戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月11日 16:14:46

景色がとても良かったです。
宿のの方々の好感が持てる接客には感動しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年04月11日 23:34:40

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感謝申し上げます、毎年季節を忘れずにやってくる野性のウグイスが朝から爽やかないい声を聞かせてくれています、戸田温泉は西伊豆の大いなる田舎です、自然のやさしさと純朴な人情を大切にこれからも日々精進いたしてまいります、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月10日 23:03:11

食事もお風呂も素晴らしかったのですが、やはり夕日が最高でした。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年03月12日 23:30:31

ご宿泊を賜り有難うございました。
茜色に沈む夕日はいいですね、すべてを包み込んでくれる大きな力があるような気がします、
戸田温泉ではもうまもなくスプリングフェスタが開催されます、夜桜観光ツアー、こめ桜の植樹、桜まつり、ごぜ芸能まつりと珍しいイベントが続きます、
次回は、どんな景色をお見せできますでしょうかお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月08日 21:21:29

とてもステキなお部屋でお料理も豪華で多くて美味しくてすごくよい時間をすごすことができました。露天付きだったので、何回もお部屋で温泉に入れて気持ちがよかったです。担当の方もとてもよく対応していただいてよかったです。
また、ぜひとまりたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年03月10日 19:45:56

ご宿泊を賜り有難うございました。
お風呂やお食事を楽しんでいただき、のんびりとしたひと時をお過越しいただけましたことスタッフ一同とても嬉しく存じます、次回はぜひ眼下の美浜岬を潮風に吹かれ富士山を眺めながらゆっくり散策されるのもいいですね、あっちこっちのあぜ道につくしがいっぱい顔をだしています、今年の春は早いですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 23:23:31

「お客さまの声」の評価が高かったので、選びました。
部屋からは海が見え、夕焼けも美しく見えて感動しました。
貸しきり風呂付コースが夕焼けにあわせて取れなかったのが残念です。
でも翌朝の朝風呂は、うっすら富士山も見えて最高でした。

夕食は「高足カニ」付きを頼みましたが、丸々一杯ついてこなく、一人足一本分なのはちょっとガッカリしました。(値段的にもしょうがないのかもしれないですが…)
朝食は和食中心で、どれもおいしかったです。
あと、設備で気になったのがユニットバスだったので、洗面所とトイレが狭かったのが残念でした。

全体的には、なかなかよかったと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年03月09日 23:20:14

ご宿泊を賜り有難うございました。
夕焼けや富士山もご覧いただくことが出来、とても嬉しく存じます、高足がにはゴメンナサイ、丸ごと1匹は通常別注となっております、小グループでお越しの節にはぜひご注文いただき召し上がってみて下さい。
花桃の木に一斉にピンクや赤、白の花が美しく咲き春の華やかさが感じられます、
次回は、どんな風景をお見せできますでしょうかお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月25日 23:40:00

すごくすごく素敵な宿でした。
従業員の方の接客もとても気持ちよく、また、お風呂もとても気持ちよかったです。

貸し切り風呂に入った時に、徐々に富士山が見えてきて
とてもラッキーでした。
貸し切り風呂に窓があれば、外の風が感じられて
もっともっと気持ちいいのでは、と思いました。

また、お部屋についていたお風呂も海が一望できて、
お風呂に入りながら見た夕日が沈むシーンは
人生で一番綺麗な夕日だったと思います。

また、是非行きたいと思います!

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年03月05日 22:16:08

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同温かなパワーをいただきました、美しい夕日や思いが通じたような富士山の出現、毎日お見せできたらいいですね、
3月末には満開の桜並木の向こうに海越しの富士山がご覧いただけます、素晴らしいコントラストです、
次回はどんな風景をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 09:20:31

総体的には満足度は高い。部屋付風呂は満足したが、大浴場には失望、サウナは故障中で「使用禁止」の張り紙、使用できなくても使用禁止はないでしょう、他の表現があってしかるべき。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年02月18日 17:56:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。
サウナがご利用になれずご迷惑をおかけいたしました。
また、不適格な表示でご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。表示につきましては、直ちに検討いたしましてかえさせていただきました。修理につきましては業者に手配をいたしてございます。少しの間ご猶予ください。
いただきました貴重なご意見にスタッフ一同感謝申し上げますと共にこれからもより一層の精進をいたしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月04日 17:01:57

とてもすてきなお宿でした。日常を忘れ、ゆっくり過ごすことができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年02月05日 23:02:22

ご宿泊を賜り有難うございました。
温かな嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます、
ぽかぽかと春のような陽ざしのなかまんさくの黄色の花がいっぱいに咲き冬を飛び越えて春が来たようです、
4月末には、かわいい「こめざくら」の花が達磨山をピンク色に彩ります、このめずらしく、愛らしいさくらの花を、ぜひ見ていただきたいですね

