プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

ジャンボ2072さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

ジャンボ2072さん [40代/男性] 2016年08月31日 22:45:37

繁華街の真ん中で便利。
建物は古く、UBが狭い。また、水回り少々カビが発生。
もう少し清潔感が出ればよいのですが。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2016年09月02日 15:16:44

この度はプリンセスガーデンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ホテルとして、身も心も休息をとる場所ですのに申し訳ございませんでした。
建物の造りに関しましては、当館の設計上改装が困難でございますが、今後はお部屋の清掃には特に注意して取り組ませて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル 営業課 田邉

【サマーSALE】最大34%OFF【名古屋出張応援 人気NO.1】ポイント10倍!&朝食バイキング付
【☆禁煙☆スタンダード シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:15:34

朝食に、名古屋の名物が入っていたので満足した

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2015年10月11日 23:44:27

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また返信が遅くなり、大変失礼致しました。

お褒めの御言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食は多くのお客様からご支持を頂いております。
毎日シェフが腕によりを掛けてご準備をしておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
(また新たに朝食かランチをお選び頂ける新プランもご用意致しました。そちらもご覧頂けると幸いに存じます。)

次回のお越しも心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を使ってのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月19日 23:17:32

立地、フロントの応対は良い。施設が古いためかシャワーや風呂の後部屋に届く勢いで洗面所がビチャビチャ。もちろん掃除はキチンとされるので連泊でも問題無いのだが。wifi環境も是非導入をお願いしたいです。朝食は他の皆さんの評価どおりかなり良いが、店員の態度、所作は改善が必要と思います。不愉快な思いをしたことも何度かあります。それでも立地とQUOカードの宿泊サービスにつられて泊まってしまいますが。

2015年06月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2015年07月20日 12:15:56

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

しかしながらご滞在中に多々、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ネット環境におきましては他ホテルでもWi-fiの完備がされていたりという情報も伺っております。
最善の形式を模索し、今後に繋げて参りたいと考えております。

また、貴重なご指摘をありがとうございました。
すぐに反映出来ます様、善処させて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

フロント 伊藤

【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

テリー130さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年12月05日 13:56:43

久しぶりに利用しました。
9階の部屋はリフォームされたのでしょうか?前より綺麗な感じでした。朝ごはんもまずまずで、今回の料金はお得でした。

しかしあの狭いバスタブと、いまどき扉がブラブラ(ダンパーが付いてない)、モデムを介してのネット環境はマイナス点ですね

2014年12月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2014年12月07日 01:47:50

一部改装を3年前にさせて頂きましたがフロアの完全改装は今年末に行うご予定です。
ご滞在中に気に障られた点は今後の改善課題と捉えておりますが、あいにくバスルームにつきましては設計上、拡大は執り行えませんので付加価値でお応え出来る様、思案して参ります。
また扉につきましては設備担当に補強を依頼致しました。
最善の形式を模索し、今後に繋げて参りたいと考えております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!QUOカード2,000円分&朝食付【ポイント5倍】

投稿者さん 2014年08月06日 22:39:26

初めてお世話になりました。古いのは否めません。少しカビ臭かった気がします。
すいません、正直に記載しました。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2014年08月17日 06:45:23

良きも悪きも正直なお声を頂けて大変光栄でございます。
それら全てがホテルの宝となり今後の向上へと繋がるものと私どもは捉えております。
お客様のご指摘を真摯に受け止めてホテル創りに邁進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年07月31日 12:24:55

名古屋出張で利用しました。
お部屋が空いているとのことでアップグレードして頂きました。
外からドアスコープを覗いている人がいたのか、物音がしたりして気持ち悪くて落ち着けませんでした。
アップグレードして頂いた手前フロントに相談もしずらくてそのまま宿泊しましたが、次回は使用しないかなと思います。
朝食は名古屋名物も出ていておいしかったです。

2014年07月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2014年08月17日 06:18:19

ご朝食もお気に召されてご満足を得られていただけに大変残念でなりません。
毎日夜間は警備スタッフを全館巡回させており、フロントスタッフも時間は不定期ではございますが巡回をさせて頂いております。

今後より安心してご宿泊頂く為にも何らかの対応策を考えてゆかなければならないと反省しております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

はるおってぃさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

はるおってぃさん [30代/男性] 2014年03月22日 00:53:24

朝ごはんがとても美味しかった。部屋の設備は古いですね。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2014年05月02日 18:50:29

一日の始まりを彩るのが朝食です。
良いスタートをして頂く為にもたくさんのお客様に喜ばれる品揃えをと考えております。
味・質・量、この三拍子でどこにも負けないものになれる様、今後も改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月17日 00:25:46

栄に中心部に位置し、立地は良いと思う。朝食もバイキング方式でまずまず。
ただ、空調調節ができない、PCはLANでつなげるがルーターとかが必要で部屋に設置しておらず不便である。コップなど備品は安いビジネスホテル並であり、イマイチ。

2014年01月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2014年02月24日 04:41:50

空調調節につきましては恐縮でございますが、可能となっております。各部屋の窓下に温風や冷風の吹出口がありその右横に調節盤が備わっております。運転切替え・風量・タイマー機能が主に行えます。

またインターネット環境は階層で速度は異なりますが共通で有線のモデム回線となっております。
昨今はワイファイを使用されるお客様も増加しており多くの問合せを受けている為、当ホテルも検討を進めていく必要があると認識しております。

お客様へはあらゆる点で誤解を招いてしまいました事をお詫び申し上げます。
どんな御感想でも、私共のプラスとなります。真摯に向き合ってホテル造りに役立てて参ります。

投稿者さん 2013年05月07日 17:15:49

駐車場が利用出来なかった。

2013年05月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2013年05月18日 19:39:26

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際は大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の契約駐車場が車高・車幅等に制限がある旨を事前に分かる様、ご案内すべきであったと反省しております。

お客様の貴重なご指摘を無駄にしない様、今後の案内体制を改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きました事、重ねて御礼申しあげます。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【大きなベッドでゆったり快眠♪】ダブルルーム◎朝食付★名古屋旅行に最適♪
【優しさを基調とした空間。ダブルベットルーム】

カムタローさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

カムタローさん [50代/男性] 2013年04月18日 23:06:14

ロビー・フロントの対応は大変気持ちよかったです。お部屋の改善要望があります。隣室や廊下からの漏音・遮音に問題多いです。また、ベッドの弾性がなく、寝心地が非常に悪いと思いました。残念です。朝食はとてもおいしかったです。

2013年04月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2013年04月30日 12:42:29

お部屋の改善要望をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
建物の問題もございますので、すぐに全てを改善…となると難しい面もございますが、改善提案として提出し、今後の対策を考えていく所存でございます。
当ホテルは皆様にご愛顧をいただきながら、本年で30年を迎えております。
ハード面での問題点は設備などで補てんはしておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまう面があるのも事実でございます。
昨今、ホテル業界も新興ホテル様が増えており、当ホテルとしても考える点は多くございます。

お客様のお声を活かし、古さの中にも新しさをご提供出来る様なホテル作りに今後も励んで参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、改めまして厚くお礼申し上げます。
また、名古屋・栄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

プリンセスガーデンホテル  弓場

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【春得】

投稿者さん 2013年02月07日 18:13:28

昨年も同時期に利用させていただきましたが、名古屋のいろいろなところへのアクセスがいいです。

2012年12月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2013年02月08日 15:52:45

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

アクセスに関しての立地条件は当ホテル自慢の一つでもございます。
ビジネスにはもちろん、レジャーやショッピングにも最適になっております。
道案内に関しましてもフロントにてすぐにご案内出来ますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

今後とも、名古屋・栄へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル  弓場

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【秋得】

投稿者さん 2012年12月05日 03:45:44

リニュールアルルームで、ネット回線に繋ぐ際はフロントからモデムを借りることになります。
一方、リニューアル前の部屋は、部屋にモデムジャックが備えてあり、ネット環境についてはリニューアル前より後の方がサービスダウンになっているという全く理解できない状況になっています。

リニューアルルーム用のモデムは、回線が細いのか安定せずにブチブチ切れてしまい、とても使用に耐えられません。
モデムも一昔前の古いもので、ネジが外れているようなものもあります。
一方、リニューアル前の部屋は安定しており、途中でネット回線が切れることはありません。

