プリンセスガーデンホテル<名古屋栄> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年05月18日 23:37:16

コンビニが近くて便利!
居酒屋さんがいっぱい、おいしそうなお店もいっぱいで夜のお散歩が楽しかった~

投稿者さん 2005年05月18日 10:20:51

荷物の預かりと発送に、大変親切にお手伝いいただき、感謝いたします。
 又、予約時「禁煙」ルームの指定をしていませんでしたが、部屋に入った後にタバコの匂いがきつかった為、別の部屋へ変更させていただきましたが、この際もすぐに快く対応していただきました。感謝いたします。

投稿者さん 2005年05月04日 23:03:32

予約内容には朝食付きとなっていたのに、朝食が付いてなかった。フロントにも伝えたのが対応してもらえなかった。予約確認メールを再度確認するが朝食付きとなっている。予約内容と異なっていた。
それと、2時からチェックインできる事になっていたのに、部屋の用意が出来ていないと時間をずらされた。
契約内容と異なるのは、どちらの手違いなのですか?

投稿者さん 2005年05月04日 01:29:35

この近辺で過去に何度か他のホテルに宿泊しましたが、駐車場が歩いて10分以上掛かるところに指定されているのは予想外でした。また、夜間にチェックインしましたので駐車場からホテルまでの帰る道には酔っ払いや、ポン引き等がいて気分的に疲れました。良い点→従業員の方々の対応は敏速で満足しております。

投稿者さん 2005年04月20日 23:27:31

栄の中心であり、ロケーション、環境は満足です。ロビーは質も高く、ビジネスと言うよりはリゾートの雰囲気があります。
残念なのは部屋の設えです。ポイントは狭いと言うことです。ネットで¥8900の部屋に泊まりましたが他のホテルでネットで同価格だとツインか、セミダブルの部屋が用意されるのではないかと思います。寝ていると目覚ましタイマーのジーッと言う音が耳につくのも気になりました。朝食割引は賛成ですが洋食のメニューがもう1~2品あっても良いのでは?

投稿者さん 2005年04月17日 23:58:30

ホテルの立地は名古屋の中心である栄駅からも近く、食事するところにも困らなかった。ただ、客室は狭く、代金を考えると少々割高のような気がした。

投稿者さん 2005年02月28日 10:30:19

部屋が、全体的に古い感じが強く、特に床の絨毯が気になりました。今回デラックスシングル(9,900円)で宿泊しましたが、東京第一ホテルの同額(または安価な)の部屋と比べると相当落ちます。
ロケーションやロビーの感じ等は良いので、部屋に気を配って頂くとありがたいです。

投稿者さん 2004年03月29日 17:01:26

3/25から一泊しました。交通の便もよく大型車も停めれる提携駐車場もありよかったです。唯一、提携先の駐車場が近くですが分かりにくく名古屋では有名かもしれませんが『○○○の地下です。』と言われてもすぐに分かりませんでした。

投稿者さん 2004年03月26日 22:04:10

3月24日から25日にかけて利用させていただきました。
立地条件もとてもよく、ホテルの方の対応もよく、満足しております。
何より正午にチェックアウトと言うのがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2004年03月22日 18:28:49

3月19日から21日まで宿泊させていただきました。トータルでは合格点でありますが、やはり部屋の古さと、冷蔵庫上のほこりのたまりは気になりました。ホテル職員さんの態度はよくソフトの面では申し分ないですがやはり、ハード面の改善を希望します。朝ごはんはリーズナブルでした。

投稿者さん 2004年03月22日 09:49:01

夜10時過ぎに突然部屋の電源が全て落ちた、
PCで作業をしていたが間一髪データを保存した後だったので助かったが作業中だったらと思うとぞっとする。
フロントへ連絡すると5分ほどで電気は戻りフロントが説明しに来た「誠に申し訳ありません単純なオペレーションミスでした」との事、翌日もマネージャーが清算時に謝罪の言葉を言いに来たが言葉だけの誠意ではどうか、自分がクレーマーだったらどうしていたんだろう。

投稿者さん 2004年02月26日 20:42:46

2月24日に利用しました。サービス、スタッフの対応は良好でした。設備面では全体的に古いのですがきれいに維持されていて不満はありませんでしたが、ウォシュレットは欲しかったです。立地は良いのでいつも安い料金で利用できれば定宿にしても良いと思いました。