投稿者さん 2007年02月03日 11:52:45

とにかくみなさん親切で素敵なサービスでした。部屋はキレーで眺めもよくとってもリラできました。また部屋食はゴーシャスすぎてシャンパンもついててVIPな気分を過ごせました。素敵な記念日になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年02月03日 23:09:07

ご宿泊を賜り有難うございました。
素敵な記念日をお過ごしいただけましたことをスタッフ一同とても嬉しく存じます。
暖かな日が続く当地ではのんびりと富士山を眺めながら散策される方や健康的に井田の菜の花までのハイキングを楽しまれる方など穏やかな春のような日をそれぞれに楽しんでいるご様子です、
田舎ののどかな休日をのんびりお過ごしいただき嬉しいですね、
次回は美浜岬の潮風のベンチに腰掛けて富士山と語りあってみてはいかがでしょうか、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月24日 10:48:28

出迎えから気持ちの良い対応に期待が膨み・・・
期待通りの楽しい時間を過ごす事が出来ました。
沈む夕日を見ながらの貸切風呂 最高でした。
夕食も新鮮な海の幸に全員が大満足!!
機会があればまたいってみたい宿になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年01月27日 22:50:34

ご宿泊を賜り有難うございました。
楽しい時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます、窓の外にはイカ釣り船の水中を照らす明かりが夜の海を幻想的に一段と美しく見せています、
次回は煌々と海を照らす満月をもぜひお見せしたいですね

投稿者さん 2007年01月22日 19:00:43

今回で昨年11月に続いて3度目の連泊をさせていただきました。
毎月二連泊で各地の温泉を楽しんでいますが 「海のホテル いさば」は一番のお気に入りです。

部屋の窓から見えるのは駿河湾。そして今回は海に沈む感動的な日没を見ることが出来ました。
日輪を見たのは生まれて初めてです。紺碧と朱の色の饗宴を堪能させていただきました。
富士山も綺麗に見えました。今回は親孝行した甲斐がありました~。

料理は毎回食べきれない程の大御馳走。鮑の踊り焼きに舟盛り、そして懐石料理。
毎回感じるのですが都内ではこの食事代だけで一泊分になっちゃいます。
食事が出るのはちょうどいいタイミングです。仲居さんが来る回数も多すぎず少なすぎずでくつろげます。

貸し切り温泉も海を見ながらとても贅沢な思いをさせていただけますが大浴場の露天風呂だけでも大満足です。

次回西伊豆に行く時はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2007年01月24日 00:19:59

ご宿泊を賜り有難うございました。
富士山や夕日に感動されながらごゆっくりと楽しくご滞在いただきとても嬉しく感謝申し上げます、
戸田温泉は、西伊豆の豊かな自然に囲まれた田舎でございます、この自然のなかでただただのんびりとお過ごしいただきたいと願っております。
温かなお言葉に調理部はじめスタッフ一同励みをいただきました、これからも精進をいたしてまいります、暖かな当地では梅の花が咲き、近くの桜がもうまもなく咲きそうです、次回はどんな景色をお見せできますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月30日 07:55:33

平日に「絶景!海、夕日が一望できる和室10畳一人1匹伊勢エビ付き」プランにて宿泊させていただいた者ですが、初め風呂の眺望の良さが目当てで「サービス面などは実際はどうなんだろう?」という気持ちでいました。しかし、その思いこみは間違いであることに直ぐに気づかされました!予約を入れると程なく宿泊内容確認の電話を頂き、宿泊日当日は予定チェックイン時刻に遅れたにも拘わらず担当の方が外で出迎えてくれ、部屋に通されてからもちょうど良い距離感で接客してくれる仲居さんに、母親は感激!二人の幼児も引き連れてでしたが、気さくに話しかけてくれるので人見知りする子供が笑顔でした。また、料理はボリューム満点はさることながら、一つ一つがとても美味!貸し切り風呂も堪能させて貰いましたが、生憎の天気。。しかし月明かりの海を望めるので雰囲気満点!何一つ文句のない西伊豆の旅となりました。ただ一つあるとするなら、天女の湯にあるお手洗いの掃除用具に使われてる雑巾が、部屋で渡されたタオルと同じ物が使われていたのがチョット気にはなりましたが、間違いなく今までで一番の宿になりました!次回も、西伊豆の宿泊時は是非お世話になりたいと思います!ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年12月03日 22:49:42

ご宿泊を賜り有難うございました。
とても嬉しいお言葉に、スタッフ一同温かなパワーをいただきました、これからも楽しい旅のお役に立てたらと願いながら日々精進いたしてまいりたいと存じます、次回ご来館いただけます日がどうかお天気でありますように!、リサイクルタオルごめんなさい、物のない時代に苦労したスタッフ達の気づかいですがお客様の目に触れてはいけませんでした注意してまいります、次回はどんな風景をお目にかけれますでしょうか、お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月26日 19:39:12

