ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

紅月9927さんの ホテルサトウ のクチコミ

紅月9927さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:14:34

高評価でなかなか予約が取れませんでしたが、やっと取れました。
大浴場とまではいきませんが、温泉は快適でした。部屋のバスは使っておりません。
夕食にはサメガレイが出てきて、魚は苦手なのですがとても美味しかったです。
夕食後は付近に出る予定でしたが、お腹いっぱいで動けなくなりました。
朝食も美味しく、塩辛だけでもご飯3杯いけちゃいました。本当に美味しかったです。
また機会がありましたら泊まりたいです。

ホテルサトウ 2019年05月15日 14:15:44

夕食はなるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。この日の地元静内産のお料理はサメガレイの煮付けとソイのお吸物でございました。夕食は日替わりでご用意しておりますので毎回違う味をお楽しみいただけます。ぜひ、またお召し上がり下さいませ。
朝食の塩辛は自家製でございます。他のお客様にも好評でございます。
これからも心を込めてお作りさせていただきます。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月06日 15:14:57

何も問題ありません。またよろしくお願いします。

ホテルサトウ 2019年05月14日 19:51:28

当ホテルでゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
1Fにございますお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり少しでも疲れを癒していただけたらと思っております。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
こちらこそ、またのお越しをお待ちしております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月04日 21:00:38

大きな問題などない。

ホテルサトウ 2019年05月05日 14:29:35

この度は4泊のご宿泊誠にありがとうございました。
5/3に静内二十間道路の桜が満開となりました。ご覧になられましたでしょうか?
今回は素泊まりでのご利用でしたが、夕食・朝食もご用意がございます。店主自ら心を込めてお作りしております。お時間がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 20:59:41

不具合も速攻対応してもらえた。

ホテルサトウ 2019年05月05日 15:22:24

ベットのライトの電球が切れてしまい大変申し訳ありませんでした。
教えていただき大変助かりました。ありがとうございました。
今後ともホテルサトウを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月03日 10:25:13

久しぶりの宿泊ですが、対応の良さは変わらずです。

ホテルサトウ 2019年05月05日 14:18:28

「対応の良さは変わらず」とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
これからもお客様におくつろぎいただけるよう、笑顔で丁寧な接客を心がけてまいります。
またこちらへお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月01日 19:45:31

清潔感があり、またとても親切にしていただきました。朝食も本当に美味しかったです。本当に落ち着けて、次回もお世話になりたいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルサトウ 2019年04月04日 17:33:06

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで私どももうれしく思います。
これからも丁寧で親切な接客ときれいな清掃を心がけてまいります。
朝食は毎日20種類以上を取りそろえ、なるべくレトルトは使わず手作りするよう努力しております。店主自ら厨房に立ち、心を込めて料理しておりますのでぜひ次回もお召し上がり下さいませ。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【和室】

ヨッシー雨にもまけずさんの ホテルサトウ のクチコミ

ヨッシー雨にもまけずさん [60代/男性] 2019年03月28日 09:28:47

良かったですね~!
夕食の美味しいのにはびっくりで、作り手の気持ちが感じました。この夕食をたべれるならいつでもまた行きたいと思います。勿論、朝食もバッチリ美味しいです。
大きくは無いけれどゆったりと浸かれるお風呂をありがたい。

只一つ残念なことは、EVが無いことだけですね。
でもこれも運動不足な毎日を考えると、少し階段を歩くことも健康の為に良いのかも知れないと考えています。
スタッフの皆さんの笑顔にも、とても癒されました。
これからも頑張って欲しいですね!!

ホテルサトウ 2019年03月28日 18:30:10

夕食・朝食ともに「美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。お客様に満足していただけて私共もうれしく思います。
店主自ら厨房に立ち、心を込めて料理しております。夕食は日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめます。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり疲れを癒していただけたらと思っております。
エレベーターがなく階段でのご移動となり皆様には大変ご迷惑をおかけしております。お手伝いが必要な方はお荷物をお運びしますので遠慮なくフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
これからもスタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います。ぜひ、またホテルサトウへお越し下さいませ。

旅好き1010さんの ホテルサトウ のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2018年10月18日 22:43:57

エレベーターはありませんが特に気になるところはなく、温泉も大きなものではないですが、ゆっくり足を伸ばせて気持ち良かったです。
朝食も必要十分な質、量があると思いますし美味しくいただきました。
ベッドにコンセントもあるので便利です。

ホテルサトウ 2018年10月21日 14:47:08

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。1階の浴場は小さく光明石温泉という人工温泉ではございますが、部屋のお風呂よりくつろげて温まるとお客様から好評です。旅の疲れの癒しになったようでなによりでございます。朝食は常に20品目以上を提供しておりまして、なるべく手作りの料理を多く召し上がって頂けるよう心がけております。イカの塩辛も手作りでございまして美味しいと評判の高い1品です。次回お泊りいただく機会がございましたら是非とも夕食をお召し上がり下さい。前日までに夕食をご予約いただければご用意させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙し中投稿ありがとうございました。

ラ・ヴェ・リータさんの ホテルサトウ のクチコミ

ラ・ヴェ・リータさん [50代/女性] 2018年10月16日 17:48:03

7、8年振りの宿泊でしたが
いい意味で変わっておらず、「帰ってきた」という
気持ちになりました。
朝食・夕食とも満足です。
女性客が少なかったのか、お風呂も一人で
ゆったり入る事が出来ました。
また次回日高に行く時は利用したいと思います。
有難うございました!

