戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

s_aikawaさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

s_aikawaさん [30代/男性] 2010年04月24日 23:18:34

タカアシガニを食べるために訪問してみました。ちょうど暖かくなり始めたタイミングで、宿の企画で夜桜を観に行くバスなども用意されていたようです。

食事はなかなか良かったのですが、タカアシガニはまあこんなものか、といった感じでした。

お風呂・お部屋などは価格相応でしたが、貸し切りの展望風呂が用意されていたのは良かったです。借りたタイミングが夜だったので何も見えませんでしたが、朝だったら良かったと思います。

全般的に宿の方は親切で、サービスマインドはとても高かったと思います。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月25日 19:44:52

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

貸切風呂風呂ご利用などお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
春のナイトバスツアーはライトアップされた美しい夜桜見物をしていただく、いさばオリジナルのイベントです。6月上旬からは夏のナイトバスツアーを開催いたします。ひらひらと舞い飛ぶ川の蛍、波打ち際で青くキラキラと光る海ほたるをご覧いただくWホタルツアーです。大自然がつくりだす光のショーをぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

あきら8150さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

あきら8150さん [40代/男性] 2010年04月04日 20:14:04

当日は雪が降り氷点下になるという異常気象でした。貸切風呂を利用し、富士山は見えなかったですが奇跡的!にキレイな夕日が見れ最高でした。料理は熱々でリピーター料理があり海産物を美味しくいただきました。
残念なのが、部屋風呂の網戸がレールから外れて触ることができませんでした。部屋のチェックをお願いします。
また、利用させていただきます。よろしくお願いします。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:44:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理に貸切風呂からの夕日お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お部屋の風呂の網戸が外れていて大変ご迷惑をお掛けいたしました。客室係、クリーン係にご入室前のお部屋のチェックを徹底するよう指導いたしました。今回生憎のお天気で富士山をお見せすることが出来ませんでした。次回は貸切風呂のお湯に浸かりながらの雄大な富士山をご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【カップルプラン】絶景貸切露天風呂無料♪ふたりの時間を満喫★あかねの詩
【あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室】

hideu310さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

hideu310さん [40代/男性] 2010年04月01日 06:14:18

3月28日に一泊させて頂きました。

残念ながら天候があまりよくなかったため、夕日や富士山は見られませんでしたが
もう一度来たくなると思わせる、スタッフみなさんのフレンドリーな対応は
すばらしかったです。

施設が立派な宿泊施設はいろいろありますが、やっぱり「人」の
対応が一番キーポイントですね。

料理も品数が多く、大変満足しました。
夜桜ナイトツアーにも参加し、寒いながらもスタッフの方がいろいろ
親切な対応をして頂き良かったです。

海もきれいで、今度は是非夏の海水浴シーズンに来たいと思います。
あとは天気のいい日に・・・

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月05日 23:34:21

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理にイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。ホテルより歩いて5分ほどで行ける御浜海水浴場は、水質が良く波が非常に穏やかです。7月より海水浴を楽しむことが出来、夜は波打ち際でキラキラ光る海ホタルをご覧いただける日もあります。ナイトクルージングや、海ホタル見物のナイトバスツアーなどのイベントもございますので次回もぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月26日 15:33:15

とにかく立地が非常に良く、お部屋から海に沈む夕陽、ちょっと外に出ると富士山(お風呂横の休憩室からもばっちり)と大変満足しました。お料理もボリュームがあり満足しましたが、残念なのはいいお酒(熱燗)を頼んだところ、盃に黒い沈殿物が・・・ 旅館の方に聞いたところ、お酒を付けるやかんについたおこげとのこと・・・(だから大丈夫?)あと、貸切露天風呂にドライヤーがあれば、冬は頭が寒くなくていいかと。 その他はとても満足しました。

2010年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年04月04日 22:16:41

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

夕日や富士山をご堪能いただき、とても嬉しく存じます。
湯上がり処から桜と海越しの雄大な富士山が素晴らしいコントラストを見せてくれています。
月明かりに照らされる富士山等もお見せしたいですね。

お酒の件、不手際でご迷惑をおかけいたしました。
今後は十分注意をさせていただきます。

もうすぐ御浜岬の諸口神社のお祭りです。桜吹雪の中賑やかに海の神事がとり行われます。田舎の祭りもいいものですよ。
次回は、どんな景色をお見せできますでしょうか。お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月01日 01:37:55

