戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 20:49:23

あいにくの雨模様でしたがホテルの従業員さんの対応に
感心してしまいとても晴れやかな気持ちで部屋に入ることができました。
予定よりかなり早く到着したのにも関わらず
お迎えしていただきありがとうございました。

お食事を担当してくださった仲居さんの対応はもう
素晴らしくてまた次回もお願いしたいと思うほどでした。
お食事については豪華絢爛とはこのことだと思うほど
豪華で量もたっぷり。
普段は山よりに住んでいるため採れたての魚介類には
驚かされました。
お風呂も大浴場なのに時間帯が良かったのか
貸し切りで入れて雨に打たれながら1時間も露天で
ゆっくりすることができました。
設備よりここは人の優しさを感じれるお宿だと思います。
ゆっくり時間を過ごせてお肌もツルツルになって癒されて帰ってこれました。
また次回は見えなかった富士山を見に伺いたいと思ってます。

絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年05月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月07日 22:40:53

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。貸切風呂の中でも1番人気の「夕日のかがやき」は、駿河湾・夕日・富士山、夜は星空・月あかり・対岸の夜景など、朝夕夜と色んな景色をご覧いただくことができます。今回あいにくのお天気でしたので、次回はぜひ富士山をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2009年05月02日 08:48:16

今回富士山が雲に隠れたり、霞んだりして残念でしたが、夕日が沈む風景は
大変素晴らしい状況でした、妻、母親も喜んでいました。
食事も大変満足しました、ホテル側の接客態度も親切満足しました。
*移動中に母親の靴が剥がれて歩きにくい為に、ホテルフロントに相談して
靴屋さんを紹介していただきました有難う御座いました。
(大変ご面倒をかけました、一様母親の足にあった靴が見つかりました)
大浴場に夜入った方に露天風呂が無いのが残念でしたが、部屋の露天風呂は
大変静かで満足しました。
また機会が有れば行きたいと思っています、有難う御座いました。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】
みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年04月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年05月03日 20:51:02

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

お食事に夕日と、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。この時期、春ならではの霞がかかり富士山がご覧いただけなかったのが残念ですね。雪の被った富士山がクリアにご覧いただけるのは、秋から冬の寒くて空気が澄んだ時期になります。また、夏になりますと冬とは違った男らしい雄大な姿をご覧いただけます。ぜひ次回は、松原越しの美しい風景をお見せしたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

かにの王様!高足がに【釜蒸しプラン】

投稿者さん 2009年04月09日 17:46:34

3月30日に宿泊しました。夫の還暦祝いの旅でした。いつも安宿ばかり泊まっているのでウエルカムドリンク付き、ソファーに座ってチェックイン、だけで感激してしまいました。富士山と夕日の見える露天風呂を目当てに泊まったのですが、お部屋での食事のおいしさと量の多さに大満足でした。あいにくの曇り空で念願の富士山は見えませんでしたが皆さんのステキな笑顔で残念さも吹っ飛びました。また違う季節におじゃましたいと思います。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
絶景!海、夕日が一望できる和室10畳

2009年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年04月11日 22:35:48

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

だんな様の還暦祝いのご旅行、ご満足いただけたご様子たいへん嬉しく存じます。
桜も終わりに近づき、開催いたしておりましたナイトバスツアーも4/13にて終了となります。6月になりますと、桜並木の横に流れる小川では自然のホタルをご覧いただくことができます。また、美浜海水浴場の波打ち際では海ホタルもご覧いただけるようになり、この時期に合わせ「夏のWホタルツアー」を開催予定です。次回はぜひ、いさばオリジナルのイベントにもご参加いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

駿河湾・富士・夕日一望!貸切露天とあわび付き【味覚プラン】
【絶景!海、夕日が一望できる和室10畳】

投稿者さん 2023年10月27日 15:55:05

恋人と宿泊させていただきました。旅行が大好きで様々な所に宿泊させていただいておりますが、なによりも立地がよく、部屋やフロント、露天風呂から見える景色が全て最高でした。天気が良ければ富士山が綺麗に見えます。
外国人労働者の方も多いですが、日本人の方も皆様心暖まる接客で日々の疲れが癒せて幸せな気持ちになりました。また料理は夕食も朝食もお腹いっぱいになり、大満足でした。他が最高な点、お部屋のアメニティが可もなく不可もなくといった感じでもう少し充実していれば嬉しいなと思いました。一度行ったところはあまり行かないのですがここはまた行きたいなと思える良いところでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年10月28日 22:16:57

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

また行きたいなと思える所とコメントをいただき嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

まっ白になった富士山をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」
【【藍の詩◆和室タイプ】5階フロア全室オーシャンフロント】

Hand-riding Java finchさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Hand-riding Java finchさん [50代/女性] 2022年05月10日 10:43:22