今回「あかねの詩」コースを利用させて頂きました。プライバシーが守られ、かつ、食事内容・露天風呂の広さを含め、大変満足の行く内容でした。DVDの貸し出しサービスも有難かったです。当日は快晴に恵まれ、富士山が雲一つない状態で景色も堪能出来ました。ただ一つ難点を言えば、岩盤浴を利用しましたが、部屋の温度が低めで汗をたっぷりかくことが出来なかったのが唯一の心残りでした。また是非とも利用させて頂きたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年12月01日 23:13:30

ご宿泊を賜り有難うございました。
美しい富士の雄姿をご覧いただくけましたね、館内のお茶のみ処では、お風呂あがりのお客様が感嘆の声をあげてご覧になっていらっしゃいました、嬉しいですね、岩盤浴の貸切風呂からはご入浴しながら富士山が見えます、この次はもう少し熱くしておきますね、あかねの詩はお風呂やテラス、ダイニング等自由な発想でのんびりと楽しんでご利用いただけたらいいですね、次回はどんな季節におあいできますでしょうか、水仙の花が咲きいい香りがしています、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月19日 21:01:17

接客態度などが非常に良く、快適に過ごすことが出来ました。
当日はあいにく天候に恵まれませんでしたが、機会があればまたおとずれて、最高の景色を楽しみたいと思います。
料理も想像以上とまではいきませんでしたが、十分に満足できる質・量で良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月26日 11:00:49

ご宿泊を賜り有難うございました。
田舎の素朴な接客にお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しくスタッフ一同パワーをいただきました、戸田温泉の紅葉も身頃となり山々が赤や黄色に染まるその先に雪を沢山かぶった富士の雄姿がご覧いただけます、やはり日本一の山ですね、次回は、きっとお天気に。輝く夕日をお見せしたいですね、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月10日 11:37:17

昨年に続き二度目。今回も二泊しましたがお部屋から見る夕日最高でした。
前回同様全てに満足です。
ただ二泊目の料理なんですがこちらから他のコース料理を指定しておけばよかったかな?って思いました。
毎回どの宿も二泊するんで二泊目は特別料理(笑)になるのでお世話かけちゃいます。
同じ価格の他の料理プランを指定したら板場の方も楽だったんだろうな、とかとか。
また近いうちに三度目伺います。
そうそう。ホテルの中は携帯がつながりません。これはちょっと困ってます。
が。。ホテル内の無線LANを拾えたのでよかったです。
まさか拾えるとは思わなかったので助かりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月15日 21:50:21

ご宿泊を賜り有難うございました。いつもご利用いただき感謝申し上げます、お料理のご要望につきましては、リピーター様やご滞在様には、お好みにより出来る限りメニュー調整もいたしますので次回はご予約時にご相談ください。
また、ご不自由をおかけいたしておりました携帯電話のFOMAも11月20日にはつながる予定でございますのでもう少しお待ちください、
パソコンにつきましてはご持参いただければ、ロビーにてご使用いただけるよう設備はいたしてございますのでどうぞご利用ください。
この次はどんな夕日をお見せできますでしょうか、のんびりとお出かけいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月09日 02:21:49

想像以上に素敵な旅館でした。特に夕食は食べきれない位の量の多さで、味も大変満足しました。西伊豆は交通が不便な為、わざわざ足を運んでいただけるお客様には精一杯のおもてなしを心掛けてます。と、仲居さんが言ってた言葉が印象的で、まさにその通りの内容でした。当日はあいにく天気が悪く、夕焼けも富士山も見ることができませんでしたが、次回は是非季節を変えて、また利用してみたいと思います。そうそう一つ注意点が・・・客室内の露天風呂を堪能させていただきましたが、外の風を一杯に浴びて開放的な気分を味わおうと窓も網戸も開けて入浴した後、うっかりそのままで浴室の電気はつけっぱなしで寝てしまい、早朝にまたいざ入浴しようとしたら、何と浴室が虫まみれに・・・せめて網戸はしめましょう・・・

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月13日 20:16:05

ご宿泊を賜り有難うございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同パワーをいただきました、また不便な当地にお越しいただきます全てのお客様に心から感謝いたしております。戸田温泉の温かな風景と潮風に包まれた自然のやさしさがほんのひと時でも繁多な日常を忘れさせてくれたならばと願っております。
一月初めには菜の花が咲き富士山と美しいコントラストを見せてくれます、次回は茜色に染まる夕日をぜひお見せしたいですね、浴槽の件申し訳ございませんでした、虫も温泉に浸かりたかったのかもしれませんね、自然の悪戯お許しください、季節をかえてお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月08日 12:52:40

