました

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月15日 21:59:11

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。夕日のシーンお部屋からゆっくり見ることができてよかったですね。今夜は澄みきった空気のなか、夜空に秋の星座がキラキラと輝いております。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

゜+:。FirstVisit。:+゜初回ご予約で2000円オフ◆五十集会席を堪能<貸切露天無料>
【【静の海】展望風呂付◆琉球畳和Bedスタイル◇04年新装】

ribaty28さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ribaty28さん [70代/男性] 2023年10月10日 13:21:05

下田からの帰りに訪問しました。大海原が一望できる温泉貸切風呂を無料で利用させていただいたり、駿河湾に沈む夕日を堪能したり2日間のんびりしました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月10日 20:42:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

のんびりお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

秋の夕日ご覧になれてよかったですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

Rapperswilさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Rapperswilさん [60代/女性] 2023年10月07日 16:52:55

毎年10年以上宿泊し、女将さんやスタッフの方々とは家族のような思いがあり、毎回楽しみにしております。今回は初めて親族と二人で伺い、親族も大変満足していました。エレベーターも新しく変わり、乗り心地も良かったです。お部屋は今年1月に家族と宿泊していた時は改築工事中のお部屋で、新しくなった三日月の間は駿河湾を一望し夕日も素晴らしい眺めで、癒されました。お食事も目新しい料理ばかりで食べきれず、大満足でした。また来年も家族で宿泊する予定です。その日まで皆様どうぞご自愛ください。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月07日 23:05:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばをお気に入りいただき嬉しいです。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同たくさんの元気を頂戴しました。ありがとうございます。

富士山が雪化粧するのが待ち遠しい季節に入りました。

またお越しいただけます日を、変わらぬ笑顔でお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月29日 23:51:40

到着してすぐにフロントスタッフが、笑顔で駐車場まで荷物を受け取りに来てくれました。
担当して頂いた中居さんもユーモアがあり楽しい接客でした。
食事も朝夕共とても豪華で美味しかったです。
とにかく会うスタッフさんが皆気持ちの良い応対で是非また来たいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月30日 22:17:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

基本プランのお食事美味しかったとコメントをいただきたいへん嬉しく存じます。調理部スタッフと担当の係が喜んでおります。ありがとうございました。

また来たいとおっしゃっていただき嬉しいです。空気の澄みきった秋冬の景色もぜひ一度お見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2023年08月28日 01:27:46

家族3人でうかがいました。
温泉の風呂が客室にあるタイプのお部屋を予約.思っていたよりも狭いお部屋でした。
でも、食事がとてもおいしかった!お風呂も良かった。
貸切り風呂が4種類から選べて45分無料ではいることが出来ることと、大浴場の露天風呂からは海が一望でき月あかりの道が見れました.星も沢山見えて、とても気持ちが良かった。脱衣所も綺麗に清掃されていました。
また違うシーズンに行きたいなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月28日 20:57:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。とても美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。温泉に浸かりながら美しい星空とムーンロードをご覧になれてよかったですね。

お部屋から見て真正面の海へ沈む秋冬の夕日をぜひ一度お見せしたいです。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

とこ4627さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2023年08月26日 16:30:48

2泊、お世話になりました。連泊なら部屋のタイプは和室よりベッドのある方がいいですね。はじのお部屋のせいか静かに過ごせました。ただ窓際の大きな鏡にお隣のホテルの部屋が映り込むので、仕方なくロールカーテンを低めに下ろしました。半個室になってる食事処は素敵。お食事の量は多いです。少食なので残すのが申し訳ない気持ちになりました。海のホテルなのでお魚料理が売りかと思います。ただ2日目の夜のお魚フルコースは、揚げ物の品数が多かったのもお腹に苦しく、、、。海山の幸を交ぜて頂けると嬉しいです。
無料の貸し風呂と露天風呂は展望もよくいい湯加減で大満足。外に人がいると見られてしまうくらい窓が大きく開放的なので、少しの注意が必要かも。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月26日 21:42:24