ホテルサトウ 2018年10月17日 15:49:12

9月の震災時には温かいメールをいただきありがとうございました。震災で9月のご旅行予定が10月になってしまいましたが牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?
「帰ってきた」と感じていただけて大変うれしく思います。自分の家のように「帰ってきた」とほっとできるようなおもてなしができたらと思っております。
1Fのお風呂は小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。男性に比べると女性のほうがお客様は比較的少ないのでのんびり入れるかと思います。
夕朝食ともにお召し上がりいただきありがとうございます。日替わりでご用意しておりますので毎回違うお料理が楽しめます。次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 10:30:21

9/5に馬産地めぐりの目的で宿泊しました。とてもアットホームな空間でした。
到着後に夕食のご準備をしてくださり、出来立てのおいしいご飯を頂けました。日替わりの夕食は手作りのハンバーグや揚げたての天ぷら、お刺身、つぶ貝の煮込み、そしてけんちん汁もとてもおいしかったです。何か実家にでも帰ったような気持ちでした。量がとても多くて一度に食べきれなかったのですが、全部食べたくて手羽の煮込みをお部屋に持って行かせてもらったほどです。
お風呂は広くはありませんが清潔でとても体が温まるお湯でした。
深夜、地震に遭いとても驚きました。誰もが不安な中、朝食をご準備下さりとてもありがたかったです。
本物の蹄鉄をお土産に買いましたが、このあと他では見かけることがなく、とても気に入っています。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサトウ 2018年09月24日 15:36:46

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな地震の揺れと停電で大変不安な夜をお過ごしになられたかと思います。お客様がご無事で安心致しました。
停電の中で朝食をお作りしましたので品数は普段より少なくなってしまいましたが、少しでもお客様のお役に立てたようで良かったです。
夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温かいものはあたたかいうちにお召し上がりいただきたく、お時間に合わせてお作りするのが店主のこだわりでございます。ボリューム満点で家庭的な味と皆様にもお喜びいただいております。
お土産の蹄鉄は実際に使われていたものでございます。馬に合わせて形を整えるため形はさまざまでございます。気に入っていただけて何よりでございます。
今回は地震の影響で思うように観光できなかったのではないでしょうか?ぜひまた日高方面へお越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月18日 23:40:02

コストパフォーマンスは良かったと思います。
お風呂も気持ちよかった。

ホテルサトウ 2018年09月19日 12:46:54

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。室料につきましては、繁忙期・閑散期も同料金でご提供しております。今後も変わらぬ料金でご案内出来ますよう企業努力を継続していく所存です。人工温泉(光明石温泉)にご満足いただいたようで嬉しいかぎりです。1階には無料でマッサージ機も1台用意してございますので機会がありましたら、こちらも合わせてご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

TSUSAKAさんの ホテルサトウ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月11日 17:09:01

自動二輪を停める場所はありません。乗用車と同じに青空駐車場になります。人工温泉ということでしたが良かったです。料理も盛り沢山で美味しかったです。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月12日 17:18:51

この程はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が宿泊された日は確か雨の寒い日で、チェックインの際に1階のお風呂をおすすめした記憶がございます。光明石温泉という人工温泉ですが、おくつろぎ頂けたようでなによりです。夕定食は静内産時鮭ホイル焼き・ソイのお吸物・ジンギスカンなど6品目と北海道ならではの食材にこだわったメニューをご提供させていただきました。夕定食は日替わりになっておりますので次回お泊りいただく機会がございましたら、また別の味をお試しいただけると思います。
最後に自動二輪の件ですが予約の際、事前に屋根の駐車場をご希望をお申し付けくだされば車庫の空きがある場合、そちらをご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせください。尚、自家用車につきましては屋外駐車場のみとなっておりますのでご了承願います。
お忙し中貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ぼいきらーさんの ホテルサトウ のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2018年05月15日 22:33:06

2週続けて月曜日に泊まりました。
場所は駅前と言うことで良いのですが、コンビニが少し遠いいです。

部屋の風呂以外にも人工温泉?的な小浴場もあり良かったです。
朝が早かったので5時半から入れたのも良かったです。

ホテルサトウ 2018年05月16日 16:12:23

当ホテルは駅からは徒歩3分、繁華街までは徒歩5分圏内の立地でございます。
最寄のコンビニまでは片道徒歩8分~10分程度でございます。コンビニまでのお買い物など30分程度のお時間でしたらレンタサイクルを無料でお貸出しいたしますのでフロントにお申しつけ下さいませ。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたらと思っております。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シェーデッドさんの ホテルサトウ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2018年03月22日 19:49:36