リニューアルルームについては、
回線を太くするなりして、ブチブチ切れる状態を改善する。
リニュールアルルームのネット環境を再リニューアルして、巷のホテルのネット環境に合わせる。
そんな改善を早急に望みます。

そんなわけで、私はリニューアルルームにアップグレードされてもあまり嬉しくありません。回線が切れないか不安になるだけです。
ネット環境が安定している、リニューアル前のタイプのダブルやツインにアップグレードしていただいた方がよっぽど嬉しい、そんな客がいることを知っていただきたいです。

他の部分がいいだけに、本当に残念です。

2012年12月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年12月12日 09:09:18

いつもプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
リニューアルフロアではデスク上を広く明るくとる為にインターネット利用は専用のモデムを経由してのご利用をお願いしております。
しかしながら、ネット環境に関してお声を頂いている事も確かでございます。
リニューアルフロアにおけるネット環境の改善には早急なる検討を画策したい所存でございます。
現状すぐにすべてのお部屋での対応は難しくなっております。
高速LANがご希望のお客様にはビジネスタイプのお部屋にてご案内させて頂きたく存じます。
ご来館前にお手数とは存じますが、ご連絡頂けると幸いでございます。

貴重なご指摘を頂き、心より御礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を頂く為にも全スタッフで最善を尽くします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【ポイント5倍】もれなくQUOカード1000円分プレゼント!&栄養満点朝食バイキング付【冬得】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

ビジトラさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

ビジトラさん [50代/男性] 2012年06月20日 10:42:10

値段を考慮すれば評価はできる。朝食も美味しかったです。

2012年04月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年06月25日 07:56:22

とても良いご評価を頂きまして、大変光栄でございます。
しかしながら満足はせず、今度は「値段以上」と感じて頂ける様、更に向上に努めたいと思います。

貴重なご感想をお忙しい中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

beer breweryさんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

beer breweryさん [40代/男性] 2012年06月02日 15:14:08

駅から5分ほどなのでアクセスはいいですが、大通りに面していないので少し場所がわかりにくかったです。付近にコンビニ無し。

シングルでの予約を、空いていたツインに変更してくれたのは親切。

エアコン、水回り等の設備は古く、ベッドサイドのアナログ時計は10分以上遅れていました。設備の古さをカバーするようなサービスがあるといいのですが。例えば枕が選べるとか、ズボンプレッサーや空気清浄機があるとか。

また、クレジットカード決済済みなのに、現金決済を要求されました。費用明細を詳しく訪ねたところフロントの勘違いだということがわかりましたが、こういうことは初めてでとまどいました。

2012年05月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年06月11日 07:01:34

誤ったご案内をしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。また、ご案内が行き届いておらず多岐にわたってご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

設備に関しましては、早急にお調べして対処させて頂きます。
枕・ズボンプレッサーについてですが枕は硬めと柔らかめの2種類を設置しております。通常はベッドに2段で置いております。見た目は同じなので解りづらさがあったのかと感じております。
ズボンプレッサーは4階より7階までの各階エレベータホールに設置しておりますが、無い場合はフロントへお問合せ頂ければお届け致します。

客室内にはご案内ポップもお入れしておりますがどんなお客様でも一目で解る様な方法を新たに考える必要があると実感致しました。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大50%OFF!&朝食バイキング付【夏得】
【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

nar0924さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2012年03月26日 18:46:03

久しぶりにスタンダード。いつもどおり。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年04月03日 04:08:55

ご滞在時に不便なくお過ごし頂けた様で安堵しております。
季節の変わり目ですのでお身体には気を付けてお過ごし下さいませ。

ご多忙のところ、ご投稿ありがとうございます
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月10日 17:59:56

今回2度目の利用です。朝食は非常においしかったですが、前回宿泊の時と部屋が雲泥の差であったためがっかりでした。前回はまれなケースと思いますが、もうすこし広い部屋を想像していましたが・・・それとインターネットを利用するのに無料でモデムを貸し出して頂けましたが、モデムが必要とは驚きました。LANケーブルが直接部屋に設置されている方が利用しやすいです。机の上には電源コンセントが2つしかなく、PCで1つ利用しモデムで1つ利用すると携帯の充電も電気ポットの接続も出来なくなってしまいますので、モデム利用は今後改善してほしいです。

プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年03月11日 10:43:19

再度のご利用、誠にありがとうございました。
まずはスタッフの説明が不十分で有った事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のグレードアップに関しましては、あくまで空室状況に余裕があった場合にこちらの勝手な配慮ではございますが、行う事がございます。
通常はご予約頂いた客室タイプでのご案内となるので基本的に確約は受け付けておりません。

またインターネット回線につきましては現状、ビジネスタイプ(改装前)は直接設置、リニューアルタイプ(改装後)はモデムを繋いでのご利用をお願いしておりますが今後の利用環境の向上を踏まえ、統一をすべきであると感じております。是非検討させて頂きます。
コンセントも今後、ご不便を掛けない様に別のコンセントの用意をするように致します。

ご面倒をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 大石

【ポイント5倍】もれなくQUOカード2,000円分プレゼント!&栄養満点朝食バイキング付【春得】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

ノッシー5755さんの プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> のクチコミ

ノッシー5755さん [50代/男性] 2012年02月04日 16:36:50

有料放送がアナログ放送で無料で見れるのだが、
今回はチャンネルが接続されていなかった様子。

フロントに電話するも、アナログで見る説明のみ。
番組表もなく、ひどい状況。
何回も泊まってシステムは分かっているだけに厳しかった。

2012年01月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2012年02月12日 21:24:54

いつもプリンセスガーデンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの有料チャンネルへの接続および番組表の入室は、各部屋ごとに手動で行っております。
確認させて頂いたところ、こちらの不手際で接続されておりませんでした。
ご不便をお掛けした事に加え、スタッフの対応に至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。

今後ともサービスの維持と向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 飴本

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大40%OFF!&朝食バイキング付【冬得】
【【喫煙可】ビジネスシングルルーム】

ノッシー5755さん [50代/男性] 2011年11月27日 18:07:29

何回も宿泊しえいるが、朝食は評価できる。「とろろ」があるのは、めずらしく好き。
場所が意外と分かりにくく感じるのは私だけ?

2011年11月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月28日 06:29:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある名古屋のホテルから当館をご愛顧頂けておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

立地条件は当ホテルの売りの一つでございますが、なにぶん栄の中心に位置します関係上、高層ビルも多く若干解りにくい部分もございます。
お電話いただければ当ホテルスタッフが道案内を致しますので、お気軽にご連絡下さいませ。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。
変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

プリンセスガーデンホテル  フロント 弓場

【名古屋出張応援 売上NO.1】ポイント10倍!&大感謝最大40%OFF!&朝食バイキング付【秋得】

投稿者さん 2011年11月19日 15:04:50

今回初めて宿泊させていただきました。

実績もあり、ホテルの対応については良く教育されていると思いました。
年数の割には古さもあまり感じられず、掃除もきちんとされているようでした。

ただ、自分がホテルを選ぶうえでの優先する項目として

・部屋の雰囲気(広さ、使いやすさ、きれいさ等)
 この項目は満足でした。

・コストパフォーマンス
 やや高いかなと感じました。

・ベットの巾、寝心地
 狭く、寝心地も不満

・風呂
 古さを感じました。(せまい、温度調節が難しい、蛇口を締めても完全に止まらない  等)

あと、12時チェックアウトは良いと思いますが、まわりのお掃除の音、声がうるさく
ゆっくりできず、10時すぎにはチェックアウトしました。

2011年11月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月20日 09:21:22

貴重なご意見・ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂き、大変参考になりました。
良い点はより良くし、ご不満を頂いた点につきましてはすぐに改善に努めて参ります。

当ホテルはお客様からご愛顧を頂き、創立28周年を迎えております。
古き良きを大切にし、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プリンセスガーデンホテル  フロント 弓場

【【喫煙室】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2011年11月01日 22:38:40

栄のど真ん中で利便性は高い。20年ぶりに泊りました。懐かしかったなぁ。

2011年10月
プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> 2011年11月04日 01:48:19

この度はプリンセスガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

久方ぶりのご滞在はいかがでしたでしょうか。
当時とは変わった部分もあったかと存じますが20年経過した今もお客様へのおもてなしの心は変わらない様、日々励んでおります。

お客様の様に幾年ぶりのご宿泊を間近で感じると私も改めて歴史の重みを感じます。今後も長きに渡って愛されるホテルを目指したいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙室】ビジネスシングルルーム】