夕食のいさば盛り(お造り)が特に美味しかったです。
お部屋の半露天風呂は、気持ち良くて何度も入りました。
なので、洗面台にボトルタイプの化粧水や乳液などを用意して頂けると助かります。
1回分の使い切り小袋では足りませんでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:24:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

部屋付の半露天お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

ひらひらと小川で舞う蛍鑑賞が待ち遠しいシーズンとなりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆6月30日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

ジュン2902さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ジュン2902さん [50代/男性] 2019年11月06日 17:14:33

貸し切り風呂の温泉入水口に床下からの水道ホースむき出し、つなぎ込みは、残念です!
窓からの景色良いのに(T-T)

戸田温泉 海のほてる いさば 2019年11月26日 20:30:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お褒めいただきたいへん嬉しく存じます。

貸切風呂のお湯の温度は、自動で加温加水して適温になるよう設定しておりますが、急な冷え込みや風の強い日などの多い秋冬は、適温でゆっくりとお湯をお楽しみいただけるようホースを入れて微調整させていただいております。ご理解くださいませ。

宿泊マネージャー 川口

【10月1日~】◆◆お日にち限定SALE◆◆特別室フロア最大7000円オフ&アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラスあかねの詩ツイン】

ゆゆゆゆゆうんさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ゆゆゆゆゆうんさん [50代/女性] 2017年01月28日 21:15:11

母のお誕生日旅行で伺いました。露天風呂 夕日のかがやき 富士山を眺めながらの贅沢なお風呂 癒されました。お部屋のテラス露天風呂 眺めが良かったです。お料理 さすがいさばさん 大満足。母も舌鼓をうち大喜びでした。目にも口にも心にも美味しい旅館。神々しい夕日に感激し。とても心に染みる思い出になりました。いさばの皆様 心よりありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2017年02月05日 21:47:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事にお風呂お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日に富士山ご覧いただけてよかったです。

お母さまの最高のお誕生日になりましたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

桜や緑の松原越しにみる春の富士山をぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【特別な日はお部屋食】あかねの詩特別室「うみはひろいな」高足ガニ・伊勢エビ・アワビ◆貸切風呂1回無料
【【海と夕陽一望~露天付特別室】朝夕部屋食◆あかねの詩特別室】

投稿者さん 2015年08月10日 15:33:29

毎年、気持ち良く利用させていただいてます。
夕食時の子供のデザートにお心遣いいただきありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2015年08月15日 22:11:45

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お会いできることをスタッフ一同、毎年楽しみにしております。

6月~7月に小川で舞い飛ぶ自然の蛍を、ぜひ1度お子様にお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【アワビが主役の会席料理】海に浮かぶ休日を堪能♪
【和室10帖「藍の詩」 【5階フロア◆海と夕陽を一望の広縁付】】

またさん6487さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

またさん6487さん [60代/女性] 2015年02月02日 09:47:49

1月30日の宿泊です。
下田からレンタカーで雨の中、観光もできずにホテルへ到着。
傘を持ち出迎えてくださりホッとした気分で部屋へ通され、景色はほとんどなかったのですが、それに代わる仲居さんやスタッフの方の対応で、日ごろのモヤモヤも疲れもとんでしまい年2回の幼馴染との旅を楽しみました。
帰りの見送り時富士さんは、見えませんでしたが今日一日良いことが起きそうな予感の
お別れの言葉通り景色もよく美味しいものを食べ歩きました。
伊豆制覇ですが中でも今度また行きたいと思っています。

2015年01月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年02月02日 21:54:28

ご宿泊を賜りありがとうございました。

のんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。たくさんのパワーをいたきました。ありがとうございます。

今回は顔を見せてくれなかった富士山、次回はぜひ、お湯に浸かりながらゆっくりとご覧いただきたいですね。

【海に浮かぶ休日 体験プラン】調理長お任せ旬の海幸

投稿者さん 2014年09月29日 22:51:29

9月27日に宿泊しました。海岸近くの高台にあり、きれいな夕日が見られるそうなのですが、残念なことに到着が日没後になってしまったため見られませんでした。
ホテルのスタッフの皆さんは親切で対応も良く、好感を持てました。
ホテルの歴史はわかりませんが、大変きれいにされていて、エレベーター以外で年代を感じるものはほとんどありませんでした。
食事の高足ガニは初めて食べたのですが、淡白と言ったらいいのか、私には味気なく感じました。でも、ご飯をおかわりすることは滅多にない私が、ついおかわりをいただくほど、食事はおいしいものでした。夕食・朝食ともに食事処でしたが、どちらも静かな雰囲気で良かったです。
ホテルは街中にあるわけではないので温泉街のようなものはありませんが、近くの海岸を散策するコースを教えていただきました。朝食前に歩いたのですが、そこからは富士山もよく見え、ちょっとした運動にもなりました。
宿泊したのは海に面した部屋だったのですが、富士山に面していなかったのは残念でした。また、駐車スペースの都合だと思いますが、車のキーをフロントに預けるというのは、私としては抵抗がありました。