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

絶景貸切風呂「浪漫の湯」大満足とお言葉いただきありがとうございます。景色を眺めながら2日間のんびりと温泉をお楽しみになられたご様子でよかったです。ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 11:45:45

毎年、海水浴でこの宿を利用しています。今回は予約するタイミングがずれいつもの部屋(5階フロア)は満室。ちょっと高いですがこちらの部屋を予約しました。親子3人で利用。広々しててよかったです。温泉も同じ階で移動も楽でした。海にいく道が急勾配、急な階段なのでカートで荷物運べません。いつもスロープ、ホテルの送迎があればいいのにと思います。部屋にNESCAFEのコーヒーメーカー朝食後コーヒーサービスありますが、コーヒー飲めないので紅茶増やしてください。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年08月09日 23:04:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「まつばらとおく」お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

海が見晴らせるかなりの高台にホテルがあるので、いさばから海まで最短コースの階段はかなり急こう配です。健康の森入口から海までの道路は少しだけ坂が緩くなっておりますので、荷物をお持ちの方や小さなお子様連れのお客様には2~3分多めにかかりますが遠回りコースをオススメしております。

ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】和室+ベッドルーム◆6階フロア「まつばらとおく」
【6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

投稿者さん 2023年07月18日 18:16:04

高齢者が一緒で予約の時にも話してあったのですが、バリアフリーでもない部屋で、食事も味が薄く、火をつけるもの以外は冷たく(朝食のコーヒーも…)でした。
貸切り展望風呂は最高でした。口に合わなかった、ということだと思いますが、食事は1番の楽しみだっただけに残念でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年07月18日 23:33:40

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご予約いただいたご宿泊プランのお料理は、火を付けて目の前でお召し上がりいただく焼物や鍋物、他にも中皿・炊き込みご飯や止椀などの温かいものと、お刺身・冷し鉢・デザートなどの冷たいものを組み合わせた夏メニューとなっております。季節感があっていいねと感想をいただく事が多いのですが、お口に合わなかったようでで申し訳ございません。
お部屋の件、事前にお話をいただいておりました高座椅子の用意やお布団を高くなどのご要望は出来るだけの対応はいたしましたが、完全バリアフリーのお部屋はございません。お部屋の詳細などにも表記してございませんのでいま一度ご確認くださいませ。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂付◆海と夕陽一望の特等席「静の海」
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◇05年2月新装】

ラケル6988さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ラケル6988さん [30代/男性] 2023年07月15日 17:38:38

今回家族旅行で利用させていただきました。
海はどこからでもよく見えてとても見晴らしのいい宿だなと率直に思いました。
小さい子供を連れて行きましたが皆さんとても良くしていただいて大満足です。
ご飯も区分けされてる場所で居心地も良くとても美味しくて嫁子供も喜んでいました。
また、外国人従業員の方も今まで行った宿と比べて大変良い方々で本当にまた行きたいと思いました。

また泊まりに行きたいと思いますので宜しくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年07月15日 22:40:26

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見える景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご家族でゆっくりお過ごしになられたご様子とても嬉しいです。スタッフ皆とても喜んでおります。今日7月15日御浜ビーチが海開きしました。水がキレイで波がほとんど無い安全な海水浴場、ご家族で楽しみにいらしてくださいね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆初夏SALE◆◆絶景の海景色~静の海&藍の詩 最大7700円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2023年06月17日 16:30:29

天気に恵まれず、景観は期待通りにはなりませんでした。
事前に食べられない物をお伝えしていましたが、他の物を準備して下さっていて良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月19日 21:17:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

アワビ付きのお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご期待されていた景色、生憎のお天気でお見せする事ができませんでした。次回は雄大な富士山と美しい夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2023年05月15日 09:33:47