11月5日に宿泊しました。到着しウェルカムドリンクを頂きながらフロントの方と楽しい会話をし、待ちに待ったあかねの部屋に入ると目の前には真っ赤な夕日が広がり家族四人でテンションがあがり何時もテラスに出て「キレイだね~」と連呼してました。書き込み通り接客も丁寧でしたし料理も食べきれない程あり大満足でした。私の中ではナンバー1のホテルでしたよ。是非是非また宿泊したいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月13日 16:37:51

ご宿泊を賜り有難うございました。
あかねの詩のオープンテラスからきれいな夕日をご覧いただけましたね、なぜか茜色の夕日を見ているとじーんと胸に熱いものがこみ上げてくるような気がいたします、今日のテラスからは海越しに遠く雪化粧した南アルプスの山々が見えています、暖かな当地ではようやく山々が赤や黄色に色づきはじめお客様の目を楽しませてくれています、次回はどんな景色をお見せできますでしょうかお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月06日 21:55:21

日没間近に宿に到着しましたが、玄関を入るとフロントロビーの大きな窓から駿河湾に沈む夕日が目に飛び込み、家族一同感動。部屋は露天風呂付きの部屋で、子供たちも大喜びでした。接客していただいた方々もとても親切で、私たちのペースに合わせての接客にとても好感がもてました。夕食もおいしく満足させていただきましたが、量が多く食べきれず、申し訳なく思いました。早く飲み始めてしまったことを後悔しています。翌日の行き先を告げると、順番通りにパンフレットや割引券を説明しながら丁寧にいただけたのが印象的でした。感謝しています。今回は、結婚10周年を記念して、多少無理をしての旅行でしたが、また、近いうちにゆっくりと伺わせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月12日 14:05:07

記念のご旅行にご宿泊を賜り有難うございました。夕日に間に合って良かったですね。ご家族でご一緒にお風呂やお食事を楽しんでいただきとても嬉しく存じます、先ほど散策から戻られた親子連れのお客様が松ぼっくりやどんぐりを拾ってきたと嬉しそうに持っていらっしゃいました、いいですね、次回はぜひお早めにご到着いただき美浜岬の砂浜で砂遊びや磯遊びなどを楽しんでいただきたいですね、お会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月05日 23:34:53

ホテルスタッフの皆様の挨拶はとても丁寧で好感が持てます。
沈む夕日を見ながら入る露天風呂は、日常を完全に忘れさせるに十分です。また朝凪の海を眼下に、頭上には鳶の鳴き声の中の屋上露天風呂は、時の流れを忘れさせます。富士山は見ることが出来ませんでしたが、再び訪れる時の楽しみに取っておきます。
小一時間で回れる御浜岬の散歩コースは、夕食前や朝のひと時に手ごろです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月07日 23:55:44

ご宿泊を賜り有難うございました。
今日の富士は「伊豆の国 戸田の港ゆ 船出すと はしなく見たれ富士の高嶺を」とよまれた若山牧水のうたのとおりの素晴らしい富士の雄姿です、
素朴な戸田の自然のなかでほんのひと時でもゆったりと流れる時間を楽しんでいただけたことをスタッフ一同とても嬉しく存じます、次回はきっと今日のような素晴らしい富士山をご覧いただきながら美浜岬の潮風のベンチを幼い日の思い出など語り合いながら散策して頂きたいですね。

投稿者さん 2006年10月25日 05:16:01

天気が悪くて夕日を見る事は出来ませんでしたが、料理(特に鮑の踊り焼き)&お風呂にはとても満足でした。また是非行きたいと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年11月09日 17:04:47

ご宿泊を賜り有難うございました。
館内から月の明かりに照らされた富士の姿が、夜空に浮かんで見えます、お食事ご堪能いただきとても嬉しく存じます、お天気ばかりは、どうして差し上げることもできませんが、次回は「わぁ~すごい、きれい」と言っていただけるような夕日と富士山をお見せしたいと思っております。もうまもなく伊豆の山々も紅葉の美しい季節となります、出逢い岬から見る戸田の山々の紅葉もご覧いただきたいですね。

投稿者さん 2006年10月07日 23:42:17

当日は雨で、富士山が見れず、海もどんよりしていたのが残念でしたが、部屋から海が眺められて、気分良かったです。 夕食は部屋でのんびりとれ、量も妥当だと思います。 朝食の時間が選べるのは良かったのですが、大広間でしたので、周りが若干気になりました。 仕切りが欲しかったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2006年10月08日 20:46:04

ご宿泊を賜り有難うございました。
雨の休日は少し寂しいですが、のんびりした穏やかな時間の流れを感じさせてくれるような気もいたします、この次は今日のような美しい夕日と富士山そして夜空を煌々と照らす満月の月までもお見せできたらいいですね、温かいご配慮に感謝申し上げ、改善してまいりたいと存じます、
季節をかえてお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。