投稿者さん 2004年02月25日 20:17:46

2/24からお世話になりました。次の方の為に詳しく書きますと立地ですが栄繁華街にあり駅の改札口からでは慣れないと10分くらいかかります。繁華街のため夜になればいかがわしい露骨な客引きがホテル周辺に出ており、私は無視してたらホテルの中にまで入ってこようとされました。早い時間にチェックインされるなら女性でも大丈夫ですが、遅い時間は要注意です。ホテルの一本となり側の道には完全にその手のお店が並んでおります。一階が正面玄関、エスカレーターで二階に上がりチェックイン。フロント周辺はきれいでシティホテルなみです。エレベーターが2階までしか来ませんので、朝荷物があるときはエスカレーターが上りしかないので大変です。自動販売機が2フロアーにありジュースは150円で販売。廊下のじゅうたんがかなりくたびれていたのが残念でした。(10階)部屋は標準です。照明は暗いです。テレビは大型、冷蔵庫は空です。使い捨てスリッパ・夕刊(インするときにもらえます)・朝刊(部屋に入れてくれます)のサービスは○。ベットはセミダブルタイプでしょうか?やや狭い感じでした。標準的ではありますが、キャンペーン料金(5800円)ならコストパフォーマンスはいいと思いますが、正規料金では辛いかな・・・
一番困ったというか、困惑したのは部屋の入り口のドア下が3センチちょっとあいていました。廊下の歩いている人の影が部屋から見えるのはかなり抵抗ありました。テレビのアナウンサーの声も外からはっきり聞き取れます。防音はだめです。改善していただけないでしょうか?

投稿者さん 2004年02月21日 13:05:00

18日に一泊させていただきました。立地は悪くありませんが、多少古いのが気になりました。設備面ではベッド周りですね。あと、すべてが一括で管理できる電灯用スイッチがほしいですね。その上で個別スイッチがあるとよいです。
 食事はまずまずですが、もう少し種類があると嬉しいです。

投稿者さん 2004年02月16日 09:08:54

土曜に朝食付シングル¥6800で一泊。2度目ですが、前回はエレベータ音が気になる部屋でした。今回はエレベータ向かいの部屋でしたがエレベータ稼動音は気になりませんでした。が、自販機が部屋のそばにあるため、他の宿泊客が集まる早朝深夜はかなりうるさく、部屋まで聞こえます。次回はエレ周辺の部屋の場合は変えてもらおうと思います。また、このクラスではウォシュレット装備が常識になりつつあるので、設置を検討した方がいいと思います。ただ、C.I、C.Oとも12時というシティーホテル同様の時間設定と充実した朝食を考えれば、以上2点(騒音、ウォシュレット装備)が解決されれば再度利用します。

投稿者さん 2004年02月14日 22:27:12

とても綺麗なホテルで、値段と比べて驚きました。
 それと、ともかく栄の真ん中で、色々と便利でした。
 朝食は時間が無くて食べませんでしたが、賛否が色々あるようで、次回が楽しみです。
 値段から言ったら、むしろビックリです。A+

投稿者さん 2004年02月13日 21:03:32

おしゃれで高級感があり、お花がきれいなホテルでした。値段が安いのにお部屋は広く、ゆっくりできました。ただ残念なことが二つ。一つはテレビのリモコンが操作しなくて、テレビを見るのが不便だったこと。もう一つは、これはちょっとショックだったのですが、みなさん朝食がおいしいと書かれていて期待していたのですが、私の時ははずれでした。というのは、子供がロールパンを触っただけでいらないと言うので、ご飯を選んでいた私が「もったいないよ」と食べようとしたらパンがこちこちに硬くて、ちぎろうとしても、ちぎるという表現が間違いなほどぱさぱさで、ぱこっと割れる感じ。これはどう見ても前日の朝の残りのパンのようでした。受験当日の朝は暖かい焼きたてのロールパンを食べさせてやりたかったのに、結局食事はほとんどせずに出かけました。食事はホテルの大きな要素だと思います。一度こういうふうだと、いくら外観や接客がよくてもがっかりです。

投稿者さん 2004年02月06日 09:28:34

名古屋に出張する時はここへ泊まります。スタッフの方々の対応が良いのと、ロビー朝食のバイキングと、朝と夕の新聞がとても気に入っています。あと12:00チェックアウトというところもお気に入りです。

投稿者さん 2004年02月01日 21:23:16

1/7~8で宿泊させて頂きました。夜遅かったのと翌朝早かったので会社の近くで利用させて頂きました。以前より外から見ては、いたのですが。建物内は、非常にきれいにされていました。特に、ラウンジの雰囲気は、すばらしくお花に思わず見とれてしまいました。部屋については、かなり設備も古くなっており、目につくところありました。思い切ってレトロ調にされては、どうですか?(皮肉ではありません)部屋も落ち着いたいい雰囲気ですし、きっと人気がでると思います。翌朝早かったので朝食は、いただけませんでしたが、次回は、ゆっくり利用させて頂き朝食を食べたいと思います。従業員の方の接客もよく。申し分ないと思います。

投稿者さん 2004年01月31日 14:08:56

1月28日に宿泊をいたしました。希望通りの部屋を用意していただきありがとうございます。次も名古屋で宿泊をする時は予約をいたします。これからもよろしくお願いいたします。