2014年09月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年10月01日 22:19:52

ご宿泊を賜りありがとうございました。

夕食に朝食、お食事処にてゆっくりとお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

当館は全室オーシャンビューで夕日がご覧いただけるタイプとなっております。貸切風呂からは、お湯に浸かりながらゆっくりと富士山をご覧いただけますのでご利用いただきたかったですね。

お車のキーの件、基本的にフロントにて大切にお預かりさせていただいております。

キーをそのままお持ちになりたい場合は、チェックイン時フロントにお伝えいただければご対応いたしますので次回はお申し付けくださいませ。

またお越しいただけます日をお待ちいたしております。

【ポイント10倍 五十集-いさば-会席】高足ガニ・伊勢エビ・アワビ

投稿者さん 2010年12月16日 15:54:45

今回は色々な面でお気使い頂きまして有難う御座いました。以前宿泊時より大変満足致しました。御料理大変美味しかったです。温泉もぬるめでゆっくり入ることができました。不満な事が少し、ドライヤーが古く風量がなく使えないこと。冷蔵庫の扉を開けようとしたら、冷蔵庫が落ちかけたこと、台からはみ出ていたみたいです。自分で押して直しました。また家族でお伺いいたします。

2010年11月
戸田温泉 海のほてる いさば 2010年12月17日 20:55:08

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

冷蔵庫、ドライヤーの件たいへんご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

お客様チェックイン前に、お部屋や備品のチェックをしっかりするよう指導いたしました。

富士山もかなり雪が被り、晴れた日には美しい姿を見せております。

またお越しいただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】露天風呂付客室 イン14時~アウト11時の特典付♪ゆったりステイ

投稿者さん 2009年07月21日 22:11:40

無理なスケジュールのため、遅くに到達で、ご迷惑お掛けいたしましたし、宿を満喫出来なかった。
もう一度ノンビリ泊まらせてもらいたい宿と妻と話していました。
秋か冬に行かせてもらいます。

みずいらずの間 静の海 露天風呂付客室

2009年07月
戸田温泉 海のほてる いさば 2009年07月23日 07:38:01

ご宿泊を賜わりありがとうございました。

空気の澄みきった秋冬の戸田は、富士山・夕日がきれいにご覧いただけます。今回ご宿泊いただきました客室「静の海」の露天風呂や海の見えるカウンターからは、目の前の水平線へ沈む真っ赤な夕日が見ることができます。次回はぜひご覧いただきたいですね。季節をかえてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:16:10

とても快適な部屋だったのですが、1点だけ残念な箇所があります。それは入口と部屋との段差が結構大きく、部屋からトイレに行く時や、冷蔵庫を使うとき、廊下に出る時などにつまずくことがあり、危険だと感じました。特に、子供や高齢者には優しくない造りだと思います。是非改善をお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2016年08月11日 21:48:04

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室「静の海」快適なお部屋とおっしゃていただきたいへん嬉しく存じます。

ご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆夏直前!EartlySummerSale◆◆特別室フロア最大7000円オフ♪1人1個アワビ付
【【海と夕陽一望~半露天付客室】みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2014年06月30日 22:44:27

部屋からの眺めは良く、無料の貸切ふろも得した気分でした。
天気が悪く心配だったのですが、翌日は何とか晴れて期待していた、富士山を見る事ができました。
部屋のトイレのシャワー機能が壊れていて、使えなかったのです。
料理は大満足でした。舟盛りの刺身やあわびなど、その他もとてもおいしかったです。
従業員の方も親切丁寧でした。

2014年06月
戸田温泉 海のほてる いさば 2014年08月09日 20:27:15

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る富士山、お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

ウォシュレットの件、たいへん申し訳ございません。修理して使用できるようになりました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

【スタンダードプラン】高足ガニ釜蒸&鮮度自慢の海幸

ゆとく三姉妹さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

ゆとく三姉妹さん [40代/女性] 2015年03月26日 16:45:53

両親への古希のお祝いで宿泊をプレゼントしたのですが、凄くよろこんでもらえました。お部屋も料理も何もかも良くて、また行きたい!と言ってました。
ご厚意でミニワインまでプレゼントして頂いてありがとうございました!

いろいろとお世話になりました!本当にありがとうございました!

2015年03月
戸田温泉 海のほてる いさば 2015年03月26日 22:05:12

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋にお料理、ご両親にお喜びいただきたいへん嬉しく存じます。

古稀のお祝い、ほんの少しですがお手伝いすることができましたことをスタッフ一同よろこんでおります。

次回はぜひ、ご家族でお越しいただきたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【春特価♪少し早い春を感じる伊豆旅へ】特別室フロア最大8000円off更に1人1個アワビプレゼント
【【海と夕陽一望~半露天付客室】絶景のテラス・・・あかねの詩】