最初外観は、古民家的な民宿なのかと期待しないで、入って見たら狭いですがちゃんとしたホテル機能でした。素敵なフロントさんにお出迎えしていただき、パソコンもプリンターもあり、ちゃんとしたビジネスホテルでした。エレベーターがなく、健康的な3階立てです。部屋もきれいでしたが、ベットの真上に大きな絵の額あるのが、危ないと思った。はずしましたが。素泊まりでしたが、前日に朝食バイキングを980円でつけれる柔軟性もあります。おいしかったです。レトルト感なかったです。備品が気に入りましたね。浴衣もすごいエレガントでスリッパもオーストリッチがかっていて、あの茶色い備品で統一されてるのがおしゃれだと思いました。

ホテルサトウ 2018年03月23日 19:01:23

当ホテルは決して新しくはありませんが必要な設備は整っております。イーサーネットの貸出や無料WiFiもお使いいただけます。
お部屋の額については貴重なご意見ありがとうございます。私共もお客様にご指摘いただき気がついた次第でございます。早急に対策を考えて参ります。
部屋着はホテルオリジナルでございます。上下セパレートタイプですので皆様にも好評でございます。
朝食がおいしかったとのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウにお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月23日 20:46:58

壁が薄く、隣人のイビキがたまらなかった。

ホテルサトウ 2017年09月25日 17:26:58

この度はホテルサトウをご利用いただき、誠にありがとうございます。隣室の方のイビキで良眠出来なかったとのことですが…この日は満室でご用意できませんでしたが、空室がある際には、なるべく隣室を空き部屋にするように心がけております。お客様の意見を参考に、より心地良い空間と時間をご提供出来るよう努力してまいります。貴重な意見をありがとうございました。こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 17:49:09

ご飯がおいしかったです。

ホテルサトウ 2017年01月26日 13:08:59

この度はホテルサトウをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
夕食・朝食共に店主自ら厨房に立ち、心を込めてお作りしております。
夕定食はボリューム満点で他のお客様からもお喜びいただいてります。
今回は静内産のタラやソイ、サメ、カジカ、イクラなど地物のお魚を取り入れたメニューでございました。
なるべく地物の食材を使ったお料理をご提供できるよう心がけております。
また温かいものをお召し上がりいただきたく、お席に着かれてからお作りしております。
朝食・夕食ともに日替わりでお作りしておりますので違う味が楽しめるのも魅力の一つかと思います。

mh87さんの ホテルサトウ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2016年05月18日 19:17:14

小さいけどとても良い

2016年05月
ホテルサトウ 2016年05月20日 20:26:26

遠方よりお越しいただきお疲れだったと思いますがおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは小さいビジネスホテルではありますが
1Fには手足を伸ばしてはれる浴場があり、食事も美味しいとおかげさまで皆さまの喜びの声をいただいております。
日替わりの夕定食はお口に合いましたでしょうか?おかず6品に汁物とご飯がつきますのボリューム満点だったのではないでしょうか?
美味しく召し上がっていただけたなら幸いです。
またこちらへご旅行の際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

jcさんさんの ホテルサトウ のクチコミ

jcさんさん [50代/女性] 2015年05月05日 11:35:59

大変満足しました。ボリューム満点のご飯は、素晴らしい(^o^)美味しかった♪

ホテルサトウ 2015年05月05日 14:57:09

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お泊り頂いた日は、静内二十間道路のさくら祭り初日でございました。
7~8年ぶりに早い開花で、ちょうど満開の桜もお楽しみ頂けましたでしょうか。
日替わりの夕食と朝食バイキングは、なるべく地場のものを使わせていただき、お作りしております。
お食事もご満足いただけたようで、従業員一同嬉しく思っております。

またのお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月02日 18:33:01

出張で利用しました。ホテルの方の対応がとてもアットホームでゆったりくつろげました。温かい対応ありがとうございました。大浴場があるのも仕事の疲れが取れて快適でした。朝食はバイキング形式で毎日おかずもかわって飽きのこない家庭の味がして楽しみの一つでした。

ホテルサトウ 2014年05月06日 14:20:56

この度はホテルサトウをご利用頂き有難うございます。
狭い浴場でございますが、お仕事の疲れが取れたご様子、嬉しく思います。浴場は今年1月に床、壁面等を改築いたしました。
朝食もお口に合われたみたいで嬉しく思います。また、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年04月13日 23:04:23

いつも馬産地巡りで利用しています。
美味しくてボリュームある食事にいつも圧倒されます。苦手な魚料理もサトウさんでは食べられ、いつも楽しみにしていましたが、仕事の都合で転勤となりました。
また宿泊する際は、宜しくお願いします。

2014年04月
ホテルサトウ 2014年04月14日 17:15:34

いつもホテルサトウご利用いただきありがとうございます。
転勤で新赴任地へ参られどうですか?少しは慣れたでしようか。ようやく静内も春めいてきた感じがいたしますが夜はやはりまだ寒いですね。お身体に気をつけて頑張って下さい。またお会いできる日を心待ちに致しております。ありがとうございました。