部屋から水平線近くに落ちる夕日を見ながら入浴でき、しかも夜は月に照らされた海面を見ながら入浴と部屋に篭りっきりで楽しめました。ただし季節・部屋の位置によっては手前の稜線が視線と被る可能性がありますので水平線に落ちる夕日を見ながらお部屋の風呂希望の場合は確認された方が良いと思います。
お料理も鮑・伊勢海老・蟹(高足蟹?)だけでなく小さな深海魚や季節の小物と大満足、朝もがっちり頂けました、しかもウェルカムシャンパン1本ついてきて文句なしです。
しいて言えば料理の紹介が最初に一気にあるので、全く覚えられてないのが難点でした。名前はわからないけど美味しい刺身・おいしい深海魚だと少しもったいないので、お品書きに、もう少し細かく書いてくれると助かります。
最後に戸田に行くには修善寺から戸田峠越え(標高差約900m/富士山眺望良)をするよりも沼津方面から南下した方が運転者に良さそうですよ。チェックインの際にスタッフが教えてくれました。詳細は覚えてません。。。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年01月03日 19:58:14

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

景色やお料理お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆さまにわかりやすいご案内が出来ますようスタッフ一同これからも努力していきたいと思います。沼津から戸田へは修善寺からの「山コース」海岸線の「海コース」があります。富士山がメインの場合お越しの際はだるま山の頂上にある展望台で雄大な富士をご覧いただき、お帰りには海岸線で左に駿河湾、目の前に雪の富士山を見ながら沼津まで行けます。次回はぜひお試しください。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【人気の宿掲載記念】海・夕日一望!露天風展望風呂付き客室 伊勢海老・あわび付き【あかねの詩プラン】

投稿者さん 2009年10月17日 10:04:06

食事は文句なし!貸切風呂が有料なのが残念だが、お金を出す価値有り。

2009年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年10月17日 21:38:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足していただきたいへん嬉しく存じます。ご宿泊いただきましたプランには貸切風呂が1回無料となっておりますが、これから先お客様のご要望に答えられるような宿泊プランも企画していきたいと思います。ホテルより5分ほど歩いていただきますと、広い砂浜と松原が美しい御浜海水浴場があります。波穏やかで透明度の高い海には、夏になるとたくさんのお客様が海水浴に訪れます。お子様でも安心な海ですので、ぜひご家族でお楽しみいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月26日 18:59:44

生憎の天気で夕日は見られませんでしたが、お風呂から海を眺めて癒されました。
お部屋に入った瞬間は生もののにおいが気になったのですが、夕食が部屋出しなので仕方ないのかな、と思いいざ夕食時間を迎えたら、たくさんの新鮮なお魚料理に感激!
気づけば部屋のにおいは忘れていました。
料理はとってもおいしくて、おいしいのに量がたくさんありすぎて残してしまい申し訳なかったです。
言えば調節してくれたのかもしれませんが、女性向けに、もう少し控えめな料理のプランがあってもいいかなと感じました。
接客は気持ちがよく、女性のみでなく男性スタッフも笑顔が素敵でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2009年09月27日 21:20:57

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理お風呂からの景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。お料理の件、出来る限りの対応をいたしますので次回ご利用いただく際にはお申し付けくださいませ。今回は生憎の天気で夕日をお見せすることが出来ませんでした。次回はぜひ水平線へ沈む美しい夕日をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:34:56

お部屋から見えた茜色の空には感動いたしました。また、「夜桜ツア-」に参加させていただきました。桜もちょうど満開でとても満足できる企画でした。ツア-は所要時間・コ-スともに最高に楽しめるとても良いおもてなしだと思いました

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月18日 20:05:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お部屋からの夕日にナイトバスツアー、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。だるま山では「こめ桜」が見頃となり、5月に入りますと戸田~井田の間で「アブラギリ」の白い花をご覧いただけるようになります。戸田から沼津までの道中、左手に青い海、前には富士山、右手には春の草花に浮き上がる真っ白なアブラギリ、とてもロケーションの良いドライブコースです。次回お車でお越しの際は、ぜひ海岸線を走ってみてくださいね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月17日 18:41:10