母の80歳の傘寿のお祝いにこちらのホテルに泊まりました。
夕食時、お祝いの言葉を添えた赤ワイン、傘寿で着る黄色いちゃんちゃんこと帽子で記念写真を撮って下さるサプライズがあり感激でした。
いい記念の旅行になりました。
スタッフの皆さまありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 03:10:14

ご宿泊を賜りありがとうございました。

楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

傘寿の祝いのご旅行、ほんの少しですがお手伝いすることが出来ましたことをスタッフ皆とても嬉しく思っております。

6月に入り、戸田では天然の蛍や海ほたるがご覧いただけるシーズンになりました。

海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年04月14日 10:08:57

結婚35周年記念で宿泊させていただきました。部屋からの眺望は言うことなしでした。
夕食・朝食ともにおいしく、ちょっと食べすぎ状態でした。
従業員の皆さんの対応も素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:59:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお部屋からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。

いさばオススメの散歩コースの紫陽花やスカシユリが見頃になりました。富士山を眺めながら梅雨の時期限定のお花見ぜひ一度お楽しみいただきたいですね。

海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

【基本プラン】寝室から富士山を望む客室◆展望風呂付角部屋特別室「紺碧の富士」<2022年12月新装>
【角部屋特別室「紺碧の富士」海と富士山を一望◇04年12月新装】

投稿者さん 2023年04月02日 10:54:37

子供、親3世代で滞在させていただきましてが、落ち着いていて、ゆきとといたサービスと、お風呂も部屋も景色が最高で、食事も美味しく、大変満足しました。また来たいです。ありがとうございました!

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:45:31

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ご家族でゆっくりお過ごしになられたご様子とても嬉しいです。

雪のない夏の富士山もぜひ一度お見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2023年03月30日 15:49:38

地元食材にこだわった料理ばかりでとても良かったです。
また食事処も個室になっており家族でゆっくり過ごすことができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:42:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しいお食事のひと時をお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めいただき、少し凹んでいた調理部スタッフが元気をいっぱい頂戴いたしました。ありがとうございます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆春SALE◆◆絶景の海景色~藍の詩 最大8800円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2023年03月12日 20:42:37

クチコミをみて期待して行ったところ、正直期待し過ぎでした。
夕ご飯も美味しいと思ったのは鮑くらいで、海鮮系を期待してましたが
お刺身も余りに普通で正直がっかりしてしまいました。
そのかわり朝食はシンプルで美味しく頂きました。
ただ食事をする場所が宴会場をブラインドで個別に仕切った形で
なんとも言えない気持ちになってしまいました・・・。
みなさんの口コミに合った通り、温泉は非常に良く眺めも泉質もとても良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:38:39

ご宿泊を賜りありがとうございました。

海を眺めながらの温泉お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

鮮度の良い地物を使ったお料理をお出しいたしておりますが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。調理部一同さらに研究していくと張り切っております。ご意見をいただきありがとうございました。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

ゆるせんわさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ゆるせんわさん [50代/男性] 2023年03月05日 16:35:39

3月3日に宿泊しました。口コミどおりの景色はとても綺麗で最高した。夕日も綺麗でしたが、夜中の月が思いのほか綺麗でした。翌日の朝、天候が回復して大浴場の露天風呂から南アルプスさらに展望用の階段から富士山もくっきりと見ることができてとても良かったです。料理は料金からすれば普通でした。あと気になったのは、部屋の冷蔵庫と6階の浴室の扉の音、冷蔵庫がレトロな昭和のドリンクサービスなので、有料にするなら普段口にしない地ビールとか道の駅レベルの物にすればもっとよかったと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:29:35

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕陽に月明かりお見せする事ができてよかったです。

ご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 16:03:39

ホテルは清潔で従業員の対応も良く、気持ち良く旅をすることが出来ました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:25:43

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆新春限定SALE◆◆絶景の海景色~藍の詩 最大8800円オフ&アワビプレゼント