お世話になりました。食べきれないほどのお料理、食材も良質でした。夜のバスツアーも楽しかったです。夕食のごはんが食べられなかったのですが、デザートと一緒におにぎりにしてくださいました。おかげでバスツアーから帰ってから、夜食としておいしくいただきました。従業員の方々も感じの良い方ばかりでした。トイレ洗面所、お風呂がもう少し広いと良かったかなとおもいました。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月17日 21:27:58

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お料理やイベントお楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。いさばオリジナルのイベント「ナイトバスツアー」は春・夏と開催いたしております。夏は6月~7月にご覧いただける川のホタルと、8月末までご覧いただける海ほたるを見物の「Wほたるツアー」です。またお越しいただいた際は、ぜひご参加くださいませ。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:45:55

夫が急に温泉に行くぞ~と言い出し、急いでインターネット予約をしました。選んだ決め手は、HP上の海へ沈む夕日の貸切風呂からの眺めです。

到着したときも、ソファへ座ったままでチェックインでき、その間、しばしロビーからの眺め、夕日の沈む場所などについてご説明いただけました。

フロントでお風呂の予約する際も、日没の大体の時間を教えてくださいました。幸運にも天気が良く、念願の景色を眺めることができて幸せでした。

お部屋はところどころ昭和の感じが残っていましたが特に気になりませんでした。こたつがあったり陶器で出来た猫枕があったり、ほのぼのしました。
バルコニーの一角にあるお風呂も常時温泉が流れていて、海の眺めも良かったです。

部屋食(なぜか家のダイニングのようにテーブルと椅子)で人目を気にせず落ち着いていただけました。仲居さんは、それほど口数は多くない方でしたが、温かいお人柄がでていて、寛げました。あまり普段魚をたべないのですが、新鮮なお魚が豊富でどれも美味しく、ご飯までたどり着けないほどのボリュームでした。

夫も、皆様のおかげで思いっきりリラックスでき楽しい旅行になったようです。本当にお世話になりました。

あかねの詩 専用露天風展望風呂付和室

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月07日 23:20:33

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

あかねの詩にて、リラックスしていただき楽しんでいただいたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も満開になり、華やかな色あいが戸田の春を楽しませてくれています。4月の下旬から5月上旬には、花びらが小さく可愛い「こめ桜」が近くのだるま山で見頃となります。頂上付近では山肌全体がピンク色になり、梅雨入り前、最後の春色を演出してくれます。高い山に咲く珍しい桜、ぜひお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月30日 14:32:52

テーブルが無いので、テレビを見ながらだと、飲み物を置くことが出来ないのが不便でした。
また、洗面用のタオルが無かった。お風呂で使用した濡れたタイルで手を拭くのが嫌だったので、自分のタオルを使うしかなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 20:55:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございます。タオルは新しいものをお持ちいたしますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景フロア~海と夕景を一望「藍の詩」
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

カズ貴さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

カズ貴さん [50代/女性] 2021年03月22日 10:30:37

接客が素晴らしいお宿
光り物がダメだと事前にお知らせしたら朝食のお魚をかえて下さったり、従業員の方達マナーも素晴らしくとても良いおもてなしで快適に過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂も温泉でゆっくりとくつろげ良かったです。
ただ高足ガニは期待より少し違う印象で食べた食感は高級なカニかま、お味は薄く蟹味噌をつけて食べると多少蟹感がアップするものの私は話しのタネに1回お試しならよいかなぁという印象でした。他のお料理は珍しいものもありボリューム満点で美味かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2021年04月11日 21:22:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事おたのしみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。

宿泊マネージャー 川口

◆◆高足ガニ祭りポイント10倍!2名で半杯◆◆旬の旨さを駿河湾の幸とともに・・・≪貸切風呂1回無料≫
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2016年03月03日 15:05:30

貸し切り露天風呂が一回無料とのことでチェックイン後すぐに堪能させていただきました。夕日と富士山が共にみれるところですごくよかったです。ただ構造上しかたないのか他の貸し切り露天風呂の声がすこしきこえました。
お部屋のほうはザ旅館の部屋というかんじでした。小さいテレビが2つついてるのは大きいのを1つでもいいのかなとおもいました。あと暖簾が邪魔でした。バルコニーにでるときスリッパを移動するのがめんどくさいので外用のがおいてあると便利かとおもいます。客室露天風呂は湯加減もよくもっと入りたいなとおもいました。料理はとても豪華で満足でした。できればミネラルウォーターの有料化を撤廃し、コーヒーを常備するのをオススメします。

2016年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2016年03月04日 20:57:19

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

あかねの詩会席の料理、豪華で満足とおっしゃっていただき調理部スタッフがとてもよろこんでおります。ありがとうございました。

毎年桜の開花に合わせスタートするイベント「夜桜見物ナイトバスツアー」今年も開催いたします。ライトアップされた桜並木と展望台から見る夜景、ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日に◆お部屋食】あかねの詩とあかねの詩会席≪貸切露天無料≫
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

投稿者さん 2013年10月21日 09:59:09

10/18 宿泊しました
ホテルスタッフの対応が非常に良かったと思います
トイレの中が臭かったのと部屋内の洗面所んぼハンドソープが変な匂いが
していた

2013年10月
戸田温泉 海のほてる いさば 2013年10月25日 21:31:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ハンドソープの件、香料の強いものを使ってはおりませんが、香りがお気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

宿好きさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2012年12月28日 22:52:52

総合的には良いと思いますが、年配の仲いさんの声が大き過ぎて部屋でくつろぐにはゆったりした気分が台無しでした。
貸切風呂を翌朝予約しましたがあいにくの雨でしたので富士山は見えず。
予約の際、前日に天気予報をおよそでも構いませんのでお知らせくだされば夜に予約し入りました。

2012年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2012年12月29日 23:18:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当いたしました係りの声が大きすぎだったようで申し訳ございませんでした。

もう少し声のトーンを下げるよう本人に注意いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

生憎のお天気でご覧いただけなかった夕日や富士山、次回はぜひお見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

★当館人気プラン★駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

kyykiさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

kyykiさん [50代/男性] 2012年03月23日 00:13:28

たくさん書いたのにシステムのエラーで全部消えてしまいましたので、詳細は割愛します。
従業員の皆様の笑顔で親切な対応にも、大変満足してます。
ありがとうございます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2012年03月23日 20:34:05

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく存じます。

またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2010年12月20日 22:39:12

目の前に海が広がっているという立地、部屋の露天風呂からは海が見え、貸切露天風呂からは富士山が見え、思いっきりリラックスできました。
仲居さんも感じの良い方で、楽しく食事できました。
温泉のお湯もやわらかく、湯冷めせずとても良かったです。
ただ、部屋にあった固定式のドライヤーは、女性には使いづらいです。風量が少なく、髪も傷みます。是非、改善をご検討ください。

2010年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月24日 20:01:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂からの富士山お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善の検討させていただきたいと思います。

冬も本番となりますます富士山が白くなってきました。春にご覧いただける桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ
【みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室】

運動好き8753さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

運動好き8753さん [60代/男性] 2010年09月28日 11:43:24

部屋付き露天風呂が最高でした。食事はイセエビの小さかったこともあり夕食がちょっと期待外れでしたが、朝食でリカバリー。地デジが映らないチャンネルがあったりとハプニングもありましたが、全般にはサービスもよく満足のいく宿泊となりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2010年09月28日 20:54:30

ご宿泊を賜りありがおうございました。

お部屋付のお風呂でゆっくりとしたひと時をお過ごしいただきスタッフ一同とても嬉しく存じます。

チャンネルのハプニングやイセエビの件、次回は十分なチェックと、ご満足いただけるお料理づくりを目指して精進いたしてまいります。

霧香峠では、すすきの穂に秋風が涼しさを伝えています。

投稿者さん 2009年12月20日 20:12:55

12月18日に宿泊しました。夕食 朝食が美味しかったです。夕食はボリュームがあり、とても満足しました。今度は高足蟹を食べてみていと思います。

2009年12月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年12月20日 23:10:17

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事ご満足いただきたいへん嬉しく存じます。
戸田の名産「高足ガに」は、目の前の駿河湾の深海で獲れる世界一大きなカニです。ご覧いただいたかとは思いますが、玄関横の水槽には戸田の漁師さんが持ってきた高足ガにがたくさん入っております。お好きなカニを水槽からお選びいただけますので、次回はぜひ戸田の名物お召し上がりいただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

お食事グレードアップ!静の海【伊勢海老・あわび付きあかね会席】プラン